救命.....我的CD Player變啞巴了....

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

救命.....我的CD Player變啞巴了....

文章autumnfall 發表於 週五 8月 22, 2003 7:07 pm

昨天拿到balalin兄送的處女銅線後(謝囉)
看完音響展後,衝回家,晚上馬上就開工(我只換機內線而已)
遇到不少問題,如:面板顯示問題、CD讀取的問題
好不容易都解決了,正當我高興的準備試聽的時候
我的CD Player居然沒有聲音
連CD Player的耳機孔都沒聲音 :mad:
這有可能是機內線之間短路的問題嗎
還是有其他問題會導致CD Player發不出聲音呢 謝謝
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
耳機 Sennheiser HD600
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週五 8月 22, 2003 7:22 pm

接錯線也會,但可能嗎.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章foo 發表於 週五 8月 22, 2003 8:08 pm

1.檢查冷焊
2.線有沒有短路
3.RCA頭有沒有短路
4.RCA頭的絕緣層有沒有融化(爛頭會)
頭像
foo
SR40
SR40

文章JY 發表於 週五 8月 22, 2003 8:31 pm

接錯線... 大概是正負反接吧...
若是兩邊都啞掉應該是兩邊都接反了...

處女銅線若有編織請注意是否因焊接時加熱過久絕緣融化..
另外看看換線時是否有不小心拉掉別的線...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章balalin 發表於 週五 8月 22, 2003 9:00 pm

正負端有沒搞錯邊阿@@~~~....
正接正 負接負唷...
還是你不小心拔到其他線阿

還有記得 送你的317 337不可以直接替換 要串小電阻喔...
不然會燒機...
balalin
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 8月 23, 2003 1:49 pm

我想應該不太可能是正負端接錯
因為除了RCA座沒聲音以外
連CD Player的耳機座都沒聲音
而且機內線我是一根一根換上處女銅線,不太可能接錯
(實在有夠難接的 :x )
我想先回去看看有沒有短路好了
因為我的焊工實在是稍微差了一點 :x

附帶一問:請問什麼是冷焊阿?? 謝謝
訊源 TASCAM 601, Audiolab M-DAC +
擴大機 Luxman l309, Audiolab 8000b
喇叭 Monitor Audio BR2, Ruark Sabre I
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週六 8月 23, 2003 1:58 pm

balalin 寫:還有記得 送你的317 337不可以直接替換 要串小電阻喔...
不然會燒機...

呵呵~~我現在還沒換穩壓IC啦
現在我還在蒐集LM317/337的資料
還不敢貿然動手,機子燒了那可就完了
先等機內線弄完再說 :D
頭像
autumnfall
SR40
SR40

文章JY 發表於 週日 8月 24, 2003 1:10 pm

冷焊指的是看起來銲錫上好了...
但是實際上並沒有真的製作一個實際的焊點....

可以說是斷路吧?
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章balalin 發表於 週日 8月 24, 2003 1:35 pm

冷汗..
......識 茂冷汗麼..
哈 其實我在冷悍
都是表面OK 聲音有過 可是需需的
一拉就掉..
balalin
SR40
SR40

文章autumnfall 發表於 週三 8月 27, 2003 5:45 pm

balalin 寫:冷汗..
......識 茂冷汗麼..
哈 其實我在冷悍
都是表面OK 聲音有過 可是需需的
一拉就掉..

昨天我把焊接技巧練強一點
再把焊點全部重焊,短路的問題稍有解決
但是還是沒聲音 :mad: ~~看來還要好好研究一陣子
頭像
autumnfall
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 8 位訪客