12AU7耳機驅動器試聽名單

所有形式耳機與耳機驅動器相關討論,耳機系統專區.

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

12AU7耳機驅動器試聽名單

文章RogerShih 發表於 週六 2月 24, 2001 12:21 pm

阿毛、小版工、Cinglong、Nicholas、大綱、ita、kwtsai、JesseChen等,有一位朋友寄信來給我後,我回信會被退回。

如果有人想要加入試聽,請回Post在板上並mail給我 roger.shih@msa.hinet.net 這個信箱,或 weesley@kimo.com.tw

以下是上面每個朋友的耳機資料
阿毛 -> Music One
小版工 -> Music Two、AKG K301
Cinglong -> ATH A5X
Nicholas -> GRADO SR-325、AKG K501
大綱 -> Music One、Music PRO
ita -> Music PRO
kwtsai -> Music Two (有DT911嗎??)
JesseChen -> 忘了 :eeh:

--
專心潛水,少一點聒噪 :)

Edited by - Nicholas on 03/11/2001 06:40:39
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週六 2月 24, 2001 1:31 pm

32歐姆佔大多數
希望其他歐姆阻抗耳機的朋友
能來參加囉

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章schiller 發表於 週六 2月 24, 2001 2:13 pm

我的耳機是RS-1
也好想試聽說
可惜沒時間去拿機器
可惜...
希望其他有RS-1的樂友也能參與試聽

Ohne Musik ware
das Leben ein Irrtum.
schiller
SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週日 2月 25, 2001 2:47 am

剛好想到,阿毛,6DJ8線路圖部分是否有修改?聽你說了一堆,好像加了不少東西 :o

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JesseChen 發表於 週日 2月 25, 2001 9:11 am

我的是 M1

Jesse Chen
jesseccs@seed.net.tw
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章Nicholas 發表於 週日 2月 25, 2001 9:27 am

我準備跟Thomas借了一支K240M來聽聽看..
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章RogerShih 發表於 週日 2月 25, 2001 1:49 pm

有一位中壢讀書的邱先生,你的信箱無法收信我回的信被退回了,有另外的email嗎?看到請和我聯絡 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週日 2月 25, 2001 3:12 pm

Roger

6DJ8的線路會修改
但是細節要等David Lin兄自己說明
他會把update的東西繼續發表在DZ
(網站定位不同,在這裡弄線路發表還是頗怪異)

————————
侏儒的眼球裡藏著一個9尺的巨人•我在浴缸裡游了來回9趟自由式-極小空間•極大自由•台灣渥克劇團
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章阿毛 發表於 週一 2月 26, 2001 3:48 am

剛剛收到來信,內容是這樣的:

「萬萬想不到要花兩日方能完成當初說兩小時方可完成的工作。萬萬沒想到這話兒的聲音是如此......。請轉告試聽的玩家,若用音效卡當訊源聽這台機器真的很可惜。6DJ8耳機驅動器將在明日隨我北上。David Lin」

ㄝ!完工了!
可是很多人都是用音效卡當訊源,嗯,沒辦法了,就聽吧。
:P

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 2月 26, 2001 10:21 am

齁齁,完工了,耶 :ya:

現在公佈試聽順序,這次試聽並非是依報名次序輪的,而是以地域性來排的,所以請參加試聽的朋友多多包函。

1. 阿毛 - 台北市雙城街
2. Cinglong - 阿毛家附近
3. RogerShih 小版工 - 三重 (gerry 網友也會來我這試聽)
4. Nicholas - 新莊
5. 大綱 - 新莊
6. ita - 新莊

Kwtsai 和 JesseChen 兩位是住那邊請說一下,我再確定一次排列次序。基本上每個人試聽以2~3天為原則,每個星期至少要輪兩位,如果有網聚,當天要帶到網聚上讓大家試聽。

還有,記得要提供一下報告,提供試聽的建議,讓這個耳機驅動器能夠完美無缺,不過那種一加進去弁鉥N會增加很多成本的建議就先保留囉 :P

阿毛:
我有CD Player啊....cccc....:D

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章JesseChen 發表於 週一 2月 26, 2001 10:29 am

我住八里

Jesse Chen
jesseccs@seed.net.tw
頭像
JesseChen
SR325
SR325

文章schiller 發表於 週一 2月 26, 2001 10:40 am

喔...有不少要試聽的網友是住在新莊耶
我住在輔大附近
不曉得 Nicholas 或是 大綱 或是 ita
方不方便也讓我企試聽一下呢
我可以帶偶我RS-1企說

SR60
SR60

文章RogerShih 發表於 週一 2月 26, 2001 11:02 am

JesseChen:

你那邊遠了些,新莊的朋友試聽後再輪你那邊可乎?你有車也比較方便 (好像幾乎都是機車族的 :eeh:)

Schiller:
應該都可以吧,除了ita因為當兵只有放假有空外,Nicholas和大綱請直接email聯絡他們吧 :)

--
全世界的個人網站版工中,最遜、最窮的一個就素偶 :eeh:
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章kwtsai 發表於 週一 2月 26, 2001 12:01 pm

我最遠啦
在南港,大家聽完在通知我吧
如果三月網聚前沒輪到就沒關係啦
我可以在網聚聽
kwtsai
SR80
SR80

文章阿毛 發表於 週一 2月 26, 2001 1:56 pm

拿到了!
David Lin兄特別請試聽人員千萬注意以下三個重要事項:

一、開機三十秒後才能把耳機插上去!所以每次關機也要記得把耳機拔起來。還沒裝Time Delay,開機前幾秒會有瞬間直流,千萬要小心你的耳機。

二、目前有高壓部份的電源雜音(VR過半時明顯),要等訂製規格的電源變壓器出來才能解決。

三、聲音老實到像不會說謊的小孩,什麼事情都不會為你隱瞞,前端訊源不好者,會很傷心。

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週一 2月 26, 2001 1:59 pm

死老小孩來了,阿毛等我 :D

阿毛不用睡覺的嗎? :???:

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章阿毛 發表於 週一 2月 26, 2001 2:14 pm

被你說中了
趕兩個企劃案
一邊趕
一邊看看網站

結果
居然

都沒睡
還有一個案子沒寫完:eeh:
不過新戲的DM文案倒是搞定了

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章大綱 發表於 週一 2月 26, 2001 2:38 pm

喔...有不少要試聽的網友是住在新莊耶
我住在輔大附近
不曉得 Nicholas 或是 大綱 或是 ita
方不方便也讓我企試聽一下呢
我可以帶偶我RS-1企說

當然歡迎囉!
我也住輔大附近
麻煩schiller把連絡電話MAIL給我囉!
6DJ8到我這後,我再通知你

終於有機會聽到RS-1的聲音了:)

Edited by - 大綱 on 02/26/2001 14:56:34
大綱
討論區版主
討論區版主

文章阿毛 發表於 週四 3月 01, 2001 4:07 pm

交接報告

cinlong剛剛帶走了
請Roger密切注意:D

————————
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週六 3月 03, 2001 2:03 pm

交接報告:

明天會到Cinglong那邊拿試聽機,預計星期三再交給Nicholas,對了,Nicholas和大綱要協調好3/10網聚由誰帶來喔。

Kwtsai:
記得來網聚聽聽6DJ8啊 :)

gerry:
3/4 星期天晚上如有空,可以和我聯絡約時間來聽 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

文章大綱 發表於 週六 3月 03, 2001 4:23 pm

明天會到Cinglong那邊拿試聽機,預計星期三再交給Nicholas,對了,Nicholas和大綱要協調好3/10網聚由誰帶來喔。

Nicholas
可否麻煩你抱過去哩?
因為我可能還得抱我的5687過去
Colin兄說已經寄出了...
大綱
討論區版主
討論區版主

文章Nicholas 發表於 週六 3月 03, 2001 6:05 pm

ok...
Nicholas
討論區版主
討論區版主

文章cinglong 發表於 週日 3月 04, 2001 2:59 pm

剛剛已經把耳機擴大機轉交給版主大大,請各位網友注意,剛開機時切忌勿把耳機插上去,在次提醒大家
然後還有一點,剛開機時會有沙沙聲,跟音量大小無關,必須在開機20至30分鐘後,雜音會慢慢變小,最後會非常的安靜無聲,另外機器的溫度會有點高,管子或電源電路(變壓器)都一樣頗有問度
聲音方面,小弟覺得他的解析力非常好,非常直接
,比較清淡一點,跟5842比起來,印象中5842比較湖一點
解析力可媲美高價廠製機
嘿嘿,在此晚輩想要給 David Lin一個難題
如果David Lin能將此機改到聲音的厚度提昇,韻味感倍增,而且又不失解析力及透明度的情況下,那麼這台amp真的是完美了
呵呵,晚輩實在是太貪心摟

交接報告

cinlong剛剛帶走了
請Roger密切注意:D

————————
cinglong
SR125
SR125

文章阿毛 發表於 週日 3月 04, 2001 4:52 pm

cinglong
你這篇要貼到「6DJ8耳機驅動器試聽心得」
不是這裡啦

另外強調一下
原型機的電源部份目前只能說「可用」
因為目前沒有剛好規格的東西
以後生產就能訂製符合需求的電源環型變壓器
(現在是用3顆不同規格的EI變壓器)
所以開機時沙沙聲,是電源修正電阻的熱噪訊,之後會趨向穩定,所以20至30分鐘後會變小。此時若不放音樂,將VR轉到最大,會有另外一個高頻雜音,是其中一個EI變壓器的聲音。總之,這是原型機才會有的問題,請大家了解,它,是用來實驗此線路的音色音質與驅動力的,電源變壓器與其他零件的要求,將來生產時,都會解決。:)

————————

Edited by - 阿毛 on 03/04/2001 17:05:24
阿毛
論壇顧問
論壇顧問

文章RogerShih 發表於 週日 3月 04, 2001 6:39 pm

追加一位想試聽6DJ8的朋友,是住在板橋的Seires。

JesseChen住八里,而Seires住板橋,挺遠的 :X

PS: JesseChen跟我約時間拿5842吧,晚上十點以後都沒關係 :)

--
頭像
RogerShih
論壇遊俠
論壇遊俠

下一頁

回到 新耳機系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 61 位訪客