MARANTZ CD52..值得修嗎?(已修復完成)

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

MARANTZ CD52..值得修嗎?(已修復完成)

文章jojoco 發表於 週一 1月 21, 2013 11:45 pm

最近更換家中的影音器材~把這台很久沒用的機器給抽了出來

基本上..它還是有聲音,聲音變調我也聽不出來.. :mad: :mad: ,遙控器也還能用

最大的問題是CD的托盤沒辦法進出,等用手自己拉出來再塞回去,

自己拆開來看後,發現托盤下面的齒輪整個脆裂,應該說是塑膠製的傳動機構都崩解了,

不過馬達似乎還是能轉?

會想修他的原因是看到沒屋頂某個賣家賣這台2手品賣到5000+ :o ...所以想問看看這臺還有沒有修復的價值

有大大能提供點意見嗎...感激不盡 :worship: :worship:
最後由 jojoco 於 週五 3月 01, 2013 10:25 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
jojoco
SR40
SR40

Re: MARANTZ CD52..值得修嗎?

文章whatsapp 發表於 週一 1月 21, 2013 11:52 pm

大大可以先去探聽一下,修這樣連工帶料大概多少?其實應該都可以問的到吧
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週二 1月 22, 2013 6:56 pm

雷射頭連座應該都要換了
值不值呀...很主觀的 :ho:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章jojoco 發表於 週二 1月 22, 2013 9:41 pm

kmg 寫:雷射頭連座應該都要換了

恩~~以我自己觀察來看..雷射頭跟下面的底盤,除了固定的彈簧氧化外..播放時還蠻平穩的
不過就如大大說的,怕有內傷 :ale: :ale:

價值的部分~~還是以聲音的價值為主吧,這部分真的太主觀了,況且這台出了有點時日,
想找相關評論也不容易,所以才需要一點意見,畢竟純CDPLAYER已經不好找了 :bigcry: :bigcry:

對我來說,只要聲音(攏統的說)比市售的廉價DVDPLAYER好就行了~~

PS.那螺絲是純銅的吧~比不鏽鋼的看起來有質感好多 :aiya: :aiya:
jojoco
SR40
SR40

文章whatsapp 發表於 週二 1月 22, 2013 11:23 pm

jojoco 寫:
kmg 寫:雷射頭連座應該都要換了

恩~~以我自己觀察來看..雷射頭跟下面的底盤,除了固定的彈簧氧化外..播放時還蠻平穩的
不過就如大大說的,怕有內傷 :ale: :ale:

價值的部分~~還是以聲音的價值為主吧,這部分真的太主觀了,況且這台出了有點時日,
想找相關評論也不容易,所以才需要一點意見,畢竟純CDPLAYER已經不好找了 :bigcry: :bigcry:

對我來說,只要聲音(攏統的說)比市售的廉價DVDPLAYER好就行了~~

PS.那螺絲是純銅的吧~比不鏽鋼的看起來有質感好多 :aiya: :aiya:

如果開版大需要看影片,對音質又沒什麼要求,現在BDP一台兩三千就有,不必特地挑DVDPLAYER...
耳機系統:器材賣光光退燒了
音響系統:想弄第二套,所以混亂中....
whatsapp
SR125
SR125

文章kmg 發表於 週三 1月 23, 2013 1:31 am

我從前也用過CDP,現在用大陸的CDT
如果有在用DAC,真的好好找台的CDT會比較好

但這幾年科技進化太多
數位的訊源其實也很好很方便
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章jojoco 發表於 週六 1月 26, 2013 11:15 am

我決定休了她~~阿不對是修了她...... :gogogo: :gogogo:

有稍微問過約2000內吧,開始找台北的師傅,很古老的那篇SARS文還有用嗎?麻煩推薦個幾間吧~

修好之後預定拿去當耳機的前端...重上音響系統的機會應該不高了~

題外話,為啥要叫做CDT阿,一整個不了解
jojoco
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週六 1月 26, 2013 12:51 pm

jojoco 寫:我決定休了她~~阿不對是修了她...... :gogogo: :gogogo:

有稍微問過約2000內吧,開始找台北的師傅,很古老的那篇SARS文還有用嗎?麻煩推薦個幾間吧~

修好之後預定拿去當耳機的前端...重上音響系統的機會應該不高了~

題外話,為啥要叫做CDT阿,一整個不了解

CD-Transport CD轉盤
跟DAC如果併在一機箱理面就是CD PLAYER

另外說您的CD-52,拿來用它的數位數出(就是當轉盤用)還不錯
但它的D/A線路部份,一般都認為PHILIPS BITSTREAM比不上自家多BIT解碼系統
SEGA61
SR60
SR60

文章auxo 發表於 週日 1月 27, 2013 9:48 pm

我前陣子委託朋友修了一台PHILIPS CD930,在修下去之前也很掙扎,我目前大多用PC當訊源,品質也能接受,若要聽CD還得找CD拆封套開盒子放進去按play....
但後來還是修了,想想,現在不修,以後更沒機會。
auxo
SR40
SR40

文章jojoco 發表於 週一 1月 28, 2013 7:03 pm

auxo 寫:我前陣子委託朋友修了一台PHILIPS CD930,在修下去之前也很掙扎,我目前大多用PC當訊源,品質也能接受,若要聽CD還得找CD拆封套開盒子放進去按play....
但後來還是修了,想想,現在不修,以後更沒機會。

我想修他的想法跟你一樣,現在不修以後可能沒機會了~

這台最早是用同軸接在MARANTZ的擴大機上,沒聽過它跑類比的聲音阿阿阿阿... :aa: :aa:
jojoco
SR40
SR40

文章妙妙貓 發表於 週二 1月 29, 2013 10:36 am

我以前的CD72也是和樓主一樣的情形, 必須換齒輪等零件
抱去給台灣總代理維修(機子好重,腰快斷了XD)
維修費一兩千吧
頭像
妙妙貓
SR225
SR225

Re: MARANTZ CD52..值得修嗎?(已修復完成)

文章jojoco 發表於 週五 3月 01, 2013 10:39 pm

弄了老半天終於修好了~

雖然沒辦法跟以前一樣順順進順順出,至少不用手去把它拉出來了...

不過現在看來還蠻有趣的..以前的退片鈕上面直接寫OPEN而不是EJECT,還真的只能OPEN...要按PLAY才會自己縮回去,

以前家人都用手推結果就... :mad: :mad:

一共換掉了...皮帶輪(皮帶沒換)、支持皮帶輪類似彈簧的某機構、托盤下方的大齒輪,驅動馬達上面的電線有重新焊過的痕跡

總金額1200~~

目前拿同軸接谷津U2使用中~偶爾會直接把耳機直插,這台耳機孔直出的推力其實不會說很弱, 聲音就見仁見智嚕~
jojoco
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 102 位訪客