[已重新發表主題]

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

第一屆台灣耳機交流視聽展

活動時間:2013/8/3(六)
25%
活動時間:2013/8/4(日)
27%
活動時間:2013/8/10(六)
21%
活動時間:2013/8/11(日)
26%

總投票數 : 84

Re: [暑假大型網聚]第一屆台灣耳機交流視聽展

文章wgundamcustom 發表於 週日 5月 05, 2013 1:26 pm

我這篇之後還吵架就要鎖文吧 :aiya:
頭像
wgundamcustom
討論區版主
討論區版主

文章wowbvbv 發表於 週日 5月 05, 2013 2:10 pm

我一直認為有購買跟販售or金錢易物or物換物的行為才叫"Trade"吧?

至於"商業"這東西根本就是無限上綱的東西,沒啥好討論的吧,
假設我家開店,我借給你東西去測試,也沒叫你生文出來,也沒給錢你寫文章,都要叫"商業"
"商業"該死??一天到晚玩文字遊戲不累嗎?????

至於聚會,我反而頃向去店面比較有空間的地方,台中跟台南都有好地點,或是同好自行聚會就好,
而且去店家的好處是老闆會一起掉坑~~

為啥呢我傾向小眾??因為 Azu大辦的鐵趴,我光是聽鳳大系統就聽不完啦~~
而且真的太吵了,都不能好好體會別人的系統<---場地大人多的關係,非責怪,請Azu大不要太在意,
Azu大的鐵趴最讓我滿意的地方就是終於如願聽到老鐵嚕,也澆熄我的慾望就是嚕

另外就是Azu鐵趴,玩家的器材比台鐵高級不知道多少倍嚕,除了那個以個人來說價位對不上功能的L3000

不過我都不會帶器材去聚會了,因為我的系統染到爆炸啦~~沒人會喜歡,就不帶去丟人嚕
wowbvbv
SR40
SR40

文章palchiu 發表於 週日 5月 05, 2013 4:14 pm

常常看國外的聚會... 租借場地找有會議廳的飯店如何?

飯店的會議廳雖然比較小, 廳數多小集團多也比較能隔絕.

飲食餐點找飯店供應也比較方便.

門票採預售收個五~八百含中或晚餐加個下午茶, 吃喝聽一整天也不錯. :D

可以採分區, 一邊店家區一邊個人區(兩個混再一起也行, 反正就是攤位大小的區別). 個人可分類純交流與具商業性的(個人工作室), 賣賣東西做廣告多付一點也無可厚非.

再個分開的交流區, 聊天通常都會越聊越大聲...

我想網友看到門票要收個五八百... 98%就先跳回上一頁 :ale:
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章corydoras09 發表於 週日 5月 05, 2013 4:46 pm

個人認為
每個人都是有錢有精力到可以一手包辦整場活動
邀請廠商擺攤自是無可厚非

當然也要適度
否則就失了交流的意義

在下建議幾點方法

1.廠商擺攤限定一張桌子
(當然歡迎廠商提供"神器",畢竟這類商品並非普通玩家負擔的起,趁此體驗也不失為一種有益交流的手段)

2.限定插座數量
例如限定六個插座,那麼廠商就只能帶2~3套系統(訊源、DAC、擴大機)

3.禁止發傳單,只能準備5~六份DM,僅供該桌次觀看,禁止帶離該桌

4.關於買賣限制為預訂或限制買賣總數量

以上幾點僅供參考 :hard:

-----------------------------------------------

關於版大跟AZ大的衝突
我覺得回文盡量不要扯到私事,畢竟這也算一個公開場合... :blush:

我新手我路過的~~~預祝展覽成功
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章attachsnow 發表於 週日 5月 05, 2013 6:00 pm

corydoras09 寫:

講實話到現階段這樣我已經不是很想再辦下去了

不管是否會辦成,今天想出來辦活動卻被說成是商業利益,說實話已經讓我失去一些熱誠了

如果Corydoras09大有能力的話我們私下聯絡吧 我想找個適當的人選當主辦者

另外私事這點我的確是不該提起 但是AZ提到我是店員這件事情應該也算是我個人的私事吧

所以這點我持保留的態度 其他部分就隨便了吧 暫時不想再多做解釋了
音樂 足以深得人心
讓你感動 震撼你每一寸肌膚
帶領你體會此世間另一種美好
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

音樂夥伴: ATH-ew9nr
頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章bensanlin729 發表於 週日 5月 05, 2013 9:24 pm

不是很了解版主當初想辦這個聚會的動機在哪~~~~有商業化無商業化又如何??如果廠商可以提供比市價更低的商品販賣又可以幫忙負擔場地費~~~我不知道這樣雙贏(三贏吧~~~)的狀況為何不可接受???別人怎麼辦活動是人家的想法,如果你是主辦者,那當初就要有心理準備不是嗎,怎麼別人說幾句就打退堂鼓??這樣感覺很像是在試水溫....我的建議是,你想怎麼辦就怎麼辦~~~~其他就由當天的結果來評斷是否成功,有人批判那是他的自由,我們尊重,表示他在乎,你的態度才是決定這個活動的成敗......你是店員又如何(這跟辦活動有啥關係)~~~~耳機迷只在乎如何用最少的錢買到自己喜歡的聲音而以,如果你做到這一點,就算你是耳機店老闆也沒人在乎
沒有商業化的活動不會長久~~~耳機已經是小眾市場了,有人跳出來辦活動是值得鼓勵的,不管內容如何,請大家在事後批判就好,不要剛起頭就列出一堆限制,主辦者在想甚麼我們不清楚,但也不至於要無限上崗,多給鼓勵,少點批判,不然以後誰想辦
我沒有參加過任何耳機聚會,但是我想參加,我在台中,可惜沒人辦,別說我沒熱忱到台北參加,我的熱忱就是在台中而以,如果版主在台北辦不起來~~要不要改在台中??想多看看大家的設備如何~~~
老話一句,放手去做吧,成功的話,那些批判的聲音都會不見的
bensanlin729
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週日 5月 05, 2013 10:44 pm

attachsnow 寫:講實話到現階段這樣我已經不是很想再辦下去了

不管是否會辦成,今天想出來辦活動卻被說成是商業利益,說實話已經讓我失去一些熱誠了

如果Corydoras09大有能力的話我們私下聯絡吧 我想找個適當的人選當主辦者

另外私事這點我的確是不該提起 但是AZ提到我是店員這件事情應該也算是我個人的私事吧

所以這點我持保留的態度 其他部分就隨便了吧 暫時不想再多做解釋了

呃...本人高三考生一枚
實在力有未逮.... :ale:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章Chrono 發表於 週日 5月 05, 2013 11:43 pm

有人主動出來辦聚會,我是非常樂觀其成的
尤其是越大的聚會,所花費的心思、時間、人力及金錢都是相對成正比的
這點有辦過聚會的幾位前輩應該都很清楚才是

約兩週前主辦j大就有私訊我他想辦個活動,問我參加的意願並對活動提出點意見
原本我想j大可能只是想辦個跟鐵趴差不多規模的聚會,大家聚一聚這樣
但後來他說他想辦大一點,並且有推廣的成分在
看到他草擬的企劃書,內容真的是充滿熱情,但也非常多能吐槽的地方就是了

首先場地租借費用,光是理想的場地租用費就是筆非常可觀的開銷了
先說說這理想的場地,至少交通要方便,場地形狀盡量為方整,充足的電源接頭,需明亮等
如果有人知道有這種場地能租借,又不貴的話,還請麻煩PM給主辦

j大說這部分理想情況是看能不能找廠商贊助去攤掉
不行的話入場費貼補一些,最後再自己吃下來
他有問到一些場地,但租金都不便宜
幾萬塊的金額靠廠商贊助跟微薄的入場費收入攤掉,老實說我覺得很有難度
廠商願不願意掏錢是未知數,入場費一高肯定減少來的意願
這是光看企劃就能想到的第一個問題,看來這第一個問題的壓力就已經把主辦j大打敗了

前面許多大大提出了不少意見
像是活動質跟量的部分
器材多、人雜難免降低活動的質,這點沒話說
不用說到鐵趴,看看辦了許多屆的音響展,有多少套參展器材在那個環境是能發揮出完整實力的
真的要仔細且高質量的聽系統,那我想只有家訪完全符合了
以活動來講,不就是讓大家分享彼此的系統嗎?
或許場地跟人多的因素讓系統可能只能發揮出70%的實力
但我想至少還是可以做到讓人聽到W11JPN,就知道大家所謂濃郁動人的女毒為何物
聽到HD800讓人知道何為三頻均衡且遼闊的音場
這樣不就達到交流的目的了嗎?總比盯著論壇去用文字想像那聲音還直接多了吧

再來商業部分
有反應說店家器材之強大,冷落帶冷門器材的板友
店家部分我想是能事前溝通能帶多少器材到會場的
而且真要說強大的話,有些板友的收藏搞不好還比店家強大呢
我認為其實也不用對店家如此的反感
怕店家的器材讓活動失焦,這點是能加以控制的
不過在那之前主辦還得為一些熱門器材的試聽傷腦筋呢

至於所謂的冷門器材這點
我先請問下大家個問題,有誰能跟我明確的指出何謂冷門器材
MDR-R10、K-1000很少人有,所以很冷門嗎?
ATH-M50不少人有所以很熱門?
所以當下最熱門的應該是某B牌產品囉
有人可能說光廠牌就有冷門熱門的了,何況器材?
針對冷門器材,小弟我個人的見解則是「每個人心中都有其所熱衷的器材,反之則為冷門器材」
以鐵趴來講,因為地形關係會場形成兩個不同的世界
前排是熱門新鐵老鐵排隊試聽區,而後排則成為冷門器材集散地?
後排有什麼器材呢?HD800、HD650、T70、LCD-2等
當然以上不是怪Azu大活動辦的不好,能無私奉獻去舉辦活動的寬大胸襟,是小弟我遠遠不及的
只是這例子裡的冷門器材大家覺得真的很冷門嗎?
所以關於冷門器材這點,我想在會場的編排上需要更用心去規劃
讓大家都能找到跟自己擁有接近的器材的同好交流
或許可以分為隨身區、隨身客製區、家用各大品牌區等
這點可以在規劃前先詢問參加者有意願分配在哪區,再行規劃

整串看下來,其實不少板友都給了一些寶貴的意見
我想大家應該都是樂見活動能順利舉辦的
或許每個人都有自己的想法,能提出來大家討論是件好事
但我想過於執著某些點是否會顯的太過偏執了些
其中是否找贊助這點,感覺被提出的次數是最多的
或許主辦j大一開始沒有詳細的說明找贊助的用意,及活動上資金的問題
這點j大固然處理的不是很周到
但感覺後來某些板友的發言似乎也有欠周詳,也導致後面越來越不理智的發言出現
當然,在公開板面提到私事這點,個人也覺得是不太好的

關於店家部分
在現在還沒有任何進展前,何不先看看主辦j大如何處理這部分
j大也可以將處理的進度不定時的發文告知大家,並聽取大家的意見
廠商也是要靠板友們的消費才能生存的,當然板友器材的來源也不會是空地憑空生出的
如何讓廠商掏錢贊助活動,並且不會讓活動商業化到讓人反感這點,我想是值得討論的
頭像
Chrono
SR60
SR60

文章altissimo 發表於 週一 5月 06, 2013 12:03 am

有些人吃過店家的悶虧(我就是其中之一)
看到愛好者交流的活動當然覺得很棒

如果是代理商之類的直接進駐擺攤應該不會有太多聯想吧
如果是零售店家,這可能有些能接受有些人沒辦法認同(某店有參加,某某店沒參加的話會是什麼情形呢?)

主辦者的原意我想應該是好的
有些事情一開始就表明清楚可能會更好...
altissimo
SR60
SR60

文章QUALIA 發表於 週一 5月 06, 2013 12:38 am

我是覺得耳機大家都有,就算絕版出現,都有優 缺點
大家一起帶訊源.dac.線材
找出自己真正像要的追求的方向到底是甚麼
這才是網聚交流該有的目的 :)
QUALIA
SR80
SR80

文章corydoras09 發表於 週一 5月 06, 2013 12:50 am

altissimo 寫:有些人吃過店家的悶虧(我就是其中之一)
看到愛好者交流的活動當然覺得很棒

如果是代理商之類的直接進駐擺攤應該不會有太多聯想吧
如果是零售店家,這可能有些能接受有些人沒辦法認同(某店有參加,某某店沒參加的話會是什麼情形呢?)

主辦者的原意我想應該是好的
有些事情一開始就表明清楚可能會更好...

個人也認為代理商入駐較為合適
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章sayuki 發表於 週一 5月 06, 2013 1:57 am

一個好好的活動如果都可以這樣被搞掉的話

台灣的耳機音響圈真是 嘖嘖嘖
頭像
sayuki
SR40
SR40

文章dio799 發表於 週一 5月 06, 2013 2:42 am

sayuki 寫:一個好好的活動如果都可以這樣被搞掉的話

台灣的耳機音響圈真是 嘖嘖嘖

不是在台灣才會碰到這種問題...也不是台灣的音響圈多不健全....
(不過跟日本比....台灣店家能試聽的機種跟中古機的流動量真的沒得比)

不管什麼圈子都一樣啦....人少的時候都沒事...
一多了就....樹大有枯枝....

人性就是如此
頭像
dio799
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週一 5月 06, 2013 9:53 am

其實chrono大提到的點,確實也是我當初碰到的難處
場地的確不好找,有時段和容納人數的限制
鐵趴使用的圖書館藝廊ㄇ字型的場地確實不好,如果下次2月辦我覺得把所有桌椅和活動空間全部集中在右邊方形區域
左邊小型區域就做休息點心區就好,光右邊方形區域的大小我想容納100人以上應該不是問題

至於我對於商業化持反對意見的部分
我覺得我說的也不夠清楚讓有讓大家誤會的地方這點我也致上歉意

如果是原廠出來擺攤沒有販賣行為,我覺得是OK的
例如台灣鐵三角,台灣SONY和各大耳機廠的正式代理商
這些廠商提供試聽機,現場解釋耳機理念和音質
甚至可以把耳機和耳擴登記出借給網友
這樣我想對於網友來說可以測試該耳機或是器材是否和自己的系統相配,對網友是有利的
對於原廠來說,它們本來就有推銷,介紹提供試聽的責任和正當性,中間也不涉及販賣
即使下禮拜就要在青山舉行的春のヘッドホン祭也多是這樣的模式,我覺得並無不妥

而販賣不特定品牌的店家的話,我覺得最好能夠避免
一來沒有辦法找到所有店家一起參與,少數的店家參與而且現場販賣物品下我覺得容易讓活動失焦
店家的立場是什麼,就像J大提到的若是店家參與加上提供金錢贊助,對於店家來說一定要有商業上的報償
如果單一店家贊助1萬台幣,加上當日店家人員的費用我想該店家若沒有2萬的營業利益或是廣告宣傳利益我想店家的參加意願也不會高
中間就是在於2萬的營業利益從哪來,店家會如何的去賺取
回收的方法當然最直接的就是物品販賣,間接的回收方法就是店家本身名聲的宣傳
對於參加網友來說是分享自己的系統,但店家的目的就會是讓更多人聽到店裡販賣耳機並且實際掏錢買帳了
店家賣東西賺錢天經地義,只是我覺得雖然同樣有耳機可以聽但和活動的主軸是有出入的,兩件事情分開會比較好

接下來是金流的部分
若場地成本24000,人員費用0(全部為自願幫忙),場刊(200份)和茶水點心成本和雜支為6000~10000
總費用為30000~34000,200網友到場則繳交2萬參加費,中間差額10000~14000
當然網友可能來不滿兩百人,雜支費用也可能會增加
其實這個金額不算是很大,大概一家店家願意掏錢就可以結束了
但單一店家贊助則是最不好的情況
反過來想若參加者每人繳交150的參加費(我想期待此活動的人應該不會小氣這50元,坐高鐵的錢都不知幾倍了)
那收支就可以勉強兩平或是小賠

參考數據來說,我鐵趴最終收支如下
1.場地費用 1500
2.茶水點心泡麵 2500
3.延長線(可重複利用) 3000
4.名牌,桌牌等費用 1500
5.布簾印刷費用 1800
扣掉場地費的總雜支費為8800,其中延長線是一筆可以省下的費用只要來參加的網友全部攜帶一條即可
如果扣掉延長線的話,總雜支為5800台幣

我知道J大是學生,如此大又不確定的活動中,龐大的金流確實會讓自己難以承擔
既然我都出一張嘴說了那麼多也覺得該有點實際作為
這樣吧,如果J大願意以"非商業化,僅邀請原廠展示而排除店家,不從廠商收取任何贊助費"的前提下辦此活動
我願意贊助總成本中所有不足的部分(總成本-總網友參加費=不足金額),大概15000台幣左右的金額(最高支援20000台幣)
這樣一口氣就可以解決金錢的問題
至於對於我有什麼好處,我只能說大家玩得開心就好了
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章averyhsu 發表於 週一 5月 06, 2013 12:19 pm

azureimf 寫:這樣吧,如果J大願意以"非商業化,僅邀請原廠展示而排除店家,不從廠商收取任何贊助費"的前提下辦此活動
我願意贊助總成本中所有不足的部分(總成本-總網友參加費=不足金額),大概15000台幣左右的金額(最高支援20000台幣)
這樣一口氣就可以解決金錢的問題
至於對於我有什麼好處,我只能說大家玩得開心就好了

路過看到這篇~首先還是給AZ大鼓勵一下~熱心贊助~

因為在下之前有機會利用過台大體育場辦過大型活動~所以幾點提醒

1、台大體育場租金部份:

台大體育場辦理大型活動大概只有兩種選擇~主球場或者是多功能球場(648坪~印象中)

比較小一些的是桌球室(200多坪)

費用可以參照
http://ntusportscenter.ntu.edu.tw/ntu/front/document_1_4.aspx
但是必須確認的是這個活動到底是大型會議還是展覽~有收費行為算收票還是不收票等

費用大約是50000~100000元不等~建議還是先跟台大綜合體育場確認看看租金多少

2、場地布置問題~

這個規模要容納進百人~要是攜帶器材多的話電源、桌子等排列~要記得租用時間是7-23時

要提前布置是有另外的租金~所以最好的是在一早兩三個小時內就要把整個場地整理布置完畢

相對的需要的工作人員數目就要多一些~所以在投票同時是否應該同時考量義工隊??

3、這也是最重要的,台大體育場或者是劍潭的青年活動中心六日要租介應該都很熱門~

所以時間不大建議還要經過長時間的投票~確定要辦了就要先去敲有空檔的時間~

不然等投票完~~~場地也被租走了也是頗悲劇~

大概就是在下目前可以想到的幾個點~~

敬祝活動順利圓滿~
averyhsu
SR40
SR40

文章homu0407 發表於 週一 5月 06, 2013 12:40 pm

corydoras09 寫:個人認為
每個人都是有錢有精力到可以一手包辦整場活動
邀請廠商擺攤自是無可厚非

當然也要適度
否則就失了交流的意義

在下建議幾點方法

1.廠商擺攤限定一張桌子
(當然歡迎廠商提供"神器",畢竟這類商品並非普通玩家負擔的起,趁此體驗也不失為一種有益交流的手段)

2.限定插座數量
例如限定六個插座,那麼廠商就只能帶2~3套系統(訊源、DAC、擴大機)

3.禁止發傳單,只能準備5~六份DM,僅供該桌次觀看,禁止帶離該桌

4.關於買賣限制為預訂或限制買賣總數量

以上幾點僅供參考 :hard:

-----------------------------------------------

關於版大跟AZ大的衝突
我覺得回文盡量不要扯到私事,畢竟這也算一個公開場合... :blush:

我新手我路過的~~~預祝展覽成功

我也是新手路過 :hand:
沒想到也有道友在聽耳機阿 :ya:
我喜歡的布布音樂是末世錄~劍蹤那時期的 :aiya:
-----------------------------------------------------------------------------------
另外想請教一下主辦人
當天可不可以帶自己在用的耳機到處插呢 :bs:
訊源:IPOD蝦佛,IPC,筆電
耳道:a-JAYS 3,K3003
小耳罩:K420
DAC:Dragonfly V1.0
組合:IPC+K3003,筆電+Dragonfly+K3003
尋找和Dragonfly一樣聽感的隨身耳擴中

想擁有ML系統+Revel系列
http://www.audionet.com.tw/a/data/attachment/forum/201304/07/040955ajl3fbjedzalg8z6.jpg
頭像
homu0407
SR40
SR40

文章kenv1212277 發表於 週一 5月 06, 2013 1:27 pm

單純抒發一下我內心的想法,並沒有要影射誰或哪個聚會
且之後了解J大場地費的困難,我也不反對廠商加入

我認為耳機既然以網聚為名
那就表示有很多人是把時間排出來參加的
自然不會像音響展一個檔期,頂多1-2天就極限了
當參加網友的器材越多時,在有限的時間裡能夠交流的時間就越短
而當初不建議廠商加入就是因為會讓交流的深度更薄弱
要廣度,深度會變淺
要深度,廣度就會不足
廠商若要加入,深度必定多少還會變淺
因此器材的量就要管制(例如每個廠家限1-2套系統),免得喧賓奪主

我自己是偏愛小型網聚 :aiya:
頭像
kenv1212277
SR80
SR80

文章Anillina 發表於 週一 5月 06, 2013 1:54 pm

averyhsu 寫:(恕刪)

台大我們想借的是三樓的國際會議廳,也就是FF時未來數位等攤在的地方,那裏的大小也在100上下,應該比較剛好、租金也比較便宜。

員工目前還未公開招募,但幹部群已有一定數量,當天的佈置應該不成問題。

azureimf 寫:(刪)

我們的主辦太軟弱了,所以我自己想跳出來說話。

首先,不提別的。我不清楚你那麼反對廠商進駐的原因,商業化又怎麼了?這不是慈善活動,沒有商業化真的能一屆又一屆的辦這種規模?還是你的希望本來就是讓它一屆後腰斬?

不否認因商業化而變形的活動很多,但是我相信認識這些店家老闆的人很多,人家用甚麼態度在開店相信大家心裡都有個底(當然不否認有態度很差的),如果店家真的那麼在意商業利益,大家還能動不動就跑耳機店、ㄧ坐一整天?要說市儈,我相信代理商絕對是有過之而無不及,它們的商業成本更大、員工更多,你說比較沒有利益性質,打死我也不信。

其實ㄧ開始我們選擇店家而非代理商的理由其實並不主要是這些。
最主要還是考慮到,就算再稀有的耳機,大家沒聽過也該看過,更何況真正稀有的款式現在也不會在代理商手上有貨。
但是工作室、店家自己推出的機器,說真的,只聞其名的應該佔多數,畢竟幾家店去慣了,就不會太常跑其他店,當然我知道跑遍大江南北的神人不在少數,但就比例來說,我們猜大家會覺得稀罕的可能性比代理商進駐高,所以我們才考慮店家而非代理商。
我們對店家的企劃書上也有寫到,希望店家提供的是該店獨有的器材、而非耳機展示(理所當然可帶少許耳機做搭配)。
再者,我相信可以打贏店家成套器材、價格又低很多的人絕對不在少數,至少我聽過不少,所以也不會有目光被商業攤搶走的問題。
至於為什麼挑選這些店家,簡單說就是接觸方便,如果有人對這樣的選擇有疑慮,歡迎你幫忙接洽其它有特色的店家,我們樂觀其成。

接著,場地費用24000,這是保守估計。詳細情況,比如冷氣、用電情形,都還需要跟場地租借方討論,我碰過那種開冷氣價錢就翻ㄧ倍上去的場地,這也是為什麼企劃書上的場地費估這麼高。還有,當天場地如果沒有提供桌椅,桌椅的租用又是另一筆費用。
還有,場刊費用200本大概就要10000上下,再加上傳單、海報,算少一點也要15000。除非大家想拿到的是薄薄不到20頁、影印紙封面、釘書機釘的場刊,然後用雜牌薄薄的A4印黑白傳單,加上沒有海報,這樣差不多6000啦。
再加上各項雜支,說真的5W內可以搞定我都會想偷笑。而且不要以為店家贊助會很多,我辦活動的經驗,就算你是拉到大企業(比如XX人壽、OO證券代理公司),2W就了不起了,大部分也都是5K上下,那你覺得非連鎖的耳機店,ㄧ家店能給出多少贊助?

所以我們這次早就抱了不可能打平的決心在辦活動,我不知道那些說我們想撈一票、或是有商業勾結的人是如何思考的,但是我價錢經清楚的報給你了,大家可以去各場地、影印店問問看價,看我們有沒有亂報,再想想看,如果我們不找贊助,怎麼去撐這種費用?

說真的,我覺得那種自己站在道德至高點的發言很好笑,我們不需要你的錢。說現實一點,拿你的錢,我們說不定會虧更多,而且拿了你的錢之後,是不是就從廠商說話、變成你要說話了?
你不喜歡這種活動,可以,左上角上一頁慢走不送。提出意見,可以,麻煩分析得實在一點,世界上不是有愛就能解決一切,不要因為個人的好惡,就決定ㄧ件事的好壞,你討厭的可能有人很喜歡。
我的要求不多,只麻煩你不要再攪渾水,骯髒化這個活動。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

當然啦,我知道我跳出來講這些話完全沒有說服力。畢竟我不是常常上浮的大大,AA帳號也是某天為了二手交易才辦的,不然之前都是萬年潛水。
但是我們家總召實在太和善到我有點看不下去......。所以我把實際的情況丟給大家,請大家自由心證。
Anillina
SR40
SR40

文章altissimo 發表於 週一 5月 06, 2013 3:23 pm

不知道這位大大有沒有想到
別的店家要是說:喔~那個展喔,不就是某某店辦的嗎?...之類的
就算參與的店家沒說,觀感上也會變成"某店家的的場子"的感覺

所以個人感覺是:
這種交流如果要,就是直接由店家出面辦展售會,不然只有一家店家進駐對其他同業不公平;真的辦成以後,該店家會不會用來說嘴招攬更多生意呢?

不然就不要有店家參與,開放給各耳機產品相關品牌的代理商進駐會場,或許可以給與會者某些折扣或是小禮物當做宣傳之用,這樣不會偏袒特定店家,代理商給的折扣可以拿到任何一家使用

至於啥太軟弱的,我想就免了吧
要不是azureimf大不小心說溜嘴,誰曉得背後有什麼呢?(抱歉我不會天真的去相信一個不熟的網路ID)
何況...要azureimf大代購的事情不說誰曉得呢?
一直拜託不是很熟的人幫忙買東西,好像也沒比較乾淨吧,所以別說人搞髒什麼的了

有心辦活動真的很好
所以希望可以考慮周全...
altissimo
SR60
SR60

文章death06 發表於 週一 5月 06, 2013 3:40 pm

老實說有點搞得亂七八糟氣氛不是很好

我只能提醒一句

莫忘初衷

或許能大家一起坐下來好好談談聚會的內容
至於顏料潑來潑去就先放一邊吧~ :(

能出錢的出錢 能出力的出力
音樂才是本質 勿被器材所惑
頭像
death06
SR40
SR40

文章Anillina 發表於 週一 5月 06, 2013 3:48 pm

altissimo 寫:不知道這位大大有沒有想到
別的店家要是說:喔~那個展喔,不就是某某店辦的嗎?...之類的
就算參與的店家沒說,觀感上也會變成"某店家的的場子"的感覺

所以個人感覺是:
這種交流如果要,就是直接由店家出面辦展售會,不然只有一家店家進駐對其他同業不公平;真的辦成以後,該店家會不會用來說嘴招攬更多生意呢?

不然就不要有店家參與,開放給各耳機產品相關品牌的代理商進駐會場,或許可以給與會者某些折扣或是小禮物當做宣傳之用,這樣不會偏袒特定店家,代理商給的折扣可以拿到任何一家使用

至於啥太軟弱的,我想就免了吧
要不是azureimf大不小心說溜嘴,誰曉得背後有什麼呢?(抱歉我不會天真的去相信一個不熟的網路ID)
何況...要azureimf大代購的事情不說誰曉得呢?
一直拜託不是很熟的人幫忙買東西,好像也沒比較乾淨吧,所以別說人搞髒什麼的了

有心辦活動真的很好
所以希望可以考慮周全...

我不是大大(炸

企劃書上有主辦公司名稱,不是任何一間店家、甚至不是耳機產業的公司,這樣還能類推聯想我也沒辦法。而且我們邀請的並不是單一店家,所以不懂你的"只有一家店家進駐對其他同業不公平"這句話目的為何?而且我相信我們的展覽並沒有大到可以讓店家拿來說嘴的地步,頂多就說我跟主辦人關係比較好,那又如何?

至於為何選擇店家而非代理商我上面解釋過理由,這和我們辦活動的本意有關。而且你的手法,用樓上幾位大大的標準來看,商業味更重。

至於AZ跟總召的恩怨我只大略了解、我也不想管,你要對他們本身做出多少人身攻擊我都沒有意見,你要婊翻他們的道德操守、人品問題我也只會看戲,反正罵得不是我(攤手),所以我不是說我們總召這件事沒做錯,但這活動不應該跟這些事扯上關係,這活動不只是總召ㄧ人的活動,至少在他找了我們這些幹部群開始做事之後就已經不是了。
所以我不希望的是把私人恩怨跟這件事攪上關係的做法,我所說的攪髒水是這樣。
Anillina
SR40
SR40

文章altissimo 發表於 週一 5月 06, 2013 4:10 pm

Anillina 寫:
我不是大大(炸

企劃書上有主辦公司名稱,不是任何一間店家、甚至不是耳機產業的公司,這樣還能類推聯想我也沒辦法。而且我們邀請的並不是單一店家,所以不懂你的"只有一家店家進駐對其他同業不公平"這句話目的為何?而且我相信我們的展覽並沒有大到可以讓店家拿來說嘴的地步,頂多就說我跟主辦人關係比較好,那又如何?

至於為何選擇店家而非代理商我上面解釋過理由,這和我們辦活動的本意有關。而且你的手法,用樓上幾位大大的標準來看,商業味更重。

至於AZ跟總召的恩怨我只大略了解、我也不想管,你要對他們本身做出多少人身攻擊我都沒有意見,你要婊翻他們的道德操守、人品問題我也只會看戲,反正罵得不是我(攤手),所以我不是說我們總召這件事沒做錯,但這活動不應該跟這些事扯上關係,這活動不只是總召ㄧ人的活動,至少在他找了我們這些幹部群開始做事之後就已經不是了。
所以我不希望的是把私人恩怨跟這件事攪上關係的做法,我所說的攪髒水是這樣。

我想我上面應該沒說什麼
有也是大大您說的吧
我的要求不多,只麻煩你不要再攪渾水,骯髒化這個活動。

我哪有什麼手法?
有也是賣耳機賣器材的相關人士吧
我上面沒有人身攻擊,有的話請版主砍帳號吧,我也會負起相關法律責任
希望大大別用先說先贏的方式轉移焦點

剛好azu大說溜嘴才知道主辦人員來是業界相關的人(我沒說他要藉此牟利,我想也沒那麼容易就是)
也剛好因此知道主辦人跟azu大之間的私事
這些小事件還是可以當作參考吧
因為不熟啊...
(事情好像也沒那麼嚴重啦...不過就是在交流活動中有商業行為而已XD)
altissimo
SR60
SR60

文章Anillina 發表於 週一 5月 06, 2013 4:18 pm

altissimo 寫:
我想我上面應該沒說什麼
有也是大大您說的吧

我哪有什麼手法?
有也是賣耳機賣器材的相關人士吧
我上面沒有人身攻擊,有的話請版主砍帳號吧,我也會負起相關法律責任
希望大大別用先說先贏的方式轉移焦點

剛好azu大說溜嘴才知道主辦人員來是業界相關的人(我沒說他要藉此牟利,我想也沒那麼容易就是)
也剛好因此知道主辦人跟azu大之間的私事
這些小事件還是可以當作參考吧
因為不熟啊...
(事情好像也沒那麼嚴重啦...不過就是在交流活動中有商業行為而已XD)

你可能誤會我的意思,我並沒有說你有人身攻擊喔,我是對想婊的不特定多數人說的。

手法就是說你提到的請代理商發折價券啦。

說真的,那種有意安排時間地點的說溜嘴跟故意抹黑沒甚麼兩樣,雖這件事並不是什麼秘密。
Anillina
SR40
SR40

文章Sopp 發表於 週一 5月 06, 2013 4:22 pm

Anillina 寫:企劃書上有主辦公司名稱,不是任何一間店家、甚至不是耳機產業的公司,這樣還能類推聯想我也沒辦法。而且我們邀請的並不是單一店家,所以不懂你的"只有一家店家進駐對其他同業不公平"這句話目的為何?而且我相信我們的展覽並沒有大到可以讓店家拿來說嘴的地步,頂多就說我跟主辦人關係比較好,那又如何?

有點混亂
所以主辦活動的是"公司", 而不是一般網友所認知的網聚?
耳機種類數目累積: 耳罩121(81) + 耳道57(23)

http://sopp06.blogspot.com
頭像
Sopp
SR60
SR60

文章Anillina 發表於 週一 5月 06, 2013 5:00 pm

Sopp 寫:有點混亂
所以主辦活動的是"公司", 而不是一般網友所認知的網聚?

你不掛公司、單位名,商家沒個保障不太可能事先出錢又當天出力。

至於是不是網聚,那家公司目前作用就是借招牌掛名,資源完全沒有用到,所以運作方面跟網聚沒有兩樣,全部都是網友包辦,而這些網友都不是那間公司的員工、也沒有拿那間公司一毛錢,至於要說這樣不是單純網聚,就個人心證吧。

基本上這家公司的名字ㄧ直到活動結束應該都不會在各位眼前出現,他們也不會插手任何的事項,所以不必在意
Anillina
SR40
SR40

上一頁下一頁

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 59 位訪客