(問題)dac+主動式喇叭+主動式重低音 如何串連?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

(問題)dac+主動式喇叭+主動式重低音 如何串連?

文章yetchan 發表於 週五 11月 09, 2012 8:41 pm

大家好!
想請問教一下,我現在電腦輸出接USB dac RCA接Adam A5X,為2.0聲道
,最近手上有一個主動式的重低音喇叭,想把它變成2.1聲道,
我需要如何連接才能改成2.1!?
要多買個擴大機?還是有什麼方法?

感謝!
yetchan
SR40
SR40

Re: (問題)dac+主動式喇叭+主動式重低音 如何串連?

文章SEGA61 發表於 週六 11月 10, 2012 7:23 pm

yetchan 寫:大家好!
想請問教一下,我現在電腦輸出接USB dac RCA接Adam A5X,為2.0聲道

感謝!

ADAM的喇叭這點蠻好解決的
它家每支喇叭都有一組STEREOLINK端子,其實就跟REC OUT的功能沒兩樣
就是輸入的同時再輸出訊號
建議用這組接就可以了,只是您的重低音最好也有STEREO輸入
SEGA61
SR60
SR60

Re: (問題)dac+主動式喇叭+主動式重低音 如何串連?

文章yetchan 發表於 週日 11月 11, 2012 6:01 am

SEGA61 寫:

感謝!

它家每支喇叭都有一組STEREOLINK端子,其實就跟REC OUT的功能沒兩樣
建議用這組接就可以了,只是您的重低音最好也有STEREO輸入

那我dac 接出來的RCA 先接到 stereolink 的input 然後在用一條RCA 接output到重低音的stereolink的input ,是這意思嗎?
yetchan
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週日 11月 11, 2012 7:02 pm

yetchan 寫:
SEGA61 寫:

感謝!

那我dac 接出來的RCA 先接到 stereolink 的input 然後在用一條RCA 接output到重低音的stereolink的input ,是這意思嗎?

對啊,就是這個意思,而且最好一對喇叭都這樣接,因為..........感覺良好而已 :ho:
SEGA61
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 61 位訪客