隨身小耳擴對X10會有很大的幫助嗎?

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

隨身小耳擴對X10會有很大的幫助嗎?

文章winexo 發表於 週一 12月 24, 2012 1:58 pm

在感恩節搭上X10跳水團,就以漂亮的價格入手昔日萬元旗艦~
目前搭配訊源ipt4,考量X10的阻抗是50歐姆,有可能推不動,無法讓x10盡情發揮XD
看了幾款隨身輕便耳擴,考量方便性和預算,打算從FIREEYE mini或狗骨頭或Filo E5中挑一台
拜託各位有使用過以上耳擴的大大,給小的一點意見 ~
新手上路,懂得不多,請大家幫忙,感謝
winexo
SR40
SR40

Re: 隨身小耳擴對X10會有很大的幫助嗎?

文章mlnaml 發表於 週四 12月 27, 2012 5:59 pm

入門級的隨身擴幫助不大,ipod直推就不錯了
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章jack850715 發表於 週四 2月 21, 2013 9:06 pm

其實 X10 是蠻吃訊源的
訊源好 很吃香 沒到一個等級 耳擴沒很大的一個幫助 :))
jack850715
SR60
SR60

文章winexo 發表於 週四 2月 21, 2013 9:53 pm

mlnaml 寫:入門級的隨身擴幫助不大,ipod直推就不錯了

大大有推薦搭配的耳擴嗎?過年有贏一些,想買來搭配X10服用 :D
winexo
SR40
SR40

文章winexo 發表於 週四 2月 21, 2013 9:56 pm

jack850715 寫:其實 X10 是蠻吃訊源的
訊源好 很吃香 沒到一個等級 耳擴沒很大的一個幫助 :))

IPOD算好嗎?一掉入坑,就爬不出來了,小朋友出走 :mad: ,只希望能找到自己喜歡的聲音
winexo
SR40
SR40

文章tommaschang 發表於 週五 2月 22, 2013 8:51 am

個人使用Sony手機 + FX-700
搭配FIREEYE mini感覺差很多

但是它"不怎明顯"的底躁
可能比較適合動感的音樂
tommaschang
SR40
SR40

文章winexo 發表於 週六 2月 23, 2013 12:37 pm

tommaschang 寫:個人使用Sony手機 + FX-700
搭配FIREEYE mini感覺差很多

但是它"不怎明顯"的底躁
可能比較適合動感的音樂

FIREEYE mini我也有ㄟ,可是我用ipod touch+fireeye mini+x10
感覺只是變大聲了,還是我是木耳? :ale:
winexo
SR40
SR40

文章tommaschang 發表於 週二 3月 05, 2013 12:30 pm

聽不出來!!??

可能是我的手機直推效果太差
才容易聽出差異
tommaschang
SR40
SR40

文章winexo 發表於 週二 3月 05, 2013 9:41 pm

tommaschang 寫:聽不出來!!??

可能是我的手機直推效果太差
才容易聽出差異

應該不是拉,可能是我還太淺 :ale: 或是我是木耳(也好不用升級了... :poorcry:
winexo
SR40
SR40

文章tommaschang 發表於 週日 3月 10, 2013 10:10 am

早上入手了一支X10
特別試了一下手機 + FIREEYE mini
還真的聽不太出來差異 :haha:
FIREEYE mini用在FX-700上可以明顯感覺聽音的凝聚與厚度的提昇
就那"不明顯的底躁"有點難以忍受
tommaschang
SR40
SR40

文章winexo 發表於 週日 3月 10, 2013 12:58 pm

tommaschang 寫:早上入手了一支X10
特別試了一下手機 + FIREEYE mini
還真的聽不太出來差異 :haha:
FIREEYE mini用在FX-700上可以明顯感覺聽音的凝聚與厚度的提昇
就那"不明顯的底躁"有點難以忍受

X10剛開聲,我覺得不太好聽,不過現在超過150hrs,不上擴直接搭配ipt,我也覺得很好聽了 :ya: cp值太高了
可能不會在找擴來搭x10,想存錢買大耳罩 :mad:
winexo
SR40
SR40

文章tommaschang 發表於 週日 3月 10, 2013 3:17 pm

耳罩應該是每個追求好聲音的最後選擇

之前鍵盤試聽入手JVC RX-700
加了過濾棉後比較不轟腦
但怎聽就覺得聲音密度不足

後來再入手JVC RX-900
腔體內加了些過濾棉(不加一樣很轟腦)
賓果,這就是我要的聲音
而且手機直推也很OK

但是烤耳朵和夾頭我不太能忍受
沒辦法聽太久
已經放棄在耳罩裡找好聲音了
tommaschang
SR40
SR40

文章winexo 發表於 週日 3月 10, 2013 4:53 pm

tommaschang 寫:耳罩應該是每個追求好聲音的最後選擇

之前鍵盤試聽入手JVC RX-700
加了過濾棉後比較不轟腦
但怎聽就覺得聲音密度不足

後來再入手JVC RX-900
腔體內加了些過濾棉(不加一樣很轟腦)
賓果,這就是我要的聲音
而且手機直推也很OK

但是烤耳朵和夾頭我不太能忍受
沒辦法聽太久
已經放棄在耳罩裡找好聲音了

恭喜大大找到自己喜歡的聲音!
我倒是蠻喜歡戴耳罩,只是耳道比較好攜帶
但大耳罩的坑太深,對身為大學生的我,不太能負擔 :bigcry:
可能以後出社會工作在繼續往下跳吧
winexo
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 169 位訪客