[請益]數位音效卡 VS USB轉同軸光纖

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[請益]數位音效卡 VS USB轉同軸光纖

文章laigenhan 發表於 週五 1月 04, 2013 10:54 am

自己本身有數字時代輸出對我來說音質我覺得很滿意~~
想再購入一片卻發現近幾年USB轉同軸的產品很多~~~

請問與一般數位輸出音效卡來說(樂之邦數字時代、數位進行曲)
USB轉同軸光纖的轉換器有什麼優勢??
價位低價到高價的都有~價差很大

在這兩者之間考慮要怎麼入手來接DAC
問廠商幾乎都說看各自愛好去選擇
或說看所接的DAC~~感覺是越貴越好 :(
想請教有沒有網兄比較過這兩者之間哪邊不一樣??
:bow: :bow: :bow: :bow: :bow:
laigenhan
SR40
SR40

Re: [請益]數位音效卡 VS USB轉同軸光纖

文章cs0963 發表於 週五 1月 04, 2013 11:02 pm

雖然我也沒聽過太高級的器材
我的DAC是噴火MK2
從莫邪2010輸出換到KECES MUS-155 (二手
聲音是有明顯進步的
價格也有差..但是物有所值啦

最起碼它的電源處理就有差
音效卡吃電腦的電 電腦的電太髒了
USD有的可外接供電再以USB分離線把電腦的電源隔離掉
其訊號部分再以NEC晶片的 HUB 外接供電處理

我是認為要看一下DAC的USB接收晶片
mUS- 155是用Tenor TE7022L 這晶片現在很普遍了
很多USB DAC有用這個做接收
買USD結果晶片跟DAC的晶片是一樣
這樣感覺有點好笑 :mad:
cs0963
SR60
SR60

文章laigenhan 發表於 週六 1月 05, 2013 1:33 pm

[quote="cs0963"]雖然我也沒聽過太高級的器材
我的DAC是噴火MK2
從莫邪2010輸出換到KECES MUS-155 (二手
聲音是有明顯進步的
價格也有差..但是物有所值啦

最起碼它的電源處理就有差
音效卡吃電腦的電 電腦的電太髒了
USD有的可外接供電再以USB分離線把電腦的電源隔離掉
其訊號部分再以NEC晶片的 HUB 外接供電處理

[quote]
感謝回覆~~那我另行入手一個USB轉同軸來測試看看~~ :bow: :bow:
laigenhan
SR40
SR40

文章Oo上進青年oO 發表於 週日 1月 06, 2013 11:24 pm

其實音效卡也可以獨立線性供電,只要能做到兩者是差不多的。

還有換電腦的電源線及power的ac座都對電腦訊源(不管是音效卡或是usb)效果都很大。
Oo上進青年oO
SR40
SR40

文章laigenhan 發表於 週二 1月 08, 2013 10:31 pm

不過我之前幾張音效卡裝機後表現都還不錯~~
應該主機電源還算乾淨吧~~
有空來換換看主機的power測試看看
laigenhan
SR40
SR40

文章laigenhan 發表於 週四 1月 17, 2013 1:16 pm

買了一台可以異部到192Khz24Bit不過不知道如何使用~~想請問要如何使用
laigenhan
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 25 位訪客