經費有限?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

經費有限?

文章chia630213 發表於 週四 1月 10, 2013 11:42 pm

小弟經費有限的話,電源濾波排插.電源線.壁插.先買哪一種效益最大呢?謝謝
chia630213
SR40
SR40

Re: 經費有限?

文章06114kato 發表於 週五 1月 11, 2013 3:56 pm

chia630213 寫:小弟經費有限的話,電源濾波排插.電源線.壁插.先買哪一種效益最大呢?謝謝

壁插

可以的話說一下預算多少 這樣比較好做考量
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章chia630213 發表於 週五 1月 11, 2013 4:30 pm

06114kato 寫:
chia630213 寫:小弟經費有限的話,電源濾波排插.電源線.壁插.先買哪一種效益最大呢?謝謝

壁插

3000~5000元
chia630213
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週五 1月 11, 2013 8:38 pm

chia630213 寫:
06114kato 寫:

壁插

3000~5000元

壁插挑個1500~3000左右的

剩下買電源線

濾波排差有的人用有效,有的人用沒啥效果,甚至有聽說過可能會過濾掉一些音質 :ale:
還是要看你的電源環境跟器材的搭配了
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週五 1月 11, 2013 11:48 pm

不要相信濾波什麼東西的

壁插可以跟你一輩子,投資下去總沒錯
但,請先做好功課

如果是自己的房子,盡量拉專電吧
那才是最重要的基礎,一切都是建立在它上面的 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章chia630213 發表於 週六 1月 12, 2013 12:54 am

謝謝你們.. :gogogo:
chia630213
SR40
SR40

文章panda78 發表於 週六 1月 12, 2013 7:05 pm

要嘛 就1000左右找一顆壁插
不然就上藍星381 跟你一輩子
panda78
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週六 1月 12, 2013 9:02 pm

先存起來,等到夠錢,牽專線...以上
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章steel 發表於 週六 1月 12, 2013 9:46 pm

拉條專線很重要
走管內線,(太平洋)5.5平方足矣
不用花很多錢
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章chia630213 發表於 週六 1月 12, 2013 10:04 pm

steel 寫:拉條專線很重要
不用花很多錢

(太平洋)5.5平方?這是指空間大小嗎?
chia630213
SR40
SR40

文章steel 發表於 週日 1月 13, 2013 12:23 am

不用花很多錢

是線的粗細
太平洋:是國內較知名的電線、電纜品牌。

一般家用配電線是用 2.0mm 單蕊線

換稍粗的 5.5平方(7蕊),家裡的壁管不是太細的話,通常都拉的過去。
獨立迴路,這樣子效果就很好了
可以順便換 NFB and 銅排
我的部落格
DIY的音響世界
頭像
steel
RS2
RS2

文章chia630213 發表於 週日 1月 13, 2013 6:02 pm

steel 寫:
不用花很多錢

是線的粗細
太平洋:是國內較知名的電線、電纜品牌。

一般家用配電線是用 2.0mm 單蕊線

換稍粗的 5.5平方(7蕊),家裡的壁管不是太細的話,通常都拉的過去。
獨立迴路,這樣子效果就很好了
可以順便換 NFB and 銅排

看來我要多存錢了..順便請問拉專線費用大概多少?謝謝
chia630213
SR40
SR40

文章qawser 發表於 週日 1月 13, 2013 6:34 pm

專線並不貴

麻煩的是,可能要動裝潢,打牆壁。
qawser
SR40
SR40

文章px7227001 發表於 週一 1月 14, 2013 8:45 pm

率波穩壓排插是有用的,但是便宜的沒用,高價的有幾台評價也一般,不然這是不錯的東西。

據我所知有用的率波穩壓最便宜的是LCR-2400 大約19500
px7227001
SR40
SR40

文章chia630213 發表於 週二 1月 15, 2013 5:02 pm

假設無法拉專線的話..還有其他改善嗎?

LCR-2400無專線下會差很多嗎?
chia630213
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週二 1月 15, 2013 5:19 pm

qawser 寫:專線並不貴

基本上便宜有便宜的作法,走明的?暗的?看人
小弟的老家我有弄過一次,也不是多發燒,但是效果顯著,比往後買的器材便宜太多了。
新家裝潢也比照辦理,用的就一般醫療級的而已,我是參考新X醫院的規格,詳細售價請各位自行尋價,小弟就不多說了
排插什麼的,我都用的很普通,一千多吧

話說,這裡怎麼上圖?? :aa: :aa:
想上個插座圖,很便宜的,搞不好比各位用的還便宜,貴在人工而已。
建議,最好本身施工師父也有在玩音響或是有相關經驗,不然解釋起來會很累?
whatsapp
SR125
SR125

文章mlnaml 發表於 週二 1月 15, 2013 6:25 pm

whatsapp 寫:

小弟的老家我有弄過一次,也不是多發燒,但是效果顯著,比往後買的器材便宜太多了。
新家裝潢也比照辦理,用的就一般醫療級的而已,我是參考新X醫院的規格,詳細售價請各位自行尋價,小弟就不多說了

想上個插座圖,很便宜的,搞不好比各位用的還便宜,貴在人工而已。
建議,最好本身施工師父也有在玩音響或是有相關經驗,不然解釋起來會很累?

先上傳圖片到圖床,再按Img鈕把網址填到兩個[img]中間即可,圖床推薦用imgur,簡單免註冊,還可以編輯圖片

可以先試試看hospital grade的壁插,尤其是cooper的產品,其專利的5爪結構,除了抓得緊以外,接觸面積也比一般壁插大
就算沒感覺,hospital grade的安規和質感也大勝一般規格壁插,可以當成是多花點錢買用電安全
另外UL根本沒有音響級這個級別,這個級別的規格給人隨便開
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週三 1月 16, 2013 8:17 pm

mlnaml 寫:
whatsapp 寫:

先上傳圖片到圖床,再按Img鈕把網址填到兩個[img]中間即可,圖床推薦用imgur,簡單免註冊,還可以編輯圖片

可以先試試看hospital grade的壁插,尤其是cooper的產品,其專利的5爪結構,除了抓得緊以外,接觸面積也比一般壁插大
就算沒感覺,hospital grade的安規和質感也大勝一般規格壁插,可以當成是多花點錢買用電安全
另外UL根本沒有音響級這個級別,這個級別的規格給人隨便開

小弟個人經驗是,只要專線牽好了,其他都是小事了,我的壁插比一般家用國際的好一點而已,跟新X醫院用的一樣,其實也沒多貴
whatsapp
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週三 1月 16, 2013 9:01 pm

如果拉了專電
我會建議壁插用好一點的 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章whatsapp 發表於 週四 1月 17, 2013 8:03 pm

kmg 寫:如果拉了專電
我會建議壁插用好一點的 :)

有無專線的差異真的是很明顯,但是壁插我就覺得沒那麼大得差異了....所以我就挑耐用又便宜的,所以我幾乎沒什麼發燒線,只有朋友送的supra一對RCA跟一對平衡線...都一米...
其他的不是店家贈送牌,就是小黑線牌....因為沒換到一個級數上去,真的感覺沒啥差別......
但是如果真的換到一個級數,都快要可以幫器材升一級了....所以就算了....
whatsapp
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週四 1月 17, 2013 11:59 pm

的確,壁插就跟插頭是一樣的意思
如果在電源線上沒下太多投資的話
醫療級的壁插也算不錯了

那又是一個錢坑 :haha:
頭像
kmg
SR125
SR125

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Majestic-12 [Bot] 和 127 位訪客