5000元以下監聽喇叭值得買嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

5000元以下監聽喇叭值得買嗎?

文章relaxx 發表於 週四 11月 22, 2012 4:40 pm

話說主動式喇叭好像就只有兩大派
1.電腦喇叭
2.監聽喇叭

目前看上而且買的起只有
Behringer MS16
http://www.behringer.com/EN/Products/MS16.aspx

個人覺得電腦喇叭的音質就是那樣
想聽更純淨的聲音(耳朵不滿足了啦...)
不過官方把它放在多媒體喇叭區域
是指它的聲音還不到"監聽"嗎?
上網搜尋發現幾乎沒人PO開箱文
關於聲音如何 試聽是最準 不過販售店家離我家太遠了
另外看照片它的箱體好像是塑膠.....有諧振問題?
因為箱體要MDF的喇叭都要5000元以上
所以本篇重點是在值不值的買(還是不如存多點錢去買高價位一點的?)
聲音是其次了(如果拿來跟中高檔電腦喇叭比會不會輸?)

用途:主要是拿來接MIDI控制器
放置空間坪數:4坪
Bedroom:KRK RP5 G3+Auralex MoPad+Vestax VCI-400+Macbook Pro
Living room:FOSTEX PM0.3+PC
Headphone:Klipsch Image S3,Technics RP-DH1200
relaxx
SR60
SR60

Re: 5000元以下監聽喇叭值得買嗎?

文章andy1983 發表於 週五 11月 23, 2012 10:57 am

這款喇叭
定位和細節還不錯
聲音比較薄些(不過這價位喇叭大該都是這樣吧 :ale: )
低音有但是量感會比你現在的1900少
監聽喇叭我印象中就算是監聽各家還是會不一樣的走向

機箱是塑膠沒錯

不過包裝還算不錯
喇叭用塑膠袋包著裡面都有放乾燥劑
當初會買這款是因為它可以換線
andy1983
SR60
SR60

文章whatsapp 發表於 週五 11月 23, 2012 12:12 pm

雖然我已經不怎麼想玩耳機了,樓主可以考慮買耳機直推...
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章relaxx 發表於 週五 11月 23, 2012 4:30 pm

andy1983 寫:這款喇叭
定位和細節還不錯

機箱是塑膠沒錯

不過包裝還算不錯

不好意思 想請問MS16的聲音是偏監聽嗎?
還是像多媒體喇叭的聲音?
低頻量較少我可以接受(畢竟人家才4吋)
不過聲音的走向希望不要跟R1900TII06一樣
這樣買回來就像縮小版的1900 我會很難過...
Bedroom:KRK RP5 G3+Auralex MoPad+Vestax VCI-400+Macbook Pro
Headphone:Klipsch Image S3,Technics RP-DH1200
relaxx
SR60
SR60

文章andy1983 發表於 週六 11月 24, 2012 12:59 am

relaxx 寫:
andy1983 寫:這款喇叭
定位和細節還不錯

機箱是塑膠沒錯

不過包裝還算不錯

不好意思 想請問MS16的聲音是偏監聽嗎?
還是像多媒體喇叭的聲音?
低頻量較少我可以接受(畢竟人家才4吋)
不過聲音的走向希望不要跟R1900TII06一樣
這樣買回來就像縮小版的1900 我會很難過...

R1900TII06這版本的我沒聽過
你要的偏監聽是類似那種
我是覺得跟af21s和1900比起來細節應該算多定位也不差(af21s的擺位很差,所以不確定準)
但是走向應該是跟af21s和1900不同
低音量感我印象中是覺得比af21s多些
andy1983
SR60
SR60

文章relaxx 發表於 週六 11月 24, 2012 11:29 am

偏監聽就是指人聲跟各個音頻的表現分明
音染少 好不好聽是其次
聲音要乾淨俐落....這樣形容不知道會不會比較好

R1900TII06的聲音對岸形容的比我好
所以就跟他們借來轉貼:
http://detail.zol.com.cn/88/87852/review.shtml
relaxx
SR60
SR60

文章andy1983 發表於 週六 11月 24, 2012 11:49 am

relaxx 寫:偏監聽就是指人聲跟各個音頻的表現分明
音染少 好不好聽是其次
聲音要乾淨俐落....這樣形容不知道會不會比較好

R1900TII06的聲音對岸形容的比我好
所以就跟他們借來轉貼:
http://detail.zol.com.cn/88/87852/review.shtml

我想3k多的喇叭要能人聲跟各個音頻的表現分明
應該有點難吧 :ale:

我不知道版本的差一會有那麼大嗎
那篇大陸的文章寫的也有點誇大吧 :ale:

至於音染的話更線材和一些配備也有差異
不過ms16聲音應該算的上利落至餘乾淨的話要看跟什麼比
應該也可以算的上吧
andy1983
SR60
SR60

文章SEGA61 發表於 週六 11月 24, 2012 3:32 pm

relaxx 寫:話說主動式喇叭好像就只有兩大派
1.電腦喇叭
2.監聽喇叭

目前看上而且買的起只有
Behringer MS16
http://www.behringer.com/EN/Products/MS16.aspx

個人覺得電腦喇叭的音質就是那樣
想聽更純淨的聲音(耳朵不滿足了啦...)
不過官方把它放在多媒體喇叭區域
是指它的聲音還不到"監聽"嗎?
上網搜尋發現幾乎沒人PO開箱文
關於聲音如何 試聽是最準 不過販售店家離我家太遠了
另外看照片它的箱體好像是塑膠.....有諧振問題?
因為箱體要MDF的喇叭都要5000元以上
所以本篇重點是在值不值的買(還是不如存多點錢去買高價位一點的?)
聲音是其次了(如果拿來跟中高檔電腦喇叭比會不會輸?)

用途:主要是拿來接MIDI控制器
放置空間坪數:4坪

電腦喇叭?監聽喇叭?這都沒有定義,這都是廠商的策略用語
但它們有共通點,就是多數為主動式

重點就在這邊,在小弟的認知裡,會分為兩類
1.嚴重妥協的
2.觀念正確的(主動四路分音,沒有主.副箱之分就算及格)
觀念正確的全新品實售5K一對,小弟目前還想不到
所以只能選嚴重妥協的主動式,試試日系品牌吧
或多存一些,最接近您預算的可考慮YAMAHA MSP-3
SEGA61
SR60
SR60

文章qqweqq001 發表於 週四 11月 29, 2012 9:16 pm

10K內的監聽請把當成高級電腦喇叭就好,不用想那麼多
有疑慮可以跑趟新光華,很多店都會給你試聽的

個人訊源因為是電腦,所以基本上萬元內的監聽就很滿足我了,配上個好點的DAC可以稱很久

另外說到台灣5K內有沒有直得買的電腦喇叭嘛...,我的回答是沒有
台灣音響因為沒有大廠引入,都是小代理商引進來賣的,通常售價都會比原價高個幾成,狠心點的還會給你翻2.3倍
而低階喇叭售價和原廠近似似的商品又一隻手數的出來,像是creative.Edifier...等,在這種情況下低階喇叭其實選擇真的有限,大多玩具居多

若是放眼國際,其實6K內的好監聽選擇真的不少,像是知名的PM0.4.台灣賣到15K的M1等
會海外購物其實買日本水貨也是好選擇(運費低)

若是想升級,我會建議與其買5K的監聽,不如存到8K買個PM0.4,和日本價差只有2K台幣,是台灣10k內比較值得入手的好喇叭
資金有限也可以等看看有沒有人要賣2手,入了這款再買弄個前級,真的夠你用一陣子了
目前我也是PM0.4在服役,不過有點想換到A7

金耳朵沒碰過,家中是有一台他的混音器還不錯,本來想買個監聽玩看看的,但是看到網路上喇叭評價普遍不怎麼好和沒地方聽就放棄了
qqweqq001
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 110 位訪客