請問改變OP的放大倍率?

DIY 電子電路技術相關討論專區。

版主: Jeff, Korping_Chang

請問改變OP的放大倍率?

文章river 發表於 週四 9月 25, 2003 4:33 am

首先,小弟只知道放大率是r2/r1 +1 :ale:

1)現在小弟想試試看改變放大率來調整音量,請問可以這樣用嗎?有什麼優點與缺點?(廻授電容已經拿掉,改用dc-serco,故不考慮)

2)迴授網路的阻值怎麼決定?例如10K/1K與100K/10K,差別在那裡?

3)若只用一聲道的波段開關,是改變R2好呢,還是R1好呢?或是一定要用兩聲道的開關滿接成像ladder type的級進vr?

先謝謝大家了
:)
river
SR40
SR40

文章sung9918 發表於 週四 9月 25, 2003 1:53 pm

想藉放大率來調整音量????

假設用 CD 直入好了, 可能是 0~2V 訊號, OP 最小增益 1 ,
故會輸出 0~2 V, 當我只要最大1V 輸出時, 如何使
OP 增益 = 0.5 ....
sung9918
SR80
SR80

文章小管仔 發表於 週四 9月 25, 2003 5:26 pm

看來只能用反相大才能使Av<1...
有點懂 又不是很懂
小管仔
SR40
SR40

文章JamesT 發表於 週四 9月 25, 2003 9:37 pm

不是好主意, 當 gain = -0.1 的時候, noise gain 是 1.1
頭像
JamesT
論壇顧問
論壇顧問

文章idle_newbie 發表於 週一 10月 06, 2003 11:16 pm

怕輸出過大, 又怕增益小於1有雜訊

那來各先衰後補怎樣.....

先用電阻網衰減再一次補個夠... x(
「生命沒有過渡、不能等待。」
頭像
idle_newbie
SR60
SR60

文章狂人 發表於 週一 10月 06, 2003 11:32 pm

那就是現在很多東西的做法啊... :P 幾乎都是這樣的...
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

回到 音響 DIY 電路技術討論

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 84 位訪客