兩支耳機抉擇和其他預算問題(內文修改,詳見紅字)

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

兩支耳機抉擇和其他預算問題(內文修改,詳見紅字)

文章k99174 發表於 週五 3月 08, 2013 12:44 am

目前我看中兩支耳機MDR-1R和HD598,不過因為考量到MDR對眼鏡族較友善+方便性加上HD598抗阻還是比較高,看到不少文章建議還是要一點配置,我目前是直推,所以傾向MDR-1R。
不過要買的時候發現新的問題,MDR-1R的線連接家用電腦的話不夠長....,爬了很多文章,發現自己電腦訊源也有一點問題
檢查底噪最簡單的方法貌似是把電腦喇叭接上以後在安靜的環境底下聽有沒有開機聲(嗡嗡聲,類似機械運轉),對嗎?
以前裝有一點點嗡嗡的感覺,但是不明顯,後來電腦用久了被風扇聲蓋掉...
然後也有在其他地方看到有大大推薦用程式檢查"dpc latency checker",不過我不是很清楚我測試結果算嚴重還是可接受範圍

我用該程式跑了3個小時多,約9成時間是綠色的,約500上下,每隔2~30分鐘出現一條黃色的(約1100),1個小時以上間隔有
機會出現紅色(約2200),我不知道這樣算不算嚴重,所以希望各位大大給我一些概念
=============================================================================================================
中間為常識性問題,可能比較腦殘,主要是我怕自己理解錯誤,所以確認一下,不好意思

DAC=數位轉類比?
請問USB DAC是可以用電腦的功率還是說可以另接電源?
耳擴並沒有解決底噪的功能,只會反效果,對嗎?
一體機是指DAC+耳擴對嗎?
請問所謂光纖輸入是?
=============================================================================================================
我目前有兩個想法:
1.接上耳機延長線直推,但是我不知道延長線是否有影響聲音品質,而且品牌型號眾多我不知道該如何選起,而且還怕說最後直接接起來耳機有底噪...
2.找一台能把底噪降低到耳機較無感的一體機,聲音方面不求特別表現,而且放到桌面縮短距離所以不用買耳機延長線,不過希望能喇叭+耳機都能接(換插沒關係),但如果這樣又可以把HD598列入參考
(額外希望可以接隨身系統,不行也沒關係)
P.S請問若兩種都能(耳機+喇叭)用雙孔轉接頭的會造成負擔太大嗎,還是說沒有這種東西?

抱歉前面忘記講訊源:家用:桌上型電腦 隨身:IPOD TOUCH二代
耳機主要追求舒適度與雜食性(MDR-1R與HD598)

若是購買延長線預算是1千上下
一體機的預算是5千上下
兩種都先幫我推薦一下產品,謝謝

以上問題求版上大大解惑,請幫忙給我一些建議...謝謝
最後由 k99174 於 週日 3月 10, 2013 1:47 am 編輯,總共編輯了 2 次。
k99174
SR40
SR40

Re: 兩支耳機抉擇和其他預算加上其他問題

文章tommaschang 發表於 週五 3月 08, 2013 10:16 am

電腦直推聲音很糟,而且雜音很多;方便性卻是無敵

這個預算別想太多,接台USB一體機,簡單、方便、好聽
tommaschang
SR40
SR40

文章ju5888 發表於 週五 3月 08, 2013 1:52 pm

k99174 寫:DAC=數位轉類比?
請問USB DAC是可以用電腦的功率還是說可以另接電源?
一體機是指DAC+耳擴對嗎?
請問所謂光纖輸入是?....(其餘恕刪)

1.是的
2.都有對應的機種~不過體積比較大的應該是另接電源較多
3.不一定~要看輸出規格~S/N值越高代表噪訊越少
4.是的
5.光纖輸入只能對應光纖線做連結~通常有兩種端子形式
一種是方頭~一種是3.5mm圓頭端子

至於耳機選擇~我還是比較喜歡歐系品牌
因此我會推薦HD598~大致講~耳機阻抗高會比阻抗低好推
ju5888
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 3月 08, 2013 7:11 pm

ju5888 寫:
k99174 寫:DAC= 數位轉類比?
請問 USB DAC 是可以用電腦的功率還是說可以另接電源?
一體機是指 DAC+ 耳擴對嗎?
請問所謂光纖輸入是?....(其餘恕刪)

1. 是的
2. 都有對應的機種~ 不過體積比較大的應該是另接電源較多
3. 不一定~ 要看輸出規格~S/N 值越高代表噪訊越少
4. 是的
5. 光纖輸入只能對應光纖線做連結~ 通常有兩種端子形式
一種是方頭~ 一種是 3.5mm 圓頭端子

至於耳機選擇~ 我還是比較喜歡歐系品牌
因此我會推薦 HD598~ 大致講~ 耳機阻抗高會比阻抗低好推

針對第 2 與第 4 點作補充。

2. 對於小型一體機,也能外接供電,例如:MX1 是優先取 USB 線,再取外部的 DC 輸入。

4. 通常我們所認知的一體機,指的是 DAC/耳擴的能力接近,不會有 DAC 強/耳擴弱或者 DAC 弱/耳擴強的情形,一些 DAC 的耳擴功能真的是附送的,因此不能將其當作一體機。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 27 位訪客