剛標到一台cd880...請問送到哪調整比較好呢?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

剛標到一台cd880...請問送到哪調整比較好呢?

文章vincent1999 發表於 週四 9月 11, 2003 2:04 am

剛剛標下一台philips cd880...一萬多
之前聽各位大大評論,算還不錯的訊源,就直接標下來了
這陣子老是想換台訊源聽聽看

可是這CDM-1 MkII雷射頭不好搞吧....
請教各位大大....哪裡有對philips的機器比較利害的高手呢
想送過去把機器上上油,調整一下雷射頭,清潔一下之類的...

之前我跟yy大買了一台kenwood改的cd player
聲音很好聽,也知道yy大對philips的機器有研究
可是老是麻煩他也實在不好意思^^

不過如果真的沒有可靠的高手可以倚賴....
可能老起臉皮來找yy大幫忙囉...
訊源:philips cd-880唱盤
擴大:onix a-120(改級進VR)
喇叭:HARBETH HL5-ES
耳擴:LC-iCUTE for K501(木殼版)
耳機:AKG K501
vincent1999
SR60
SR60

文章小蔡 發表於 週四 9月 11, 2003 3:19 pm

二話不說..找yy517:twisted: :twisted:
:bow: :bow: 是非兩面看 : 困難似金錢 :bow: :bow:

:bow: :bow: 工作是表現 : 偷學古聖賢 :bow: :bow:
頭像
小蔡
SR225
SR225

文章Vboy 發表於 週四 9月 11, 2003 4:40 pm

小蔡 寫:二話不說..找yy517:twisted: :twisted:

一句話..找Y大.. :ho:
頭像
Vboy
SR225
SR225

文章steel 發表於 週四 9月 11, 2003 5:32 pm

Vboy 寫:
小蔡 寫:二話不說..找yy517:twisted: :twisted:

一句話..找Y大.. :ho:

三思後...還是Y大最厲害... :D
頭像
steel
RS2
RS2

文章狂人 發表於 週四 9月 11, 2003 6:27 pm

:aa: 簡直是圍剿啊... XD
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章vincent1999 發表於 週四 9月 11, 2003 11:30 pm

cd880到手了,第一件事情....保養...
原來的賣主好像也是行家,保養的已經很好
可是我龜毛的把外殼拿掉重新噴漆....上臘
顯示幕的地方也徹底清潔一番
後面的端子現在也都閃閃發亮了
至於內部的線路跟雷射頭
我是動也不敢動....只敢拿噴鏡頭的空氣球噴噴空氣
稍微再清潔一下....說實在的,不像十多年的機器耶
很乾淨.....
這台880算老當益壯的吧....
完全沒有改...卻也完全沒有壞...
聲音果然如想像的比原來的好很多
怎麼說呢....感覺好像撥雲見月
原來迷濛昏黃的月,現在潔白勻淨多了^^
還在努力的聽著音樂....蔡琴的聲音真是好聽啊
嘻....
可惜的是,原賣主還是潑了我一盆冷水
他說(比著電路板上那些藍色的小店容)....這些電容恐怕快不行了....太老了....
有機會找專家換換會保險一點...> <
vincent1999
SR60
SR60

文章vincent1999 發表於 週五 9月 12, 2003 12:23 am

聽了一陣子,又上來寫點心得
這台880.........
難怪沒有人要賣!
聽很多人說起這台,可就沒幾個人丟
本來還想說先買下來,如果聽不喜歡
應該也很容易轉賣....
現在咧....
只想怎麼讓她活的久一點...
:bs:
ps:這才叫做聽音樂嘛.....蔡琴的聲音變的輕鬆,自然.....好聽唷 :ya:
vincent1999
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週五 9月 12, 2003 1:23 am

高手還有很多啊.只是去了游泳去了 :eeh: 不過大家都那麼看得起小弟.vincent1999兄也無需客氣.有問題歡迎隨時找我 :ho: 880是一台很耐用的好訊源.不過原賣主也不是潑了你一盆冷水.機器也十多年了.電容老化是應該的.再加上它的內部溫度又比較高.像我自己在使用的880也是把所有的電容換新.再活個10年也不是問題.也不用擔心電容老化而影響音質跟燒機 :ho: :ho:
loung
yy517
SR60
SR60

文章阿樑 發表於 週五 9月 12, 2003 2:14 am

這顆穩壓IC好燙,加個散熱片吧.
圖檔
阿樑
SR60
SR60

文章JY 發表於 週五 9月 12, 2003 2:26 am

<---------(還在考慮要不要把701上的電容換換...

目前好像沒怎樣... 不過不知道哪天會掛.....
這東西已經工作13年了... 上面的電容.....|||||||||
不過Tascam機器上的零件量都是多的可怕...
換起來也很粗本....(等雷射頭掛在說吧

yy大好像有幫他自己的880改東西升級...
東西要換該考慮換好一點的...
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

文章音王寺 發表於 週五 9月 12, 2003 9:38 am

vincent1999兄...

CD-880...這台聲音還不錯吧... :D

有了這台,應該是不太會再想看其他的機器了吧... :ho: :ho: :ho:
頭像
音王寺
SR80
SR80

文章vincent1999 發表於 週五 9月 12, 2003 1:09 pm

音王寺 寫:vincent1999兄...

CD-880...這台聲音還不錯吧... :D

有了這台,應該是不太會再想看其他的機器了吧... :ho: :ho: :ho:

暫時沒有打算換機器囉
嘻~~~~~~~~~~
還是那句老話
難怪沒有人要賣這台機器
好聽唷^^

謝謝yy大跟各位大大的指教唷
我努力聽音樂去囉~~~~~~~~
vincent1999
SR60
SR60

文章vincent1999 發表於 週五 9月 12, 2003 3:34 pm

附記:
cd880的耳機輸出孔推力也不錯
可惜....我的k501還是不太行
還是得加lc-icute :D
vincent1999
SR60
SR60

文章cc_tube 發表於 週三 9月 17, 2003 1:12 am

vincent1999 寫:cd880到手了,.......
他說(比著電路板上那些藍色的小店容)....這些電容恐怕快不行了....太老了....

vincent1999兄:

我可不是有心要潑您冷水喔, yy517大大不也說老電容最好換掉嗎? :D
所以當時我建議您為了省錢, 最好自己動手把那些旁路用Philips 037電容換掉,
一方面能確保機器正常工作, 另一方面也能提升音質喔.
當然, 要是能更換交連電容及OP的話, 又是另一番局面了. :twisted: :twisted: :twisted:
CD-880就是因為潛力十足, 所以才會有這麼多人愛改它.... :ya:

至於雷射頭, 您不要擔心, 壽命還長勒. :)
cc_tube
SR40
SR40

文章vincent1999 發表於 週三 9月 17, 2003 1:34 am

cc_tube 寫:
vincent1999 寫:cd880到手了,.......

vincent1999兄:

我可不是有心要潑您冷水喔, yy517大大不也說老電容最好換掉嗎? :D
所以當時我建議您為了省錢, 最好自己動手把那些旁路用Philips 037電容換掉,
一方面能確保機器正常工作, 另一方面也能提升音質喔.
當然, 要是能更換交連電容及OP的話, 又是另一番局面了. :twisted: :twisted: :twisted:
CD-880就是因為潛力十足, 所以才會有這麼多人愛改它.... :ya:

至於雷射頭, 您不要擔心, 壽命還長勒. :)

哎呀....您也來了唷
您的rovex賣掉了嗎^^
我現在聽起來都還好唷,完全正常呢
我把殼拆下來重新噴漆了,前面的面板也都上過臘了
現在看起來像新的啦....哈哈哈哈
正在努力的聽中
感謝您的出讓啦
ps:我對電路實在是不行耶,我是法學院畢業的,打官司我倒是蠻行的.....不過我只是職員啦,不是律師唷 :( 好窮...
vincent1999
SR60
SR60

文章cc_tube 發表於 週四 9月 18, 2003 12:25 am

REVOX還在等待有緣人啦:mad:

至於電容的問題, 等您要換的時候再通知我, 我幫您換.
(只收材料費, 或是您自己準備材料的話, 免費!:ho:)
cc_tube
SR40
SR40

文章vincent1999 發表於 週四 9月 18, 2003 2:14 am

cc_tube 寫:REVOX還在等待有緣人啦:mad:

真的嗎 :ya:
感動中 :bs:
先給你用力的謝謝啦 :ho:
vincent1999
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週四 9月 18, 2003 2:25 am

REVOX.cc_tube兄.不知道是b225還是226呢.兩台都是我收藏之一.可惜226巳賣掉了 :mad:
loung
yy517
SR60
SR60

文章cc_tube 發表於 週四 9月 18, 2003 6:22 am

yy517 寫:REVOX.cc_tube兄.不知道是b225還是226呢.兩台都是我收藏之一.可惜226巳賣掉了 :mad:

回yy517大大的話:

B-225. (含遙控器)
cc_tube
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週五 9月 19, 2003 7:00 am

厚聲的好機器.還有遙控器.當年它遙控器是選購的 :mad: :mad: 祝cc_tube兄早日售出 :ho:
loung
yy517
SR60
SR60

文章vincent1999 發表於 週五 9月 19, 2003 5:29 pm

vincent1999 寫:
cc_tube 寫:REVOX還在等待有緣人啦:mad:

真的嗎 :ya:
感動中 :bs:
先給你用力的謝謝啦 :ho:

已經電話跟您聯絡過了呢...
要麻煩您幫忙真不好意思 :D
我的專長在法務跟金融方面
想打官司寫狀紙寄存證信函
支票本票等票據訴訟,找我就行了
^^
再次跟您說聲謝謝囉!
vincent1999
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 129 位訪客