AKG耳罩 幫我推薦一款

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

AKG耳罩 幫我推薦一款

文章Kawasaki 發表於 週四 5月 16, 2013 11:10 pm

最近看上三款 AKG 的耳姬 K701.K702.Q701 由於財力不佳只能選一個
K701 有耳機坐, 但不能換線, 聽說不好養 K702 可換線, 無耳機坐塑膠感強相對輕 Q701 有三色可選綠色看來不錯, 可換線
音質擺女歌手聲為第一, 最好是連嘴型都能給他聽出來, 接下來提琴聲也相當注重, 在來是低音部分
選了此三款耳機希望誰幫我推薦一只
由於我還是新手, 就想買個好耳機試試, 播放器是 I pad nano 6 音效清晰度高 :?:
Kawasaki
SR40
SR40

Re: AKG耳罩 幫我推薦一款

文章zhang230631 發表於 週四 5月 16, 2013 11:55 pm

Kawasaki 寫: 最近看上三款 AKG 的耳姬 K701.K702.Q701 由於財力不佳只能選一個
K701 有耳機坐, 但不能換線, 聽說不好養 K702 可換線, 無耳機坐塑膠感強相對輕 Q701 有三色可選綠色看來不錯, 可換線
音質擺女歌手聲為第一, 最好是連嘴型都能給他聽出來, 接下來提琴聲也相當注重, 在來是低音部分
由於我還是新手, 就想買個好耳機試試, 播放器是 I pad nano 6 音效清晰度高 :?:

隨身不要碰這三支,不過硬要選的話 Q701 勉勉強強能出聲,另外兩支容易惡聲,還不如選 K450 or K514MKII,至少好推。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章kevin790121 發表於 週五 5月 17, 2013 11:11 pm

Kawasaki 寫:最近看上三款 AKG 的耳姬 K701.K702.Q701 由於財力不佳只能選一個

以你的需求,不建議往AKG 701/702 系列去選
個人認為,AKG 701/702 系列的女聲也不錯聽,弦樂器更不用說,但低音少很多
反而往鐵三角會比較適合一些

播放器的部分,ipad nano 6?? 是ipod nono6吧...
ipod的部分,要說音質好的部分,是 ipod classic 系列...
ipod touch系列還算ok,其他系列就算了吧...
更講究還要讓ipod去接DAC輸出的
拿 701/702 直接桶在 ipod 上是暴殄天物...
頭像
kevin790121
SR60
SR60

文章Kawasaki 發表於 週四 5月 23, 2013 2:19 pm

請問一下,那如果上隨身擴,要怎麼選擇呢,價格1000-5000能買到推的好的擴嗎,還是Lt26i推起來會比nano好嗎?因為小弟在看到個位大大回覆前已經跳坑了Q701請幫我把耳機發揮到極致thx :bigcry: :poorcry:
Kawasaki
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週四 5月 23, 2013 8:21 pm

Kawasaki 寫: 請問一下, 那如果上隨身擴, 要怎麼選擇呢, 價格 1000-5000 能買到推的好的擴嗎, 還是 Lt26i 推起來會比 nano 好嗎?因為小弟在看到個位大大回覆前已經跳坑了 Q701 請幫我把耳機發揮到極致 thx :bigcry: :poorcry:

5K 以內就連家用一體機都有難度,純耳擴倒可試試 FIONA3,二手價格低廉,推力奇大,只是推耳罩仍稍嫌不足 (因為中階耳罩的需求並非電池供電的前端能夠滿足的),而且體積是 nano 的幾十倍大,一點也不隨身。

不過好在樓主從三者之中選了相對好驅動的 Q701,但依舊不是隨身可以發揮"極致"的耳機,若您選擇 K550、K540 甚至是 K450,隨身還可以稍微應付。

在此提供樓主兩個方案:
1. 換台好些的隨身訊源,HM-601、二手 iPod Classic 等等,至少聲音不會像 nano 那樣妥協 (抱歉囉 :hand: )。

2. 以電腦或筆電當做訊源,外接一台 DAC/ 耳擴一體機,例如:HUD-MX1、Fiio E17..... 等,5K 預算內解決。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 139 位訪客