請問國平大哥最舊版的MPA502測試步驟

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問國平大哥最舊版的MPA502測試步驟

文章pantani 發表於 週二 8月 19, 2003 4:02 am

最近好不容易把前級搬了新家,後級也起死回生達到送電測試階段 :ya: :ya: ,但是我忘記如何送電測試了.....
我印象中記得要在Vcc+和Vcc-串上兩瓦以上的電阻(我已經串了),送電後也沒有燒保險絲 :P ,但是我忘記測哪兩端的電壓了....... :aa: :aa: :aa:
我看了新版的說明,使用2SK1529和2SJ200
C12兩端電壓約v3.7,這時我對照舊版一樣位置的電容是c10,兩者都是0.1uF,所以想請問國平大哥是不是C10也是要3.7v........還是我連電阻也接錯地方了..........還得勞煩國平大哥幫我檢查一下...感謝ㄚ
pantani
SR40
SR40

文章botton 發表於 週二 8月 19, 2003 7:58 am

看到標題才發現您也是用舊版的mpa502
如果是舊版的話,我最近也裝好了,正在快樂唱歌中 :ya:
舊版的話你可以參考一下菜鳥大大的裝機報告
在文章的後面有提到偏壓的設定跟測試
圖檔
c10的電壓從這兩端點量測,調整1k的vr可以獲得3.7v的偏壓
http://www.myhpw.com/f_kecs/topic.asp?TOPIC_ID=682
這篇也有提到。

在3.7v的偏壓下,我的散熱片的溫度差不多50度
摸其來蠻燙手的說.....,裝箱後不知道會到幾度.... :(

其實只要限流電阻沒有燒掉,而其他如偏壓設定等一切都沒問題後,就可以作負載測試(接個壞掉也不可惜的喇叭或者是大瓦數的電阻),如要接喇叭的話,dc-servo上的op要接...。
我裝好後因為怕op燒掉,所以先不裝op作偏壓的調整。其中一個聲道的直流輸出到8v(這樣不知道有沒有問題說),裝了op就降到0.02~0.00x(電表沒法測)之間...還好沒事。 :bs:
另外一個0.8v,差距怎麼這麼大 :ale: ....,裝了op之後也降到0.02~0.00x之間。

反正裝好了後,只要零件有插對位置、焊接有焊好、原則上是不會有問題的,我之前因為2sa1837,2sc4793裝顛倒,燒了一對功率晶體,慘......, :mad:

這邊祝您裝機順利 :D
botton
SR40
SR40

文章pantani 發表於 週二 8月 19, 2003 9:28 am

呵呵呵.....我去年也是將其中一片2sa1837,2sc4793裝反了
所以火燒裡面兩顆100毆姆電阻呢......
上次那一篇也是我問的耶...........真是慚愧ㄚ.........
pantani
SR40
SR40

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 109 位訪客