usb dac輸出問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

usb dac輸出問題

文章spa1 發表於 週四 11月 15, 2012 1:45 am

第一次在版上留言,如有任何失禮的地方,懇請多包涵

最近入手了電光火石 SpitFire MKII
可能是自己資訊不齊全,導致出現了這個問題我卻不知道該從那邊著手

MKII用音樂軟體,是可以撥放出聲音(play那邊有亮),但是youtube或者是一些網路遊戲之類的,play那邊燈就不亮,聲音也跑不出來了

請問這是甚麼情況?該如何改善呢?還是這其實是正常??

對不起,我第一次入手 usb dac 如果這問題真的讓各位覺得很蠢也請原諒我 :ale: 因為我真的很疑問
spa1
SR40
SR40

Re: usb dac輸出問題

文章zhang230631 發表於 週四 11月 15, 2012 9:30 am

spa1 寫:第一次在版上留言,如有任何失禮的地方,懇請多包涵

最近入手了電光火石 SpitFire MKII
可能是自己資訊不齊全,導致出現了這個問題我卻不知道該從那邊著手

MKII用音樂軟體,是可以撥放出聲音(play那邊有亮),但是youtube或者是一些網路遊戲之類的,play那邊燈就不亮,聲音也跑不出來了

請問這是甚麼情況?該如何改善呢?還是這其實是正常??

對不起,我第一次入手 usb dac 如果這問題真的讓各位覺得很蠢也請原諒我 :ale: 因為我真的很疑問

也您沒有將 SpitFire MKII 設為預設音源輸出裝置,而是由內建音效卡輸出,所以看 YouTbe 才沒有聲音,請參考以下圖示更改,將 SpitFire MKII 設為預設值。

圖檔
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章spa1 發表於 週四 11月 15, 2012 4:18 pm

我也是這樣設定的,但卻沒聲音

想說試一下其他瀏覽器開youtube試試看
結果發現原來是有聲的
看樣子是Google Chrome瀏覽器的老問題(之前也有這樣的經驗

謝謝 zhang230631 的回答,要不然自己亂摸可能還沒發現問題是出在Google Chrome身上 :hand:
spa1
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 11月 15, 2012 8:54 pm

Google Chrome 23.0.1271.64m 的確有問題,更新最新版本的 Flash 即可解決影片無聲問題。

引用於:http://productforums.google.com/forum/#!msg/chrome-zh-tw/x-_LqBX-rOg/uJPglV_usJoJ
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客