有關網路音源

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

有關網路音源

文章goodnews 發表於 週一 12月 10, 2012 1:10 pm

因為想將CD和電影做數位儲存,並使用網路撥放,所以買了台APPLE TV當作撥放器,
但是電視的音效真的不好,如果另接喇叭,又擔心APPLE TV本身的音源品質,浪費了我的投資。
目前只有光纖和HDMI輸出,請問大家有沒有使用這類撥放器接入音響系統的經驗,
書架型喇叭適合這樣的應用嗎?我聽音樂的類型比較偏向流行與古典,
不知道有沒有主動式的喇叭是和這樣的應用,但是不喜歡3C廠商的家庭劇組。

謝謝大家的幫忙 :ya:
goodnews
SR40
SR40

Re: 有關網路音源

文章SEGA61 發表於 週二 12月 11, 2012 12:03 am

goodnews 寫:因為想將CD和電影做數位儲存,並使用網路撥放,所以買了台APPLE TV當作撥放器,
但是電視的音效真的不好,如果另接喇叭,又擔心APPLE TV本身的音源品質,浪費了我的投資。
目前只有光纖和HDMI輸出,請問大家有沒有使用這類撥放器接入音響系統的經驗,
書架型喇叭適合這樣的應用嗎?我聽音樂的類型比較偏向流行與古典,
不知道有沒有主動式的喇叭是和這樣的應用,但是不喜歡3C廠商的家庭劇組。

謝謝大家的幫忙 :ya:

有數位輸入的主動式喇叭喔
BEHRINGER MS40
http://buy.yahoo.com.tw/gdsale/gdsale.a ... 7de27c5982
不過這類喇叭平價選擇真的很少
SEGA61
SR60
SR60

文章goodnews 發表於 週二 12月 11, 2012 3:07 pm

BEHRINGER MS40
這支喇叭平價好嗎?在網路上看不見使用評價耶。

我現在有看到一個組合
書架型喇叭
1. Usher S-520
2. Divini Table 3

綜合放大器
DA&T U1

不知道這樣的組合可以在哪裡聽到,或是各位有什麼更好的推薦
謝謝
goodnews
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週二 12月 11, 2012 11:24 pm

goodnews 寫:BEHRINGER MS40

我現在有看到一個組合
書架型喇叭

綜合放大器
DA&T U1

謝謝

那個喇叭還算新的型號,所以評價不多,看起來的確也沒有很好
然後列出來的擴大機跟喇叭來說DA&T U1應該沒有問題,只是功率偏小了些
這部份搭配的喇叭適合靈敏度(Sensitivity)高的
所以就是看哪對的靈敏度高就選它吧
SEGA61
SR60
SR60

文章goodnews 發表於 週三 12月 12, 2012 7:42 am

如果u1不好,有沒有推薦同價位,有光纖的綜合擴大機

謝謝
goodnews
SR40
SR40

文章apon14312 發表於 週五 12月 14, 2012 2:00 pm

我現在有看到一個組合
書架型喇叭

綜合放大器
DA&T U1

謝謝

你好,我房間目前就是使用DA&T U1 推Divini Table 3
訊源為電腦

以這個價位來說,搭配起來中高不錯,高頻能延伸上去
低頻有到位,但量就比較不足,大場面稍微弱了點
用來聽人聲蠻適合的,尤其是女聲

以上為木耳從電腦多媒體喇叭剛換入門被動的評論
apon14312
SR40
SR40

文章0920227696 發表於 週五 1月 25, 2013 5:36 pm

SEGA61 寫:

我現在有看到一個組合
書架型喇叭

綜合放大器
DA&T U1

謝謝

那個喇叭還算新的型號,所以評價不多,看起來的確也沒有很好
然後列出來的擴大機跟喇叭來說DA&T U1應該沒有問題,只是功率偏小了些
這部份搭配的喇叭適合靈敏度(Sensitivity)高的
所以就是看哪對的靈敏度高就選它吧

原來是這樣搭配的!
最近也剛好有這個需求
又多學到一樣了!
SR40
SR40

文章SEGA61 發表於 週六 1月 26, 2013 12:56 pm

0920227696 寫:原來是這樣搭配的!
最近也剛好有這個需求
又多學到一樣了!

這當然是相當膚淺的擴大機跟喇叭搭配方式
下一步也許您可以研究看看喇叭的阻抗曲線
它表達了喇叭的各個頻率好不好推特性跟擴大機需求
SEGA61
SR60
SR60

文章chipzahoy 發表於 週六 1月 26, 2013 1:10 pm

可以考慮最近很紅的pioneer n-50網路撥放器

支援區域網路(dlna upnp),airplay,藍牙,ipad/iphone via usb,還可以當usb dac,功能強大

聲音中性均衡,整體表現不像其價位帶的產品,蠻超值的
chipzahoy
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 135 位訪客