[已重新發表主題]

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

第一屆台灣耳機交流視聽展

活動時間:2013/8/3(六)
25%
活動時間:2013/8/4(日)
27%
活動時間:2013/8/10(六)
21%
活動時間:2013/8/11(日)
26%

總投票數 : 84

Re: [暑假大型網聚]第一屆台灣耳機交流視聽展

文章zamabug 發表於 週一 5月 06, 2013 5:18 pm

首先關於這場活動
我想之所以會引起爭議和戰火,
最大的問題在於其不透明性。

我想並沒有所謂的受害者和加害者
主辦方,在你們說明清楚之前不要把
自己當做被害者一樣。

你們並沒有提到具體方針
和具體明細,一個如此不透明,又有商業活動的聚會
,會受到網友熱心的質疑也是理所當然。
社會讓我們瞭解到,
人並不能輕易的相信其他人,
你們覺得你們自己是善的一方,誰知道呢
你們說你們辦這個活動不可能賺錢,世界上利益有很多種,
或許是爲了一點名氣,或許是爲了未來的什麽目的鋪路
不一定只有錢吧,真正的目的又是什麽,
在一切公開不夠透明的情形下,收到任何的質疑我想都是可能的
大家并沒有惡意,只是想要個安全感,并開心的去參加
若無愧於他人,那就正大光明的說清楚一切不就好了。
說到讓所有人都覺得你們是出於善意,出於熱誠的,
一個真的強大的召集人。

一開始我們以為是一位熱心的網友辦的活動

但是他提到提到要會議?

疑? 複數的人?

什麽,他是店員!?
什麽,他有買賣恩怨?

如今,我們又突然得知
企劃書是一個公司?
這又是怎麼一回事,
一開始爲什麽不把一切說清楚。
不講清楚就隨便人家聯想,不是嗎?

如今不解釋清楚,再義正言辭的喊冤,
只會有疑慮的人更讓人感到不舒服。
如果你們都沒有任何企圖,
那我只能說聲委屈了。
祝你們成功。

但事情明瞭前,我只能繼續保持中立。 :no:
zamabug
SR40
SR40

文章Anillina 發表於 週一 5月 06, 2013 5:35 pm

zamabug 寫:

我了解你的意思,其實在主辦PO出消息後也被我們念了很久,反正就是有太多BUG可以挑。只有對商家的企劃書比較完整。

不過說真的,ㄧ個人辦又如何?很多人辦又如何?這麼大的活動找同伴幫忙我相信沒人可以說有錯。

個人恩怨部分不提。

至於掛公司名沒有公佈,這的確是疏失,會讓大家觀感不好,在此我先代表道歉。不過就像我說的,其實內容完全沒有牽扯,只是為了給店家一個保障。

我們自己也是愛好者,我們當然會希望大家玩得開心。
你說有沒有目的、利益,坦白說,有。不過就只有社會經驗值和自我滿足,這東西對我來說比錢重要多了。

至於名聲什麼的,我以後還是會繼續潛水的......。而且用這個帳號名找不到我的相片、我也不會掛頭像、我不喜歡跟人家報網路姓名、我基本上不參加網聚、就算是這次當天我應該也是幕後工作,所以以後還是不會有我不認識的人認識我,我也比較喜歡這樣。
Anillina
SR40
SR40

文章aeolusyung 發表於 週一 5月 06, 2013 6:22 pm

大家好,我是耳機版版主aeolusyung,這串文章從FB社團延伸到AA來,從樂觀其成到現在流言四起,實是可惜。

個人願意相信主事者想推廣耳機器材喜好的單純想法,只是我也贊成版上網友所說的,問題出在過程的不透明。如果一開始就已經設定有公司掛名主辦單位,便應該一開始就說明清楚這是由哪家公司掛名贊助;事實上我一開始也以為只是幾位同好所一同主辦。

小可不才本身從事策展人工作,我認為對來參加的觀眾說明清楚活動之贊助與主辦單位,是策展者的道德。當然我也相信此次爭議是主辦者由於不夠清楚策展流程所致的作業疏忽,也請大家把疑慮跟情緒安頓下。在這裡在下有一些提議與聲明:

建議主辦者除了活動名稱、報名程序之外,應該將活動流程(含動線、時間、器材保管方式其他細節)、預計製作的軟硬體(海報、個人身份識別證等等)及茶水場租費,以及最重要的,主辦單位為哪間或哪些公司,一一條列出來,將過程公開透明化,至少至少,讓參與者知道他們到底當天是參與一個什麼樣性質的活動。

最後要越俎(管理員大大 "挪抬" Jeff)代刨聲明的是,ANDAUDIO是一個非營利的同好網站,任何有利於音響耳機產業或同好活動活絡的公開、非公開,商業(我同意版友說的,這本來就是模糊空間)、非商業性活動,只要 不 涉 及 直 接 金 錢 交 易 往 來 我們都樂見騎乘...喔,是樂見其成,但不包括對個人人身攻擊與流言揣測,此帖之後希望大夥兒坐下來好好談,若再起戰端,只有鎖文。

P.S.:其實這串應該發在哈啦版?之前的網聚活動記得也都是開在那邊,這裡是耳機器材討論區才是啊...
多頭市場靠悲觀而誕生,靠懷疑而成長,靠樂觀而成熟,因為狂喜而死亡。─傳奇投資人約翰•坦伯頓(John Templeton

聽音樂的是耳朵,不是鍵盤。

I LOVE AA

Facebook [Andaudio耳機討論版] 竭誠歡迎大家加入!
頭像
aeolusyung
討論區版主
討論區版主

文章aponal 發表於 週一 5月 06, 2013 11:53 pm

倒是覺得招商也沒什麼不好,可商人也不是呆子!

另外個人很怕人心被利用這一件事,雖然也不會利用到我的

可是討論到現在,對於熱心可能會參加並攜帶器材的人,保障看起來是 零

所以基本上沒有把這塊先做起來,招商要談什麼?

凡是有先後,先能把這些熱心的網友能夠確實的凝聚起來,作為根據才有辦法評估場地或租用時間,進而推估資金的支出,才在考量是否該加入商業。
當然如果一開始主角就是商業則不在此限,有辦法讓各店家願意參加,並提供免費試聽,大家兩串蕉去也不錯啊

所以活動到底是 A純網友分享 B純店家 C兩者並存 D其他(嚴重失焦Show Girls展 :cold: )

可能是沒說明清楚才會造成誤解! 像音樂家常說的 "你沒辦法取悅所有的人" ABCD 總有人喜歡與有人不喜歡,要辦放寬心去辦好就好

======================================
不管怎麼辦,可不可以弄個教育區,暖聲、中性、冷聲、很乾、通透.......等等
透過簡單造出來的聲音介紹一下,說真的常看很多聲音的形容,不懂的還是居多。 :cry:
!!!
aponal
SR125
SR125

文章attachsnow 發表於 週二 5月 07, 2013 1:15 am

首先,先對於AZ大做一點回應...

關於上次的鐵趴,雖然有些地方做的不是很完善,但不可否認的是這樣的活動已經滿足不少人了,能夠同時聚集這麼多熱愛耳機的網友和平日不常見的耳機(W2002+W11JPN+L3000等等),說實在的我也是第一次聽到L3000的聲音,相信也一定有人是有在這次的網聚中得到收穫的,人不太可能剛開始就把事情做的完美,我也是一樣;對於之前事情並未交代清楚這點我先說聲抱歉,當初沒有將全部的事情寫出來是有幾項原因的,一方面是企劃書本身還有許多事項並未確認(場地等等),另一方面是希望先以簡單的方式先告訴大家有這樣的消息,給個準備,所以主要focus的點在活動重點,而乎略了一些細節,原先是打算在5/14第一次統計過後才打算上傳一份企劃書的,在這邊我就先提供一份目前的企劃案給各位參閱,希望能減少一些大家心中的疑問。

至於AZ大願意提供龐大資金的部份,在此小弟真的很感謝,不過恕本人也有自己的一些想法,而且這麼大的金額和人情小弟真的是擔當不起,頂多1000~3000意思即可,此外我希望在這之間可以取得一個平衡:店家跟代理商這邊我應該還是會選擇先找店家,原因是有不少店家本身也是代理商,而且多半店家會有部份現有的試聽機比較好提供,同時代理商我也一樣會做詢問,但希望不是提供耳機為主,而是以「器材」為主,耳機頂多放個一兩隻店家覺得比較適當的搭配,也比較不容易跟玩家們帶的耳機有重覆性,這邊再補充一點是我會希望店家提供的是比較特有或該店家獨賣的東西,我想會場內東西越多元,也是對參加者一種值回票價吧。另外當日店家是否可以販售物品,我的想法是聽過會買的人自然會買,如果現場僅試聽而不販售,說實在的如果我喜歡那套的聲音,事後我還是會去店家內買,反而還要另外再前往店家一趟不是?至少我覺得現場可以試聽、旁邊都是了解耳機領域的人隨時都能詢問的情況下,要被店家坑應該也是比起在店家內機率來的低就是,至於小弟所在的店家,可能於當日僅提供試聽而不現場販賣,或是於當日不現場提供任何試聽,其他店家則照原先方案,這部份會於日後跟我的老闆洽談,這是我能做到最大的退讓。

然後有關於找了店家後會不會有其他店家沒有找,這點我想如果是代理商我也不是很有把握能將全部都條列出來,所以這應該與是否是店家或代理商無關,日後我也會公佈會找哪些店家和代理商、哪些有意願參與,如果有遺漏的希望能另外通知我,以盡量公平對待。

而關於私事這點,我只做一點簡單的澄清,我手邊並沒有任何的一隻耳機是從AZ那邊來的,也沒有每日詢問,「每天日本時間早上10點11點eイヤホン中古品上架的時間聽到不斷傳來的訊息聲」實在是真的有點誇飾了,反而有不少的訊息是你在M01上發出說出現了哪隻耳機我才注意到的;另外那隻W3000ANV會貼給你的原因是因為真的挺便宜的,想說如果你有需要的話可以購買,不過你一開始也沒說木頭大有先告知你,這邊我覺得是一個誤會,我想,會貼給你連結的這份心情你應該了解吧,或許我太過於熱情,想跟你分享一些資訊,而讓你覺得我煩到你,不可否認的是我確實有向你詢問過購票跟代買的事,跟C大聊過之後,明白或許AZ大在日本生活久了,所以跟日本人一樣比較不會去明顯的表現出好惡,而不知情的打擾到你平淡的生活,只是你突然刪了好友,寫了信也沒有任何的回應,真心把你當成朋友的我,心有些許的不能接受吧;這邊提到私事這點是我的不對,我也希望AZ能就提到我是店員這點給與回應,把所有的事情在這邊做個結尾吧。

然後回應一下鳳翎大大

廠商那邊我會限制帶的物品跟數量,這點請先放心,而我個人希望這次的網聚是以你所謂的廣度為主,至於想要有深度交流的網友,在活動時間有限的情況下,也不妨在這次聚會挑幾個自己喜歡的系統聽就好,就如同耳機店會提供多樣的耳機給客人試聽,但並不是你一定要全部聽過一樣的道理,可以只挑幾隻你想試聽的就好,大型網聚比較怕的是現場會雜亂,這邊我只能盡量以安排工作人員勸導的方式來進行,有總比沒有好;此外小型網聚鳳翎大辦的很好了,而我這邊想辦的是屬於大型網聚,只能期望也有想參加大型網聚的人來參加了。

回應蘇普大

關於主辦活動是公司這點,我來做點澄清,當初會掛名是因為如果以個人名義去拉贊助,恐怕店家意願不大,此外我掛名的公司為私人公司,所從事的商業行為與耳機並無相關,而剩於的貼補我會以公司名義來出資,實質上則是我自己出的錢,此公司從事的主要為網頁架設服務、標案、校園演唱會、運動用品、手機配件等商業內容,跟耳機應該是毫無相關,要從中穫利這點應該也是有些難度的,我總不可能拿著某藝人的簽名、護膝或iphone手機殼到現場販賣吧。

回應homu0407

當然是可以的,但記得在插之前先詢問對方的意願喔。

回應apponal

真要說的話我希望辦的是C的種類,而AZ跟鳳翎兩位則是比較偏向於A多B少的情況,而對於知識推廣這點我們有一些想法,場刊內我們會講解一些基本的耳機常識,像是動鐵動圈、開放式封閉式、還有哪些是數位哪些是類比線材,DAC和耳擴的功用等等,本來有考慮請講師然後另開一間來安排活動,但因為預算部份我打算放置於之後再來舉辦,這邊就先留給你一個期待了。

然後回應aeolusyung 板主

對於本文有糾紛這點小弟實在抱歉,這並不是我所希望的走向,造成AA官方困擾,因為當初是想說主題為「耳機」所以發文在此版塊,如果覺得生活休閒版比較妥當的話看是要這篇先封存然後另開一篇詳細的,或者是直接轉移此篇到該版塊,這部份給板主們決定。

結語

或許正如是Anillina所說,我太過於軟弱,應該強硬一點的來決定策劃這些事情,身為一個領導者是我的失職,在經過這些爭論之後,我決定要以我自己所想的方法來前進,網友們的意見我應該要警慎思考,而非全盤採用,不然企劃書怎麼修都會修不完的,很多事情是一體兩面,希望大家能客觀一點看待這些事情,至於到底是否過於商業化或者走向改變,我還是誠心邀請 AZ 大 和 鳳翎大 能親自前來參加本次活動,也會在活動之後於網路上填寫意見調查,以做下一次活動的改進,我希望我們的準備、付出跟努力是能讓各位現場感受的到,也希望各位能多給予理解和支持,感謝。

活動企劃書

※由於企劃書內容修改,因此已拿除連結。
最後由 attachsnow 於 週三 5月 08, 2013 5:23 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
音樂 足以深得人心
讓你感動 震撼你每一寸肌膚
帶領你體會此世間另一種美好
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

音樂夥伴: ATH-ew9nr
頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週二 5月 07, 2013 2:35 am

attachsnow 寫:首先,先對於AZ大做一點回應...
述刪

1.您是店員這件事情,我覺得在此次聚會這個公開議題上我覺得是可受公評的事,也是我對於您規劃內容質疑的理由之一,我甚至覺得這是您一開始就必須要公開講清楚的事情,因為這件事情跟活動主軸有相當的關聯性,當然包含後來您的工作人員說出有主辦公司這件事情也是一樣.不正因為聚會細節的不透明不公開下才產生這些疑慮嗎?
而且我檢視了一下現在就屬於報名期間中,在資訊不完整的情況下接受網友報名,網友並不是單純的參加者而是參展者,無私的奉獻來造就活動的可看性,他們才是真正的活動主角.
您有義務告訴他們參加的是一個怎麼樣的活動,主辦者與店家的關係,主辦者與主辦公司,主辦公司負責人的關係
至少當下已經確定的資訊您應該要隨時更新立即公開,要不就等活動細節大致確定後再公開活動資訊接受報名
如果您是公務員還是國家特務這種職業的話當然就跟這次活動無關我也不應該提及.也是侵犯個人隱私

2.您的工作夥伴已經正式拒絕了我的贊助,而我的贊助是全額且附帶條件的,也就是沒有任何店家參與,只有代理商無償提供視聽耳機器材,且沒有從店家/代理商獲得任何實質金錢贊助的前提下,我願意提供最高2萬新台幣整的成本補貼(如果沒有店家因素的那這個掛名的公司應該也沒有存在必要了吧?由您個人負法律責任全權主辦是我的另一項附加條件),這點我不接受討價還價,而在這個前提下我的建議被認定為"沒有實質助益,好笑,自以為站在道德高點,骯髒化這個活動...."等等為理由拒絕,若您覺得這部分有討論空間您可以跟您的工作夥伴商量看看

3.私事這點我不在這邊回應,我有在我的討論串說一個有趣的故事您可以去看看

4.以現階段看到您的活動企劃,我仍然不會改變不參加的決定,但這是我個人的抉擇我並不會鼓吹我討論串中的網友抵制這個活動,這點還望您諒解
---
以下新增訊息

其實我並不反對這個活動,J大辦這個確實盡心盡力,我個人有不認同活動的若干作法,但我總是希望看到活動能夠繼續下去,我並不抵制這個活動,也希望網友能夠事先掌握這個活動內容後自行決定是否參加
你我私人事務不要在這個版上繼續討論比較好,這點我會自制不再回應也不再提起,對於較為情緒的發言我也致上歉意.也請J大不要再讓這個談論聚會內容的討論失焦

至此我如果沒有必要澄清的部分我不會再回應這個討論串,雖然你我理念不同,但仍祝活動順利成功
以上
最後由 azureimf 於 週二 5月 07, 2013 10:25 am 編輯,總共編輯了 3 次。
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章attachsnow 發表於 週二 5月 07, 2013 3:17 am

azureimf 寫:
attachsnow 寫:首先,先對於AZ大做一點回應...
述刪

1.您是店員這件事情,我覺得在此次聚會這個公開議題上我覺得是可受公評的事,也是我對於您規劃內容質疑的理由之一,我甚至覺得這是您一開始就必須要公開講清楚的事情,因為這件事情跟活動主軸有相當的關聯性,當然包含後來您的工作人員說出有主辦公司這件事情也是一樣.不正因為聚會細節的不透明不公開下才產生這些疑慮嗎?
而且我檢視了一下現在就屬於報名期間中,在資訊不完整的情況下接受網友報名,網友並不是單純的參加者而是參展者,無私的奉獻來造就活動的可看性,他們才是真正的活動主角.
您有義務告訴他們參加的是一個怎麼樣的活動,主辦者與店家的關係,主辦者與主辦公司,主辦公司負責人的關係
至少當下已經確定的資訊您應該要隨時更新立即公開,要不就等活動細節大致確定後再公開活動資訊接受報名
如果您是公務員還是國家特務這種職業的話當然就跟這次活動無關我也不應該提及.也是侵犯個人隱私

2.您的工作夥伴已經正式拒絕了我的贊助,而我的贊助是全額且附帶條件的,也就是沒有任何店家參與,只有代理商無償提供視聽耳機器材,且沒有從店家/代理商獲得任何實質金錢贊助的前提下,我願意提供最高2萬新台幣整的成本補貼(如果沒有店家因素的那這個掛名的公司應該也沒有存在必要了吧?由您個人負法律責任全權主辦是我的另一項附加條件),這點我不接受討價還價,而在這個前提下我的建議被認定為"沒有實質助益,好笑,自以為站在道德高點,骯髒化這個活動...."等等為理由拒絕,若您覺得這部分有討論空間您可以跟您的工作夥伴商量看看

3.私事這點我不在這邊回應,我有在我的討論串說一個有趣的故事您可以去看看

4.以現階段看到您的活動企劃,我仍然不會改變不參加的決定,但這是我個人的抉擇我並不會鼓吹我討論串中的網友抵制這個活動,這點還望您諒解

1. 我是以個人而非店家名義來舉辦這場活動的,我在店家也是打工性質的店員,嚴格來說本來就不是正式員工,再者我目前的主要職業是「學生」,而聚會細節的不透明不公開,我想鐵趴當天會有鐵三角官方人員到場這也是一樣的事情吧。

2. 基本上我是主辦人,他發表的言論不代表本活動,屬於他自己的看法,而我找代理商跟場商的看法也有重新敘述了,要不要贊助你自己可以決定。

3. 你所說的有趣是僅限於你自己的解釋,就像某些網友覺得你寫的反beats文來吸引大眾也是有趣的一種,更或者是不斷的PO上二手販賣店耳機資訊、日Y拍資訊讓台灣人炒價格再來說台灣人不要自相殘殺,只會貴到自己人,一樣也是有趣的一種吧。

4. 了解了,那就希望網友能自己做出選擇。
音樂 足以深得人心
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章bensanlin729 發表於 週二 5月 07, 2013 8:17 am

好好一個論壇何必搞成這樣~~~~
大家都有所堅持,也就不勉強,但請不要讓這裡變成隔空喊話的地方,大家不愛看,樣子也不好看,私底下解決好嗎~~~~
A大幫人代購會有這樣的情形也不意外,久了總是會遇到~~~誰對誰錯只能說歡喜做甘願受,不然就不要做,不用發表您代購的糾紛,這是私人行為,當然您以後若是想要以此維生那就不在此限,但至少也要做點口碑.....
至於版主就專心規劃活動吧~~~~這樣爭論下去也只是分心而已
另外如有人要給活動建議,私下給訊息就好,由版主匯整再決定要不要公佈,大家你一句我一句,都搞不清楚誰是主辦者了~~~~尊重一下主辦者的辛勞
bensanlin729
SR60
SR60

文章altissimo 發表於 週二 5月 07, 2013 8:26 am

bensanlin729 寫:好好一個論壇何必搞成這樣~~~~
大家都有所堅持,也就不勉強,但請不要讓這裡變成隔空喊話的地方,大家不愛看,樣子也不好看,私底下解決好嗎~~~~
A大幫人代購會有這樣的情形也不意外,久了總是會遇到~~~誰對誰錯只能說歡喜做甘願受,不然就不要做,不用發表您代購的糾紛,這是私人行為,當然您以後若是想要以此維生那就不在此限,但至少也要做點口碑.....
至於版主就專心規劃活動吧~~~~這樣爭論下去也只是分心而已
另外如有人要給活動建議,私下給訊息就好,由版主匯整再決定要不要公佈,大家你一句我一句,都搞不清楚誰是主辦者了~~~~尊重一下主辦者的辛勞

azu大沒有從事代購營利吧,最少目前沒看到azu大有靠這個賺錢(難道我搞錯了嗎? :aa: )
啥代購糾紛?
應該是有人要別人幫忙代購,凹到人家很受不了才有所反應吧

主辦者如果是純交流那用AA的資源討論是還好
誰曉得這些看似誠懇的網路文字背後是什麼情形?
很多網友大多都不認識,又扯到店家,一開始也沒說清楚,一點一點擠牙膏這樣
然後要人相信這活動很單純...這點實在是 :cold: (如果不單純那PO上AA就有問題了,所以預設是單純交流活動)
altissimo
SR60
SR60

文章bensanlin729 發表於 週二 5月 07, 2013 9:34 am

A大沒有從事營利代購我相信,但是代購商(二手賣家吧)因為這次賺了一筆也不可否認,很多事都是因果關係,網路形態就是如此,真要完全避免干擾市場,那是不大可能
至於我所說的私人行為,那也是私底網友交流的情形,我是覺得沒必要公開,這只是造成不必要的困擾
至於交流展或許資訊尚未透明,所以有一些爭議,但也不必要還沒辦成就急著抹黑,如真有圖利廠商嫌疑,那也是事後再來抨擊也不遲,
論法不誅心,就算他心裡這樣想,只要行為正當,又怎麼說人有錯呢,好不容易有人出來辦,卻又一直打壓,這樣以後誰要辦,要批評也請人家辦完之後再批評好嗎
bensanlin729
SR60
SR60

文章azureimf 發表於 週二 5月 07, 2013 10:26 am

其實我並不反對這個活動,J大辦這個確實盡心盡力,我個人有不認同活動的若干作法,但我總是希望看到活動能夠繼續下去,我並不抵制這個活動,也希望網友能夠事先掌握這個活動內容後自行決定是否參加
你我私人事務不要在這個版上繼續討論比較好,這點我會自制不再回應也不再提起,對於較為情緒的發言我也致上歉意.也請J大不要再讓這個談論聚會內容的討論失焦

至此我如果沒有必要澄清的部分我不會再回應這個討論串,雖然你我理念不同,但仍祝活動順利成功
以上
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章altissimo 發表於 週二 5月 07, 2013 12:00 pm

bensanlin729 寫:A大沒有從事營利代購我相信,但是代購商(二手賣家吧)因為這次賺了一筆也不可否認,很多事都是因果關係,網路形態就是如此,真要完全避免干擾市場,那是不大可能
至於我所說的私人行為,那也是私底網友交流的情形,我是覺得沒必要公開,這只是造成不必要的困擾
至於交流展或許資訊尚未透明,所以有一些爭議,但也不必要還沒辦成就急著抹黑,如真有圖利廠商嫌疑,那也是事後再來抨擊也不遲,
論法不誅心,就算他心裡這樣想,只要行為正當,又怎麼說人有錯呢,好不容易有人出來辦,卻又一直打壓,這樣以後誰要辦,要批評也請人家辦完之後再批評好嗎

為什麼會覺得被打壓?
沒人要打壓交流啊
不過就是不希望有商業行為混入網友的熱情之中而已
altissimo
SR60
SR60

文章attachsnow 發表於 週二 5月 07, 2013 1:53 pm

altissimo 寫:為什麼會覺得被打壓?
沒人要打壓交流啊
不過就是不希望有商業行為混入網友的熱情之中而已

以下是就我的立場給予您回應:

說實話辦這樣的活動本來就是很花時間精力的了,如果說對於細節上有什麼覺得不周全的我想其實都還是有其他的方式來溝通協調的,用爆料提出跟假設讓大家針對一個問題的確是一個方法,但或許可以有更好的情況可以解決,說實在的我自己對於回這整篇文章都深感壓力,怕在字句中表達不清而造成誤解,或者是理念想法沒有完整表達出來,我也有我的難過之處,希望在公開的言論下能盡量和氣一點說話,此外我也對我們的工作人員對你回應態度不佳感到抱歉。

另外關於您所回應的「有些人吃過店家的悶虧(我就是其中之一)」,我只能說或多或少都會有這種情況,甚至連小吃店、服裝店等等都會有這類的情況,真的發生了我想也只是會去其他店面吧,同樣的是哪個店家讓您吃了悶虧我並不知道,我也沒辦法因此而拒絕此店家前來贊助活動,但至少我能保證的是當天如果店家有販售行為的話價格一定也會是公正公開的,如果店家惡意開高價或者產品有不良,相信在場的其他店家和玩家們也都會砰擊這個店家吧,此外現場是可以提供試聽的,所以個人認為或許在這種場合下能有效減少吃虧這一個問題。

至於商業行為混入網友的熱情之中,其實我覺得就算有了商業攤,對於本身就不打算升級或純粹前來試聽的人應該是不會有影響的吧,買不買單的決定權也是在於你,就算我真的有官商勾結好了,你只花門票場地費而不購買店家商品我也是沒賺頭不是,如果店家賣了比原店家販售來的高,一定也會有人以此做為文章來砰擊該店家吧,此外如果店家能因為在現場而給予限定優惠,就算我真的賺了錢,你不也是買到比原先自行前往該店家的價格還便宜划算嗎?當然店家也不可能是省油的燈,假如我要從中賺取利潤好了,店家除了降低售價以外還要給我抽成的話,很可能店家就乾脆不賣了不是?做這些分析只是想讓你知道會場有商業化不代表我一定可以從中賺取利潤,我也坦承了本次活動基本上一定是虧本,就算很意外來了近千人,我真的賺了錢好了,你會因為主辦賺錢而對這樣的活動覺得不好嗎?現階段的目標是以辦好活動為主,希望能給予一點諒解,不要再對於商業這點持續放大。

再次對於我們工作人員對您講話不周這點感到抱歉。

---------------

補充一下,對於之前鳳翎大提到的網聚這詞,
或許大家所想的網聚比較偏向於小型和無廠商販賣、二手交易等

所以在此修改標題為 [暑假大型交流會]第一屆台灣耳機交流視聽展

希望從中減少不必要的誤會和糾紛。
音樂 足以深得人心
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

頭像
attachsnow
SR60
SR60

Re: [暑假大型交流會]第一屆台灣耳機交流視聽展

文章許秉鋐 發表於 週二 5月 07, 2013 6:14 pm

請問樓主
在會場當日是否能聽到您在露天拍賣上所販售的所有耳機和器材
許秉鋐
SR40
SR40

文章attachsnow 發表於 週二 5月 07, 2013 6:40 pm

許秉鋐 寫:請問樓主
在會場當日是否能聽到您在露天拍賣上所販售的所有耳機和器材

不會的,那個屬於代購性質的東西不會出現在現場。

此外應該會有網友帶一些類似的器材過去,我只會帶我自己的系統過去吧。

另外經過討論後,活動會改成完全沒有廠商來贊助的情況,詳細會於日後更新然後重PO一篇文章。
音樂 足以深得人心
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章corydoras09 發表於 週二 5月 07, 2013 7:42 pm

attachsnow 寫:另外經過討論後,活動會改成完全沒有廠商來贊助的情況,詳細會於日後更新然後重PO一篇文章。

真是辛苦您了
老實說要長遠的話
沒有廠商贊助實在是不太可能

而且在台灣耳機本就是小眾市場
廠商也無法贊助太多
得利方面
我覺得更瞎
要買的人買
不買的不要買唄
嫌這麼多幹甚麼呢
你不給廠商一點好處人家贊助個屁

至於公司掛名方面
雖然稍有疏失
但是既已表明不會得利、不會有該公司的名稱、商標出現
一堆人還在那裏批判甚麼

看了真有點火
坐等詳細,不回復了 :evil:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章attachsnow 發表於 週二 5月 07, 2013 8:18 pm

感謝回應,長遠就先算了,被這樣子搞我想沒人會受的下去,
先看這次辦的怎樣再說吧,
另外廠商部份確定的是店家意願一定不大了(已有先去幾間詢問)
我自己在打工的店家也不會有贊助
現在只能去詢問像是管迷等線材類工作室、黑白工房等DIY的那種有沒有意願了
但我覺得贊助金額一定不大
最後只能回饋到門票或找義務版友贊助來處理吧

------

剛剛意外的收到了某位店家(還是廠商代理商 我搞不清楚阿= =")的贊助意願,
還提供了另外一個的場地,有認識的可以去講,有點難制定策略...

corydoras09 寫:
attachsnow 寫:另外經過討論後,活動會改成完全沒有廠商來贊助的情況,詳細會於日後更新然後重PO一篇文章。

真是辛苦您了
老實說要長遠的話
沒有廠商贊助實在是不太可能

而且在台灣耳機本就是小眾市場
廠商也無法贊助太多
得利方面
我覺得更瞎
要買的人買
不買的不要買唄
嫌這麼多幹甚麼呢
你不給廠商一點好處人家贊助個屁

至於公司掛名方面
雖然稍有疏失
但是既已表明不會得利、不會有該公司的名稱、商標出現
一堆人還在那裏批判甚麼

看了真有點火
坐等詳細,不回復了 :evil:
音樂 足以深得人心
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

頭像
attachsnow
SR60
SR60

文章henry034 發表於 週二 5月 07, 2013 11:08 pm

或許可以以高中、大學辦營隊找店家贊助的單純角度來看待活動的找廠商贊助資金缺口吧XD! //當然耳機交流會與學生營隊性質上有些不同
我想透過浮出水面表達對主辦者大大投注心力舉辦活動的支持!!!!
henry034
SR40
SR40

文章Jeff 發表於 週二 5月 07, 2013 11:17 pm

我是AA的站長.

很多網友的意見不妨參考.
不中聽的話, 主辦與協力的朋友也應該有那個雅量來個視而不見.
而不是讓活動的討論失焦.

只是我也要建議, 名稱可以再斟酌一下, 耳機交流視聽展, 交流與視聽展本身的性質並不同.
搞的商業不商業, 交流不交流.....

交流的網友沒有絕對的熱忱, 怎能付出這麼多來交流同好? (自運器材, 負擔風險)
贊助商給錢辦活動, 沒有商業誘因, 沒有足夠的曝光展示, 誰願當冤大頭?
這中間真的需要一些經驗與企劃的能量來取得平衡.
如果一開始就因為經費因素, 搞成這樣. 我真的建議可以修正一下方向.

我是覺得可以先斟酌一下規模, 先從中小型的交流聚會開始. 辦出口碑, 其實後續再廠商贊助與網友支持方面, 會更水到渠成.
由純愛好者交流轉變成半商業展, 主辦能夠獲得更大的主控權.
鐵趴那天我沒去, 因為那天我們AA的版務人員尾牙宴. 倒是我們家版主有去, 評價還不錯.
可以參考, 並且修正不夠完善的地方.

辦活動是好的, 但是僅記量力而為.

加油~

Jeff
Do It Yourself~
頭像
Jeff
AA 的老闆
AA 的老闆

文章attachsnow 發表於 週二 5月 07, 2013 11:37 pm

Jeff 寫:我是AA的站長.

很多網友的意見不妨參考.
不中聽的話, 主辦與協力的朋友也應該有那個雅量來個視而不見.
而不是讓活動的討論失焦.

只是我也要建議, 名稱可以再斟酌一下, 耳機交流視聽展, 交流與視聽展本身的性質並不同.
搞的商業不商業, 交流不交流.....

交流的網友沒有絕對的熱忱, 怎能付出這麼多來交流同好? (自運器材, 負擔風險)
贊助商給錢辦活動, 沒有商業誘因, 沒有足夠的曝光展示, 誰願當冤大頭?
這中間真的需要一些經驗與企劃的能量來取得平衡.
如果一開始就因為經費因素, 搞成這樣. 我真的建議可以修正一下方向.

我是覺得可以先斟酌一下規模, 先從中小型的交流聚會開始. 辦出口碑, 其實後續再廠商贊助與網友支持方面, 會更水到渠成.
由純愛好者交流轉變成半商業展, 主辦能夠獲得更大的主控權.
鐵趴那天我沒去, 因為那天我們AA的版務人員尾牙宴. 倒是我們家版主有去, 評價還不錯.
可以參考, 並且修正不夠完善的地方.

辦活動是好的, 但是僅記量力而為.

加油~

Jeff

了解了,感謝站長出面給予指點和方向,這點對我真的是很大的鼓勵。
目前考慮是先以「第一屆台灣耳機交流會」為題來辦活動,不過詳細的會在另外討論後,
在另外發一篇文章,有打算這次就先以中小型交流會為主開始,等日後再去想如何推廣、擴大活動跟做教育意義。
這樣的確是一個好的方法,我會繼續努力的,再次感謝站長。
音樂 足以深得人心
同時也曾將墮落的我
從絕望之中 拉回了現實

頭像
attachsnow
SR60
SR60

上一頁

回到 生活休閒哈拉討論版