[問題]JungleRex jr-11調整疑問

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

[問題]JungleRex jr-11調整疑問

文章carsten1kimo 發表於 週二 2月 19, 2013 3:53 pm

各位前輩好,

我知道我問的問題很笨,目前我用的喇叭是jr-11,

基於想要在最少的資金提升它的音質情況下,

我想先從它的兩條原廠線(電源線和訊號線)換起,

但是如果這兩條線的價格大於喇叭好相就有點超過了,

不知道有沒有俗又大碗的線材可以推薦呢?

還是各位板友有其他建議可以指導小弟,

因為剛踏入這領域不久,想要了解的更多,

謝謝大家指教~ :bow:
carsten1kimo
SR40
SR40

Re: [問題]JungleRex jr-11調整疑問

文章s90118t 發表於 週二 2月 19, 2013 6:25 pm

carsten1kimo 寫:各位前輩好,

我知道我問的問題很笨,目前我用的喇叭是jr-11,

基於想要在最少的資金提升它的音質情況下,

我想先從它的兩條原廠線(電源線和訊號線)換起,

但是如果這兩條線的價格大於喇叭好相就有點超過了,

不知道有沒有俗又大碗的線材可以推薦呢?

還是各位板友有其他建議可以指導小弟,

因為剛踏入這領域不久,想要了解的更多,

謝謝大家指教~ :bow:

音效卡哪張?內建音效嗎?
s90118t
SR60
SR60

文章carsten1kimo 發表於 週二 2月 19, 2013 7:17 pm

目前是用筆電所以是內建音效^^"
有的救嗎?
SR40
SR40

文章s90118t 發表於 週二 2月 19, 2013 7:55 pm

carsten1kimo 寫:目前是用筆電所以是內建音效^^"
有的救嗎?

比起電源線,建議先把訊號線還有兩支喇叭間的喇叭線換掉,這兩樣東西換起來不要超過1000,聽個一陣子覺得不夠再來考慮電源線或訓源。
至於要買什麼線,就照小弟上面說的價格去拍賣找看看,訊號線700-800,喇叭線200-300這個範圍去抓。JR-11而已,不用太高級的線去搭配。
s90118t
SR60
SR60

文章carsten1kimo 發表於 週二 2月 19, 2013 8:35 pm

s90118t 寫:
carsten1kimo 寫:目前是用筆電所以是內建音效^^"
有的救嗎?

比起電源線,建議先把訊號線還有兩支喇叭間的喇叭線換掉,這兩樣東西換起來不要超過1000,聽個一陣子覺得不夠再來考慮電源線或訓源。
至於要買什麼線,就照小弟上面說的價格去拍賣找看看,訊號線700-800,喇叭線200-300這個範圍去抓。JR-11而已,不用太高級的線去搭配。

因為這個喇叭是買二手的,
該賣家好像有另外換一條無氧銅的喇叭線了,
所以目前是找訊號線囉?
那...拍賣上還蠻多種的,
有沒有特別推薦的牌子呢?
另外...我還有一組便宜的喇叭架,
今晚加減試試看...
謝謝您的回覆喔~
不好意思問題有點多... :haha:
SR40
SR40

文章andy1983 發表於 週二 2月 19, 2013 10:00 pm

我之前在我朋友的AF21S上試了Shark鍍銀訊號線
感覺差異沒想像中大
後來拆了訊號線發現他用了是電子材料行買的百元線
於是我換了f牌的價格也差不多的線
就發現原來是那條喇叭線導致

換電源線其實也可以考慮先試試換個壁插
反正以後升級也可以繼續用
andy1983
SR60
SR60

文章carsten1kimo 發表於 週二 2月 19, 2013 10:51 pm

andy1983 寫:我之前在我朋友的AF21S上試了Shark鍍銀訊號線
感覺差異沒想像中大
後來拆了訊號線發現他用了是電子材料行買的百元線
於是我換了f牌的價格也差不多的線
就發現原來是那條喇叭線導致

換電源線其實也可以考慮先試試換個壁插
反正以後升級也可以繼續用

我決定買老田的訊號線好了剛好我住中壢,
應該比較有保障,
目前是在租屋處所以弄壁插的話可能有些麻煩,
而且換壁插的錢好像非同小可XDDD...
另外還有什麼可以簡單提升音質的建議嗎?
其實我一直有個疑問,
就是我在網路上爬文,
大部分都說喇叭的擺位要離背牆和側牆一段距離,
這有分呼吸孔(喇叭上的那個洞)是在前面還是後面的喇叭嗎?
那兩邊側牆和喇叭不對稱的話會有什麼影響呢?
謝謝各位板友指教...
SR40
SR40

文章kmg 發表於 週四 2月 21, 2013 12:32 am

要便宜不是沒方法
但要便宜一定要走對方向
全面提昇當然是最好,但也暗示你一定會花很多
這階段的產品,大概針對性的調整一下就好

例如首先:
筆電的內建音效,一般真的普普
你跟朋友借個MP3,用喇叭接筆電和MP3比較一下
當然是同一檔案同一首歌
你先決定,筆電音效OK不OK

如果筆電不OK
那你花在喇叭上的錢,事必事倍功半
不如花在外接音卡又或USB DAC上

JR-11的改裝可能沒什麼文
AF-21或是31就應該不難找
不過都是改內線為主

換訊號線我覺得會有幫助
但幫到什麼程度,往那方向走......不敢說 :haha:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章carsten1kimo 發表於 週四 2月 21, 2013 11:23 pm

kmg 寫:要便宜不是沒方法
但要便宜一定要走對方向
全面提昇當然是最好,但也暗示你一定會花很多
這階段的產品,大概針對性的調整一下就好

例如首先:
筆電的內建音效,一般真的普普
你跟朋友借個MP3,用喇叭接筆電和MP3比較一下
當然是同一檔案同一首歌
你先決定,筆電音效OK不OK

如果筆電不OK
那你花在喇叭上的錢,事必事倍功半
不如花在外接音卡又或USB DAC上

JR-11的改裝可能沒什麼文
AF-21或是31就應該不難找
不過都是改內線為主

換訊號線我覺得會有幫助
但幫到什麼程度,往那方向走......不敢說 :haha:

真的...
可能有點偏執的想要了解喇叭是怎麼一回事,
目前我會先照大大的說法,
拿個fireye 2回去接接看,
看兩者比較上使否有差異存在,
至於在機內改的部分可能要請大大多多指教囉!!
晚點再PO試完的心得~
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 107 位訪客