新手usbdac與耳機的選擇

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手usbdac與耳機的選擇

文章lionswin94 發表於 週一 3月 04, 2013 10:16 am

各位先進好,小弟先跟各位請安了 :worship:

最近打算從AKG-K44(1K等級)接電腦內建音效,跳坑升級到約3~4K等級的DAC與耳機,是不是可以麻煩幫我看看以下的菜單是否ok:
音效主要用途:古典、流行人聲、電影、遊戲都有,除金屬、搖滾以外的都喜歡

USBDAC:電光火石 fubar4 plus 或者 Audinst HUD-MX1
考量點:價位在預設範圍、多功能機種且可換OP

耳機:德國大師 GMP240
考量點:價位在預設範圍、絨布耳墊舒適、想試試開放式

以上選擇有什麼要修正的呢?先謝謝! :hard:
lionswin94
SR40
SR40

Re: 新手usbdac與耳機的選擇

文章devilhades 發表於 週一 3月 04, 2013 7:10 pm

DAC(+AMP?)

其實你沒說清楚呢..DAC是純粹數位類比轉換,AMP才是耳擴
以下視為你以一體機為考慮方向

記得Schiit有新出一組DAC跟AMP,好像是分別叫MODI跟MAGNI
官網是說各99美金,不過加運費到台灣就不清楚了

然後三千多的價位也可以考慮酒瓶機的~(請支持台灣品牌 :aiya: )
如果有大改特改胡亂改瘋狂改的心理準備的話,Hifidiy mini usb dac可以列入考慮,可玩性超高

P.S.記得MX1的價格要到4900而且又是韓國貨,應該超出你的預算不少呢...雖說東西評價確實滿高就是

HEADPHONE:

德國大師是出了名的完全沒低音,針對他有興趣的話,要聽流行人聲跟玩遊戲的話請有心理準備

耳機或許你可以考慮AKG的K540跟鐵三角的M50這兩支(都是4000~5000)

對開放式有興趣的話這個價位比較推薦拜耳的DT440(約4000),不過這支沒有很好推就是)

文末補一句:聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。
建議還是試聽為準,比較容易找到自己喜歡的聲音。

以上
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章lionswin94 發表於 週一 3月 04, 2013 8:42 pm

感謝devilhades大的指點
果然推坑還是要有恩人(?)先行者的引領才好 :ya:

剛去作功課,把回文中提到的機子都查了一番
酒瓶機有命中我的需求,先感謝嚕!

原來德國大師沒低音啊(驚) :o
不過我對低頻的重視不高,比較喜歡溫暖而富於細節的這樣,
不曉得德國大師會有嗎?

選德國大師的原因之二其實是在她的舒適度
這對我很重要啊 :hard:
lionswin94
SR40
SR40

文章devilhades 發表於 週一 3月 04, 2013 10:51 pm

lionswin94 寫:感謝devilhades大的指點
果然推坑還是要有恩人(?)先行者的引領才好 :ya:

您客氣了,我們這些燒友向來視拉人入深淵為己任的 :bow:

剛去作功課,把回文中提到的機子都查了一番
酒瓶機有命中我的需求,先感謝嚕!

原來德國大師沒低音啊(驚) :o
不過我對低頻的重視不高,比較喜歡溫暖而富於細節的這樣,
不曉得德國大師會有嗎?

選德國大師的原因之二其實是在她的舒適度
這對我很重要啊 :hard:

那其實你可以考慮弄一支鐵三角的AD700來,舒適度絕對能令你滿意 :bow:
雖說完全開放式,低音在能量足夠的系統還是能夠到位的

不過這隻已經停產了,一些耳機店應該還找的到庫存來著,要想試聽或下手就趕快喔 :)
祝AA版友們發燒旅途愉快,耳畔常有陽光,路邊多有坑洞,直至荼靡花開。

Welcome to My Blog
頭像
devilhades
討論區版主
討論區版主

文章eternalwind 發表於 週六 3月 09, 2013 3:11 am

最近考慮撿二手的hud-mx1
或是直上新出來的hum-mx2當成入門的訊源
我心中的敗家惡魔一直告訴我買hud-mx2....
eternalwind
SR40
SR40

文章lionswin94 發表於 週二 3月 12, 2013 9:56 am

eternalwind 寫:最近考慮撿二手的hud-mx1
或是直上新出來的hum-mx2當成入門的訊源
我心中的敗家惡魔一直告訴我買hud-mx2....

追求每多一分,荷毛就薄一分

兩難呢 :grin:
lionswin94
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客