電腦跟音響

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

電腦跟音響

文章RogerShih 發表於 週五 9月 05, 2003 11:48 pm

我現在深深的覺得, 玩電腦比玩音響輕鬆多了, 電腦我熟, 尤其程式的東西, 起碼摸了 10 年以上.

而且最大的不同是, 資訊界的知識的正確性, 遠高於人情, 也許去賣場買東西還是一堆人喜歡套交情, 但是流傳的知識正不正確, 不會那麼容易被混淆.

當然, 有的人還是會把所謂的鄉愿帶入討論, 但是那妨礙不了正確知識的價值.

而音響界, 總令我感覺缺乏這樣的精神.
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章RogerShih 發表於 週五 9月 05, 2003 11:55 pm

我能確定的是, 有一天我還是會脫離音響的世界吧.

不過得找人接手站務 .... 這就頭大了 .... :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章musk 發表於 週六 9月 06, 2003 7:48 am

老石呀...ㄚ哩系咧ㄎㄧ肖喔...

振作點...低潮總會過去的...

要不然...我可以帶你先去尋一下高潮 :twisted:

加油!!
musk
SR80
SR80

文章FireDragon 發表於 週六 9月 06, 2003 11:33 am

花妹,最近有空帶R大出門看月兔嗎 :?:
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章RogerShih 發表於 週六 9月 06, 2003 11:43 am

啊!!又不是說關站, haha~~XD

我覺得音響圈的是非真的很多, 而且是非黑白很容易被混淆, 各家山頭是誰也不服誰, 土法煉鋼的多, 有規模的發展音響相關知識的少, 只會亂拿廠機當靶, 可是真正要做出規模的, 真的是一百個不可能.

不然慢慢的轉型到資訊家電的討論去好了, 來喔, 大家來批 AxUS....etc.... hahahaha :D
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章狂人 發表於 週六 9月 06, 2003 1:01 pm

Roger... 電腦那些傢伙也很多啊。君不見光散熱器方面就有多少白爛了啊?

電腦玩到都不想玩了... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週六 9月 06, 2003 2:10 pm

狂人 寫:Roger... 電腦那些傢伙也很多啊。君不見光散熱器方面就有多少白爛了啊?

有些事情沒經歷比較過的話, 是不知道差別低 :x
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Jeff 發表於 週六 9月 06, 2003 2:46 pm

RogerShih 寫:啊!!又不是說關站, haha~~XD

我覺得音響圈的是非真的很多, 而且是非黑白很容易被混淆, 各家山頭是誰也不服誰, 土法煉鋼的多, 有規模的發展音響相關知識的少, 只會亂拿廠機當靶, 可是真正要做出規模的, 真的是一百個不可能.

不然慢慢的轉型到資訊家電的討論去好了, 來喔, 大家來批 AxUS....etc.... hahahaha :D

哇哩勒~~ 幹麻要批 AxUS 呀? :mad:
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章狂人 發表於 週六 9月 06, 2003 3:17 pm

RogerShih 寫:
狂人 寫:Roger... 電腦那些傢伙也很多啊。君不見光散熱器方面就有多少白爛了啊?

有些事情沒經歷比較過的話, 是不知道差別低 :x

是有差啦,使用者比較沒辦法白爛,但是 Joly 者變多了... 到處都是大潮濕...

呵呵,變成唬爛的是廠商居多而使用者變少。 呵呵...
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章Jams_Lin 發表於 週六 9月 06, 2003 3:22 pm

..你是指..." C 吸熱快散熱慢,A 反之"....是嗎 :ho:
哇勒!...... :lol: :lol: :lol:
頭像
Jams_Lin
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 9月 06, 2003 3:31 pm

Jams_Lin 寫:

..你是指..." C 吸熱快散熱慢,A 反之"....是嗎 :ho:
哇勒!...... :lol: :lol: :lol:

還有很多... :no: 我自己在玩散熱器的我看到那些鬼東西實在會受不了耶。 :mad:
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JesseChen 發表於 週六 9月 06, 2003 6:38 pm

musk 寫:要不然...我可以帶你先去尋一下高潮 :twisted:

加油!!

簡言之,就是很久沒"透阿"..的意思..對嗎.. 馬兄:D

Roger,趕快去喔..敗神常給我看的..都是些高級胞魚 喔 :D

相信他....品味卓著..不會讓你濕望.. :D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章JesseChen 發表於 週六 9月 06, 2003 6:40 pm

Jeff 寫:
RogerShih 寫:啊!!又不是說關站, haha~~XD

哇哩勒~~ 幹麻要批 AxUS 呀? :mad:

:o :o :o Jeff大..Roger批xSus不好嗎? :D
Jesse Chen
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章windwalker 發表於 週六 9月 06, 2003 7:00 pm

Jeff 寫:哇哩勒~~ 幹麻要批 AxUS 呀? :mad:

當然要批啊~~
最近AXUS近來幾塊MB.........
上面的電容好像少了很多啊..... :(
頭像
windwalker
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週六 9月 06, 2003 7:04 pm

有奶便是娘, 喝人奶水, 不敢 "娘" 的妄言是非.....
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章RogerShih 發表於 週六 9月 06, 2003 8:18 pm

噗!!

回去看一堆五花八門的測試討論, 真的是啥都有, 害我開始喊老了 XD

光散熱器就琳瑯滿目看都看不完. 水冷!?我怕怕 :p
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章Korping_Chang 發表於 週六 9月 06, 2003 8:22 pm

偶家裡的K6-2 400還在使用中 :P
沒意外的話它還要撐很多年ㄚ~~ :eeh:
電腦的東西已經很久沒玩了 :eeh:
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章狂人 發表於 週日 9月 07, 2003 12:22 am

電腦的水冷要玩可以來跟我一起討論一下... 但是... 沒有要玩到很極端,沒有要砸錢的人... 直接買個 Alpha 巨大散熱器會比較快,比較安靜,比較涼,還會比較穩很多。

要玩水冷請先自備 $5000 以上採購零件... :P
頭像
狂人
SR60
SR60

文章hn702906 發表於 週日 9月 07, 2003 1:19 am

同感~~
小弟的Celeron300跑GCC還很好用,硬體?很久沒玩真的都脫節了.....
如果這些是該經歷的,就不要留一絲遺憾
頭像
hn702906
SR40
SR40

文章FireDragon 發表於 週日 9月 07, 2003 1:48 am

電腦一直升級的話,可比美Hi-End.
使人前進腳步不是希望是意志
使人停止腳步不是絕望是放棄
FireDragon
SR40
SR40

文章Shardad 發表於 週日 9月 07, 2003 11:04 am

hn702906 寫:同感~~
小弟的Celeron300跑GCC還很好用,硬體?很久沒玩真的都脫節了.....

去換個2G的來跑gcc,會讓你感動落淚的。真的,編譯大程式,Celeron300太慢了。
Shardad
SR60
SR60

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 68 位訪客