我想請問音效卡是否有不支援耳機的??

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

我想請問音效卡是否有不支援耳機的??

文章sophitia 發表於 週一 8月 18, 2003 4:05 pm

如題...我發現我現在所使用的桌上型電腦...用喇叭撥放音樂沒有問題,但是以耳機聽的話,就連所有音量都調到最大聲也只能聽到一點點聲音,請問為什麼會如此呢??我又可以如何解決呢?
謝謝...
PS.耳機完全沒有問題...
sophitia
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週一 8月 18, 2003 8:03 pm

因為你耳機的阻抗太高了。
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章sophitia 發表於 週三 8月 20, 2003 10:18 am

真的呀??那我應該怎麼辦?換一個耳機嗎?
可是我的耳機在其他電腦都可以正常聽音樂ㄋㄟ...
可以在電腦上調整嗎?
sophitia
SR40
SR40

文章Jackal 發表於 週三 8月 20, 2003 1:42 pm

你是哪一張卡配哪一付耳機呢?

Jackal
--------------
My Blog
我什麼都不知道,
我只是個聽音樂的人而已
頭像
Jackal
SR80
SR80

文章sophitia 發表於 週三 8月 20, 2003 5:26 pm

音效卡是主機板內建的 AC'97 Driver for Intel(r) 82801AA Controller
耳機是Pioneer 型號應該是SE-E03
sophitia
SR40
SR40

文章andhow 發表於 週三 8月 20, 2003 9:45 pm

小弟建議您花3 ~4百元去買一張音效卡
買中古的也沒關西
因為內建ac97會暴音
而且聲音很虛, 低音都不見
(我的是內建realtek ac97)

且ac97音效晶片通常沒有內建緩衝放大器
所以直接去推耳機是推不動的
(但小弟我不知cmedia晶片有沒有)

買音效卡最好注意一下有沒有標明有內建緩衝放大器

啟亨以前的ess產品就有加上耳機放大op
可在卡上調整jump看要speaker out或者line out
不過speaker out雜音大

現在的音效卡幾乎都採用cmi8738
裡面就有內建緩衝放大雜音小
不過有一堆驅動程式上的問題

不過小弟我最進試了一些音效卡
還是覺得以前ess的比較好用
用ess+耳擴才能舒服的聽音樂~~~
(在此是小弟的個人感覺拉~~)

不好意思順帶一問
小弟有一塊瑞麗和氏壁xp
放音樂時右聲道有明顯的---斯~~~~聲
(只有放音樂時會用耳機廳的到)
把pci上所有的卡都拔除還是會有
系統重灌也是一樣
真不知該如何解決
不知大家有沒有碰過這樣的問題
頭像
andhow
SR40
SR40

文章sophitia 發表於 週四 8月 21, 2003 10:54 am

真是謝謝你!!!收穫良多!!! ^_^
sophitia
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週四 8月 21, 2003 3:53 pm

我聽過的ess,聲音都爛爆了
叫它蟑螂卡也許還比較正確… :ale:
ex. ess1868、ess1869、ess solo-1

而且大部份都是ISA介面,到PCI出沒幾個型號就出局了。
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

文章andhow 發表於 週四 8月 21, 2003 5:46 pm

Kotosuke 寫:我聽過的ess,聲音都爛爆了
叫它蟑螂卡也許還比較正確… :ale:
ex. ess1868、ess1869、ess solo-1

而且大部份都是ISA介面,到PCI出沒幾個型號就出局了。

可能是小弟我身邊沒有比較好的音效卡作比較

(其他只有瑞麗的和氏璧xp跟春之頌2003還有一張勁駒沙龍卡)
1.和氏璧xp右聲道放聲音時會有斯聲
2.春之頌2003會莫名的有一聲道突然沒聲音, 要重新啟動撥放程式才會ok, 但廳的一下還是會
3.勁駒沙龍卡聲音很虛還會破音, 輸出是用4558做電流緩衝放大

而pci介面 ess1938我有一張啟亨的
speaker out真的是爛報了
但line out漫安靜的
不過用mixer錄音時會有暴音出現
不支援DirectX硬體加速

isa介面 ess688我有一張
以前電腦在用的.感覺這張聲音最飽滿
現在小弟我的電腦沒isa插槽so就沒用了

小弟我之所以說ess音效晶片好用是小弟我一路用來的比較之下..發覺ess比較不會有軟體上的問題
小弟接觸過的音效卡也不多
在此如有錯誤請見諒並請多指教..謝謝 :)
頭像
andhow
SR40
SR40

文章weiliya 發表於 週四 8月 21, 2003 6:06 pm

ess系列還是有好卡的ONKYO SE-120就是用ess的晶片

你把 xxx IN的音量全部調到0或是靜音試試看
還會不會有斯聲
頭像
weiliya
SR40
SR40

文章andhow 發表於 週四 8月 21, 2003 9:52 pm

weiliya 寫:ess系列還是有好卡的ONKYO SE-120就是用ess的晶片

你把 xxx IN的音量全部調到0或是靜音試試看
還會不會有斯聲

調到0或靜音都沒有斯聲
不知是不是cs4281內部控制或者driver的問題 :(
快轟拉~~~ :evil:
頭像
andhow
SR40
SR40

文章kalimdor 發表於 週五 8月 22, 2003 10:58 am

andhow 寫:小弟建議您花3 ~4百元去買一張音效卡
買中古的也沒關西
因為內建ac97會暴音
而且聲音很虛, 低音都不見
(我的是內建realtek ac97)
(恕刪)

有同感 :)
聲音會虛,不只是低頻不足,聲音好像挖空了一樣,只
剩下外殼~~~
這是我用elite 840聽的感想,不過elite840的聲音本來就
滿虛的。
頭像
kalimdor
SR40
SR40

文章holst 發表於 週六 8月 23, 2003 1:41 am

一般主機板內建的音效..CODEC..
不一定適合耳機..除了CODEC本身的DRIVING能力之外
還扯到了..主機板上..音效的輸出電容..會讓低頻衰減
這個各家做出來的產品都不一樣..不是只有晶片的差別而已

另外就算是..音效卡..也未必適合耳幾..
例如..上面有網友提到的音效卡..
和式壁XP..雖然它的兩聲道輸出品質相當優秀
但是..配上耳幾..卻極不適合
不僅音量太小..而且聲音乾..中高音比較大聲還會破音

所以..如果一定要搭配耳機的話..
電腦上面的要產品..一定要多把規格查詳細些
一般盡可能要找..規格明白的講出..支援耳機輸出的..或耳機緩衝的..比較不會有問題
holst
SR40
SR40

文章Kotosuke 發表於 週日 8月 24, 2003 4:56 am

有能力的話,找張輸出乾淨的音效卡,
再DIY個簡單的OPA吧…(EX:LC-ICUTE)
頭像
Kotosuke
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 34 位訪客