DIY 喇叭的疑問

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

DIY 喇叭的疑問

文章frade 發表於 週四 8月 07, 2003 3:23 pm

各位大大好,小弟對於耳機和喇叭的阻抗有個疑問,市面上一些所謂的底阻抗喇叭有32ohm的,而我在網路上看到有的全域喇叭單體有8ohm,如果我買回自己做喇叭的話,lc-icute推的動嗎?還是得再做另一組推大機來推喇叭?訊源是cdplayer,沒lc-icute的話連耳機都推不動~還有一個問題想請教曾用過dz所賣的103喇叭套件的前輩,它的效果有符合它廣告所聲稱的效果嗎?
HD600 +DC Cute+ Fubar
還沒聽過k501...殘念QQ
頭像
frade
SR40
SR40

文章balalin 發表於 週五 8月 08, 2003 11:53 am

ㄟ 基本上 全音域的效率都滿高的
適合小功率後級推摟..就我遇到的來說

所以如果你想聽喇巴...那 你可以把lc icute改裝前級...
再 務必 搞台後級 皆喇叭 才會有聲音嚕~~
dz的話 那科喇叭彷彿還不少人用 應該還不差拉 看看你喜不喜歡摟
況且不貴 只是dz的箱子有名的@@~ 很多人都另外找人搞箱體
我個人以前還去b跟q買板子想自己搞\
唉 現在想起來 我是智障 ㄏㄏㄏ
balalin
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週五 8月 08, 2003 12:07 pm

如果不是用耳機的話,kp的娃娃機是可以考慮的入門。甚至在網路上找一找就有些不錯的二手入門綜擴。

如果耳機喇叭兩樣都要,那不妨考慮lc-king,去梁山泊看大帥貼的未完成的山寨找資料吧

DIY喇叭?你確定會比較省錢?沒有儀器,光靠耳朵調音是很不簡單的事,如果不要求太高,去鋸幾塊MDF黏一黏,螺絲鎖一鎖當樂趣則另當別論。 :ale:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章balalin 發表於 週五 8月 08, 2003 12:27 pm

螺絲鎖一鎖當樂趣則另當別論

唉 就是比這慘才恐怖..當時想說用白膠粘耶...
果然是初生之堵不畏虎..講難聽點叫白濫.
當時年紀小摟 聽學長說要做箱子還要測試一堆有的沒的
我就發現 還好我是請他用的 要我自己來會死@@~~
不過可以請商家代工ㄚ 唐竹就友代工..
還測量了一堆東西 彷彿拉 也不懂她幹麻

但是我覺得 禿然要買擴大機 買喇叭 應該..操過他的預算摟.....
呵呵 不過 換喇叭廳也不錯拉 金錢許可範圍內
balalin
SR40
SR40

文章frade 發表於 週六 8月 09, 2003 5:35 pm

謝謝各位前輩的建議,我想我還是把錢省下來買cd好了, :ale: ,看樣子自己做只是拿錢砸自己的腳,可能砸完之後還得笑著說爽,不然心會更痛.......謝謝各位大大解了小弟這次的劫數 :ho:
HD600 +DC Cute+ Fubar
還沒聽過k501...殘念QQ
頭像
frade
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 39 位訪客