想買主動式喇叭用 audiolab m-dac輸出

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想買主動式喇叭用 audiolab m-dac輸出

文章不來嗯 發表於 週四 12月 06, 2012 4:46 pm

各位前輩好
我想買一台
audiolab m-dac來做書房(電腦)系統的前級
來源是PS3或是MAC
把DAC當耳擴
現在口袋裡有些名單
genelec 8030a/8040a
dynaudio bm5a mkII
FOCAL XS Book
ADAM A.R.T. Compact A7X
全部都沒聽過

有問題想請教
1.請問耳擴接主動式喇叭,會破壞喇叭嗎?
之後會接縱擴,是不是就要把例如dynaudio bm5a mkII這種主動喇叭給換成被動?
2.有沒有前輩可以給意見這幾支喇叭的感覺?
平常我用的是D2000跟IE8在聽,我很喜歡這兩支耳機的表現
希望有前輩可以來個排名 :clap:
不來嗯
SR40
SR40

Re: 想買主動式喇叭用 audiolab m-dac輸出

文章SEGA61 發表於 週四 12月 06, 2012 10:58 pm

不來嗯 寫:各位前輩好
我想買一台
audiolab m-dac來做書房(電腦)系統的前級
來源是PS3或是MAC
把DAC當耳擴
現在口袋裡有些名單
genelec 8030a/8040a
dynaudio bm5a mkII
FOCAL XS Book
ADAM A.R.T. Compact A7X
全部都沒聽過

有問題想請教
1.請問耳擴接主動式喇叭,會破壞喇叭嗎?
之後會接縱擴,是不是就要把例如dynaudio bm5a mkII這種主動喇叭給換成被動?
2.有沒有前輩可以給意見這幾支喇叭的感覺?
平常我用的是D2000跟IE8在聽,我很喜歡這兩支耳機的表現
希望有前輩可以來個排名 :clap:

也是全部都沒有聽過 :aa:
但是FOCAL XS Book明顯等級差一大截說.......
不要管這個的話,Dynaudio bm5a mkII跟FOCAL XS Book比較像一般玩家會選的
另外兩組就算另類的選擇了
SEGA61
SR60
SR60

文章不來嗯 發表於 週五 12月 07, 2012 11:59 am

SEGA61 寫:
也是全部都沒有聽過 :aa:
但是FOCAL XS Book明顯等級差一大截說.......
不要管這個的話,Dynaudio bm5a mkII跟FOCAL XS Book比較像一般玩家會選的
另外兩組就算另類的選擇了

說的對
我好像把不同等級的放在一起了
:haha:

不知道主動式喇叭可以直接接擴大機嗎
不來嗯
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週五 12月 07, 2012 4:41 pm

不來嗯 寫:1.請問耳擴接主動式喇叭,會破壞喇叭嗎?

說的對
我好像把不同等級的放在一起了
:haha:

不知道主動式喇叭可以直接接擴大機嗎

耳擴要接主動式喇叭不是不行,感覺不好的部份是一定要用到轉接頭
不然就是訂做線材,這樣感覺就會好一點
然後就是設定的部份,耳機的輸出一定是針對耳機的
不過一般落差都還好,也不致於會破壞喇叭

如果之後打算買綜擴,建議買有pre out的綜擴,讓主動式喇叭接這組端子
這樣就有很多好玩的,甚至耳機.被動喇叭.主動喇叭都可以一網打盡
SEGA61
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 127 位訪客