LC-KING的組裝問題

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

LC-KING的組裝問題

文章DEICIDE 發表於 週二 9月 16, 2003 10:30 am

大帥 :bs:
想跟您請教一些問題,
大帥LC-King電路圖集的裝機說明建議,LC-KING要輸出10W,可將5R/2W改成1R/2W.如果用的是套件中1.2R/1W的電阻,AB類可供應幾瓦呢?
散熱片夠大嗎?
套件中的電阻承受的了嗎?
這樣的設定能夠推喇叭了嗎?
變壓器的額定電流要多少,才能盡情發揮呢?
謝謝~~
DEICIDE
SR40
SR40

Re: LC-KING的組裝問題

文章DEICIDE 發表於 週四 9月 18, 2003 3:34 pm

自己解答一下
Q1 & Q2;Q3 & Q4形成的AB類推挽電路,可讓這個小東西輸出達10W / 8 ohms loading〔註二〕
〔註二〕供應電壓必需在+/-12V~+/-15V之間,並有足夠的電流供應(1.5A),當電壓高於+/-15V,必需更換較大的散熱片方能確保電晶體散熱的品質。
摘至http://www.myhpw.com/Business/DavidLin/LCKing/LC-King021217.htm

R9 & R29的電阻採用的是1.2 ohms,而非套件中的 5 ohms,請注意!如朋友有同時推喇叭的需要,也可依照如此來改裝。
摘至http://www.firestone.idv.tw/

剛剛裝上好的TL431,電路工作正常了,我調到+-12V.
不過正壓與負壓測到的漣波值最大為120mV,負載拉200mA.
有人測過嗎?這個值是一般值嗎?
DEICIDE
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 9月 18, 2003 4:24 pm

散熱片請加大,

漣波這樣有些太高,請問接那一種穩壓?
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章DEICIDE 發表於 週四 9月 18, 2003 6:44 pm

串聯穩壓,正常值應該是多少呢?
套件附的四個散熱片夠大嗎?還是只夠推耳機?
DEICIDE
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週四 9月 18, 2003 6:54 pm

套件中的夠3W用:)

正常低於50mV,但閣下可暫不理會,因為測量方法應有不同
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章DEICIDE 發表於 週四 9月 18, 2003 6:58 pm

David Lin 寫:套件中的夠3W用:)

正常低於50mV,但閣下可暫不理會,因為測量方法應有不同

了解!!
不過空載跟有載的漣波差不多,我再確認一下好了~~
DEICIDE
SR40
SR40

文章DEICIDE 發表於 週五 9月 19, 2003 7:04 pm

SORRY~~我找到原因了,原來是SMART ELECTIC LOAD這台機器貢獻的雜訊.單純只接示波器時,漣波為50mA左右. :oops:
不過我又想到一個問題,VR值要如何決定呢?
如果是有C1擋著,VR值應該比較不重要,對嗎?
但是如果改成直交,VR由INPUT到GND的部分會和(RC1+R1)並聯,會影響到哪些東西呢?
我目前想到的只有音量 :aa:
DEICIDE
SR40
SR40

文章DEICIDE 發表於 週五 9月 19, 2003 10:10 pm

太神奇了,爆了一顆奇怪的電容,獨臂刀王的C5.
在接LC-KING之前,有先通電測過輸出電壓,正常,為+-12V.
接上LC-KING後,電源線一送,獨臂刀王中間突然火光一閃,
馬上把電源線拔掉,仔細一瞧,C5裂了一道長長的縫.
重新插上電後,負端電壓只剩-5.9V,而且會飄.
為什麼會這樣呢?
所有旁路電容均為UCC 0.1U/250V.
有沒有人爆過這顆電容的啊? :aa:
DEICIDE
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週五 9月 19, 2003 11:43 pm

C5是否接反了?

LC-King接Dobedouwan時正負有沒有反接?短路?
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章DEICIDE 發表於 週六 9月 20, 2003 12:06 am

C5是無極性PP電容,LC-KING用電表檢測沒測到短路的地方.
禮拜天或市禮拜一才有時間接power supply 看看是不是LC-KING的問題,希望不要波及到其他元件,上天保佑~~ :ale:
DEICIDE
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週六 9月 20, 2003 12:44 am

這這這厲害了!
希望你能除蟲成功!
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

文章DEICIDE 發表於 週日 9月 28, 2003 12:51 am

今天終於空下來,也解決了之前的問題,
大帥,對不起~~我看錯了,原來是爆的是882.原因是電源線的鬚鬚沒剪乾淨,所以秀逗了.
想再請教幾個問題,.
1.三對BJT可以改用MOSFET嗎?
2.LC-KING的輸出級需要配對嗎?
DEICIDE
SR40
SR40

文章David Lin 發表於 週日 9月 28, 2003 1:23 am

1.不行
2.可以不配,但配好一點 :)
頭像
David Lin
山寨寨主
山寨寨主

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 14 位訪客