LC-KING並聯穩壓的Q3 & Q4?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

LC-KING並聯穩壓的Q3 & Q4?

文章DEICIDE 發表於 週四 9月 04, 2003 7:47 pm

今天做了一些LC-KING裝機前的功課,不過還覺得不夠 :aa: .新手嘛,多準備一點總是比較好 :) .
串聯穩壓我看的懂,DC+=TL431_V3 - Q1_VBE
產生DC-的OP電路是負回授,不過OP負輸入端到DC-並一個幾百P的小電容會不會比較穩啊?我遇到回授電阻時都會這樣並.算是補償的一種啦 :D
不過並聯的Q3 & Q4,我就搞不清楚了,Q3是PNP,E端接GND,C端接DC+,會通嗎? Q4是NPN,所以OP處於正回授的情況,會活嗎
? :aa:
如果把Q3 & Q4轉180度,是不是比較合理一點啊?
一點點疑惑,還請撥空解答一下~~ :bs:
DEICIDE
SR40
SR40

Re: LC-KING並聯穩壓的Q3 & Q4?

文章skyboat 發表於 週四 9月 04, 2003 9:39 pm

DEICIDE 寫:今天做了一些LC-KING裝機前的功課,不過還覺得不夠 :aa: .新手嘛,多準備一點總是比較好 :) .
串聯穩壓我看的懂,DC+=TL431_V3 - Q1_VBE
產生DC-的OP電路是負回授,不過OP負輸入端到DC-並一個幾百P的小電容會不會比較穩啊?我遇到回授電阻時都會這樣並.算是補償的一種啦 :D
不過並聯的Q3 & Q4,我就搞不清楚了,Q3是PNP,E端接GND,C端接DC+,會通嗎? Q4是NPN,所以OP處於正回授的情況,會活嗎
? :aa:
如果把Q3 & Q4轉180度,是不是比較合理一點啊?
一點點疑惑,還請撥空解答一下~~ :bs:

您說得很"婉轉"!這是誰畫的? :ho:
頭像
skyboat
飛船老師
飛船老師

文章David Lin 發表於 週五 9月 05, 2003 1:51 am

我畫的! :o

對不起,應該是WinDraft設定元件時轉錯軸向了!!
您對,我畫錯.謝謝指正!! :bs:
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 210 位訪客