求救求救~~

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

文章FireDragon 發表於 週二 8月 26, 2003 12:07 am

觀點不同,想法不同.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 8月 26, 2003 2:42 am

這是另一個孩子的故事;

http://www.h2friends.com/board/hstr/6578.html

kaylen;牠沒等到你的日本專家來鑑定前就絕望的死去了..

你大可再拿南斯拉夫戰爭中的兒童,阿富汗苦難中失去一切的婦女來問我吃不吃得下飯?同一時間盡幹些將人事物用一紙血統書分三六九等後再賣的把戲,做人厚道一點好,別拿他人的痛苦來推搪自己的袖手旁觀!! 我們有幸身心健全地在一個平等自由的國度
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章FireDragon 發表於 週二 8月 26, 2003 6:50 am

一樣米養百樣人.
FireDragon
SR40
SR40

文章kaylen 發表於 週二 8月 26, 2003 8:34 am

[quote="David Lin"]這是另一個孩子的故事;

http://www.h2friends.com/board/hstr/6578.html

kaylen;牠沒等到你的日本專家來鑑定前就絕望的死去了..

你大可再拿南斯拉夫戰爭中的兒童,阿富汗苦難中失去一切的婦女來問我吃不吃得下飯?同一時間盡幹些將人事物用一紙血統書分三六九等後再賣的把戲,做人厚道一點好,別拿他人的痛苦來推搪自己的袖手旁觀!! 我們有幸身心健全地在一個平等自由的國度
kaylen
SR125
SR125

文章RogerShih 發表於 週二 8月 26, 2003 10:49 am

我認為比賽這種東西, 就是人自己強加在狗兒身上的.

比賽對狗狗貓貓有什麼好處呢?比賽得到的榮譽, 對動物們其實一點意義也沒有, 我們總是站在自己的角度去看事情, 說真心愛護動物, 其實是不是真的愛護?是為了比賽才愛護動物的嗎?

簡單問一句, 比賽重要, 還是狗重要!?Kaylen你也不用問你那些養比賽犬的朋友, 只要觀察他們最照顧的那隻狗, 即使是老了體力差了無法比賽了, 還是最受照顧的那一隻?

說老實話, 我認為比賽這種東西對動物們來說, 是不應該存在的. 也許Kaylen以及大多數人會覺得這沒什麼大不了的, 但事實上比賽這種事情, 對狗兒貓兒等動物來說, 有什麼好處?可以乖一點?事實上狗兒貓咪參加比賽,為的不過是討主人歡心而已,對他們自己有什麼好處?我實在看不出來.

如果說參加了比賽拿了獎, 主人才會更疼他們, 那不是更奇怪的邏輯了?如果說參加比賽志在讓狗兒貓咪多見一點世面,多熟悉人群,那只要聚聚就好了,為何又要比賽?

狗兒的品種是拿來比高低的嗎?路邊的流浪雜種貓狗, 就不值得疼愛了嗎?

人類跟其他動物的關係, 是平等的, 不是當主人就高他們一等, 說是人類照顧他們, 倒不如說是互相依賴扶持. 導盲犬與盲人之間、飼養者與被飼養者之間, 有時候施與得, 沒自己表面看的那麼一廂情願.

不過, 我認識的養貓的朋友真的有點少 :(
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kaylen 發表於 週二 8月 26, 2003 11:12 am

RogerShih 寫:我認為比賽這種東西, 就是人自己強加在狗兒身上的.

比賽對狗狗貓貓有什麼好處呢?比賽得到的榮譽, 對動物們其實一點意義也沒有, 我們總是站在自己的角度去看事情, 說真心愛護動物, 其實是不是真的愛護?是為了比賽才愛護動物的嗎?

簡單問一句, 比賽重要, 還是狗重要!?Kaylen你也不用問你那些養比賽犬的朋友, 只要觀察他們最照顧的那隻狗, 即使是老了體力差了無法比賽了, 還是最受照顧的那一隻?

說老實話, 我認為比賽這種東西對動物們來說, 是不應該存在的. 也許Kaylen以及大多數人會覺得這沒什麼大不了的, 但事實上比賽這種事情, 對狗兒貓兒等動物來說, 有什麼好處?可以乖一點?事實上狗兒貓咪參加比賽,為的不過是討主人歡心而已,對他們自己有什麼好處?我實在看不出來.

如果說參加了比賽拿了獎, 主人才會更疼他們, 那不是更奇怪的邏輯了?如果說參加比賽志在讓狗兒貓咪多見一點世面,多熟悉人群,那只要聚聚就好了,為何又要比賽?

狗兒的品種是拿來比高低的嗎?路邊的流浪雜種貓狗, 就不值得疼愛了嗎?

人類跟其他動物的關係, 是平等的, 不是當主人就高他們一等, 說是人類照顧他們, 倒不如說是互相依賴扶持. 導盲犬與盲人之間、飼養者與被飼養者之間, 有時候施與得, 沒自己表面看的那麼一廂情願.

不過, 我認識的養貓的朋友真的有點少 :(

Roger很遺憾的告訴你,我所說的那些人,最照顧的就是
不能比賽的那隻狗 :)

說說我的經驗好了,賣給我狗的那個人,他有一隻狗,
因為那隻狗不太適合比賽,所以也沒有在跟其他的會員
交流,也就是交換飼養或培育,結果咧...這隻狗跟他們
家的感情最好,每次一起帶出去玩的都是這隻狗,另外
有一隻母狗,我去了幾次,真的很喜歡那隻狗,又漂亮
又乖,結果卻被他換走了 :eeh: ,一問之下才知道這
是他們豐富狗種的方式,老實說我也不太認同純粹把狗
當作物品的方式看待,但我也覺得沒必要一桿子打翻一
船人,甚至是口出惡言的辱罵,這樣做有什麼好處?

就我來說,天下不平之事萬萬千,但求無愧於心就好,
獨善其身沒什麼了不起,但又有多少人能做到。 :)
最後由 kaylen 於 週二 8月 26, 2003 11:19 am 編輯,總共編輯了 1 次。
kaylen
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週二 8月 26, 2003 11:15 am

Kaylen,

讓你們育犬界的人絕望是我的天職,我說過;林某是代表在這樣一個商業行為下被迫害的生命發言.

1.依動物保育法所有犬舍必需依法登記與為所有四月齡以上的犬隻殖入晶片,我家中收容的21隻殘疾流浪狗都植了,你作了嗎?
2.一方面包以專業育犬的外衣,從事商業買賣的行為,卻不承擔滿街血統犬流浪的大眾成本,並對不合理的犬舍管理與惡質繁殖試而不見,非未十惡不赦,個人認為厚顏無恥!!
3.我養過哈士奇宇宙王的直女,BOS紅玫瑰同胎的兄弟,最多同時擁有9隻比賽犬,在澈悟這些孩子是不該養在冷氣房中消磨一生後,便結紮牠們跑遍半個台灣找出五個不會只愛牠們亮麗皮毛與血統書的主人,將牠們送走.在梨山果園內,看著一隻曾經身價14萬的哈士奇與一些混血犬快樂的奔馳,那曾是我從事動物救援短暫快樂的時光.
4.十餘年來,我私人投入流浪動物救援工作的花費約在120萬,照顧過的孩子超過1000個,成功幫牠們找到新主人的數目約50餘,救援不成死在我懷中的過百...

我很不願這樣說但是你自找的!
以拯救生命的原則與投入的熱情相較量,台灣育犬界那一個人比我厚道!?又或是你們通通加起來會不會是一樣的結果!?對這些生靈的遭遇與不平冷漠如此,你們憑什麼資格說自己"喜愛"這些孩子?

還是躲回你們協會找小日本來印200元一張的血統書吧.
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章kaylen 發表於 週二 8月 26, 2003 11:22 am

David Lin 寫:Kaylen,

讓你們育犬界的人絕望是我的天職,我說過;林某是代表在這樣一個商業行為下被迫害的生命發言.

1.依動物保育法所有犬舍必需依法登記與為所有四月齡以上的犬隻殖入晶片,我家中收容的21隻殘疾流浪狗都植了,你作了嗎?
2.一方面包以專業育犬的外衣,從事商業買賣的行為,卻不承擔滿街血統犬流浪的大眾成本,並對不合理的犬舍管理與惡質繁殖試而不見,非未十惡不赦,個人認為厚顏無恥!!
3.我養過哈士奇宇宙王的直女,BOS紅玫瑰同胎的兄弟,最多同時擁有9隻比賽犬,在澈悟這些孩子是不該養在冷氣房中消磨一生後,便結紮牠們跑遍半個台灣找出五個不會只愛牠們亮麗皮毛與血統書的主人,將牠們送走.在梨山果園內,看著一隻曾經身價14萬的哈士奇與一些混血犬快樂的奔馳,那曾是我從事動物救援短暫快樂的時光.
4.十餘年來,我私人投入流浪動物救援工作的花費約在120萬,照顧過的孩子超過1000個,成功幫牠們找到新主人的數目約50餘,救援不成死在我懷中的過百...

我很不願這樣說但是你自找的!
以拯救生命的原則與投入的熱情相較量,台灣育犬界那一個人比我厚道!?又或是你們通通加起來會不會是一樣的結果!?對這些生靈的遭遇與不平冷漠如此,你們憑什麼資格說自己"喜愛"這些孩子?

還是躲回你們協會找小日本來印200元一張的血統書吧.

很抱歉,小弟不是育犬界的 :)
你說的基本上我都同意,但用這種方式說話,似乎不妥 :eeh:
kaylen
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週二 8月 26, 2003 11:40 am

David Lin不管在那一個領域,你曾見他作過好好先生!? :roll:

我可是梁山泊活土匪啊! :D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章kaylen 發表於 週二 8月 26, 2003 11:46 am

David Lin 寫:David Lin不管在那一個領域,你曾見他作過好好先生!? :roll:

我可是梁山泊活土匪啊! :D

您有你的理想,我無意抹殺,只是...
只能說聲加油 :D

我也會好好照顧我現在這隻不能比賽的愛犬 :ya:
kaylen
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週二 8月 26, 2003 12:44 pm

並非與閣下抬槓,只因這早已不是理想這麼簡單,而是強烈的執念.
就算代價是林某在六道四生順逆之境淪為惡鬼,開罪一切天下人,我也會貫徹到底.

祝福您與您的孩子. :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章RogerShih 發表於 週二 8月 26, 2003 2:23 pm

kaylen 寫:Roger很遺憾的告訴你,我所說的那些人,最照顧的就是
不能比賽的那隻狗 :)

說說我的經驗好了,賣給我狗的那個人,他有一隻狗,
因為那隻狗不太適合比賽,所以也沒有在跟其他的會員
交流,也就是交換飼養或培育,結果咧...這隻狗跟他們
家的感情最好,每次一起帶出去玩的都是這隻狗,另外
有一隻母狗,我去了幾次,真的很喜歡那隻狗,又漂亮
又乖,結果卻被他換走了 :eeh: ,一問之下才知道這
是他們豐富狗種的方式,老實說我也不太認同純粹把狗
當作物品的方式看待,但我也覺得沒必要一桿子打翻一
船人,甚至是口出惡言的辱罵,這樣做有什麼好處?

就我來說,天下不平之事萬萬千,但求無愧於心就好,
獨善其身沒什麼了不起,但又有多少人能做到。 :)

我不知道該怎麼說, 根本上, 買賣本身這種行為其實就已經談不上愛不愛了.

我知道有些賣主會說讓買的人花錢會比較愛惜, 這種說法其實以我觀察, 其實並沒有任何根據, 會愛惜的人, 即使路邊撿回來的, 就是會愛惜, 如果不愛惜, 那麼花再多錢回來, 跟買賣任何非生命的物品也沒有差別.

之前 SARS 風暴, 看到一篇新聞很令人痛心, 因為傳出 SARS 可能是寵物傳染的, 結果有人把牠們亂丟, 甚至從高樓丟下. 人類為了自己的生存, 經常隨意的輕賤動物們的生命, 這真的很不好.

其實真要養, 我自己比較傾向用領養的, 也希望大家盡量用領養的, 他們其實都很乖的, 絲毫不比講血統的狗貓兒們差 :)

PS: 我家小白是分養來的, 不是用買的, 雜種波斯 :p
個性!?跟主人一樣, 想玩的時候咬一咬你, 不想玩的時候, 搓他肚子還給你臉色看....酷啊 XD
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章FireDragon 發表於 週二 8月 26, 2003 6:57 pm

RogerShih 寫:其實真要養, 我自己比較傾向用領養的, 也希望大家盡量用領養的, 他們其實都很乖的, 絲毫不比講血統的狗貓兒們差 :)

個性!?跟主人一樣, 想玩的時候咬一咬你, 不想玩的時候, 搓他肚子還給你臉色看....酷啊 XD

之前我家那隻公狗,晚上都會跑出去玩,我也不以為意,不過就有一天居然帶一隻母狗回來 :ale: .
FireDragon
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週二 8月 26, 2003 11:11 pm

FireDragon 寫:
RogerShih 寫:其實真要養, 我自己比較傾向用領養的, 也希望大家盡量用領養的, 他們其實都很乖的, 絲毫不比講血統的狗貓兒們差 :)

之前我家那隻公狗,晚上都會跑出去玩,我也不以為意,不過就有一天居然帶一隻母狗回來 :ale: .

這意思是....火龍晚上回家也會帶一個女火龍回來!? :o
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章FireDragon 發表於 週二 8月 26, 2003 11:30 pm

RogerShih 寫:
FireDragon 寫:

這意思是....火龍晚上回家也會帶一個女火龍回來!? :o

我是很想 :cry: .
FireDragon
SR40
SR40

文章guest 發表於 週三 8月 27, 2003 2:48 am

RogerShih 寫:我不知道該怎麼說, 根本上, 買賣本身這種行為其實就已經談不上愛不愛了.
我知道有些賣主會說讓買的人花錢會比較愛惜, 這種說法其實以我觀察, 其實並沒有任何根據, 會愛惜的人, 即使路邊撿回來的, 就是會愛惜, 如果不愛惜, 那麼花再多錢回來, 跟買賣任何非生命的物品也沒有差別.

roger,我跟你抬槓來了
我覺得會耶
沒看有些人買了hd600,甚至阿田,w100之類的
供起來
然後mx500丟抽屜,丟桌上
不同東西身價有差啊
再者ksc-50在美國買不到台幣500,亂丟
在台灣買居然要8,9百
好好收著
同樣東西,不同價錢,待遇有差耶
(抬更遠)
又像追求女子
好追的不珍惜,難追的當寶
哇靠
-----
至於狗嘛......
有人用愛耳機的方法愛
有人用愛朋友的方法愛
如果有那種翻譯狗語的東西
大概會有記者跑去訪問流浪狗:請問你是被主人丟棄還是自己走丟了?被主人丟棄了,你心裡的感想是什麼?有沒有什麼話要勉勵天下跟你一樣的流浪狗?
它高任它高,清風拂山崗;
它貴由它貴,明月照大江。
guest
SR60
SR60

文章kaylen 發表於 週三 8月 27, 2003 8:33 am

guest 寫:
RogerShih 寫:我不知道該怎麼說, 根本上, 買賣本身這種行為其實就已經談不上愛不愛了.

我覺得會耶
供起來
不同東西身價有差啊
在台灣買居然要8,9百
好好收著
(抬更遠)
又像追求女子
哇靠
-----
至於狗嘛......
有人用愛耳機的方法愛
有人用愛朋友的方法愛
大概會有記者跑去訪問流浪狗:請問你是被主人丟棄還是自己走丟了?被主人丟棄了,你心裡的感想是什麼?有沒有什麼話要勉勵天下跟你一樣的流浪狗?

這種說法很有趣,也滿認同的。 :ho:

題外話:
這兩天愛犬感冒,讓我擔心不已,自從上次沒照顧好,
讓他曾經深受壁蝨的困擾,讓我一直很在意爲什麼會照
顧成這樣,現在的他對我來說等於是生活的精神支柱,
雖然不能像David Lin大哥所說的那樣照顧,但也儘量
讓他不會覺得生命很無趣,每天一定會帶出去溜搭,
假日的時候也會帶到堤防外讓他盡情奔馳在草地上,
說是溜狗,其實說明白一點是溜人啦 :D
kaylen
SR125
SR125

文章David Lin 發表於 週三 8月 27, 2003 10:17 am

[-----
至於狗嘛......
有人用愛耳機的方法愛
有人用愛朋友的方法愛
哈[/quote]

不管你在何處,我都可以安排收容中心給你去參觀一下,讓你訪問訪問那兒的小孩子.

如果缺乏同理心與同情心,且對愛的看法過於殊異,你我間談話都要翻譯器~哈!? :ale:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章RogerShih 發表於 週三 8月 27, 2003 10:56 am

guest 寫:

我覺得會耶
供起來
不同東西身價有差啊
在台灣買居然要8,9百
好好收著
(抬更遠)
又像追求女子
哇靠
-----
至於狗嘛......
有人用愛耳機的方法愛
有人用愛朋友的方法愛

這個我不知道該怎麼說, 耳機愛好是一種, 對生命的尊重是另一種, 兩種其實不能比較的.

一種是對物品的喜好, 一種是對生命的熱誠, 兩者本身並不能夠混為一談.

物品有價, 但生命是無價的.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週三 8月 27, 2003 11:04 am

kaylen 寫:
題外話:

狗會粘人, 其實還是溜狗.

帶貓出去你才知道什麼才是溜人, 貓是不會跟著你走的, 只有你跟著牠走 (滅) :x
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章guest 發表於 週三 8月 27, 2003 11:57 am

kaylen 寫:這種說法很有趣,也滿認同的。 :ho:
題外話:

都說我是抬槓,您倒來認同一番
guest
SR60
SR60

文章kaylen 發表於 週三 8月 27, 2003 12:11 pm

guest 寫:都說我是抬槓,您倒來認同一番

沒說清楚,我是指下面的這部份,姑且不論怎麼愛是最好的,
惡意遺棄或傷害是最要不得的。 :x

guest 寫:至於狗嘛......
有人用愛耳機的方法愛
有人用愛朋友的方法愛

kaylen
SR125
SR125

文章guest 發表於 週三 8月 27, 2003 1:12 pm

kaylen 寫:
guest 寫:都說我是抬槓,您倒來認同一番

沒說清楚,我是指下面的這部份,姑且不論怎麼愛是最好的,
惡意遺棄或傷害是最要不得的。 :x
guest 寫:至於狗嘛......
有人用愛耳機的方法愛
有人用愛朋友的方法愛

誤會了
我要說的是這可惡啊
我壓根不懂愛,怎敢談愛
我要說的是
這記者怎麼這樣!?
怎麼會有人表面上說當人看,卻以販賣別人為生呢?
表面上說悲天憫人,報導事實,背地裡行的是出賣朋友,嘲諷弄笑,譁眾取寵
更有甚者,有人說愛子女愛子女,沒錢的時候怎麼又變成賣子女呢?
假道學,偽君子
把人當耳機看,把狗當玩具看
kaylen,您認同吧?
跟我一樣憤怒吧?
是不是也不恥這樣的行為?
殺殺殺
喔,不
呸呸呸
guest
SR60
SR60

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 69 位訪客