獨臂刀王的電阻

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

獨臂刀王的電阻

文章DEICIDE 發表於 週二 9月 09, 2003 2:33 pm

今天中午趁休息時間,興沖沖的去實驗室裝獨臂刀王的套件.
第一步當然是何對元件囉.電容...沒問題;OPA...沒問題;
Diode...沒問題;TL431...沒問題;電晶體...沒問題.
但是當我拿起第一顆電阻時,三用電錶一量,390R :ale:
我有沒有看錯啊~~第二顆...7.5K;3K;3.9K;20K;4.7K;100R
九顆電阻只有三顆跟電路圖相同.當時,我想說怎麼會出這麼大的
茶包呢?再三的檢查,確定沒量錯後,就想尋求技術支援.
寫信前我又查了一次,突然靈光一閃,這些阻值應該也可以配出適當的電壓.而且說不定電光火石就是故意這樣出貨 :evil:
所以只好重算囉~~
首先先決定R1,R5,當然只有那兩顆390R囉.然後R3=20K,R7=7.5K,恩~~應該吧:roll:
現在只剩下3K;3.3K;3.9K這三種阻值的組合啦~
最後算出R4=3.9K;R6=3.3K;R12=3K時,
DC+=15.64V;DC-=15.56V.
真累人,因為我再計算這六個組合時,這組是最後一個 :ale:
DEICIDE
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週二 9月 09, 2003 2:53 pm

糟了!你買到西貝貨! :o

騙你的啦!~
最新的套件零件有變化,圖我傳給你!
VR都改成1K & 2K請小心看!

這是為了有更大的調整範圍11V~16V :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章David Lin 發表於 週二 9月 09, 2003 2:59 pm

頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章DEICIDE 發表於 週二 9月 09, 2003 5:59 pm

David Lin 寫:糟了!你買到西貝貨! :o

騙你的啦!~
最新的套件零件有變化,圖我傳給你!
VR都改成1K & 2K請小心看!

這是為了有更大的調整範圍11V~16V :)

:mad:
多虧大帥提醒,不然最後會栽在VR上~~
DEICIDE
SR40
SR40

文章smb 發表於 週三 9月 10, 2003 12:19 pm

David Lin 寫:糟了!你買到西貝貨! :o

賈貨? :aa:
大陸字"賈"通台灣的"假"? :aa:
新頭像,新氣象
頭像
smb
SR325
SR325

文章David Lin 發表於 週三 9月 10, 2003 1:16 pm

民初時用語,諧音字~:D
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 209 位訪客