我的~全音域喇叭~組裝完成了

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

文章RogerShih 發表於 週三 9月 03, 2003 9:26 pm

林慶煇 寫:Kuen…兄:

您連結裡的文章寫得好,Steel兄的回答也答得妙極了。我是不是做了什麼錯事,站長今天好像整天都在myav上筆戰,這種情況,我不知道該說什麼,站長保重龍體、息怒息怒。您的IQ交貨速度不太夠快…

還在上班啊 XD

我心裡只要有事, 上班就不太專心. :x

至於 myAV 那邊, 該講的都講了, 以前 5842 的事情, 本來就是那樣, 壓根不是他講的那麼一回事, 講完了就算了, 之前一直憋著沒講, 說真的, 也不知道是好是壞. 不過現在心情算是比較輕鬆點了.

至於其中他更令人不能接受的指控, 例如什麼他擋人財路、留言被修改云云, 講白一點, 擋人財路的似乎從來都不是他, 最早在 miniwatt, 他的輸出變壓器被人質疑測試有點問題, 當場的張站長、DL大還有一個仁兄, 前面兩位哪一個當時在賣東西的!?他能擋誰的財路!?

更荒謬的是暗指我修改他的留言, 好像是我害他被冤枉一樣....他不知道身為一個資訊人的信仰跟驕傲.

我稍後整理一下討論區的變遷, 貼到口水板去.

至於 5842 .... 我看是耳機世界擋了他財路吧, 這些前因後果都講的很清楚了, 他做的團購 33 台, 我目前站上認識最久的好朋友, 幾乎都是當時團購 5842 的人....
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

Re: 題外話

文章steel 發表於 週三 9月 03, 2003 9:27 pm

Arthursi 寫:
要不要試試我的5687-CC-MOS FET啊,有較大的推動力,還保有不錯的細節哦... :twisted: :twisted: :twisted:

其實5687已經偷偷換上Amperex 7119PQ了,真是一支難得的管子,貴的有道理 :ale:

想試...可是太遠了... :D

已經在計畫DIY管機..
想來做MAX教練機
有問題再請教您了... :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週三 9月 03, 2003 9:28 pm

狂人 寫:腳錐跟喇叭沒有貼平,應該效果會比較差吧。

感謝... :)

馬上修正
頭像
steel
RS2
RS2

文章steel 發表於 週三 9月 03, 2003 9:33 pm

林慶煇 寫:Kuen…兄:

您連結裡的文章寫得好,Steel兄的回答也答得妙極了。我是不是做了什麼錯事,站長今天好像整天都在myav上筆戰,這種情況,我不知道該說什麼,站長保重龍體、息怒息怒。您的IQ交貨速度不太夠快…

Kuen...
寫的真是一針見血...
似乎我的心態也是如此
不過最近教訓多了...也收斂了許多
對"補品"不再那麼有興趣了
只想好好聽音樂了... :D

至於我的回答...純屬"玩笑"... :)
頭像
steel
RS2
RS2

文章ArvoEX 發表於 週四 9月 04, 2003 12:05 am

狂人 寫:腳錐跟喇叭沒有貼平,應該效果會比較差吧。

效果倒是其次
看起來一副要倒的樣子
亂可怕一把 :eeh:
Headset: SR80
頭像
ArvoEX
SR40
SR40

文章Arthursi 發表於 週四 9月 04, 2003 2:40 am

steel 寫:
Arthursi 寫:
要不要試試我的5687-CC-MOS FET啊,有較大的推動力,還保有不錯的細節哦... :twisted: :twisted: :twisted:

其實5687已經偷偷換上Amperex 7119PQ了,真是一支難得的管子,貴的有道理 :ale:

想試...可是太遠了... :D

已經在計畫DIY管機..
想來做MAX教練機
有問題再請教您了... :)

Steel兄說的是黃智鈺前輩的Max套件嗎?眼光不錯...
上次跟一個朋友準備要去拜訪他(其實是去試聽朋友託黃前輩代製的2A3 baby ongaku),結果沒約好空等一個小時 :eeh:
說請教太沉重了,討論討論好了 :bs:
其實Arthur只懂一些自己做過的線路啦... :ale:
關於聲音的一切,Arthur都在學習中
Arthursi
SR40
SR40

文章Arthursi 發表於 週四 9月 04, 2003 2:49 am

FireDragon 寫:混血的,品種果然好.

Arthur覺得解析度很不錯,後來推想可能是少了一般管機後級那個繞了幾千圈的OPT所吃掉的細節吧(Arthur亂想的 :eeh: ),OPT做的好很難也很貴,真是成也OPT敗也OPT,難怪我的朋友不惜血本打造兩顆純銀線OPT來伺候2A3,據說是另一個境界的聲音,呵呵... :poorcry:
Arthursi
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 9月 04, 2003 9:14 am

Arthursi 寫:Arthur覺得解析度很不錯,後來推想可能是少了一般管機後級那個繞了幾千圈的OPT所吃掉的細節吧(Arthur亂想的 :eeh: ),OPT做的好很難也很貴,真是成也OPT敗也OPT,難怪我的朋友不惜血本打造兩顆純銀線OPT來伺候2A3,據說是另一個境界的聲音,呵呵... :poorcry:

OPT的確技術很重要,磁飽合要小,極間電容要小..... :x
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章676 發表於 週四 9月 04, 2003 10:36 am

Arthursi 寫:

Arthur覺得解析度很不錯,後來推想可能是少了一般管機後級那個繞了幾千圈的OPT所吃掉的細節吧(Arthur亂想的 :eeh: ),OPT做的好很難也很貴,真是成也OPT敗也OPT,難怪我的朋友不惜血本打造兩顆純銀線OPT來伺候2A3,據說是另一個境界的聲音,呵呵... :poorcry:

偶也想繞個純銀滴OPT和電源變壓器來玩玩........
Arthur是否可告知哪裡有幫倫繞製........
~~~謝謝先~~~
偶的最愛~滷肉飯&蔡琴~
頭像
SR40
SR40

文章kuen1972 發表於 週四 9月 04, 2003 11:29 am

Arthursi 寫:
上次跟一個朋友準備要去拜訪他(其實是去試聽朋友託黃前輩代製的2A3 baby ongaku),結果沒約好空等一個小時 :eeh:

Arthur兄的作品與網頁都有一種簡潔明爽的美感
能夠diy東diy西,好令我羨慕... :aa:
Carpe Diem, Seize the Days!
http://tw.myblog.yahoo.com/kuen1972
頭像
kuen1972
SR40
SR40

文章Arthursi 發表於 週四 9月 04, 2003 12:01 pm

676 寫:
Arthursi 寫:

偶也想繞個純銀滴OPT和電源變壓器來玩玩........
Arthur是否可告知哪裡有幫倫繞製........
~~~謝謝先~~~

那個純銀線OPT是朋友跟國外訂的,一顆好幾萬的樣子,我幫你問看看他是在哪裡訂的...
Arthursi
SR40
SR40

文章Arthursi 發表於 週四 9月 04, 2003 12:16 pm

kuen1972 寫:
Arthursi 寫:

唉..吾豈好「簡」哉,吾不得已也....推究原因應該是來自學生時代對AMP實習套件的恐懼吧,主被動元件一堆,那時的套件從來沒成功過... :eeh:
「自由自在設計真空管」一書中有一個重點忘了提,那就是要「單身」 :D
Arthursi
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 9月 04, 2003 1:32 pm

Arthursi 寫:
kuen1972 寫:
Arthursi 寫:

唉..吾豈好「簡」哉,吾不得已也....推究原因應該是來自學生時代對AMP實習套件的恐懼吧,主被動元件一堆,那時的套件從來沒成功過... :eeh:
「自由自在設計真空管」一書中有一個重點忘了提,那就是要「單身」 :D

我到是比較怕管機的高壓.....:o
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Arthursi 發表於 週四 9月 04, 2003 2:13 pm

RogerShih 寫:我到是比較怕管機的高壓.....:o

Arthur也怕啊...
但是最近試的幾隻管子(5687,7119)都可以低壓(目前用35V)運作,6DJ8還可以正負電源運作呢!!,還有一些迷你管可以電池供電,所以拿來作「驅動級」倒是不錯,強放級就一定要高壓了...

ps.據聞低壓運作,rp內阻變大,頻率響應會不好,Arthur是聽不出來啦,不過還是會再挑戰高壓,預計要「ㄍ一ㄥ」到150V左右,看看聲音是不是好一些... :ya:
Arthursi
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 9月 04, 2003 3:28 pm

Arthursi 寫:
RogerShih 寫:我到是比較怕管機的高壓.....:o

但是最近試的幾隻管子(5687,7119)都可以低壓(目前用35V)運作,6DJ8還可以正負電源運作呢!!,還有一些迷你管可以電池供電,所以拿來作「驅動級」倒是不錯,強放級就一定要高壓了...

ps.據聞低壓運作,rp內阻變大,頻率響應會不好,Arthur是聽不出來啦,不過還是會再挑戰高壓,預計要「ㄍ一ㄥ」到150V左右,看看聲音是不是好一些... :ya:

喔喔~ 輸出玩 OPT 還是 OTL!?

OPT 一些疑問一直不知道找誰問, 怎麼問卡清楚說 ="= (主要是怕問錯問題丟臉 :o)
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Korping_Chang 發表於 週四 9月 04, 2003 3:37 pm

RogerShih 寫:喔喔~ 輸出玩 OPT 還是 OTL!?

OPT 一些疑問一直不知道找誰問, 怎麼問卡清楚說 ="= (主要是怕問錯問題丟臉 :o)

土法煉鋼 :D 買回來拆 :ho:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章Arthursi 發表於 週四 9月 04, 2003 4:08 pm

RogerShih 寫:
Arthursi 寫:

喔喔~ 輸出玩 OPT 還是 OTL!?

R大~~~您沒上過小弟的網站嗎?? :eeh:
我是用5687當驅動級,用MOS FET PP當功率放大,沒有輸出變壓器,也沒有輸出電容,算是OCL啦,線路簡單到不行,很容易實作的...
Arthursi
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 9月 04, 2003 4:28 pm

這....有去過啊, 不過....沒看線路....最近連裝機器的時間都.... :x

剛入手你的那個級進VR, 得找時間拿我二號機來玩 .... :aa:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章FireDragon 發表於 週四 9月 04, 2003 5:01 pm

Arthursi 寫:ps.據聞低壓運作,rp內阻變大,頻率響應會不好,Arthur是聽不出來啦,不過還是會再挑戰高壓,預計要「ㄍ一ㄥ」到150V左右,看看聲音是不是好一些... :ya:

我之前玩5670的感覺聲音是真的不太一樣,不過有一個電壓,越過那高壓我就聽不出來了.
FireDragon
SR40
SR40

文章Arthursi 發表於 週四 9月 04, 2003 5:09 pm

RogerShih 寫:這....有去過啊, 不過....沒看線路....最近連裝機器的時間都.... :x

剛入手你的那個級進VR, 得找時間拿我二號機來玩 .... :aa:

唉...IT都是這樣的,Arthur這一陣子也是被公司操翻了,不過IT有一個好處,就是可以對著電腦螢幕裝忙,其實是在上網,就像我現在這樣 :ho: :ho: :ho:
Arthursi
SR40
SR40

文章Arthursi 發表於 週四 9月 04, 2003 5:17 pm

FireDragon 寫:我之前玩5670的感覺聲音是真的不太一樣,不過有一個電壓,越過那高壓我就聽不出來了.

對!!!就是這個感覺,正好說出了我心中的那個模糊的印象
不知是否可以從Data sheet的哪一條大約看出這個電壓的臨界點...
Arthursi
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週四 9月 04, 2003 5:22 pm

Arthursi 寫:
FireDragon 寫:我之前玩5670的感覺聲音是真的不太一樣,不過有一個電壓,越過那高壓我就聽不出來了.

不知是否可以從Data sheet的哪一條大約看出這個電壓的臨界點...

玩真空管好像比較不管工作臨界點的說....:o

像以前的 5842 狀況會不一, 大概是一年多兩年就要準備換管了....不過....管子那麼多.... :roll: 雖然都漲價了 :x
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Arthursi 發表於 週四 9月 04, 2003 6:21 pm

RogerShih 寫:
Arthursi 寫:

玩真空管好像比較不管工作臨界點的說....:o

像以前的 5842 狀況會不一, 大概是一年多兩年就要準備換管了....不過....管子那麼多.... :roll: 雖然都漲價了 :x

管子電壓加太高似乎會影響壽命,但是有的管子比較耐操...
比如說一般5687供應電壓約在200~300V左右,屏壓約在一半100~150V之間,再高管子就受不了了...
供應電壓200~300V的範圍,5687似乎有較小的rp(屏極內阻),但是Arthur現在的供應電壓是35V,其實是差太多的,rp肯定很高,FireDragron兄的意思應該是說在35V~300V之間會有一個電壓,超過之後,rp的改變已經讓我們聽不出來了...
目前想試試150V左右聲音會不會比較好,昨天已經拿到訂製的變壓器,還有獨立的6.3V燈絲供電,相信哼聲會更低,試完後再加個整流管來緩緩啟動高壓,這樣整個5687-CC-MOS FET的線路應該就會很穩定了,開機時喇叭也不會有一個PO的聲音(以上都是Arthur想像中的完美狀態,也許會出槌 :mad: )
果然搞AMP到後來都是在弄電源的線路,忘了是哪個前輩說的... :bs:
Arthursi
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 9月 04, 2003 7:18 pm

這比較恐怖,我在測電壓時,看到美麗的電弧劃過空氣直達手指 :lol: .
FireDragon
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週四 9月 04, 2003 7:19 pm

Arthursi 寫:供應電壓200~300V的範圍,5687似乎有較小的rp(屏極內阻),但是Arthur現在的供應電壓是35V,其實是差太多的,rp肯定很高,FireDragron兄的意思應該是說在35V~300V之間會有一個電壓,超過之後,rp的改變已經讓我們聽不出來了...
目前想試試150V左右聲音會不會比較好,昨天已經拿到訂製的變壓器,還有獨立的6.3V燈絲供電,相信哼聲會更低,試完後再加個整流管來緩緩啟動高壓,這樣整個5687-CC-MOS FET的線路應該就會很穩定了,開機時喇叭也不會有一個PO的聲音(以上都是Arthur想像中的完美狀態,也許會出槌 :mad: )
果然搞AMP到後來都是在弄電源的線路,忘了是哪個前輩說的... :bs:

電壓會影響,陰極電阻的阻值也會影響,祝好運.
FireDragon
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客