關於數位流DAC請求推薦

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

關於數位流DAC請求推薦

文章k1550077 發表於 週一 3月 11, 2013 2:29 am

我實在是不知如何購買...主聽.....雜食啦..請求推薦囉 ;) 5成日系歌曲5成交響樂...熱愛甜甜的女聲 (只要求解析就好了...甜不甜其實隨便
希望價格約1萬內,煩請推薦DAC或綜擴,希望是USB機
綜擴上主要推耳道...不用到什麼300或600歐姆..就算是耳罩也沒買到300....,以下開放推薦 :grin:
主要是能加強解析的部分...音染與討不討喜放在其次吧...能乾淨的解析就太好了..修正部分靠線材跟耳機
價格1萬內~使用訊源是M10,但我比較希望是電腦能使用的,隨身我不太在意..獨立擴先不用,之後物色就好..
至於座機有光纖可以接DAC.. 使用古河石英光纖和at&t玻璃光纖互換使用,線材上是不錯的..不過座機都是老東西..不想再煩惱了...
總之想轉戰到數位流..大致上推個幾台數位流入門就好了~會去試聽 :aa:
價位上其實最高可拉到3萬....只是我認為剛入門數位流..先慢慢來...一次太貴就失去意義了.. 我還想好好體驗二手交換貼錢殺價的樂趣...:haha:
最後由 k1550077 於 週五 3月 15, 2013 2:57 am 編輯,總共編輯了 9 次。
My system:IPT>UM1>W1>EX600>XBA10>m10>AD900>XBA20>XB1000>UM3X>W4R>IE80>EX800>CD900>Z1000>1964-V6>AD2000X
頭像
k1550077
SR40
SR40

Re: 關於新手DAC請求推薦

文章ju5888 發表於 週二 3月 12, 2013 8:05 pm

k1550077 寫:我實在是不知如何購買...主聽JPOP ACG OST占6~7成...剩下的..算是雜食啦..請求推薦囉 ;)
希望價格約1萬內,煩請推薦DAC,希望是隨身機(可給隨身訊源用)~
主要推耳道...不用到什麼300或600歐姆,以下開放推薦 :grin:

給您一點建議
最好可以縮小範圍~如果您對DAC不熟
就先用外觀看的順眼的挑出3 - 5款
這樣問問題方式比較容易有回覆
ju5888
SR60
SR60

文章jockeyg 發表於 週二 3月 12, 2013 9:09 pm

請問你是什麼隨身訊源?也要訊源本身有辦法數位輸出才有辦法接dac
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章k1550077 發表於 週五 3月 15, 2013 1:42 am

jockeyg 寫:請問你是什麼隨身訊源?也要訊源本身有辦法數位輸出才有辦法接dac

更正為USB使用
訊源是SONY M10 和 電腦..希望盡量簡便....主要是電腦USB很需要..原本有想過換張音效卡...不過電腦裡面電路那麼多...不知道好不好..
或是換音效卡用RCA或光纖進行輸出二次解碼!? (好像多此一舉 主要是要外接獨立電源的DAC,吃USB電源怕會糊糊的...
不然CD座機..也是有..不過頗不方便...
最後由 k1550077 於 週五 3月 15, 2013 2:51 am 編輯,總共編輯了 2 次。
My system:IPT>UM1>W1>EX600>XBA10>m10>AD900>XBA20>XB1000>UM3X>W4R>IE80>EX800>CD900>Z1000>1964-V6>AD2000X
頭像
k1550077
SR40
SR40

文章k1550077 發表於 週五 3月 15, 2013 2:10 am

ju5888 寫:給您一點建議

更正為USB使用
外觀啊...不太好吧....其實我要的只是解析與乾淨點,剩下的都不需要...
市面上的DAC光試聽..就可以耗掉我一輩子吧 :bigcry:
頭像
k1550077
SR40
SR40

文章ju5888 發表於 週六 3月 16, 2013 9:18 pm

k1550077 寫:
ju5888 寫:給您一點建議

更正為USB使用
外觀啊...不太好吧....其實我要的只是解析與乾淨點,剩下的都不需要...
市面上的DAC光試聽..就可以耗掉我一輩子吧 :bigcry:

我必須要告訴您~數位的世界不如一般人想像的那樣單純
這部份我也還在模糊階段~最好不要投入太多預算
我覺得純DAC~大概5K等級夠用了
沒有外觀喜好~可以往玩音樂的人錄音用的平價器材
例如:BEHRINGER. Lexicon這兩個知名品牌都可以找找看
ju5888
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 138 位訪客