[已重新發表主題]

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

第一屆台灣耳機交流視聽展

活動時間:2013/8/3(六)
25%
活動時間:2013/8/4(日)
27%
活動時間:2013/8/10(六)
21%
活動時間:2013/8/11(日)
26%

總投票數 : 84

[已重新發表主題]

文章attachsnow 發表於 週三 5月 01, 2013 5:27 pm

由於本文涉及到爭議問題,因此重新發表主題,以避免不必要之紛爭。
最後由 attachsnow 於 週六 5月 11, 2013 5:56 pm 編輯,總共編輯了 2 次。
音樂 足以深得人心
讓你感動 震撼你每一寸肌膚
帶領你體會此世間另一種美好
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

音樂夥伴: ATH-ew9nr
頭像
attachsnow
SR60
SR60

Re: [暑假大型網聚]第一屆台灣耳機交流視聽展

文章chi06 發表於 週三 5月 01, 2013 5:57 pm

光是網兄這份對於音樂的熱愛與執著, 並基於此進而推廣分享與交流, 這份精神,就令小弟折服.

儘管舉辦活動有許多困難點需要克服, 但在此還是先給您說聲讚.

另建議網兄預算方面可能要注意一下,雖然有規劃對參加者收入場費,但除非另有其他收入或贊助,

否則小弟稍試算一下網兄列出的場地面積/容納人數..項目,應該預算收入部分是不足的. 尤以網兄有讓活動可長可久的想法,

可能最根本的預算方面,建議還是要詳細規劃才好.

以上是小小建議, 順祝活動成功. Thanks.
chi06
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週三 5月 01, 2013 6:14 pm

圖檔
AA 有投票的功能,樓主可以善加利用。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章hansel 發表於 週三 5月 01, 2013 9:28 pm

:gogogo: :gogogo: :gogogo:
感溫歐~這活動當然要幫推一下拉!
可以的話.我可以幫拍活動紀錄! :D
算是我長期潛水後....對AA的棉薄之力!
當然門票錢我還是會出的拉!
至於~器材!我的太低端了,就不獻醜了!
hansel
SR40
SR40

文章vvito4502tw 發表於 週三 5月 01, 2013 11:25 pm

只玩隨身的我一定會出席XD
幫助這個聚會的成功!!
耳機研究社,歡迎你的加入!
https://www.facebook.com/headphoneresea ... ark_t=page

Victor 。
頭像
vvito4502tw
SR40
SR40

文章mlnaml 發表於 週四 5月 02, 2013 12:36 am

一直希望有機會能再找網聚看看,不過就準備要國軍online了,可惜
PC> 毛毛蟲DAC> HA-006(DIY版) >A900 Ti
訊源: Sandisk Sansa Fuse 4g 耳機:ath-ckm 90 ath-A900 Ti
我的露天商場,歡迎參觀http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=a54gyman
誠徵 Audeze LCD-2 或 Hifiman HE-500 ,意者請PM
頭像
mlnaml
SR125
SR125

文章gameguy 發表於 週四 5月 02, 2013 2:45 pm

有這回事喔,我路人我旁邊路過的 :haha:
繼續創造傳奇的耳機,看頭像就知道是哪一支耳機了 :)
頭像
gameguy
SR225
SR225

文章attachsnow 發表於 週四 5月 02, 2013 4:56 pm

chi06 寫:光是網兄這份對於音樂的熱愛與執著,

感謝網兄的建議,基本上我也明白這樣的資金一定是100%不足的,

想要讓全部耳機跟器材能同時在同一個大展上聽到,是我的理想,

所以從一開始的假想,一直到實際規劃,建立團隊才走到現在,

入場費也不敢定太高,因為有學生消費族群,現階段只能看是否能從店家拉得贊助,

再來就看有沒有網友願意出資贊助這塊領域了,感謝網兄的祝福

zhang230631 寫:AA 有投票的功能,

感謝板主幫忙建立投票機制。

hansel 寫:感溫歐~這活動當然要幫推一下拉!
可以的話.我可以幫拍活動紀錄! :D
算是我長期潛水後....對AA的棉薄之力!
當然門票錢我還是會出的拉!
至於~器材!我的太低端了,就不獻醜了!

低端器材也是有他的客群所在的,並非一定要神器才能來交流喔,

此外也感謝幫推跟願意提供攝影服務,

另外目前我有請攝影長尋找人選,若還是缺人會第一優先考慮請您加入幫忙這項活動。

vvito4502tw 寫:只玩隨身的我一定會出席XD
幫助這個聚會的成功!!

我也是從隨身玩起的,感謝幫推,當天切記要玩的愉快才是重點!

mlnaml 寫:一直希望有機會能再找網聚看看,不過就準備要國軍online了,可惜

如果能排休假來參加當然是最理想的,真的無法的話也很感謝能有這份熱情,預祝當兵順利。

gameguy 寫:

有這回事喔,我路人我旁邊路過的 :haha:

地球上第一個舉辦暑假大型網聚 ─ 第一屆台灣耳機交流視聽展,並想邀請Gameguy參加的人留 [幫不了你]xN
音樂 足以深得人心
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週四 5月 02, 2013 11:56 pm

首先辦大型活動是非常辛苦的
我想大家也都期待暑假能夠有這類活動
我因為事務繁忙,八月期間恐怕無法回台參加,只能預祝大家能夠在這次玩得開心

這次是J大辦的活動,事情以J大的想法自己決定就好我能夠提供的意見有限,也沒辦法幫上什麼忙
加上我現在可以運用的現金都卡在台灣,短期也沒辦法像鐵趴一樣提供中古福利品了

如果硬要說有什麼感想的話,就是活動如果是以網友交流為主的話
我的建議盡量還是以費用較為廉價的場地為主,活動支出主要由網友繳交的參加費供應
網友的耳機交流和耳機展有一個最根本的區別,就是網友是分享者也是實際擺攤的人
音響展則是伴隨著商業行為的展覽,由廠商擺攤顧客只負責在現場試聽和消費而已
這樣的前提下,我個人覺得可以思考是否有必要依靠廠商贊助來舉辦活動就是了

活動場地除了我上次使用的台北市立圖書館B1藝廊(一日租用費用1500NT,含電費桌椅)
台大各系館和活動中心,甚至其他公家機關甚至是里民活動中心都可以租借,這些場地有些很大費用也不高
除非預計能夠有數百~上千人入場,否則台大體育館這類的場地可能會顯得太過空曠了

以上是一些感想和意見
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章kenv1212277 發表於 週五 5月 03, 2013 12:15 pm

J大既然點名了~小弟也發表一些個人看法~如果有得罪請多包涵

我覺得J大既然定調為 "網聚" "交流" 等名義來辦

應該讓商業性質降到最低才是 :haha:

單純的以玩家之間的器材試聽&心得交換才是 "交流" 的真諦及樂趣

如果店家參與活動把系統擺了出來

那想必目光會聚焦在店家器材上~變相成為店家打廣告的好地方

冷落的是那些器材不上不下的玩家 :x

這樣的模式去辦活動的話......

那我會建議以 "第一屆台灣 耳機展 " 的名義去辦 ~ 玩家們就不帶器材全由店家準備

可以廣邀不同的店家來爭奇鬥艷~場地活動等大部分資金也由參加店家負擔

玩家們可以負擔100~200元門票進去享受~店家也能給予試聽兼販賣

至於不找商家的話場地費用太貴無法負擔??

我想樓上AZ大已經有非常良好的建議了 :new002:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章attachsnow 發表於 週五 5月 03, 2013 2:26 pm

azureimf 寫:

kenv1212277 寫:

感謝AZ大和鳳翎大提供的建議,這邊要先解釋一下台大體育館如果要借的話,應該是借三樓的一個大型會議室,而非600坪的一樓和三樓大型球場;現階段場地也持續在尋找是否有友人可以洽談的到便宜又舒適的場地,這點也是我們目前的最大問題。

至於為什麼要找廠商來,主要的原因是希望一方面能提供遠從其他地方來的同好們能在同一個地方聽到不同店家的器材,而我會希望店家提供的是以各店家獨賣的「DAC、耳擴」等前端訊源為主,而非耳機。

個人認為商業化適度應該還是OK的,不會刻意去推銷吹捧的話,我想也是要玩家們本身有興趣才會去試聽比較,就像台灣同人展FF、PF、CWT等一樣有商業攤,但大家不會只想逛商業攤是一樣的道理,店家也不太可能搬全部器材和耳機到場,此外會想這樣做的原因是因為鐵趴真的給了我很多想法,我看見了不少人對耳機的熱愛,可惜的是當日器材種類真的少之又少,而且圖書館的環境讓人群切割,一般圖書館內也是不能吃東西講話的,所以這次想找一個矩形的空間,找了一些人來現場維持秩序和安靜環境,雖然多少還是會有談論我明白,但我希望的是營造一個耳機圈的樂園,關於兩位前輩的建議我會在下一次會議討論時提出,再次希望兩位能前來參加。
音樂 足以深得人心
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週五 5月 03, 2013 10:32 pm

attachsnow 寫:感謝AZ大和鳳翎大提供的建議,這邊要先解釋一下台大體育館如果要借的話,應該是借三樓的一個大型會議室,而非600坪的一樓和三樓大型球場;現階段場地也持續在尋找是否有友人可以洽談的到便宜又舒適的場地,這點也是我們目前的最大問題。

至於為什麼要找廠商來,主要的原因是希望一方面能提供遠從其他地方來的同好們能在同一個地方聽到不同店家的器材,而我會希望店家提供的是以各店家獨賣的「DAC、耳擴」等前端訊源為主,而非耳機。

個人認為商業化適度應該還是OK的,不會刻意去推銷吹捧的話,我想也是要玩家們本身有興趣才會去試聽比較,就像台灣同人展FF、PF、CWT等一樣有商業攤,但大家不會只想逛商業攤是一樣的道理,店家也不太可能搬全部器材和耳機到場,此外會想這樣做的原因是因為鐵趴真的給了我很多想法,我看見了不少人對耳機的熱愛,可惜的是當日器材種類真的少之又少,而且圖書館的環境讓人群切割,一般圖書館內也是不能吃東西講話的,所以這次想找一個矩形的空間,找了一些人來現場維持秩序和安靜環境,雖然多少還是會有談論我明白,但我希望的是營造一個耳機圈的樂園,關於兩位前輩的建議我會在下一次會議討論時提出,再次希望兩位能前來參加。

:haha: 下次會議哪時候我能到場觀摩嗎?
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章zhang230631 發表於 週五 5月 03, 2013 10:57 pm

wgundamcustom 寫: :haha: 下次會議哪時候我能到場觀摩嗎?

要不要加入工作人員行列阿?
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章wwwxwwwyoo 發表於 週六 5月 04, 2013 12:30 am

如果只是個是蔡逼八(在下我) 純去享受 怪物等級的收藏 不知道可以嗎???
開放式耳罩:DT880 250(家用版)+T90J
耳道: CTM CT200
家用系統: PC+DACX22+ SPL Auditor
隨身系統: V20
wwwxwwwyoo
SR60
SR60

文章Chrono 發表於 週六 5月 04, 2013 11:44 am

wwwxwwwyoo 寫:如果只是個是蔡逼八(在下我) 純去享受 怪物等級的收藏 不知道可以嗎???

我想就算都沒帶器材,也是非常歡迎的
有些人或許還挺喜歡看到別人被自己器材毒到捨不得拿下耳機的表情
臉上露出邪惡微笑的同時,心中一邊暗自想著"又成功推人入坑了"

每次聚會可能多少都會出現類似的受害者(?)吧
頭像
Chrono
SR60
SR60

文章wgundamcustom 發表於 週六 5月 04, 2013 2:19 pm

zhang230631 寫:
wgundamcustom 寫: :haha: 下次會議哪時候我能到場觀摩嗎?

要不要加入工作人員行列阿?

:hard: 目前來說跟主事者討論過了,看來是沒辦法幫忙,觀摩就等有空吧
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章kenv1212277 發表於 週六 5月 04, 2013 9:43 pm

attachsnow 寫:
azureimf 寫:

kenv1212277 寫:

感謝AZ大和鳳翎大提供的建議,這邊要先解釋一下台大體育館如果要借的話,應該是借三樓的一個大型會議室,而非600坪的一樓和三樓大型球場;現階段場地也持續在尋找是否有友人可以洽談的到便宜又舒適的場地,這點也是我們目前的最大問題。

小弟了解J大的職業與立場
但找廠商這件事需要審慎評估或規劃
過度商業化很容易讓單純的網聚變調

經過AZ大的主辦的聚會~相信J大參加後應該能體會時間不足的感覺
網友們間的器材~每個若都要用心交流體會的話~當天聚會超過25組一天下來根本聽不到一半(走馬看花的例外)

網友們費心帶器材過去~就是希望與其他人分享器材與心得
若參加器材遠大於AZ大主辦的小鐵趴的話
廠商的加入雖然增加可看性~但也會造成活動的失焦

小弟理想的聚會~應該是 "質" 遠大於 "量"
所謂的質不單指聚會的場地的好壞~有沒有東西可以吃~有沒有地方可以休息等等....
而是指網聚行程規劃~網友們交流得到哪些心得~器材如何搭配~適合哪些音樂~以及一些經驗談等等

至於人數多寡~多少器材~場地多大
這些量的因素應該要降低
越多人.越多器材.場地越大~不只難管理~難規劃行程
防盜問題~交流時間問題等等都會衍生出來

網聚有機會的話...應該會撥空上去看看
最後預祝J大成功舉辦"好"網聚
也感謝J大有熱情跳出來辦活動 :)
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章attachsnow 發表於 週六 5月 04, 2013 10:26 pm

感謝鳳翎大的建議,小弟自己就是因為參加過一些網聚覺得有些東西有欠缺才會想辦這種不同於以往的聚會活動,或許真的場面大,有廠商跟休息區會讓場面更難控制,但有些東西總要嘗試過才會知道,還是希望鳳翎大有空能親自前來,給予一些指點跟幫助。

另外時間上的問題我想這個是不管器材多寡都可能會有的問題,想真正細品一隻耳機也應該不是可以在一兩天內能做到的,少的人和器材的確好管理,但辦大型的聚會主要是希望能提供多元化、有更多的選擇可以試聽和比較,網聚的時間本身有限,要如何安排善用這段時間就必需自己去選擇了,而且網聚試聽也不太可能只會現在有,先滿足現階段的渴望,剩下的遺憾,就等自己敗入或者下次聚會吧!

廠商的部份目前都還沒開始正式談,可能真的談下去有意願來的店家不多也說不定,能來的店家也會以提供器材試聽為主,本身就有需求想購入的玩家,至少現場會有不少器材可以比較,回想起以前自己為了買一些設備要來回跑店家試聽,真的挺累的,至於點心休息區純粹是個人喜好(!?),總覺得聽音樂配蛋糕跟飲料是一種享受,提供給需要的人服務,真的不好準備才會把這區拿掉吧。

大聚會跟小聚會都有他的優點跟缺點在,我想性質應該還是不太一樣的,希望鳳翎大能明白小弟微薄的想法。
音樂 足以深得人心
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週六 5月 04, 2013 10:50 pm

看到目前為止的討論和意見
老實說我實在看不出一定要拖廠商店家進來的重要性
或許J大耳機店店員的身分,讓這次聚會不得不讓店家參與

但我仍覺得
耳機試聽交流,主角參加者和主辦人其實就是參展的網友
網友盡心盡力準備最好的器材,當日不辭辛勞搭火車坐高鐵拉著行李箱來參加
運送過程中器材出事送修也是自己摸摸鼻子承擔
這份熱誠我想才是聚會最重要的真諦,想把自己對於耳機的信念以及自慢(自信)傳達給對方
鐵趴當天詩音大三番兩次拉我去聽他的系統,就讓我深切的感受到他對於耳機的愛與堅持
當天器材或許您覺得非常的不足,但我覺得這已經是集眾人的熱誠和熱血所擺出來的陣仗了

我非常認同鳳大所說,店家整套產品擺出來當然沒有個人的蒐藏能夠比擬
或許對於"想要聽到更多神器"的網友來說是有利的,但卻容易冷落了更多有熱誠想要分享的人
恐怕活動的焦點就會變成店家的火力展示,活動主軸也變成店家的器材即時展售會了

鐵趴當天我已經覺得有一些隨身系統的攤位已經有點被冷落,讓我很自責為什麼不讓隨身區聚集在一個區域讓隨身玩家互相聊天分享而不要散落四處
我覺得製造出一個無論有無器材,器材等級如何都能夠熱絡參與的環境是很重要的
重點在網友間無償的分享與交流,正因為沒有商業考量每個參展者表現出的都是自己系統最完美的一面
哪怕是自己DIY的土砲,限量絕版木頭還是從掏寶買單體來改造的耳機

說實話,我並不認同將商業元素附加在以網友交流為主的的聚會中
如果一定要廠商參與,那真的不如辦成台灣第一屆耳機展,辦在世貿二館這樣的場地應該會更有意義
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章QUALIA 發表於 週日 5月 05, 2013 12:50 am

從4年前的aa網聚...一直到最近這1~2年辦的
差異頗大的,當時改機風潮是現在的很多倍,大家帶去的似乎想要展現個人的豪邁的砸錢..與效果
很多人可能因為年齡與環境改變,很多人都漸漸隱退

這一兩年多新的機器出現是比當時多不少
老機器也逐漸被現代的取代,想找也很難
反而網聚出現的東西也是最近比較熱門常見的
QUALIA
SR80
SR80

文章attachsnow 發表於 週日 5月 05, 2013 4:24 am

看到AZ大的回覆,就一樣一樣回覆你吧。

先知道我的動機,才有得談。

首先我想辦的是有別於你所辦的「鐵趴」,是一個各種品牌耳機器材都能一起來分享的聚會,有別於以往小網聚或小團體交流的那種大型開放聚會,從一開始的隨口說說,到獨自一人刻出的活動企劃草案,才開始有人明白我是真的想辦這場活動,這之中我不停的找尋團隊夥伴,思考著怎樣才能計劃出理想的活動,我相信會想辦這樣子大型耳機網聚或耳機展的人或多或少也有,但是有誰真的敢做?又有誰真的做下去了?

參加鐵趴,我所看到的。

上次鐵趴的台北市立圖書館B1藝廊老實說並不是一個理想的環境,一個ㄇ字型的場地,有如切割了前端和後端,恕我直言,當時看到你排在M01上的桌次表上很不是滋味,是阿,神器群們都排在前方,也許是跟報名順序或者空間規劃安排有關,但是不可否認的是當天情況就是一群人聚集在一處捧著鐵家神器,而某些耳機器材系統被冷默;此外圖書館本來就是一個「禁止飲食聊天交談」的地方,說實在的當天現場多少有交談聲,只能說設想不周,沒能提供一個安靜的環境,而且我們還在那邊吃泡麵喝飲料的,其他在圖書館的客人不停的將視線移到我們這邊,這真的也不是你所想要的情況吧,不管你起初的想法是不是這樣,那也做罷,因為你是第一個有心辦鐵趴的人,也確實做出來了,我無話可說。

開始著手才知道難處。

因為有了這些經驗,所以我希望我辦的活動能盡量避免掉這些問題,最近一個月我不斷的想尋找適合的場地,從網路上尋找、電話詢問、甚至到動用人情關係,無非都是希望能降低花費,但是我還真的找不到像你描述「場地有些很大費用也不高」的理想場地,我一開始的估算也真的是估的太低,舉個例子,我昨日(5/4)打了約20通電話在詢問各場地租借的問題,問到目前最便宜又適合的只有耕莘文教院(24K),日期也只有我提到四天中的兩天是可以租借的,連原先看好的劍潭青年活動中心──欣悅廳(20K)都沒辦法借,8月份六日已經全部被定滿了,我當然也希望我能夠有錢全部扛下來,能不收入門票當然最好,可惜的是我只是個還要打工賺點零用錢的大學生,並不像你這麼有錢。

因為是店員,所以才要商業化?

首先,辦這次活動完全是我個人的想法作為,跟店家一點關係也沒有,我的老闆也是到上周才知道這些企劃,我們團隊不是我的朋友就是網友,每一位人才都是我挨家挨戶詢問意願而且沒有薪水的,跟店家完全無關,甚至我的某幾位朋友對耳機根本沒有多少接觸,只是因為我想完成這一件事情而願意幫助我的,從中不知道問了多少無理頭的問題,還因為想法不同而在店內爭論,我知道這不是吵架,只是我們都很看重這次的活動,所以不希望在之後才發現問題;因為資金的問題所以才想找廠商贊助,但是天底下沒有白吃的午餐,如果對店家沒有任何幫助的話,憑什麼出資幫助你呢?就跟上次鐵趴,雖然並沒有販售台灣鐵三角的產品,但不可否認的是你也幫他們做了廣告了,而我們參加者也聽到了L3000,這不就是所謂的互利嗎?

焦點成為店家火力展示,冷落參與者器材?

所以我想在廠商與聚會之中尋找個平衡,與各個店家洽談贊助,會在場刊印製有關各店家的特色、地點、和販售物品有哪些,然後詢問店家意願後張貼相關活動海報宣傳,此外會希望他們當日能提供店家獨有的器材,因為耳機多半參加者都會帶來分享了,沒理由再請店家帶一大堆耳機跟系統,我們也沒有這麼多空間給他們放庫存,又不是要他們整間店搬過來,舉個例子好了,如果今天假設品嘉帶了WA6過來,會因此讓其他帶管擴系統的網友被冷默嗎?我不太相信店家會因此成為火力展示的焦點;此外店家帶來各種獨家的器材,對於遠從中南部來的同好們不是更好?不用在各個店家考驗交通來回試聽,可以當下聽過喜歡而購買,跟你因為聚會聽到網友系統,喜歡而再另外前往店家購買,不是一樣的意思?聽過了會買的就是會買,不會買的你推銷也沒用不是?何來的對攜帶器材參與者的冷落打壓?

你可以不認同我,但不代表你能扭曲憶測我的想法。

有些時候說話不要太絕,要為自己和別人留一個台階下,擅自認為因為「我是耳機店員的身份」而「聚會不得不讓店家參與」這點讓我覺得你很不給我面子;說實在的我之前是認真的把你當成耳機的同好朋友來看待,但只因為我問了你能否幫忙代買W1000的事情而不聞不問沒有下文的就刪了我FB好友,好似之前談話都成了雲煙一般,跟你談論耳機聽感、器材、線材都不成一回事,如果因為我請你代買W1000這點讓你覺得困擾,難到不能用說的嗎?還是朋友是隨時都可以任意刪除似的,心想或許你有你的想法,在01寫了一封道歉信給你也沒收到半點回應,但我還是給了你一個面子,在辦這場活動時寫了一個簡短的邀請函給你,也在01跟AA網聚文末寫下了誠心邀請你的話語;打從一開始就是因為對耳機的愛好與熱誠,抱著穩虧本跟傷神的心態來辦這次活動的,老實說拿那些錢拿去買一隻全新的W5000自己聽不是更爽?因為分享的心情,熱情的籌辦活動,卻被這樣子說,真的是很心涼。出發點或許是一樣的,想法不同而已,你可以不認同我,但也請記得一份對他人想法的尊重,你如果有其他想法,我希望我們能換個口氣來好好的談,如果只是想拆我台,那很抱歉這次的聚會不歡迎你。

此篇文是和鳳翎大談過後,在深夜睡不著起來打的,可能不理性,在此我對這篇鄭重的向Azureimf道歉。

azureimf 寫:看到目前為止的討論和意見
老實說我實在看不出一定要拖廠商店家進來的重要性
或許J大耳機店店員的身分,讓這次聚會不得不讓店家參與

但我仍覺得
耳機試聽交流,主角參加者和主辦人其實就是參展的網友
網友盡心盡力準備最好的器材,當日不辭辛勞搭火車坐高鐵拉著行李箱來參加
運送過程中器材出事送修也是自己摸摸鼻子承擔
這份熱誠我想才是聚會最重要的真諦,想把自己對於耳機的信念以及自慢(自信)傳達給對方
鐵趴當天詩音大三番兩次拉我去聽他的系統,就讓我深切的感受到他對於耳機的愛與堅持
當天器材或許您覺得非常的不足,但我覺得這已經是集眾人的熱誠和熱血所擺出來的陣仗了

我非常認同鳳大所說,店家整套產品擺出來當然沒有個人的蒐藏能夠比擬
或許對於"想要聽到更多神器"的網友來說是有利的,但卻容易冷落了更多有熱誠想要分享的人
恐怕活動的焦點就會變成店家的火力展示,活動主軸也變成店家的器材即時展售會了

鐵趴當天我已經覺得有一些隨身系統的攤位已經有點被冷落,讓我很自責為什麼不讓隨身區聚集在一個區域讓隨身玩家互相聊天分享而不要散落四處
我覺得製造出一個無論有無器材,器材等級如何都能夠熱絡參與的環境是很重要的
重點在網友間無償的分享與交流,正因為沒有商業考量每個參展者表現出的都是自己系統最完美的一面
哪怕是自己DIY的土砲,限量絕版木頭還是從掏寶買單體來改造的耳機

說實話,我並不認同將商業元素附加在以網友交流為主的的聚會中
如果一定要廠商參與,那真的不如辦成台灣第一屆耳機展,辦在世貿二館這樣的場地應該會更有意義
最後由 attachsnow 於 週日 5月 05, 2013 11:59 am 編輯,總共編輯了 1 次。
音樂 足以深得人心
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章kenv1212277 發表於 週日 5月 05, 2013 9:04 am

昨天和J大詳談後才知道他的難處
先不論J大身分立場如何
場地要大要好又要便宜實在不容易找 :x
在高額場地費的狀況不找廠商贊助...
對於舉辦者的資金負擔相當沉重

但如何找店家贊助又能兼顧網友們的心情
不過度讓網聚失焦
這就有待J大如何去平衡
這是門高深的藝術 :new002:

最後..預祝J大成功舉辦網聚 :)
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章azureimf 發表於 週日 5月 05, 2013 9:19 am

attachsnow 寫:看到AZ大的回覆,就一樣一樣回覆你吧。

先知道我的動機,才有得談。

首先我想辦的是有別於你所辦的「鐵趴」,是一個各種品牌耳機器材都能一起來分享的聚會,有別於以往小網聚或小團體交流的那種大型開放聚會,從一開始的隨口說說,到獨自一人刻出的活動企劃草案,才開始有人明白我是真的想辦這場活動,這之中我不停的找尋團隊夥伴,思考著怎樣才能計劃出理想的活動,我相信會想辦這樣子大型耳機網聚或耳機展的人或多或少也有,但是有誰真的敢做?又有誰真的做下去了?

參加鐵趴,我所看到的。

上次鐵趴的台北市立圖書館B1藝廊老實說並不是一個理想的環境,一個ㄇ字型的場地,有如切割了前端和後端,恕我直言,當時看到你排在M01上的桌次表上很不是滋味,是阿,神器群們都排在前方,也許是跟報名順序或者空間規劃安排有關,但是不可否認的是當天情況就是一群人聚集在一處捧著鐵家神器,而某些耳機器材系統被冷默;此外[color=#FF0000圖書館本來就是一個「禁止飲食聊天交談」的地方[/color],說實在的當天現場多少有交談聲,只能說設想不周,沒能提供一個安靜的環境,而且我們還在那邊吃泡麵喝飲料的,其他在圖書館的客人不停的將視線移到我們這邊,這真的也不是你所想要的情況吧,不管你起初的想法是不是這樣,那也做罷,因為你是第一個有心辦鐵趴的人,也確實做出來了,我無話可說。

開始著手才知道難處。

因為有了這些經驗,所以我希望我辦的活動能盡量避免掉這些問題,最近一個月我不斷的想尋找適合的場地,從網路上尋找、電話詢問、甚至到動用人情關係,無非都是希望能降低花費,但是我還真的找不到像你描述「場地有些很大費用也不高」的理想場地,我一開始的估算也真的是估的太低,舉個例子,我昨日(5/4)打了約20通電話在詢問各場地租借的問題,問到目前最便宜又適合的只有耕莘文教院(24K),日期也只有我提到四天中的兩天是可以租借的,連原先看好的劍潭青年活動中心──欣悅廳(20K)都沒辦法借,8月份六日已經全部被定滿了,我當然也希望我能夠有錢全部扛下來,能不收入門票當然最好,可惜的是我只是個還要打工賺點零用錢的大學生,並不像你這麼有錢。

因為是店員,所以才要商業化?

首先,辦這次活動完全是我個人的想法作為,跟店家一點關係也沒有,我的老闆也是到上周才知道這些企劃,我們團隊不是我的朋友就是網友,每一位人才都是我挨家挨戶詢問意願而且沒有薪水的,跟店家完全無關,甚至我的某幾位朋友對耳機根本沒有多少接觸,只是因為我想完成這一件事情而願意幫助我的,從中不知道問了多少無理頭的問題,還因為想法不同而在店內爭論,我知道這不是吵架,只是我們都很看重這次的活動,所以不希望在之後才發現問題;因為資金的問題所以才想找廠商贊助,但是天底下沒有白吃的午餐,如果對店家沒有任何幫助的話,憑什麼出資幫助你呢?就跟上次鐵趴,雖然並沒有販售台灣鐵三角的產品,但不可否認的是你也幫他們做了廣告了,而我們參加者也聽到了L3000,這不就是所謂的互利嗎?

焦點成為店家火力展示,冷落參與者器材?

所以我想在廠商與聚會之中尋找個平衡,與各個店家洽談贊助,會在場刊印製有關各店家的特色、地點、和販售物品有哪些,然後詢問店家意願後張貼相關活動海報宣傳,此外會希望他們當日能提供店家獨有的器材,因為耳機多半參加者都會帶來分享了,沒理由再請店家帶一大堆耳機跟系統,我們也沒有這麼多空間給他們放庫存,又不是要他們整間店搬過來,舉個例子好了,如果今天假設品嘉帶了WA6過來,會因此讓其他帶管擴系統的網友被冷默嗎?我不太相信店家會因此成為火力展示的焦點;此外店家帶來各種獨家的器材,對於遠從中南部來的同好們不是更好?不用在各個店家考驗交通來回試聽,可以當下聽過喜歡而購買,跟你因為聚會聽到網友系統,喜歡而再另外前往店家購買,不是一樣的意思?聽過了會買的就是會買,不會買的你推銷也沒用不是?何來的對攜帶器材參與者的冷落打壓?

你可以不認同我,但不代表你能扭曲憶測我的想法。

有些時候說話不要太絕,要為自己和別人留一個台階下,擅自認為因為「我是耳機店員的身份」而「聚會不得不讓店家參與」這點讓我覺得你很不給我面子;說實在的我之前是認真的把你當成耳機的同好朋友來看待,但只因為我問了你能否幫忙代買W1000的事情而不聞不問沒有下文的就刪了我FB好友,好似之前談話都成了雲煙一般,跟你談論耳機聽感、器材、線材都不成一回事,如果因為我請你代買W1000這點讓你覺得困擾,難到不能用說的嗎?還是朋友是隨時都可以任意刪除似的,心想或許你有你的想法,在01寫了一封道歉信給你也沒收到半點回應,但我還是給了你一個面子,在辦這場活動時寫了一個簡短的邀請函給你,也在01跟AA網聚文末寫下了誠心邀請你的話語;打從一開始就是因為對耳機的愛好與熱誠,抱著穩虧本跟傷神的心態來辦這次活動的,老實說拿那些錢拿去買一隻全新的W5000自己聽不是更爽?因為分享的心情,熱情的籌辦活動,卻被這樣子說,真的是很心涼。出發點或許是一樣的,想法不同而已,你可以不認同我,但也請記得一份對他人想法的尊重,你如果有其他想法,我希望我們能換個口氣來好好的談,如果只是想拆我台,那很抱歉這次的聚會不歡迎你。

此篇文是和鳳翎大談過後,在深夜睡不著起來打的,可能不理性,在此我對這篇鄭重的向Azureimf道歉。

剛起床就發現一大串,簡單回一下
1.我並不反對你辦聚會也沒有想要拆你台,我的態度是樂觀其成. 我只有反對聚會中"商業化"這點,當然若店家只是提供器材展示無商業行為那我並不反對
2.我的建議是審慎規劃場地,讓來場者的參加費能夠跟實際支出打平即可
3.因為您一開始並沒有詳細解釋如何讓店家餐與,店家以何種形式參與與流程,所以我才會對目的性有所質疑,如果一開始所有的想法全部透明公開,我覺得會更好一點
4.我當初鐵趴的所有台灣鐵三角器才是我向台灣鐵三角借來的,沒有任何台鐵官方人員在場做推銷的動作
5.台北市立圖書館藝廊並沒有禁止講話,當日輕聲細語的呼籲是為了讓大家更能夠好好聽耳機,事實上當日討論也很熱絡
6.當初租借時詢問館方得到的結果是小點心蛋糕和飲料等是OK的,讓泡麵這種會出現味道的食物出現在館內確實是我的判斷錯誤
關於FB的事情,原本我以為這個因素很私人也無關這次聚會
如果你要在這邊講開那我就把我感受到的講出來
我在FB上刪除你有兩點,一來FB是較為私密朋友的溝通地點我覺得你並不適合在那個名單上,二來的確你不斷的要求代購,訂票,詢價,代標的要求讓我確實感到困擾, 在這之前我也確實幫了你代標,有問題的退貨退款以及聯絡賣家,三番兩次打電話或實際到eイヤホン詢問
後來我應該不只一次跟你說過我已經因為幫板友買太多東西導致現金都壓在台灣再買會壓縮到我的生活費,但是在這個情形下你仍然不斷要求我代買的行為確實讓我不快,每天日本時間早上10點11點eイヤホン中古品上架的時間聽到不斷傳來的訊息聲甚至讓我感到若干的精神壓力
老實說在你加我FB之前我們並不熟不是嗎? 但即使如此鐵趴我仍然義務的幫你代買你要的器材.
我刪除你FB好友,只是在私人領域我並不想再和你往來,但並不代表我對你憎惡,也跟這次聚會我有疑慮的點沒有關係
另外W3000ANV是木頭大私訊告訴我後我10分鐘後就立即結標購買的,您向他人傳遞的錯誤訊息確實也已經造成我和木頭大的困擾
---
以下為新增編輯
---
如果您的活動仍然堅持接受廠商實質金殘贊助以及讓會場有店家販賣行為的話,那這次活動我不會參加
以上是我的最終立場
最後由 azureimf 於 週日 5月 05, 2013 11:34 am 編輯,總共編輯了 1 次。
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章j00522000 發表於 週日 5月 05, 2013 10:36 am

azureimf 寫:剛起床就發現一大串,簡單回一下
1.我並不反對你辦聚會也沒有想要拆你台,我的態度是樂觀其成. 我只有反對聚會中"商業化"這點,當然若店家只是提供器材展示無商業行為那我並不反對
2.我的建議是審慎規劃場地,讓來場者的參加費能夠跟實際支出打平即可
3.因為您一開始並沒有詳細解釋如何讓店家餐與,店家以何種形式參與與流程,所以我才會對目的性有所質疑,如果一開始所有的想法全部透明公開,我覺得會更好一點
4.我當初鐵趴的所有台灣鐵三角器才是我向台灣鐵三角借來的,沒有任何台鐵官方人員在場做推銷的動作
5.台北市立圖書館藝廊並沒有禁止講話,當日輕聲細語的呼籲是為了讓大家更能夠好好聽耳機,事實上當日討論也很熱絡
6.當初租借時詢問館方得到的結果是小點心蛋糕和飲料等是OK的,讓泡麵這種會出現味道的食物出現在館內確實是我的判斷錯誤
關於FB的事情,原本我以為這個因素很私人也無關這次聚會
如果你要在這邊講開那我就把我感受到的講出來
我在FB上刪除你有兩點,一來FB是較為私密朋友的溝通地點我覺得你並不適合在那個名單上,二來的確你不斷的要求代購,訂票,詢價,代標的要求讓我確實感到困擾, 在這之前我也確實幫了你代標,有問題的退貨退款以及聯絡賣家,三番兩次打電話或實際到eイヤホン詢問
後來我應該不只一次跟你說過我已經因為幫板友買太多東西導致現金都壓在台灣再買會壓縮到我的生活費,但是在這個情形下你仍然不斷要求我代買的行為確實讓我不快,每天日本時間早上10點11點eイヤホン中古品上架的時間聽到不斷傳來的訊息聲甚至讓我感到若干的精神壓力
老實說在你加我FB之前我們並不熟不是嗎? 但即使如此鐵趴我仍然義務的幫你代買你要的器材.
我刪除你FB好友,只是在私人領域我並不想再和你往來,但並不代表我對你憎惡,也跟這次聚會我有疑慮的點沒有關係
另外W3000ANV是木頭大私訊告訴我後我10分鐘後就立即結標購買的,您向他人傳遞的錯誤訊息確實也已經造成我和木頭大的困擾

1.只要有利益的交流就是"商業" 廣告也算,並不是只有買賣才是商業行為 :haha:
說實在的辦「鐵趴」和台灣鐵三角出借"一起"就以逃脫不了"商業化"。
2.A兄說attachsnow兄是耳機店員,在下覺得沒並要特別說會不會有店家參與,因為到現在連具體的東西都沒出來
,也並不合適說出別人身份。
3.圖書館在下想只是人多和意外(泡麵 :ale: )
4.A兄所言代購是看雙方意願,有一方不願意就不要勉強(雖然A兄代購做很大 :ale: )。
5.facebook在下覺得A兄沒做錯,代購還是不要牽扯到私人的東西。
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章azureimf 發表於 週日 5月 05, 2013 11:12 am

j00522000 寫:1.只要有利益的交流就是"商業" 廣告也算,並不是只有買賣才是商業行為 :haha:
說實在的辦「鐵趴」和台灣鐵三角出借"一起"就以逃脫不了"商業化"。
2.A兄說attachsnow兄是耳機店員,在下覺得沒並要特別說會不會有店家參與,因為到現在連具體的東西都沒出來
,也並不合適說出別人身份。
3.圖書館在下想只是人多和意外(泡麵 :ale: )
4.A兄所言代購是看雙方意願,有一方不願意就不要勉強(雖然A兄代購做很大 :ale: )。
5.facebook在下覺得A兄沒做錯,代購還是不要牽扯到私人的東西。

辦鐵趴,或是說以這個名字為出發當然是出自於我喜好鐵三角的耳機,不可否認對於鐵三角的耳機和名聲是一定有宣傳效果,就跟開箱文造成搶購熱潮一樣
不過我當時極力避免的就是店家廠商金錢贊助這一塊,我覺得這是絕對不能踩的紅線
J大一開始堅持商業化的發言,的確讓我聯想到了是否因為立場的關係難以排除商業化讓店家參與,這點應該不是只有我有這個疑慮,但若J大工作的店家最後實質成為了聚會中的贊助商和有現場器材販賣,這個時候即使說自己沒有任何收益(我相信也沒有),但仍難以讓其他人信服兩者之間的關連
另外我幫人代買僅限熟人,沒有收取任何費用
到現在的確是買很大買到我有數十萬台幣壓在台灣我自己都快喝西北風了
---
AZ象牙塔網站
頭像
azureimf
SR325
SR325

下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 52 位訪客