Moving Armature

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

Moving Armature

文章yyls 發表於 週日 11月 25, 2012 1:01 pm

請問有甚麼耳機是屬於Moving Armature
目前我只知道 Grado GR10
請問還有嗎?
yyls
SR60
SR60

Re: Moving Armature

文章yyls 發表於 週日 11月 25, 2012 2:50 pm

yyls
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週日 11月 25, 2012 3:17 pm

yyls 寫: 請問有甚麼耳機是屬於 Moving Armature
目前我只知道 Grado GR10
請問還有嗎?

Grado GR8、GR10 與 Ortofon e-Q5、e-Q7 採用 Moving Armature,也就是移動式電樞技術,由 Yashima Electronics(八鳩電子) 代工生產。

yyls 寫: 順一問
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21210290790812

這是甚麼耳擴

這是隨身耳擴,而且一定推不動 HD650。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yyls 發表於 週日 11月 25, 2012 3:20 pm

我是看到推得動HD650才嚇一跳的= =
話說是哪家公司做的啊?
假如那來推K550推得動嗎?
yyls
SR60
SR60

文章yyls 發表於 週日 11月 25, 2012 3:23 pm

想聽Ortofon e-Q7但台中沒地方聽.....
悲劇了= =
yyls
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週日 11月 25, 2012 3:45 pm

yyls 寫: 我是看到推得動 HD650 才嚇一跳的 = =
話說是哪家公司做的啊?
假如那來推 K550 推得動嗎?

隨身擴...... 就不要拿來勉強 HD650 了,HD650 的要求不低,至少得用中檔的家用級耳擴才能完整推動。另外推得動不一定推得好,想推得好,首重前端搭配。

試過 M10 + Triad Audio L3 來驅動 K550 ,價格來說,前端已經超越三萬的價位帶 ; 聲音方面,依然是心有餘而力不足,對比萬元的家用 DAC & 擴,有著相當大的差距。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yyls 發表於 週日 11月 25, 2012 4:11 pm

Triad Audio L3這擴價格高的嚇人= =
完全沒入手的打算(財利也不足啦
個人認為不如去買家用擴算多就可以買到很好的了~
所以k550算難搞囉?
請問建議用甚麼擴來推比較洽當?
話說我剛剛貼的那個隨身耳擴
大大你聽過嗎?
yyls
SR60
SR60

文章yyls 發表於 週日 11月 25, 2012 5:08 pm

剛剛去露天對那位出售這款耳擴的賣家發問
他說這是香港公司製造的
原是由一群耳機玩家自製然後販售
發覺賣得不錯成立公司
這是真的還假的啊?
賣家還一再保證推得動HD650
這真的有保障嗎?
如果是真的那CP值不就報錶= =
有點心動的說
我該買嗎?>
yyls
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週日 11月 25, 2012 5:26 pm

yyls 寫:Triad Audio L3 這擴價格高的嚇人 = =
完全沒入手的打算 (財利也不足啦
個人認為不如去買家用擴算多就可以買到很好的了~
所以 k550 算難搞囉?
請問建議用甚麼擴來推比較洽當?
話說我剛剛貼的那個隨身耳擴
大大你聽過嗎?

不是 K550 難搞,而是 隨身設備真的不足以應付這些家用級的大耳罩

yyls 寫: 剛剛去露天對那位出售這款耳擴的賣家發問
他說這是香港公司製造的
原是由一群耳機玩家自製然後販售
發覺賣得不錯成立公司
這是真的還假的啊?
賣家還一再保證推得動 HD650
這真的有保障嗎?
如果是真的那 CP 值不就報錶 = =
有點心動的說
我該買嗎?>

如果真的推得動 HD650,這台早紅了,原因如上。而且隨身擴的前端是隨身訊源,隨身訊源的解碼少有能匹敵萬元家用,至少得是 DX100、HM-901 這樣的等級。

所謂「推得動」的定義是振膜推至應有的定位,沒有多餘的震顫造成的失真,而我聽過「推得動」的 HD650 是在阿仁 DAC + 長物誌 森羅萬有,這套組合令 HD650 表現出基本的透明度、活生感,音場開闊,定位感頗佳,這才是可聽的聲音。

P.S. 我很懷疑這間露天賣場的真實性,個人不相信 QUALIA 010、MDR-R10 有全新品,因為前者是客訂製品,須按照用家頭型量身打造 ; 後者實在太過稀有,當時也是最昂貴的動圈耳機,沒有人會買來囤放。

再來,如果這台隨身擴真的那麼好,為何賣家不敢放上型號,不敢透漏哪間公司呢?
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章yyls 發表於 週日 11月 25, 2012 5:49 pm

所以我問他是哪間公司做的了呵呵
剛剛看了一下他賣的東西
市面上真的都少見= =
真實性有待考察~
yyls
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 11 位訪客