想找SILTECH當總電源線和YU電供線

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

想找SILTECH當總電源線和YU電供線

文章asdf7967asdf 發表於 週六 6月 01, 2013 6:26 pm

各位先進好

小弟想找電源線接壁插>ps audio p300再生電源處理器,以及ps audio p300>yu studio 500va平衡電供之間的電源線

耳擴是100v日系器材,所以採用yu studio電供當降壓器,雙電壓輸出100v給耳擴,115v給dac跟cdp

目前dac跟cdp電源線跟訊號線都使用80iq+carbon,未來耳擴也打算用這條線,但是ps audio跟yustudio的電源線不知道有無必要用到這麼80iq這麼高的級數

如果真的用80iq,是否搭便宜的公母頭就好,也想過用38iq當電源線,不過總電源線用38iq這種細線是否妥當,還是有藍教使徒願意推薦我比80iq便宜的電源線嗎,感謝

附上系統配置供參考

壁插GTXD(R)>PS AUDIO P300>YU STUDIO 500VA>NORTH STAR 192 CDT MKII> NORTH STAR EXTREMO>STAX 717>STAX 007
asdf7967asdf
SR60
SR60

Re: 想找SILTECH當總電源線和YU電供線

文章palchiu 發表於 週日 6月 02, 2013 10:53 am

ART 12AWG(切售)再配對好頭
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章asdf7967asdf 發表於 週日 6月 02, 2013 12:00 pm

palchiu 寫:ART 12AWG(切售)再配對好頭

謝謝您回應,我會參考一下
SR60
SR60

文章ahniou 發表於 週日 6月 02, 2013 9:09 pm

沒要調音的話就用銅線就好,iq系列大概要iq80以上會比較好聽,甚至有些人用到iq120才覺得不會偏薄聲
銅線我推一下telos的線,黑金黃金都不錯,黑金會稍微厚一點點點、黃金的音色潤飾會比較有高貴感
如果收得到nbs monitor 0也不錯,算是均衡偏厚底的線材
頭像
ahniou
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週一 6月 03, 2013 3:51 pm

ahniou 寫:沒要調音的話就用銅線就好,iq系列大概要iq80以上會比較好聽,甚至有些人用到iq120才覺得不會偏薄聲
銅線我推一下telos的線,黑金黃金都不錯,黑金會稍微厚一點點點、黃金的音色潤飾會比較有高貴感
如果收得到nbs monitor 0也不錯,算是均衡偏厚底的線材

感謝,您說那幾條會列入參考

不過我不一定要IQ系列就是,SILTECH都行
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週二 6月 04, 2013 4:55 pm

如果你聽女聲多,又不打算當兩聲道使用
子彈夠的話,問題是不大啦

如果不是,嘗試往單芯銅方向走吧
我想會便宜多了,也別有一番轉變 :)
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
KEF LS50 : NORDOST Valhalla
頭像
kmg
SR125
SR125

文章bensanlin729 發表於 週二 6月 04, 2013 9:19 pm

電源線銅裸線的話萬隆的NEP3001 UPOCC不錯~~~~加組電源頭不要太差的話還不錯用喔(建議可搭鍍銠頭加強一下高低頻延伸),價格便宜多了
要單蕊的話就用NEP-3160 ,這2條截面積都夠大~~~5 mm2以上,當總電源線絕對夠力
聲音解析不會差,聲底會暖一點點,但不會糊~~~~
bensanlin729
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週三 6月 05, 2013 12:03 pm

kmg 寫:如果你聽女聲多,又不打算當兩聲道使用
子彈夠的話,問題是不大啦

如果不是,嘗試往單芯銅方向走吧
我想會便宜多了,也別有一番轉變 :)

我全都聽女聲,目前也不打算用兩聲道

只剩子彈問題 :cold:
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週三 6月 05, 2013 12:04 pm

bensanlin729 寫:電源線銅裸線的話萬隆的NEP3001 UPOCC不錯~~~~加組電源頭不要太差的話還不錯用喔(建議可搭鍍銠頭加強一下高低頻延伸),價格便宜多了
要單蕊的話就用NEP-3160 ,這2條截面積都夠大~~~5 mm2以上,當總電源線絕對夠力
聲音解析不會差,聲底會暖一點點,但不會糊~~~~

感謝建議,我會試看看
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週三 6月 05, 2013 6:14 pm

asdf7967asdf 寫:我全都聽女聲,目前也不打算用兩聲道

果然我猜得不錯 :blush:
SILTECH我的感覺是比較適合女聲

如果你想省錢,我會建議你試試ACT 1.8MM 單芯銅+紅銅頭
先試壁插>ps audio p300再生電源處理器 這一段
聽聽是不是你要的,方向有沒對

我現在用這條Oyaide EE / F-S 2.0 PCOCC-A
也是單芯的,聲音很棒,但要考量一下子彈
不建議用到2.6,你應該用不太上了

因為我很難猜測你再生電源處理器對電源線的表現
會影響到什麼程度,所以不太敢寫包單 :haha:

最悲哀是ACT 1.8MM浪費而已
這不貴,很OK的,紅銅頭可以再用 :blush:
OPPO UDP-203 : NORDOST Odin/NORDOST Odin Coaxial/Marco Q
NuPrime DAC-10H : NORDOST Odin/NORDOST Odin XLR
KECES PT-112 : Furutech DPS-4/Telos GNR
NuPrime ST-10 : Furutech DPS-4/Telos mini Q/Telos QNR
頭像
kmg
SR125
SR125

文章asdf7967asdf 發表於 週三 6月 05, 2013 8:12 pm

kmg 寫:
asdf7967asdf 寫:我全都聽女聲,目前也不打算用兩聲道

果然我猜得不錯 :blush:
SILTECH我的感覺是比較適合女聲

如果你想省錢,我會建議你試試ACT 1.8MM 單芯銅+紅銅頭
先試壁插>ps audio p300再生電源處理器 這一段
聽聽是不是你要的,方向有沒對

我現在用這條Oyaide EE / F-S 2.0 PCOCC-A
也是單芯的,聲音很棒,但要考量一下子彈
不建議用到2.6,你應該用不太上了

因為我很難猜測你再生電源處理器對電源線的表現
會影響到什麼程度,所以不太敢寫包單 :haha:

最悲哀是ACT 1.8MM浪費而已
這不貴,很OK的,紅銅頭可以再用 :blush:

ACT感覺俗又大碗
評價也不錯 :bs:
SR60
SR60

文章grdhome 發表於 週三 6月 05, 2013 9:31 pm

可以考慮老田 POWER 3.5,

這條真的不錯 頗中性,耳機系統電流應該沒那麼大應該是OK,

我在想,台電到家中的這條都那麼長了且也都不是甚麼發燒線材,這段排插間的電源線一兩米影響真的很大嗎?
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週四 6月 06, 2013 7:09 am

真的要掰的話,可以把範圍縮小到從變電所到你家 :ho:
這段排插間的電源線一兩米影響真的很大嗎?

電源,某程度來說,它是整個音響系統中最簡單的東西
它的需求最單純,反映出的問題/成效也最直接
但這最簡單的東西,其實就已經非常複雜
對大多的玩家而言,甚至不想動或是沒辦法去動

只換一條電源線,可以帶來影響嗎?
我給你一個答案: YES

雖然我們必須考慮到系統本身的敏感度
和考慮到這電源線的所在重要性
但換一條0.5mm的銀線和一條4mm的銅線
大部份系統和大部份的人,還是可以清楚聽得出差別
就如一條小小的保險絲(fuse)
在AMP或是DAC換上之後,應該都可以聽得出差別

只是程度的問題,影響大嗎?
這個我就不能給你一個肯定的答案了

我常常借用的一句話
別指望只更換音響其中一樣可以救全部
而且系統永遠表現的是最弱環節的聲音

當你一個系統,5條純銀電源線
你換其中1條變銅的,效果可能是10%的改變
當你把4條都換成銅的,效果可能是60%的改變
但當5條銅線都全上之後,就可能會出現100%甚至120%的改變
很抽象...但這就是我之前累積到的經驗

所以玩電,就是要非常的有耐心
一點點累積
在進行修改升級的期間,切忌太心急
方向對不對比效果夠不夠更重要
不能只著眼於一個地方,要整體全面的慢慢升上去

字太多 :haha:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章grdhome 發表於 週四 6月 06, 2013 9:31 pm

接在器材上的電源線是蠻明顯的,

排插小弟目前沒有所以沒試過,

只是不知道影響是否跟在器材上的差異比較明顯
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章asdf7967asdf 發表於 週四 6月 06, 2013 10:51 pm

grdhome 寫:接在器材上的電源線是蠻明顯的,

排插小弟目前沒有所以沒試過,

只是不知道影響是否跟在器材上的差異比較明顯

之後若有心得再分享上來 :bs:
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週五 6月 07, 2013 1:41 am

當年在我執行排銀的程序裡
jitter的電源線是我最後換的

想當然啦,誰都會覺得jitter的電源線在系統裡
應該是影響最微了吧?起碼,我那時候是這樣肯定的
而當時的專電迴路也還只是半專而已
但換了之後......

就讓我明白了很多 :haha:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章asdf7967asdf 發表於 週六 6月 08, 2013 11:29 pm

kmg 寫:當年在我執行排銀的程序裡
jitter的電源線是我最後換的

想當然啦,誰都會覺得jitter的電源線在系統裡
應該是影響最微了吧?起碼,我那時候是這樣肯定的
而當時的專電迴路也還只是半專而已
但換了之後......

就讓我明白了很多 :haha:

大大不喜歡銀嗎

jitter電源線是指de jitter器材的電源線嗎
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週六 6月 08, 2013 11:53 pm

也不是不喜歡,只是了解銀的特性之後
覺得不適合我使用

書架喇叭天生有它的缺憾
它只有高和中低2顆單元
所以大家通常會覺得中音不夠厚,低音又不夠沉
而銀線要處理這個困境並不是它的強項
當然貴到鬼哭神號的神線我是不敢說

所以一般大三路的落地喇叭
如果音質已經平衡悅耳,用銀線增添一分華麗感
當然是很OK的
但如果只是小書架,我是覺得要玩得夠技巧
而且要看個人口味就是 :)

對,忘了回你的問題
是de jittet沒錯,不過現在也沒再用了就是
頭像
kmg
SR125
SR125

文章asdf7967asdf 發表於 週日 6月 09, 2013 12:12 am

kmg 寫:也不是不喜歡,只是了解銀的特性之後
覺得不適合我使用

書架喇叭天生有它的缺憾
它只有高和中低2顆單元
所以大家通常會覺得中音不夠厚,低音又不夠沉
而銀線要處理這個困境並不是它的強項
當然貴到鬼哭神號的神線我是不敢說

所以一般大三路的落地喇叭
如果音質已經平衡悅耳,用銀線增添一分華麗感
當然是很OK的
但如果只是小書架,我是覺得要玩得夠技巧
而且要看個人口味就是 :)

對,忘了回你的問題
是de jittet沒錯,不過現在也沒再用了就是

重點還是看調音囉

兩聲道調音想必困難多了

使用dejitter會跟沒用差很多嗎
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週日 6月 09, 2013 12:20 am

有用當然是有差
但我覺得當系統"都對了"之後
再來錦上添花會比較適合 :)
頭像
kmg
SR125
SR125

文章grdhome 發表於 週日 6月 09, 2013 12:42 am

但我覺得跳線要銀線比較好聽 :grin: :grin:
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章kmg 發表於 週日 6月 09, 2013 12:54 am

當然沒錯,但是

在內部PASS了更方便 :grin:
頭像
kmg
SR125
SR125

文章grdhome 發表於 週日 6月 09, 2013 10:35 am

我們好像離題了 ㄎㄎ

我之前也有想過要不要把背板拆開把它短路

後來把原廠銅片拿掉後 換了銀跳線 我就很滿意了 改天再來試試看短路
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 133 位訪客