對AndAudio(版面)的建議

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

對AndAudio(版面)的建議

文章corydoras09 發表於 週日 12月 23, 2012 11:10 pm

如題
本篇是論aa會 "輸給" 其他論壇的原因(例如:越來越少人發文)
如有冒犯請各位鞭小力一點 :x

我個人覺得aa最大的敗筆在於配色
藍灰的色調令人心志消沉
就算原本想發文或回覆
到最後久會變成:算了
(當然,越來越多人退燒也是一點)
像m01,白色的背景,使人充滿活力
也因此會讓人想發文了

想當初我一開始看到aa時,就覺得:這什麼老土的網站啊? :ale:
我個人覺得aa最大的敗筆還是在於配色啊

不過aa的優點就是簽名可以打很長
m01這方面做得不好就是了

還有就是好文除了置頂外,如果有"標題加亮"的功能的話會更使人注目
不然常會被忽略(像我一開始覺得那些置頂文=版規or教學,都直接忽略掉,後來才發現原來是好文章 :haha: )
加亮範例:
圖檔

外框建議用半透明或灰白色,可以加以分類那就更方便了
分類例如:開箱 / 新聞(像是某公司出新耳機) / 評測 / 詢問 / 心得 / 教學 / 技術 等分類方式
如圖:圖檔

最後,這篇文章純粹只是我個人的建議+天馬行空
也需要看 AA管理員們 的人力、財力、物力 等,才能做到

如有冒犯敬請見諒 :bow:
(截圖自:天使動漫論壇)
最後由 corydoras09 於 週三 12月 26, 2012 1:04 am 編輯,總共編輯了 3 次。
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

Re: 論AndAudio最大的敗筆

文章whatsapp 發表於 週一 12月 24, 2012 12:44 pm

不覺得

我反倒覺得AA以耳機為主,是冷門的主要原因(MYAV也一樣的狀況,看看他們的耳機討論區冷的比北海道還冷)
原因無他,玩耳機的人本來就少數(先界定什麼叫玩耳機?!就是起碼願意買耳擴的人,才算玩)

身邊一票玩音響的,就兩三個願意玩耳機
願意花到三四十萬的人,更是只有一兩個..

因為耳機先天的物理限制,很難令人覺得有什麼了不起,像我大概玩過的人,我都覺得玩音響比較划得來
或是說音響的可玩性比較大,耳機的泛用性實在是低到不行。

我都退燒了.....
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

Re: 論AndAudio(版面)最大的敗筆

文章corydoras09 發表於 週一 12月 24, 2012 1:33 pm

whatsapp 寫:不覺得

我反倒覺得AA以耳機為主,是冷門的主要原因(MYAV也一樣的狀況,看看他們的耳機討論區冷的比北海道還冷)
原因無他,玩耳機的人本來就少數(先界定什麼叫玩耳機?!就是起碼願意買耳擴的人,才算玩)

因為耳機先天的物理限制,很難令人覺得有什麼了不起,像我大概玩過的人,我都覺得玩音響比較划得來

我都退燒了.....

但我這篇主要是以版面作為比較
(配色真的會影響人的心情)
M01的翠綠色確實較有活力
AA如果能改成透明藍的話,相信比較能刺激大家的發文慾望(像WIN7那種)
邊框&底色都太灰暗了說

玩耳機也許是少數吧
但是相比M01轟轟烈烈的開箱、評測...等

AA的耳機版卻是冷清許多

我標題下不好,改一下 :bow:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章bbr0406 發表於 週一 12月 24, 2012 2:07 pm

+1 :b14:
人會少的原因
1.耳機並非生活必需品
2.耳機越賣越貴
3.一般人的感覺可以聽就好了

所以真的很難跟樓主說的版面顏色有關 :aiya:
退燒ing....
想玩的、想聽的都試過了
沒有遺憾了....XD
頭像
bbr0406
SR60
SR60

文章mugi 發表於 週一 12月 24, 2012 2:08 pm

個人反而比較喜歡這種配色

白底的看久了有點刺眼
頭像
mugi
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週一 12月 24, 2012 5:43 pm

corydoras09 寫:

我都退燒了.....

但我這篇主要是以版面作為比較
(配色真的會影響人的心情)
M01的翠綠色確實較有活力
AA如果能改成透明藍的話,相信比較能刺激大家的發文慾望(像WIN7那種)
邊框&底色都太灰暗了說

玩耳機也許是少數吧
但是相比M01轟轟烈烈的開箱、評測...等

AA的耳機版卻是冷清許多

我標題下不好,改一下 :bow:

就是耳機非常少人在玩阿

火力只能集中,像集中在01,會讓你覺得好像那邊很多開箱文,實際上,一個月能有幾篇?如果說上高階器材那更是沒有了(我所謂高階我定義在十萬台幣以上)
像MYAV 01的音響版其實都還不錯,都還算有人氣,為什麼?
因為音響多人玩阿。

就這麼簡單的道理,我覺得跟網頁設計沒什麼必然的關係。
whatsapp
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週一 12月 24, 2012 5:48 pm

bbr0406 寫:

+1 :b14:
人會少的原因
1.耳機並非生活必需品
2.耳機越賣越貴
3.一般人的感覺可以聽就好了

所以真的很難跟樓主說的版面顏色有關 :aiya:

對阿,所以我也恍然大悟,一些耳機相關的器材都轉出去了
給朋友接手去
價錢我覺得到還好,畢竟有愛就會去消費,但是表現真的沒有傳說中的好
還有泛用性上的問題,我放假在家,可以音響放一整天,耳機要如何才能聽一整天不拿下來??不可能的

要我堆坑,我寧可堆音響坑

器材的話,通用型很好賣,像DAC或是CDP CDT,但是要是單耳擴真是超級難賣,一定要價錢殺到相當難看才賣的掉
所以這也就是我不太想針對單一耳機,去買耳擴,這也是耳機的麻煩,耳擴買來我就認賠了,我也就不太想賣耳擴了~

前一陣子,我才得中耳炎.....這或許是我退燒的主要原因
whatsapp
SR125
SR125

文章QUALIA 發表於 週一 12月 24, 2012 8:07 pm

你一開始覺得老土...幹嘛還開帳號 :?:
QUALIA
SR80
SR80

文章corydoras09 發表於 週一 12月 24, 2012 9:57 pm

QUALIA 寫:你一開始覺得老土...幹嘛還開帳號 :?:

因為知識更重要啊 :ho:
雖然一開始覺得老土
但久了就覺得還好

但跟m01比起來
奇模子確實有些落差(個人上)

個人還是很喜歡aa的啦 :gogogo:
(總覺得再說下去我會被冠上m01的打手之類的稱號 :aa: )
頭像
corydoras09
SR225
SR225

Re: 論AndAudio(版面)的敗筆

文章人生不可重來 發表於 週二 12月 25, 2012 12:30 am

可是看PTT就挺多人的
我覺得andaudio的版面比PTT好多了
可能跟andaudio上面的人退燒比較有關係
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章Jeff 發表於 週二 12月 25, 2012 11:26 pm

:ho: :ho: :ho: 這個配色我弄了快一天才調出來的.

當初也沒想到要把這個網站弄多大, 只是想說有個地方可以討論而已.
的確這個小小的網站只是我自己維持的網站, 跟商業網站是沒辦法相提並論的.
原則上是希望能夠簡單, 方便就好. (其實是我自己看的習慣... :P )

置頂的部分我年底可能會有時間來作網站維護與調整.
各位的建議我會好好的想想看.

:bow: :bow: :bow: (鞠躬)
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章whatsapp 發表於 週三 12月 26, 2012 12:44 am

人生不可重來 寫:可是看PTT就挺多人的
我覺得andaudio的版面比PTT好多了
可能跟andaudio上面的人退燒比較有關係

ptt也還好,比較像AA但是人比較多如此而已
我也看了一陣子,新東西老實說也沒有。
whatsapp
SR125
SR125

文章corydoras09 發表於 週三 12月 26, 2012 1:04 am

Jeff 寫::ho: :ho: :ho: 這個配色我弄了快一天才調出來的.

當初也沒想到要把這個網站弄多大, 只是想說有個地方可以討論而已.
的確這個小小的網站只是我自己維持的網站, 跟商業網站是沒辦法相提並論的.
原則上是希望能夠簡單, 方便就好. (其實是我自己看的習慣... :P )

置頂的部分我年底可能會有時間來作網站維護與調整.
各位的建議我會好好的想想看.

:bow: :bow: :bow: (鞠躬)

老實說"敗筆"這詞確實太過頭了
嗯...就像八卦版吸人潮的聳動標題一樣 :hand:
呃...
對於措辭不當在此道歉
(又要改標題了... :hard: )

嗯...AA確實是很方便啦
比起M01,操作上好用多了
感謝 Jeff大 對AA的維護與付出 :blush:
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章wgundamcustom 發表於 週三 12月 26, 2012 2:49 am

corydoras09 寫:老實說"敗筆"這詞確實太過頭了
呃...
對於措辭不當在此道歉

:grin: 既然有熱誠抓進來當版主好了
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章Jeff 發表於 週三 12月 26, 2012 12:22 pm

wgundamcustom 寫:
corydoras09 寫:老實說"敗筆"這詞確實太過頭了
呃...
對於措辭不當在此道歉

:grin: 既然有熱誠抓進來當版主好了

疑? 這個網站沒有按讚的功能喔~ :ho: :ho: :ho:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章wgundamcustom 發表於 週三 12月 26, 2012 2:06 pm

Jeff 寫:疑? 這個網站沒有按讚的功能喔~ :ho: :ho: :ho:

乾脆跟臉書/推特/噗浪作連動算了 8)
反正可以增加圈傳的知名度
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章corydoras09 發表於 週三 12月 26, 2012 9:33 pm

wgundamcustom 寫: :grin: 既然有熱誠抓進來當版主好了

我錯了...
雅滅蝶~ :bigcry:
我不是當版主的料
頭像
corydoras09
SR225
SR225

Re: 對AndAudio(版面)的建議

文章yusukeshadow 發表於 週四 12月 27, 2012 2:04 pm

說起來我倒是覺得AA需要一個精華區......
很多以前非常精彩的文章跟討論串隨著時間都慢慢的沉下去了
對新加入的人算是不小的損失呀~
(最近才挖出來好幾篇 :new002: )
頭像
yusukeshadow
SR40
SR40

文章人生不可重來 發表於 週四 12月 27, 2012 4:39 pm

yusukeshadow 寫:說起來我倒是覺得AA需要一個精華區......
很多以前非常精彩的文章跟討論串隨著時間都慢慢的沉下去了
對新加入的人算是不小的損失呀~
(最近才挖出來好幾篇 :new002: )

我覺得這個真的差很多,我認為新手有個精華區可以看的話,會讓爬文輕鬆許多。
而且也比較不會問相同的問題(理想上啦)
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章karta454545 發表於 週六 12月 29, 2012 11:51 pm

加個精華區的確不錯 :clap:
而底色我倒覺得挺有質感的 :haha:
可能我本來就稍嫌陰沉吧 :mad:
而冷門嗎...其實有稍微接觸耳機的都會知道吧
這種有點研究的人才會知道的網站感覺也不錯啊 :ho:
我覺得唯一輸01的點應該是上圖吧
01上圖甚為方便,所以開箱也大都貼於01
(可能是我個人技術問題吧 :b14: )
我想並不是AA人少吧,雖然發文真的愈來愈少,但熱情的回覆還是不在少數,更別提天天爆滿的二手版了 :sing:
karta454545
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週一 12月 31, 2012 4:46 pm

分享我在「版主專用討論區」所發表的看法 & 心得:
以我的經驗來說,香港的亦軒論壇風氣良好,許多專業的前輩都時常分享心得,雖是亦軒 Mingo 站長所創立的,但一點都沒有商業氣息,可惜討論的語言仍以廣東話為主,作為使用華文語系的人們,觀看實屬不易。

對岸的耳機大家談文章量豐富,但灌水、瞎扯者不少,可看性相對不高,而且容易受到論壇商家的影響 ; 相反的,耳機俱樂部是我見過最中肯、最值得一看的論壇,時常有專業、跨領域的深入討論,版主們也適時地分享心得或想法,如果關注過此論壇,應該知道小白這號人物,大部分評測皆值得參考,個人給予的評價大多是正面的。

最具代表性的論壇 --- Head-Fi,英文語系是一大優勢,更有論壇大老發表 Review,商家不會過分參與討論,老外的討論態度一直是相當和善的,且經常舉辦地區性的聚會,記得 AA 以前也辦過不少網聚,不知為何沒有持續下去 :?:

總地來說,個人認為論壇的經營,需要版友們的熱情分享,以維持一定的討論 ; 除此之外,專業的文章更不可少,入門的引導文章亦是重點所在,本來想寫一篇"耳機入門面面觀",後來評估工程太過浩大,以我一人之力,無法做到絕對的正確性與資訊廣度,因此計畫只好暫且擱置。

談到管理斷層,知識的傳承亦是更大的問題,論壇延續至今,許多大老已不在參與討論,不知何時,二手版竟成為站上的熱門版面,真是一件非常可惜的事,我認為問題不在管理群,而是此時此刻,AA 的功能性已漸漸被其他網站所取代,來訪的版友以新手居多,很難看到深入的討論,其中歸咎於上述的因素。

另外我不反對商家引駐版面,不過前提是必須與主要討論區做區隔,諸如 : Earzone、耳機大家談、iMP3 皆採用此做法,有人曾建議商家整合至一個討論版面,思考過後,此作法是相當可行的,因為各個店家都有自己的 Facebook 粉絲團,AA 無論是資訊即時性或是圖文傳播速度都不如 Facebook,不如將現有的版面合併,減少多餘的分類。

AA 的未來,我也不敢概一而論,內心希望能延續下去,讓這份老字號、老品牌長住人心。

AA 的版面我也認為維持原樣即可,不必追隨其他論壇的腳步,創站至今也近十年了吧,許多經典的好文章埋沒實在可惜,有時候不小心 Google 到幾年前 AA 的好文,因此精華區的概念個人認為很不錯,我會建議站長另闢新版面。

至於哪些是文章值得收錄進精華區,還有勞各位分享了 :bow:
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週一 12月 31, 2012 4:57 pm

karta454545 寫: 加個精華區的確不錯 :clap:
而底色我倒覺得挺有質感的 :haha:
可能我本來就稍嫌陰沉吧 :mad:
而冷門嗎... 其實有稍微接觸耳機的都會知道吧
這種有點研究的人才會知道的網站感覺也不錯啊 :ho:
我覺得唯一輸 01 的點應該是上圖吧
01 上圖甚為方便,所以開箱也大都貼於 01
(可能是我個人技術問題吧 :b14: )
我想並不是 AA 人少吧,雖然發文真的愈來愈少,但熱情的回覆還是不在少數,更別提天天爆滿的二手版了 :sing:

其實 AA 上圖也算容易,只要懂得 [img]和[/img] 的語法,同一篇文章就可以貼在 AA、Mobile01、EarZone、亦軒、eyny、耳機大家壇、耳機俱樂部、iMP3,少部分網站例如:巴哈,才需要修正語法。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章corydoras09 發表於 週一 12月 31, 2012 7:13 pm

zhang230631 寫:AA 的版面我也認為維持原樣即可,不必追隨其他論壇的腳步,創站至今也近十年了吧,許多經典的好文章埋沒實在可惜,有時候不小心 Google 到幾年前 AA 的好文,因此精華區的概念個人認為很不錯,我會建議站長另闢新版面。

至於哪些是文章值得收錄進精華區,還有勞各位分享了 :bow:

我發現癥結點了
似乎是我家螢幕調太暗 :mad:

調量後AA的顏色真的有比其他論壇來的討喜(舒服)
我...切...切腹 :x
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章人生不可重來 發表於 週五 1月 04, 2013 3:11 am

zhang230631 寫:其實 AA 上圖也算容易,只要懂得 [img]和[/img] 的語法,同一篇文章就可以貼在 AA、Mobile01、EarZone、亦軒、eyny、耳機大家壇、耳機俱樂部、iMP3,少部分網站例如:巴哈,才需要修正語法。

其實並不需要懂得語法,只需要爬文。
基本上把公告和置頂看完就學會很多東西了
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章corydoras09 發表於 週五 1月 04, 2013 11:08 pm

建議加入文章收藏功能
不然有些(自己沒有回覆的)文章一下就找不到了

---------
好像太多要求了 :eeh:
JEFF大真辛苦 :blush:
頭像
corydoras09
SR225
SR225

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 67 位訪客