求救求救~~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

求救求救~~

文章OldBig 發表於 週二 8月 12, 2003 10:10 am

有人知道撿到小狗要怎樣幫他找主人嗎?

從前走失狗的主人都會貼小廣告,
最近抓得兇所以就不能貼了,在附近都沒看到小廣告!!

撿到一隻狗,應該是有人養的,整理的很漂亮,
想信主人一定很擔心。

哪位大大有經驗的拜託拜託了!!
OldBig
SR80
SR80

文章Jackal 發表於 週二 8月 12, 2003 10:37 am

幾個方式:

1.去跟附近的店家反映看看,請他們多留意.看最近有沒有人在找狗的,如果有請他們跟你聯絡.

2.如果自己不能養,可以先寄養在附近的獸醫院,請他們協助你在醫院外面張貼消息.

3.如果可以養,就先代為照顧,然後跟附近店家、獸醫院等商量,看能不能在店家門口張貼消息.

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章OldBig 發表於 週二 8月 12, 2003 11:42 am

Jackal 寫:幾個方式:

1.去跟附近的店家反映看看,請他們多留意.看最近有沒有人在找狗的,如果有請他們跟你聯絡.

2.如果自己不能養,可以先寄養在附近的獸醫院,請他們協助你在醫院外面張貼消息.

3.如果可以養,就先代為照顧,然後跟附近店家、獸醫院等商量,看能不能在店家門口張貼消息.

Jackal

店家已經有去通知過了~
不過都不接受貼消息(我很好奇,為什麼不行?)。

附近並沒有獸醫院,只有一家小狗理容院,
他們也沒見過這隻小狗、有答應代為尋找主人。
不過,總覺得他們很想把小狗留著養,因為他很可愛。 :aa:
每個進去的人都會摸一摸、問一問。

已經照顧他一個星期了,不過就是因為他很乖、很聽話,
才擔心養久了就不想送回去了。

謝謝大大提供的方式。我會去找獸醫院問的。
OldBig
SR80
SR80

文章kouyoumin 發表於 週二 8月 12, 2003 12:09 pm

哪一種的?
如果是雪納瑞, 我要預約領養 XD
(沒找到主人的話..)
頭像
kouyoumin
SR60
SR60

文章David Lin 發表於 週二 8月 12, 2003 1:30 pm

唉~.. :eeh:

1.都市狗-特別是玩賞犬移動半徑不會大於1.5Km請在這個方圓內聯絡可能的單位.
2.請先去找一個獸醫-不要找美容店或狗販,那沒有用;確定一下犬隻的狀況,品種,年齡,健康情況並且要求掃瞄一下有沒有植入晶片.
3.將所得資料與拍下的照片(最好全彩)製成DM以撿到的地點為方圓對外發放.
4.重點地方是:獸醫院,寵物店,美容店,任何社區公佈欄,菜市場,公園
5.不要相信美容店會幫你"託養",他們只會將其轉賣,若是母的,則會淪為種母,下場淒慘.
6.照顧一個生命很不容易,而且未來十年都會跟著你,不管你換工作,租房子,當兵,出國,結婚,牠只會忠心地在家等你回來餵.養狗跟養小孩一下,作一個父親是沒有假期的.
7.千萬不要將任何生命-狗貓,鼠魚...當禮物,那都是負擔.
8.千萬不要認為自己養一養可以帶回老家丟給父母或家人,那只會讓牠們流浪..

有關狗的一切,都可問我或洽,

http://www.h2friends.com/
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章kaylen 發表於 週二 8月 12, 2003 5:25 pm

David Lin 寫:唉~.. :eeh:

1.都市狗-特別是玩賞犬移動半徑不會大於1.5Km請在這個方圓內聯絡可能的單位.
2.請先去找一個獸醫-不要找美容店或狗販,那沒有用;確定一下犬隻的狀況,品種,年齡,健康情況並且要求掃瞄一下有沒有植入晶片.
3.將所得資料與拍下的照片(最好全彩)製成DM以撿到的地點為方圓對外發放.
4.重點地方是:獸醫院,寵物店,美容店,任何社區公佈欄,菜市場,公園
5.不要相信美容店會幫你"託養",他們只會將其轉賣,若是母的,則會淪為種母,下場淒慘.
6.照顧一個生命很不容易,而且未來十年都會跟著你,不管你換工作,租房子,當兵,出國,結婚,牠只會忠心地在家等你回來餵.養狗跟養小孩一下,作一個父親是沒有假期的.
7.千萬不要將任何生命-狗貓,鼠魚...當禮物,那都是負擔.
8.千萬不要認為自己養一養可以帶回老家丟給父母或家人,那只會讓牠們流浪..

有關狗的一切,都可問我或洽,

http://www.h2friends.com/

難得David Lin大哥說起話來正經八百的 :D
真的很有道理,尤其是十年這個部份...
上次在河堤邊遇到一個人,帶著老柴犬跑步,我才恍然大悟,
柴犬最多可以活到二十歲,看來我還要照顧我的狗十五年 :mad:
:ho:
kaylen
SR125
SR125

文章FireDragon 發表於 週二 8月 12, 2003 8:56 pm

那要看主人會不會養.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週二 8月 12, 2003 9:44 pm

當兵時去過同僚家, 他家的狗已經眼花了....
那時連上有隻行軍犬,我們走多遠牠就走多遠,利害....

我沒養過狗,不過總覺得你付出多少牠會相對回報........
如果不小心撿到, 我想會養牠, 就當是有緣吧!!
sung9918
SR80
SR80

文章kaylen 發表於 週三 8月 13, 2003 8:42 am

FireDragon 寫:那要看主人會不會養.

這樣回答好像怪怪的,意思是說我不會養嗎 :ale:
kaylen
SR125
SR125

文章NagyWu 發表於 週三 8月 13, 2003 11:20 am

我家對面一位伯伯曾經養過一隻23年的混種狗
狗的壽命若低於15年就有點短命
養狗不是只給牠吃住
還要有時間陪牠玩, 有空間讓牠活動
若有小朋友則需考慮是否有衛生方面的問題
要養狗請有養牠一輩子的決心與毅力
否則等到不想養了, 再把他送人或丟掉都是一種罪過
神經遲鈍的恐龍~@@~
NagyWu
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週三 8月 13, 2003 12:24 pm

NagyWu 寫:我家對面一位伯伯曾經養過一隻23年的混種狗
狗的壽命若低於15年就有點短命
養狗不是只給牠吃住
還要有時間陪牠玩, 有空間讓牠活動
若有小朋友則需考慮是否有衛生方面的問題
要養狗請有養牠一輩子的決心與毅力
否則等到不想養了, 再把他送人或丟掉都是一種罪過

就我所理解
10年-> 還算正常
10年-15 年 -> 養的不錯
15年以上 -> 太厲害了
:)
kaylen
SR125
SR125

文章FireDragon 發表於 週三 8月 13, 2003 6:49 pm

kaylen 寫:這樣回答好像怪怪的,意思是說我不會養嗎 :ale:

不是的.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章OldBig 發表於 週五 8月 15, 2003 2:10 pm

哀~~ :(
OldBig
SR80
SR80

文章kaylen 發表於 週五 8月 15, 2003 10:43 pm

OldBig 寫:哀~~ :(

如果不是很麻煩的話就養了牠吧,
不是牠欠你的就是你欠牠的 :)
kaylen
SR125
SR125

文章OldBig 發表於 週六 8月 16, 2003 5:51 pm

昨天終於找到小狗的主人...
過程比想像中的簡單....

不過很不愉快就是~

話說...

上個星期四,高雄這裡下著大雨...
晚上12點多回家的路上,就看到一坨白白的東東在地上。
仔細一看才知道是小狗....

看到他在淋雨,又一直對我叫。so....就把他帶回家了....

一直到前天,帶他到獸醫那裡,獸醫確定是有人的。
而且,很容易找。因為他是比賽犬。

接著打了幾通電話,然後就知道主人了。

昨天帶他去認主人時,主人見到他的第一眼就說
怎麼會變這麼胖。
(在我家裡養肥的,因為不知道他一天吃兩餐,而且沒有真的胖)

然後又機機聒聒嘮叨了一堆,講什麼我都沒聽到,
因為我轉頭走了。

真是...... :(
OldBig
SR80
SR80

文章RogerShih 發表於 週六 8月 16, 2003 8:01 pm

OldBig 寫:昨天終於找到小狗的主人...
過程比想像中的簡單....

不過很不愉快就是~

話說...

上個星期四,高雄這裡下著大雨...
晚上12點多回家的路上,就看到一坨白白的東東在地上。
仔細一看才知道是小狗....

看到他在淋雨,又一直對我叫。so....就把他帶回家了....

一直到前天,帶他到獸醫那裡,獸醫確定是有人的。
而且,很容易找。因為他是比賽犬。

接著打了幾通電話,然後就知道主人了。

昨天帶他去認主人時,主人見到他的第一眼就說
怎麼會變這麼胖。
(在我家裡養肥的,因為不知道他一天吃兩餐,而且沒有真的胖)

然後又機機聒聒嘮叨了一堆,講什麼我都沒聽到,
因為我轉頭走了。

真是...... :(

感覺這主人並不愛狗 :keepto:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章NagyWu 發表於 週六 8月 16, 2003 9:14 pm

畜生養的主人 :ale:

實在是為那隻小狗感到可憐
神經遲鈍的恐龍~@@~
NagyWu
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週四 8月 21, 2003 5:12 pm

基本上有養狗比賽的人,對於狗的感情比較薄,
這不代表他們就是比較冷血,如果他們也有養
自己身邊的狗,你就會發現其實他們愛狗的心
是一樣的,相對於要拿來比賽的狗,就比較
嚴苛一點,包括狗丟掉他們也不太會心疼 :)
kaylen
SR125
SR125

文章JesseChen 發表於 週五 8月 22, 2003 10:16 am

下次..狗跟那主人可能會..角色互換..
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章kaylen 發表於 週五 8月 22, 2003 2:16 pm

JesseChen 寫:下次..狗跟那主人可能會..角色互換..

換不完的啦 :D

因為他們經手的狗太多了
kaylen
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週五 8月 22, 2003 8:00 pm

養比賽狗的人只愛錢,都是些"狗養的"! :evil:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章kaylen 發表於 週一 8月 25, 2003 12:22 pm

David Lin 寫:養比賽狗的人只愛錢,都是些"狗養的"! :evil:

不是很認同ㄋㄟ :mad:
就我所知,有些人真的是純興趣的在推廣
某些狗種,真的養這些狗是賺不了幾個錢的,
甚至每次舉辦比賽都是拿錢出來貼,當然
大多數都是有在經營繁殖場,那種就讓人
覺得狗很可憐,就我所認識的人,就不太是
以那種角度來養這些比賽犬,純粹都是以
推廣為主,我也是因為這樣的原因,擁有
現在這隻很棒的愛犬 :D

PS: 只有外觀很棒,脾氣很拗 :ale: :ho:
kaylen
SR125
SR125

文章kaylen 發表於 週一 8月 25, 2003 12:33 pm

附帶說明一下讓大家知道

台灣的犬種比賽有兩種,一種是全犬種比賽,
一種則是單一犬種比賽,你會看到很多號稱
比賽第幾名,那種是全犬種比賽,基本上不
同的犬種怎能拿來比較好壞,所以水準上就
有點參差不齊,單一犬種比賽大部分是該犬
種的俱樂部,也就是專門在推廣該犬種的一
個團體或組織所自行舉辦的,像我養的柴犬
每年都會請日本專門的柴犬鑑定專家來評
鑑,不過因為經費的問題,所以大多只請
一個來,客觀性就有點不足,還有關於血統
方面,基本上爲什麼有些狗種很貴,就是會
深究父母是誰,血統優不優良,基本上除了
本地的畜犬協會所認可的,有些狗種還會有
國外的血統證明,基本上本地的認可比較簡
單一點,相對的也有點流於形式。
kaylen
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週一 8月 25, 2003 1:23 pm

http://www.h2friends.com/breeding.htm

http://www.h2friends.com/straychild.htm

請將故事一個個看完再說.

下面一段是我在辦動物收容所(1998年)時的一段話:

我首先感謝各位的關心與愛心,您們的付出,將令無數受苦的生命得到解救與光明。但正因為我們討論的是一群小生命的未來,不由得不嚴肅以對!雖說在台灣無相關法令或法人團體訂有公約來審定領養者的資格,但適當的約束應可保護流離生命免受不必要的二次傷害。
敝人投入流浪狗工作年資尚淺,但五年來用心用力,從無懈怠之時。故不才將淺見發表,供諸位參考。如有愛心人士欲向敝人洽詢領養事宜,我個人的考量便是如此。

嚴拒買賣
人類史上買賣生命的過程必定造成傷害!我不歡迎狗販,更不希望有冒名者將領養的狗轉賣。如果有無良之徒敢犯禁,以刑法詐欺罪追訴是我的最低報復。

身份詳明
凡登記為領養人的朋友,務請對我們的查詢詳明表達,如此可方便未來對送出的動物作追蹤探訪,更重要的是濾除冒名者偷渡的行為。

充份準備
養育一個生命不同於購物,飼主本身要有良好的認知。許多流浪狗的由來都是來自錯誤的觀念,當發現買狗容易養狗難時,放生便是眾人自以為是的作法。我們一般會要求領養人先具備飼養動物的基本知識,更要求其作仔細的思考,不要讓一時的衝動造成明日的負擔。

客觀條件檢視
諸位的名車華廈不是我們關切的標準,但如想在宿舍內養獒犬或養哈士奇來看家,我都會奉勸諸位多多考慮再說,請再對收養對象與自身具備的條件作進一步的折衷與認知。  另外年輕的朋友們請注意,特別是學生與未服役的大好青年。原則上我不贊成諸位領養狗貓,除非是閣下能通過我嚴格的條件要求,與先取得貴家人的同意。爸、媽、房東、男女朋友都可能是反對你養狗貓最力的人,而且當兵,出國深造,畢業回鄉都有可能令小可憐再流浪一次。再有甚者;當帥哥美女聯誼出遊的假日,你的寵物便可能要在家餓肚子。

===================================

我1996年時在南部哈士奇育犬界尚算有名,花近40萬買了幾隻名犬,且玩羅威納,藏敖等大型犬.後來投身流浪動物救援的工作,方知自己今是昨非! :eeh:

狗兒都可愛
坦白說,我不喜歡各位向我指名要什麼名犬與血統!但我也不會給諸位臉色看。請體諒一下我們這些感情豐富的人,要在數百隻受難生命中選出您指定的目標,每一次的選擇都會刺痛我的心!因為我以為牠們一樣可愛,應該有公平的機會。各位每每讓我扮演上帝的手,可曾同情我暗自流淚的凡人心?如果諸位願意親自到收容中心挑選,也客串一下上帝,我會很高興!

請尊重生命
領養人請尊重生命!雖然小東西可能因您的慈悲而重生,但並不表示你高牠幾等,我每天都在學習作個好主人,也希望諸位領養人能愛心永續,平等的對待牠們。

請尊重我
網路上留言或是E-mail請保有基本的禮節,匿名信或是太隨便的留言都會產生不必要的誤會。我身上沒有疥癬而且每天洗澡,留下大名或與我多聊兩句應該不會有損閣下身份。如果與在下應對都無耐性,就請盡量閒雲野鶴,別收養動物。
這是我的私人規矩,所以除非我高興,不會改的! 請笑訥。

豪宅大院擁巨犬自保之心我能想像,獒犬我也曾養過,也曾是最愛…
但我有幾次不愉快的經驗:一次某魚塭主人牽一隻秋田到台南收容所揚言"換狗"因為他養來看門的秋田不兇,要我們挑一隻兇些的跟他換,來者趾高氣昂,自然話不投機,不歡而散。

又有一次我看一隻川獒閂在某寵物店門前數月,無人打理,向老闆詢問,原來是毛色不祥的成犬(白腳板),賣不掉,想以極低價 (五百元!)出售,我當下答應,願次日載狗。結果狗販食言,次日將狗賣給一六合彩組頭看場,得金五千。

我看過太多猛犬,因飼主刻意求其凶悍,長期困於籠內。更有視其為工具者,卻欠缺照料。羅威納犬智力甚高,於犬界排名第八,其實是十分貼心與需人呵護的。我不知道×先生是否有正確的認知?

我狗窩有犬口一十七隻,若以心相比,倘有悍匪闖來,除有三兩隻天性懦弱者外(我不介意),餘皆願為我覆死命。同理今為主人,如臨大劫也當有就義之念,豈有棄忠犬而先逸理!×先生執意猛犬,是意欲駕駁保身?是否有共濟之念?如無同舟之心,即使侯門如海,也非安寧之地。

對不起,請讓我的執念與救狗之心再掙扎幾回吧!

===================================

一些真實故事:

http://www.h2friends.com/tale_mj.htm

還有更多的苦難我不忍再想起...

過去十年來,死在我懷中的孩子們已超過100,只為安撫牠們的靈魂與在世時;因人間好惡所強加在牠們身上的傷痛,我在此類情事的立場,沒有妥協的餘地!

頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章kaylen 發表於 週一 8月 25, 2003 10:25 pm

那是不是看到衣索匹亞很多人沒飯吃,就不要吃飯了?
:x
kaylen
SR125
SR125

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 68 位訪客