阿楷牌擴大機全記錄

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

阿楷牌擴大機全記錄

文章yomato 發表於 週二 8月 12, 2003 4:44 pm

http://myweb.hinet.net/home1/yomato/horn.htm
蠻好笑的∼

p.s聽說做的那個人就是我 :ale:
我的生命維持元素
空氣,食物,水,跟惡搞後的成就感!
頭像
yomato
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週二 8月 12, 2003 5:23 pm

自己給自己回應一下∼抱歉啊!
剛剛因為我把網頁加上了計數器,所以暫時讀取不出來
現在一切ok了!請大家開懷大笑吧∼哈哈哈哈∼

我這套兩光牌擴大機現在是用來聽流行音樂,不過我知道這套擴大機跟喇叭的罩門就是不能放太過重金屬的,不然方圓兩公里的生物會死翹翹:mad:
說說這套擴大機的放大瓦數吧∼看書上寫了一堆,最後算出來可以推到雙聲道39w,但是要扣除線路功率損失,保守估計有30瓦∼呵呵∼
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週二 8月 12, 2003 10:56 pm

我有一個疑問!請問一下我可不可以再總電源開關併聯一個電容?因為我現在整套擴大機沒有開關,要關電源就要拔插頭,一拔插頭,喇叭就會有『恰』一聲,很不舒服,同時多多少少對喇叭也有傷害,對吧?請前輩傳授怎麼做才不會關電源的時候有這種情況發生!多謝唷!

:bs:
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週三 8月 13, 2003 6:04 pm

雖然我不懂diy,但是幫你加油,再接再厲喔

:clap: :clap: :clap:
:gogogo: :gogogo: :gogogo:
kaylen
SR125
SR125

文章FireDragon 發表於 週三 8月 13, 2003 6:46 pm

弄個喇叭保護器.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週三 8月 13, 2003 9:05 pm

FireDragon 寫:弄個喇叭保護器.

謝謝兩位的捧場啊∼ :ya:

喔??喇叭保護器擴大機本身不是有了嗎??
可是我覺得那個蠻鳥的 :mad:
目前正在弄電源的電路板,過不久再來更新∼呵呵∼
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週三 8月 13, 2003 9:09 pm

當然還要謝謝有看過小弟拙作的各位前輩及朋友!
感謝大家的支持∼
今天我很得意的把音樂播放給我爸聽,他竟然說:這聲音不好不好...... :eeh:
整個暑假我覺得最有建樹的事情竟然被這樣糟蹋∼嗚嗚嗚嗚 :x
不過我老爸也跟我說:去中古市場找支音箱啦∼
這個又代表什麼???搞不懂老人家到底想些什麼?呵呵 :P
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章steel 發表於 週三 8月 13, 2003 10:46 pm

yomato 寫:今天我很得意的把音樂播放給我爸聽,他竟然說:這聲音不好不好...... :eeh:

:clap:

放一片"尤雅"的歌
老爸就會說很好很好 :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章DennyCho 發表於 週三 8月 13, 2003 10:52 pm

:gogogo: :gogogo: :gogogo:

千言萬語,不及一個敗字... :D

yomato 寫:當然還要謝謝有看過小弟拙作的各位前輩及朋友!
感謝大家的支持∼
今天我很得意的把音樂播放給我爸聽,他竟然說:這聲音不好不好...... :eeh:
整個暑假我覺得最有建樹的事情竟然被這樣糟蹋∼嗚嗚嗚嗚 :x
不過我老爸也跟我說:去中古市場找支音箱啦∼
這個又代表什麼???搞不懂老人家到底想些什麼?呵呵 :P
想聽好音樂,但與音符共舞更是我的渴望
頭像
DennyCho
SR225
SR225

文章FireDragon 發表於 週四 8月 14, 2003 1:06 am

,那就實作友站的Aleph 2.
FireDragon
SR40
SR40

文章jackytk 發表於 週四 8月 14, 2003 2:37 am

FireDragon 寫:,那就實作友站的Aleph 2.

不要啦!直接跳進Aleph 1.2
頭像
jackytk
SR60
SR60

文章Stevehyc 發表於 週四 8月 14, 2003 8:40 am

聽說龍哥正積極備料中....... :D
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週四 8月 14, 2003 9:34 am

[/quote]

:clap:

放一片"尤雅"的歌
老爸就會說很好很好 :D[/quote]

被前輩這樣提醒,才想起來昨天我放的是林憶蓮的歌 :ale: ......
再怎麼放也不會變成鄧麗君 :eeh:
p.s我爸比較喜歡鄧麗君的聲音......我覺得也不錯,偶而放一下覺得韻味十足,我老媽每次一經過我書房就會要求來一首李佩菁『淚的往事』,真的很奇怪......我怎麼覺得我的擴大機特別適合放這首歌?怪現象 :mad:
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章yomato 發表於 週四 8月 14, 2003 9:35 am

那個是什麼???我真的不知道 :aa:
是後級???
去網路找了一下,有看到,果然夠敗!!
我的生命維持元素
頭像
yomato
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 8月 14, 2003 7:17 pm

Stevehyc 寫:聽說龍哥正積極備料中....... :D

:eeh: 資金不足,我採長期抗戰策略 :ho: .

而且不是Aleph 2Aleph 5.
FireDragon
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 8月 14, 2003 8:23 pm

yomato 寫:去網路找了一下,有看到,果然夠敗!!

若怕太敗,可以改組Aleph 3,只是功率只有30W.
FireDragon
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot], Google [Bot] 和 31 位訪客