USB DAC的元件選擇?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

USB DAC的元件選擇?

文章DEICIDE 發表於 週三 8月 06, 2003 2:15 pm

小弟對於USB DAC有些問題想請教....
電阻--用一般的(土黃色的那種)裝機跟DALE裝機聲音差異很大
嗎? 或是有何另外的建議?
OP--廠製機使用的是BB604,如果換成AD797AN會有改善嗎?
或是有何另外的建議?
謝謝! :bs:
DEICIDE
SR40
SR40

Re: USB DAC的元件選擇?

文章steel 發表於 週三 8月 06, 2003 4:53 pm

對於聲音的差異
真的是不敢再發言了... :D

DALE應該是不錯了...R 9 10 11 12 13 10 比較關鍵吧
OPA604應該就很不錯了
如果有797....可以試試
如果還要另外買
建議您不要再花錢了
這是我的心得 :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章南昌公園 發表於 週三 8月 06, 2003 6:26 pm

我個人的感覺,如果是 cost no objective無上限預算的話,可以試各種OP看哪一種適合你。請注意喔,是適合你喔,可能沒有哪種OP是天下無敵的,適合你的不見得適合我。怕的是繞了一圈後又回到原點,套句蘇永康的歌詞:舊愛還是最美,那那那可能就要 :mad: :mad: :mad:
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Jeff 發表於 週三 8月 06, 2003 8:37 pm

提一下我的經驗.....

電阻差很多, OP 差更多, 那兩顆交聯電容也差不少..... @_@
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

都差很多

文章Luker-Chen 發表於 週五 8月 08, 2003 12:57 pm

都差很多

OP 心得

627BP
AD797AN
AD707
LT1360
LM318

其中LT1360最難聽
627BP 最溫和厚實,有種反璞歸真的感觸
AD797AN 的聲音解析力較627BP 為佳,聲音明亮清晰不刺耳
AD707 用在這個LPF的效果也出乎我意料的好,幾乎直追797
LM318 算是最超值的了,一顆$20,聲音一出來嚇一跳,還真是好呢,只可惜這種OP可能太老舊了,聽到一半經常會跑出一點點雜音
要從十顆之中挑出品質好的幾顆來用才行..... :x

OPA 604 看特性也是很適合的 :)

另外還有
277P/PA
227P/PA
228P
177FG(還是FP?)
27GP
還沒上去測......

阿不過......我手上三種TL071 都有上過.....
當然沒辦法跟前面的比....
ST TL071....一顆$10,難聽
TI TLC071 II 好聽一點
TI TLC071 AI 稍微可以接受一點

不過都不怎麼樣....... :eeh:
Luker-Chen
SR40
SR40

文章balalin 發表於 週五 8月 08, 2003 2:59 pm

我都習慣性ㄉ搞philips的ne5534
便宜好用 嘿嘿嘿^^~~~~
倒是071 學長跟學弟都叫我一定要買
為何買喔 哀 不是因為好聽
只是因為便宜 剛diy要測試靠他下 壞到不心疼^^~~~
呵呵 op我也患很多 魷魚兄何時來我家拜訪一嚇
帶些你高級op來給我聞香
我滿哈1360@@~~
你居然說不好聽 哀
balalin
SR40
SR40

文章南昌公園 發表於 週五 8月 08, 2003 5:51 pm

所以說每個人喜好跟聽感會不同,我個人覺得LT1360比604稍稍在低頻好一些,604的高頻蠻華麗的,已價論聲蠻值得的。

我試過227,個人比上面提的兩種更喜歡227。現在換上627,還在run也沒跟其它比過
:D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章JesseChen 發表於 週六 8月 09, 2003 8:49 am

期待南公...
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章amilu 發表於 週六 8月 09, 2003 1:51 pm

JesseChen 寫:期待南公...

期待..... :roll:
amilu
SR60
SR60

Re: 都差很多

文章DEICIDE 發表於 週六 8月 09, 2003 4:49 pm

Luker-Chen 寫:都差很多

OP 心得

627BP
AD797AN
AD707
LT1360
LM318

其中LT1360最難聽
627BP 最溫和厚實,有種反璞歸真的感觸
AD797AN 的聲音解析力較627BP 為佳,聲音明亮清晰不刺耳
AD707 用在這個LPF的效果也出乎我意料的好,幾乎直追797
LM318 算是最超值的了,一顆$20,聲音一出來嚇一跳,還真是好呢,只可惜這種OP可能太老舊了,聽到一半經常會跑出一點點雜音
要從十顆之中挑出品質好的幾顆來用才行..... :x

OPA 604 看特性也是很適合的 :)

另外還有
277P/PA
227P/PA
228P
177FG(還是FP?)
27GP
還沒上去測......

阿不過......我手上三種TL071 都有上過.....
當然沒辦法跟前面的比....
ST TL071....一顆$10,難聽
TI TLC071 II 好聽一點
TI TLC071 AI 稍微可以接受一點

不過都不怎麼樣....... :eeh:

多謝Luker-Chen兄的心得,我決定喬一對AD797AN來試試 :ya:
DEICIDE
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週六 8月 09, 2003 11:52 pm

南昌公園 寫:所以說每個人喜好跟聽感會不同,我個人覺得LT1360比604稍稍在低頻好一些,604的高頻蠻華麗的,已價論聲蠻值得的。

我試過227,個人比上面提的兩種更喜歡227。現在換上627,還在run也沒跟其它比過
:D

南公我一共借你八對OP, 扣除兩對不能用的, 請你發表一下看法吧? :ya: :bs: :ya: :bs:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章南昌公園 發表於 週日 8月 10, 2003 10:10 am

誰叫你不早問,還你這麼久了有很多印象已經不深了,我好像以前post在那裡過了呢。沒跟627比是因為你只借我637。 :D
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週日 8月 10, 2003 11:59 am

637聽起來動態似乎比627更好一點呢 :bs:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章南昌公園 發表於 週日 8月 10, 2003 5:48 pm

剛接上時覺得637蠻不錯的,可是實在是燙,怕燒壞了姐夫要找我算帳又換下來了。老實說換上換下了好幾次,聲音著實不錯,忍不住想要聽可是又怕太燙,天人交戰好久
快要中年失業的人
南昌公園
SR225
SR225

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 18 位訪客