耳機試聽的問題

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

耳機試聽的問題

文章roychen611055 發表於 週六 4月 20, 2013 9:25 am

最近小弟想要去試聽耳機(第一次)
看中的是AKG K701 和 K550
但是目前小弟的隨身訊源 只有 ButterFly 手機而已
怕無法推動這兩款耳機

平常沒有收藏CD
請問小弟要如何解決?
roychen611055
SR40
SR40

Re: 耳機試聽的問題

文章zhang230631 發表於 週六 4月 20, 2013 11:12 am

K701 難推動(曾經擁有過),K550 也不是隨身能夠完整驅動的,而且 K701 是開放式,配戴不算舒適,當作便攜使用真的很困難;K550 大量採用金屬材質,上方頭戴的壓力頗大,3m 長線也不適合外出。

總之,您去試聽時可以以蝴蝶機直推這兩款耳機,同時比較其它較好驅動的耳罩,感受其中的差異。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章roychen611055 發表於 週六 4月 20, 2013 12:17 pm

我是想要買來當作家用的
不是用於隨身攜帶

我是想問說要去試聽的時候
我需要把音樂放在哪裡呢?

USB 可以嗎?
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 4月 20, 2013 12:39 pm

roychen611055 寫: 我是想要買來當作家用的
不是用於隨身攜帶

我是想問說要去試聽的時候
我需要把音樂放在哪裡呢?

USB 可以嗎?

隨身碟或硬碟的話,可能不太 OK,最好攜帶筆電或者 CD,如果店家有提供 CDP 當作訊源,直接用 CD 試聽即可。如果是筆電,最好外接一台 DAC/ 耳擴一體機,或者請店員參考店內的器材作搭配吧。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章roychen611055 發表於 週六 4月 20, 2013 2:25 pm

謝謝那我明白了

那在請問一下 能否推薦7K左右的耳機呢?
因為小弟是新手 不太懂各種耳機的優缺點
主要是聽 女聲 樂器 輕搖滾

所以能否多推薦幾款耳機
讓我去試聽時能夠比較

謝謝
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 4月 20, 2013 6:50 pm

roychen611055 寫: 謝謝那我明白了

那在請問一下 能否推薦 7K 左右的耳機呢?

所以能否多推薦幾款耳機
讓我去試聽時能夠比較

謝謝

預算 7K 的話,K550 小爆預算,7K 多可選擇 MDR-MA900, 既然是在家中聆聽,MDR-MA900 隔音不佳的缺點就不太明顯,當然不排除有其他噪音干擾源 (電腦、電視),阻抗補償設計令搭配性較為豐富。

個人相當喜歡 MA900 這副耳機,其自然、開闊的空間感,以及流暢的樂感,均是吸引我的原因,不過若習慣封閉式的高密度與低頻 Punch 感,對於 MDR-MA900 這類全開放式耳機可能有不適應感。

另外考量到前端的問題,所搭配的耳機勢必不能太難驅動,因此我推薦 K540(樂器)、A900X(人聲)、HD598(人聲)、SRH840(人聲)、SR-80i(搖滾),上述列舉的耳機都是我聽過以後覺得 OK,您可以一一試聽,找出自己偏好的口味。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章wtc 發表於 週六 4月 20, 2013 8:45 pm

zhang230631 寫:
roychen611055 寫: 謝謝那我明白了

那在請問一下 能否推薦 7K 左右的耳機呢?

所以能否多推薦幾款耳機
讓我去試聽時能夠比較

謝謝

預算 7K 的話,K550 小爆預算,7K 多可選擇 MDR-MA900, 既然是在家中聆聽,MDR-MA900 隔音不佳的缺點就不太明顯,當然不排除有其他噪音干擾源 (電腦、電視),阻抗補償設計令搭配性較為豐富。

個人相當喜歡 MA900 這副耳機,其自然、開闊的空間感,以及流暢的樂感,均是吸引我的原因,不過若習慣封閉式的高密度與低頻 Punch 感,對於 MDR-MA900 這類全開放式耳機可能有不適應感。

另外考量到前端的問題,所搭配的耳機勢必不能太難驅動,因此我推薦 K540(樂器)、A900X(人聲)、HD598(人聲)、SRH840(人聲)、SR-80i(搖滾),上述列舉的耳機都是我聽過以後覺得 OK,您可以一一試聽,找出自己偏好的口味。

版主推薦的耳機真的都不錯
另外個人也推一下Fischer Audio的FA003 Ti,這隻的人聲和音像立體度在同價位很不賴
還有GERMAN MAESTRO的GMP400(開放)、GMP450 PRO(封閉),
這兩隻阻抗雖高但直推其實也有一定水準,以後也有開發潛力
加上價格因素又是made in Germany CP值非常高
最後由 wtc 於 週六 4月 20, 2013 10:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
wtc
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週六 4月 20, 2013 9:00 pm

wtc 寫:版主推薦的耳機真的都不錯
另外個人也推一下 Fischer Audio 的 FA003 Ti,這隻的人聲和音像立體度在同價位很不賴
還有 GERMAN MAESTRO 的 GMP400(開放)、GMP435 PRO(封閉),
加上價格因素又是 made in Germany CP 值非常高

打錯囉,GMP450 PRO 才是封閉式,德國大師另有一款開放式的 GMP435S。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章wtc 發表於 週六 4月 20, 2013 10:13 pm

wtc 寫:版主推薦的耳機真的都不錯
另外個人也推一下 Fischer Audio 的 FA003 Ti,這隻的人聲和音像立體度在同價位很不賴
還有 GERMAN MAESTRO 的 GMP400(開放)、GMP435 PRO(封閉),
加上價格因素又是 made in Germany CP 值非常高

打錯囉,GMP450 PRO 才是封閉式,德國大師另有一款開放式的 GMP435S。

哈哈一時不察打錯了XD
已修改~~
wtc
SR60
SR60

文章roychen611055 發表於 週六 4月 20, 2013 11:13 pm

哇!!!
謝謝各位前輩的分享

其實小弟一開始是被K701 的外型所吸引才會那麼認真去研究AKG這個品牌
不過小弟會認真去試聽各位所推薦的耳機,好好比較其中的差別的!

另外想問一下 露天上K701的商品可以相信嗎?
因為價格跟店家所報的有段落差

謝謝
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週六 4月 20, 2013 11:17 pm

roychen611055 寫: 哇!!!
謝謝各位前輩的分享

其實小弟一開始是被 K701 的外型所吸引才會那麼認真去研究 AKG 這個品牌
不過小弟會認真去試聽各位所推薦的耳機,好好比較其中的差別的!

另外想問一下 露天上 K701 的商品可以相信嗎?

謝謝

K701 水貨大約 8K~10000,低於 8K 就真的滿可疑的,因為 Amazon 全新品 K701 by AkG 也要 269.99 美元。買水貨或者代購真的要找可信任的賣家。

至於公司貨與水貨的價格有段落差很正常,通常公司貨都會比水貨貴,所以水貨在價格上有優勢,但是維修時得自行聯絡,或者請原賣家送回原廠。

另外有些跨國際的經銷商兼代理,它們所販售的耳機相關產品,雖然不符合嚴格定義上的公司貨(經由原廠授權之台灣代理商引進),但是卻有保固,價格大多在水貨與公司貨之間。據我所知,服務周到的店家是採取維修時換貨的服務,這樣一來,省了維修時間,買家也能即時拿到新耳機,缺點是價格稍硬。

還有一種則是店家引進水貨,並且店家自己提供保固,價格則隨著市場行情而變動,維修速度不一定快速。

P.S. 一般而言,即便是公司貨,定價與實售價的落差也不小,時間充裕的話,一一比價最好。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章roychen611055 發表於 週日 4月 21, 2013 12:56 am

roychen611055 寫: 哇!!!
謝謝各位前輩的分享

其實小弟一開始是被 K701 的外型所吸引才會那麼認真去研究 AKG 這個品牌

另外想問一下 露天上 K701 的商品可以相信嗎?

謝謝

K701 水貨大約 8K~10000,低於 8K 就真的滿可疑的,因為 Amazon 全新品 K701 by AkG 也要 269.99 美元。買水貨或者代購真的要找可信任的賣家。

至於公司貨與水貨的價格有段落差很正常,通常公司貨都會比水貨貴,所以水貨在價格上有優勢,但是維修時得自行聯絡,或者請原賣家送回原廠。

另外有些跨國際的經銷商兼代理,它們所販售的耳機相關產品,雖然不符合嚴格定義上的公司貨(經由原廠授權之台灣代理商引進),但是卻有保固,價格大多在水貨與公司貨之間。據我所知,服務周到的店家是採取維修時換貨的服務,這樣一來,省了維修時間,買家也能即時拿到新耳機,缺點是價格稍硬。

還有一種則是店家引進水貨,並且店家自己提供保固,價格則隨著市場行情而變動,維修速度不一定快速。

P.S. 一般而言,即便是公司貨,定價與實售價的落差也不小,時間充裕的話,一一比價最好。

恩!!!
真的非常謝謝您 讓我學到了很多
不過 我還有一點問題想要請教一下
就是有關於前級的事情 這部分我還不是很了解 所以想再請教一下
前級是要因選擇耳機的不同而去做搭配嗎?
能否再麻煩前輩幫忙推薦一下呢?

謝謝
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週日 4月 21, 2013 11:31 am

roychen611055 寫:恩!!!
就是有關於前級的事情 這部分我還不是很了解 所以想再請教一下

謝謝

前級的相關知識,我也不是很懂,附上 MyAV 的精彩討論:前級與後級是什麼意思?
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章j00522000 發表於 週一 4月 22, 2013 3:09 am

roychen611055 寫:
恩!!!

謝謝

前級並沒有一定是指擴大機,DAC也可以有前級

一般說的前級是指音量控制,
當然還有其他東西像SPL Phonitor面板上一堆東西,
嚴格來說可以改變東西都是指前級,

後級一般只是用來推的,
英文上很明白"Power Amplifier"功率放大機,

不過近幾年來真正分出前後級都走向高價,
中低都用綜合擴大機,
綜合擴大機是把前後級作結合
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章roychen611055 發表於 週一 4月 22, 2013 5:51 pm

謝謝你們讓我學到很多知識!!!
看來我也要踏上不歸路了阿...
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 103 位訪客