受害者: USB DAC, 加害者: NEC USB 2.0 卡

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

受害者: USB DAC, 加害者: NEC USB 2.0 卡

文章狂人 發表於 週四 9月 11, 2003 6:30 pm

有一陣子沒聽 USB DAC 了,後來拿來聽的時候突然發現只要 I/O 重一點,就會讓 USB DAC 狂丟白雜訊...

想說是軟體問題... 重灌... 2000 Server... 沒用... 灌 XP Pro 沒用... 接到主機板上面的 USB... 好了... = =b

該死的 NEC USB 2.0 卡出問題了... = =b 沒想到這種東西也會出怪問題... = =b

要拿 USB 卡去換了... :(
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章小酒蟲 發表於 週五 9月 12, 2003 3:40 pm

關於這種問題....我放棄了。

用 adaptec USB 2.0 卡,再把 MB 上的 VIA 整個 disable 掉,結果在大量 I/O 時還是會偶爾出包,要把 Foobar2000 pause 再 play 才行。
柑仔店淡出江湖,保固續行。
小酒蟲
SR125
SR125

文章狂人 發表於 週五 9月 12, 2003 8:46 pm

我這問題之前沒有... 我想大概是卡的問題吧... 之前狂聽都不會有事...

nVidia nForce2 的 USB 問題只要把系統音效都關掉就不會有問題了... :P
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章o~man 發表於 週五 9月 19, 2003 2:45 pm

不知道樓上狂人大大的問解決了嗎
我也是接上mb的usb孔就不容易丟白雜訊
接上nec usb2.0就很容易

我也懷疑卡有問題
但其他裝置接上去都好好的阿
叫我用啥理由送修阿阿阿 :mad:

我的mb=萬惡不赦的kt133
o~man
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週五 9月 19, 2003 3:05 pm

我的 NEC 卡本來是好的,後來才出問題... 你就說是跟USB音效卡有使用上的問題。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週五 9月 19, 2003 7:57 pm

o~man 寫:不知道樓上狂人大大的問解決了嗎
我也是接上mb的usb孔就不容易丟白雜訊
接上nec usb2.0就很容易

我也懷疑卡有問題
但其他裝置接上去都好好的阿
叫我用啥理由送修阿阿阿 :mad:

我的mb=萬惡不赦的kt133

KT133有什麼不好的,到現在BUG清的差不多摟
如果是686A的晶片組的就根本沒問題
686B就是華碩或是技嘉有問題...(沒用VIA建議佈線結果,EPOX
因為乖所以就...恩恩...)

其實大多數都可以用BIOS解決...不過像是白爛NV的NF2就算了
那個更新BIOS也沒救...(我有這張,相容性比我的KT133A還差
我用的還是傳說中的KT7A,NF2的USB相容性問題大概是史上沒人可比
硬碟傳輸性能大概也可以和沒PATH過的686B比)

PS...我並不認為說VIA的一定差或是NEC一定好
  倒是覺得,VIA的USB2.0好像沒大家說的那麼萬惡不赦
  像是DH那邊一票人整天都把錯推給VIA,看了就 :eeh:
  誰的晶片組都會有問題吧...只是看在VIA還算是會想辦法解決的份上
  我大概還是會繼續用它的產品就是了

怕有問題的話就問問用了沒問題的人說哪張USB2.0沒問題就好啦
  這樣是比較簡單的做法吧,個人覺得這和686B事件一樣
  廠商並沒有依照晶片商的建議來佈線,只是686B當初是爭性能
  現在的USB2.0是搞省錢 :eeh:
lifaung
SR325
SR325

文章狂人 發表於 週六 9月 20, 2003 8:28 am

lifaung 寫:KT133有什麼不好的,到現在BUG清的差不多摟
如果是686A的晶片組的就根本沒問題
686B就是華碩或是技嘉有問題...(沒用VIA建議佈線結果,EPOX因為乖所以就...恩恩...)

這到也不對... 686B 的IDE傳輸不穩定讓我朋友恨到快死掉。

lifaung 寫:其實大多數都可以用BIOS解決...不過像是白爛NV的NF2就算了那個更新BIOS也沒救...(我有這張,相容性比我的KT133A還差我用的還是傳說中的KT7A,NF2的USB相容性問題大概是史上沒人可比硬碟傳輸性能大概也可以和沒PATH過的686B比)

我倒是很好奇,你碰到了哪些 NV bug? 我從一月開使用 A7N8X Deluxe 用到現在,出問題的地方大概都數得出來... :P

#1 USB 傳輸斷斷續續,更換 Asus 1004 之後的BIOS解決。

#2 USB 有時候還是略略會有細微雜音/瞬斷... 關閉 NF2 內建音效解決。

其他的如倍頻控制失敗則是華碩有幾個版本的 BIOS 沒弄好,後來的也沒問題,不歸類是 nVidia 的問題。

lifaung 寫:PS...我並不認為說VIA的一定差或是NEC一定好
  倒是覺得,VIA的USB2.0好像沒大家說的那麼萬惡不赦
  像是DH那邊一票人整天都把錯推給VIA,看了就 :eeh:
  誰的晶片組都會有問題吧...只是看在VIA還算是會想辦法解決的份上
  我大概還是會繼續用它的產品就是了

怕有問題的話就問問用了沒問題的人說哪張USB2.0沒問題就好啦
  這樣是比較簡單的做法吧,個人覺得這和686B事件一樣
  廠商並沒有依照晶片商的建議來佈線,只是686B當初是爭性能
  現在的USB2.0是搞省錢 :eeh:

686B?性能?別跟我開玩笑了... 如果 SiS 沒有出 745, nVidia 沒有出 nForce2... 我看 VIA 還會沈浸在老闆那 "當 intel 的死對頭是神給我的使命" 的幻想中。

先是原來暢銷的 S370 市場被終結掉,轉戰授權具有爭議性的P4跟原來就有紮根的 Athlon 市場。

然後 SiS 推出了性能,穩定性,價錢皆遠勝於 VIA 的 745... 當場 VIA 的 S462 市場被 SiS 吃掉一大半,還記得那吊車尾的 KT266 嗎?有臉出那種垃圾的人還在那邊大言不慚。還要 SiS 來一棒敲醒夢中人。VIA性能上的問題還不止於此,還有 PCI 效能偏低的問題... 一起直接把整體的 I/O 性能全部拉死。

現在... 我看VIA是兩頭空... S462 的被 nF2 吃掉, P4 的被 SiS 吃掉...

我以前在創見上班的朋友有說過... VIA 出品不 QA... 沒有測試,故障晶片一顆換兩顆新品。有問題的晶片一堆,不像 Intel 的故障率低到不行。

不要把 VIA 想成是太崇高的公司,整天把上帝掛嘴上,跟 Trident 合作的時候還不是一樣賤。挖角的挖角,挖商業機密的挖機密。真的很看不起這種口頭禪的老闆。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週六 9月 20, 2003 9:48 am

686B的EPOX主機板,用起來沒什麼問題...有趣吧
另外在ABIT的KR7A上面使用在硬碟傳輸率上面還是沒問題 -.-;;
SIS的很抱歉,我用的是735和730,幫人家裝的,不過是他指定的產品
用了以後連他都很吐血~~~~~~~~

如果說更新BIOS都沒事情的話那686B的問題幾乎也可以從BIOS解決喔
只是...有多少人會更新呢???(像我就是非到不得不更新才會更新)

NV BUG包括了,測試出南僑傳輸率比我的KT7A,8K3A+還差以外
另外我新款的應當和她同期出現的搭配KT600的EPOX主機板也都是遠勝
輸了不稀奇,稀奇是在和不能和686B打平手-.-;;

電視卡的錄影有問題,算了吧,這點我認了,正如ALI的老闆講的,南橋北比橋難做多了
最起碼不要挑東西吧 -.-;;
好吧,再來還有喔,沒結束耶...USB,大家的痛,不過我遇到的問題多多了
USB再待命後重啟掛掉...是掛掉喔,連滑鼠都不能動的那種
使用PCI顯示卡的時候,同時使用SATA硬碟會卡住(有趣吧,不過可以BIOS解決)

使用MB上面的SATA硬碟RAID就是有時候會當機(是真的...)另外會有資料存儲錯誤的狀況,嚴重會當機(跑SERVER當機???不會吧)

裝了她家的驅動程式狂當機的問題,夠吐血,至少我用的這麼多版的VIA
BUG解決包也沒那麼多問題,或著說沒這種大問題

USB相容性問題,這是滿多人都會遇到的,連我的760都會被排斥(其實
滿多PDA也會有相容性問題,目前BIOS更新最新還是無解,不過不論是686A,686B還是8235都沒有問題,連ALI都是一樣,性能差但是穩定,至
少要堪用吧,不然不如附張作工嚴謹點的USB2.0卡給我還比較實在)

挑剔記憶體,在KT333上面跑預設值333的記憶體軟是無法在NF2晶片組
上跑333,必須跑266 CL=2.5(在VIA晶片組上面可以跑333 CL=2.0
不過我得先聲明一點,這隻記憶體是創建的333,雖然正常來說應該不能跑2.0
不過至少得還我333吧),多花錢找問題??看來是該換成聯強牌的了
據說有人用聯強沒問題(喔~~~順帶一提的是每家都有這個問題
不過有些可以用更新BIOS改善,但是僅能部分改善)

8500顯示卡,沒錯...就是ATI的8500DV,進入待命模式後就是會無法叫起床
真的,很有趣吧,有8500DV的可以試試看...

我是真的沒有說偏袒VIA,而是遇到了比VIA問題還嚴重的NV的時候
我真的搖頭了,(為啥我要用NF2阿???因為這是新的晶片組...而且當初
"據說"還滿穩定的狀態下就買了,當時出來已經有一陣子,以為BUG都被修掉了
沒想到還是問題一堆 -.-;;有686B的人也別慌張,起碼VIA沒蠢成這樣
早晚期的686B不太相同,主要是後期的686B不需要用參考佈線,不需要
用BIOS修正也能避開一堆有的沒的的問題,不過可惜的是...NF2出的問題
還是和早期相同的一直在重複,我試過的包括磐英,青雲,華碩,ABIT都有
以上這些共通問題,另外有非共通性,我想,那就是我無法掌控的了)

另外附帶一提的是...745是給KT266A打死的傢伙,原本KT266A是要打
將VIA江山打一半的SIS735的,沒想到SIS不怎麼行,就順帶一起壓扁了745
性能上確實比745強不少...

自從KT266A出現後,"大多數"的問題幾乎都解決,不過大家大概還是脫不了
BUGS IN 1的印象吧,只是詭異的是,大家覺得VIA一定問題最多,而忽略了
某個顯示晶片轉戰的廠商...
說真的啦,挖角誰不會...NV還不是挖了一票又一票的人,唉,商場就是這樣
我僅僅是個小消費者,只要我買的東西,堪用就足夠了,不過讓我PDA不能用
8500DV掛掉這實在太過分...但是我也不會因此就說日後出了NF3就必定不買
祇是會多考慮些而已...

--
結論,哪家廠商都別信任,就看先買白老鼠的反應就知道了
至少,現階段已經要結束的K7平台上,最完整的解決方案的確就是KT600
用了以後的好處列舉如下
1.至少不會挑記憶體(BY SPD絕對不會,不會像是某廠商)
2.不會挑USB設備,而且2.0傳輸速率穩定(別用USB HUB,另外測試穩定度
請利用主機板背後的地方測試,另外拉出來的絕對效能比較差些,但是差不到10%)
3.不會SATA用用還DATA LOSE
4.內建網路晶片比NF2傳輸穩定(之前沒提到吧,因為這個還是無解)
5.V LINK的傳輸已經穩定了,其實這點從KT333就穩定了,所以我說的是廢話
6.USB多兩個2.0也不是什麼了不起的優點)
7.BUGS IN 1不會當機(雖然可能不穩定,但是不會當機,只是...從KT333後
也沒有重大問題需要修正)

以上是我當白老鼠多年的經驗...謝謝(我用過的VIA晶片組還真多阿~~~)
PS...想用P4的VIA晶片組的話,只有一個建議啦,還是換INTEL好了
   SIS也沒好到哪去...而且VIA的P4晶片組我只用過VIA做的版子
   穩定,但是...只試過一家實在不敢推薦
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章o~man 發表於 週六 9月 20, 2003 1:54 pm

我想電腦的爭執先休息一下
我個人對VIA的態度是.....比上不足 比下有餘
有錢我也想買intel的東西阿 :ale:

繞回正題 UAB+XP SP1
昨天不死心打開機殼
用力的裝上NEC的usb2.0卡
經過一個小時抗戰
發現插在某些插槽會直接沒辦法開機(irq死衝??)
插在某些插槽看似沒問題 但會狂丟白雜訊
最後終於找到了一個不會死當 用到目前還沒丟過雜訊的地方
看來IRQ在我這裡是個成敗的關鍵
好笑的是在某個插槽時 原本應該顯示Series Bus的全都變成 multimedia device
:mad: 怎麼 每個孔都變成音效卡了嗎還是(?) 主機板的判斷怪怪.......
o~man
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週六 9月 20, 2003 4:15 pm

lifaung 寫:686B的EPOX主機板,用起來沒什麼問題...有趣吧另外在ABIT的KR7A上面使用在硬碟傳輸率上面還是沒問題 -.-;; SIS的很抱歉,我用的是735和730,幫人家裝的,不過是他指定的產品用了以後連他都很吐血~~~~~~~~

686 系列的問題是在於 IDE 傳輸的穩定性,硬碟對硬碟的對拷只要一次超過 600MB 左右就幾乎可以保證會有錯誤。

至於 SiS 730 系列的產品,這是廉價產品,買之前該瞭解產品性能吧?尤其是 730 的整合晶片組,既然是廉價整合晶片組,那這晶片組的性能你還不知道,那也太扯了。

抱歉,還有之前我說 745 的地方是我記錯了,我要指的是 735...

我之前碰過的 SiS 系列板子應該多過大部分耳機世界網友所接觸過的總和吧。畢竟我之前也在精英的批發商待過。SiS 的東西我到也不覺得會用得如何吐血。自己先認清自己的需求,然後才裝機。除了顯示性能比較差以外,SiS的東西並不會多差,PCI/IDE性能也遠勝VIA。

還有,常常 VIA 的東西在特定測試下會比較快 (如某些狀況下的記憶體傳輸速度會非常快), 但是到實際測試時就會輸...

沒有 SiS 735 基本上要 KT266A 那麼快出來是很困難的事情。畢竟當時只有 SiS 跟 VIA 在大量生產 K7 晶片組 (AMD 不算,他做完一批就不做了).

lifaung 寫:如果說更新BIOS都沒事情的話那686B的問題幾乎也可以從BIOS解決喔只是...有多少人會更新呢???(像我就是非到不得不更新才會更新)

那是沒用的,我朋友不知道試過多少張 686 系列的板子,換過多少次 BIOS... 都是無解。

lifaung 寫:NV BUG包括了,測試出南僑傳輸率比我的KT7A,8K3A+還差以外另外我新款的應當和她同期出現的搭配KT600的EPOX主機板也都是遠勝輸了不稀奇,稀奇是在和不能和686B打平手-.-;;

來點資料吧... 我還沒看過 VIA 在那邊有遠勝其他系統晶片廠的產品。

lifaung 寫:電視卡的錄影有問題,算了吧,這點我認了,正如ALI的老闆講的,南橋北比橋難做多了

ALI 是南北橋都做不好。

lifaung 寫:最起碼不要挑東西吧 -.-;;
好吧,再來還有喔,沒結束耶...USB,大家的痛,不過我遇到的問題多多了
USB再待命後重啟掛掉...是掛掉喔,連滑鼠都不能動的那種
使用PCI顯示卡的時候,同時使用SATA硬碟會卡住(有趣吧,不過可以BIOS解決)

一般我滑鼠都只插 PS/2... 比較節省系統資源。

至於 PCI 顯示卡,手邊沒有,沒辦法測試。 SATA 硬碟,正好有一顆使用中。

lifaung 寫:使用MB上面的SATA硬碟RAID就是有時候會當機(是真的...)另外會有資料存儲錯誤的狀況,嚴重會當機(跑SERVER當機???不會吧)

Server? 那個像樣的 Server 會用軟體 RAID? 主機板上面的 RAID 大多數是給一般使用者玩弄的吧。

還有,那個 SATA 應該是 Promise 或是 Silicon Image (以前應該是叫做邪惡的 CMD 吧?) 的問題,因為... nForce 2 沒有內建 SATA.

lifaung 寫:裝了她家的驅動程式狂當機的問題,夠吐血,至少我用的這麼多版的VIA BUG解決包也沒那麼多問題,或著說沒這種大問題

我也沒遇過任何狂當機的問題。至少我手上這張沒有,我同事手上那兩張也沒有。(A7N8X Deluxe * 2, MN31 * 2)

lifaung 寫:USB相容性問題,這是滿多人都會遇到的,連我的760都會被排斥(其實
滿多PDA也會有相容性問題,目前BIOS更新最新還是無解,不過不論是686A,686B還是8235都沒有問題,連ALI都是一樣,性能差但是穩定,至
少要堪用吧,不然不如附張作工嚴謹點的USB2.0卡給我還比較實在)

做工嚴謹... 這四個字不適合用在 VIA 身上。整天誇耀他的晶片組體積多小,用電晶體多省... 只有在省電晶體的時候才會嚴謹的省,盡量的省。

lifaung 寫:挑剔記憶體,在KT333上面跑預設值333的記憶體軟是無法在NF2晶片組
上跑333,必須跑266 CL=2.5(在VIA晶片組上面可以跑333 CL=2.0
不過我得先聲明一點,這隻記憶體是創建的333,雖然正常來說應該不能跑2.0
不過至少得還我333吧),多花錢找問題??看來是該換成聯強牌的了
據說有人用聯強沒問題(喔~~~順帶一提的是每家都有這個問題
不過有些可以用更新BIOS改善,但是僅能部分改善)

抱歉,手邊這張就是沒挑過...170FSB 跟所有記憶體延遲設定都到頗為緊繃的程度也沒事。我朋友的也是如此... 用過的共有:

威剛 DDR 400 BH 256MB (華邦)
威剛 DDR 400 CH 512MB (華邦)
創見 DDR 400 256MB (茂矽)
南亞 DDR 333 512MB (elixir)
還有兩條在我朋友主系統內的 DDR 400 記憶體 (512*2)

不只是 SPD 沒問題,我跟我朋友的 A7N8X Deluxe 都還把記憶體的延遲時間調得更短,也是沒問題。

lifaung 寫:8500顯示卡,沒錯...就是ATI的8500DV,進入待命模式後就是會無法叫起床
真的,很有趣吧,有8500DV的可以試試看...

手邊沒有,無法測試。

lifaung 寫:我是真的沒有說偏袒VIA,而是遇到了比VIA問題還嚴重的NV的時候
我真的搖頭了,(為啥我要用NF2阿???因為這是新的晶片組...而且當初
"據說"還滿穩定的狀態下就買了,當時出來已經有一陣子,以為BUG都被修掉了
沒想到還是問題一堆 -.-;;有686B的人也別慌張,起碼VIA沒蠢成這樣
早晚期的686B不太相同,主要是後期的686B不需要用參考佈線,不需要
用BIOS修正也能避開一堆有的沒的的問題,不過可惜的是...NF2出的問題
還是和早期相同的一直在重複,我試過的包括磐英,青雲,華碩,ABIT都有
以上這些共通問題,另外有非共通性,我想,那就是我無法掌控的了)

非也非也,686 系列都有這個問題,不管是那個版本,VIA 就是壓根沒要修這 IDE 資料傳輸問題。

lifaung 寫:另外附帶一提的是...745是給KT266A打死的傢伙,原本KT266A是要打
將VIA江山打一半的SIS735的,沒想到SIS不怎麼行,就順帶一起壓扁了745
性能上確實比745強不少...

記憶中記得是平平,但是 SiS 後來專攻 P4 市場,也沒再發展 K7 的晶片組了。

lifaung 寫:自從KT266A出現後,"大多數"的問題幾乎都解決,不過大家大概還是脫不了
BUGS IN 1的印象吧,只是詭異的是,大家覺得VIA一定問題最多,而忽略了
某個顯示晶片轉戰的廠商...
說真的啦,挖角誰不會...NV還不是挖了一票又一票的人,唉,商場就是這樣
我僅僅是個小消費者,只要我買的東西,堪用就足夠了,不過讓我PDA不能用
8500DV掛掉這實在太過分...但是我也不會因此就說日後出了NF3就必定不買
祇是會多考慮些而已...

--
結論,哪家廠商都別信任,就看先買白老鼠的反應就知道了
至少,現階段已經要結束的K7平台上,最完整的解決方案的確就是KT600
用了以後的好處列舉如下
1.至少不會挑記憶體(BY SPD絕對不會,不會像是某廠商)
2.不會挑USB設備,而且2.0傳輸速率穩定(別用USB HUB,另外測試穩定度
請利用主機板背後的地方測試,另外拉出來的絕對效能比較差些,但是差不到10%)
3.不會SATA用用還DATA LOSE
4.內建網路晶片比NF2傳輸穩定(之前沒提到吧,因為這個還是無解)
5.V LINK的傳輸已經穩定了,其實這點從KT333就穩定了,所以我說的是廢話
6.USB多兩個2.0也不是什麼了不起的優點)
7.BUGS IN 1不會當機(雖然可能不穩定,但是不會當機,只是...從KT333後
也沒有重大問題需要修正)

以上是我當白老鼠多年的經驗...謝謝(我用過的VIA晶片組還真多阿~~~)
PS...想用P4的VIA晶片組的話,只有一個建議啦,還是換INTEL好了
   SIS也沒好到哪去...而且VIA的P4晶片組我只用過VIA做的版子
   穩定,但是...只試過一家實在不敢推薦

intel 的 P4 還是用 Intel 的晶片組好,這很正常啊。865/875 就已經把 SiS 跟 VIA 都打翻了。還有,SATA 是 SATA 晶片的問題,怪不到沒有內建 SATA 的 nForce 2...

還有... nForce 2 的網路有啥問題,請說說。
頭像
狂人
SR60
SR60

文章lifaung 發表於 週六 9月 20, 2003 9:41 pm

先說OMAN兄的問題吧,管他哪張主機板,不是440BX的話請先注意IRQ配置
如果有相衝的話盡量排開...用KT7A的時候靠這招閃掉不少問題
當然,不太算是正道啦,只是現在所有晶片組都有這類問題,包括INTEL
不過INTEL問題祇出現在特定狀況而已,算比較好的

--
TO狂人兄

唉...不爭這個了,就說說我說的作工嚴謹吧
不是說VIA做工嚴謹,而是卡版廠商佈線問題啦
現在一張賣到這種低價???恩...就算是NEC晶片又如何,一樣變蟑螂吧

所以所謂作工嚴謹者,是說版卡廠商作工嚴謹
話說回來您真的測試過傳說中的NV南僑IDE傳輸率嗎???測來看看吧
說真的,當初在PCDVD那邊測過的都說慘
至於南僑8235就可以將NV狂電...這個就可以去PCDVD參考看看了
為何銀星兄後來比較期待KT600的理由

1.南橋問題8235時代就以解決
2.性能使用單支記憶體時,和NF2性能有比較接近,其實是相當接近的
 只是還是不敵NF2

至於ALI嘛,性能很差,不過最起碼不會挑我的PDA...也不會挑朋友的PDA
驅動程式狂當,看看以前回收的那版就知道啦
連BUGS IN 1也沒這種問題,是真的狂當,如果怕證據備湮滅的話請到PCDVD
進行NF2的搜尋,一定有這麼回事

686B更新無用的問題大概就是硬碟傳輸率,這個問題有機會從VIA的PATH改善
好像叫什麼VIA PFD的...可以從BIOS改善的是其他問題,例如和SB LIVE相衝問題

另外上篇PO的686B搭配AMD晶片組那個是莫名其妙的變的沒問題
突然想到說當時有一個論調是說VIA南北橋不同調,自己和自己鬼打架...
也是滿有趣的

BTW,別說INTEL一定沒問題喔,INTEL有披北橋就是會挑AGP,只是死都
   不承認是自己錯就是了...
VIA比上不太行,不過比起誠意倒是足夠了,VIA BUGS IN 1越包越大包
只要使用者乖乖更新就比較不會有大問題(是比較)
比起某些廠商捅了簍子就跑,死不認錯,恩...說真的,錢不夠多可能買VIA還
是比較實在(尤其是AMD系統)

網路???和INTEL82559對傳一次就知道了...慢的可憐
丟封包也很糟糕...用KT600比??VIA和3COM簽約的那個網路晶片似乎
幫了KT600不少忙...而且更何況KT600便宜了NF2多少???

說到SATA問題,EPOX的KT600跑起來可沒有DATA LOSE喔
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章andhow 發表於 週四 9月 25, 2003 1:38 pm

國外的Tecchannel網站曾經使用了一個叫TLA的軟體分析對比了VIA和
INTEL晶片組的PCI總線時序狀態,發現Intel的晶片組可以在每次爆發傳輸
的時候,傳輸1024個數據封包[相當于4096字元];而威盛晶片組在每次爆發傳輸
的時候,卻由于經常受到某些中斷的影響,只能傳輸24個數據封包[相當
于96個字元]。這樣的情況在4個SCSI硬碟組成RAID 0的時候,情況變得非
常的嚴重,VIA的持續SCSI性能比INTEL落後了接近30%。VIA的PCI性能不
僅影響Intel CPU,還影響AMD CPU。對于新的CPU,VIA僅僅對北橋晶片作出
改變,所有同一代晶片組的南橋晶片都一樣。但是,隨著VIA新的V-link設計,南
橋晶片也具有所有PCI接口的功能。在測試中和老的沒有V-link功能的晶片組一
樣,在最新的VT8233A上也有同樣的PCI性能問題存在,這款PFD升級修正程式
最新1.05正式版已經解決了這個問題。安裝升級修正程式後,經測試發現:
所有RAID卡的突發傳輸率增加在20-30MB/s之間,這樣一來VIA晶片組基本
上和Intel晶片組的性能持平。除此之外,VIA PFD 1.05升級修正程式還支持所有VIA
的老晶片組,我們測試了KT133A和MVP3晶片組,KT133A的突發傳輸率從
78.2 MB/s增 加到了108.3MB/s,MVP3甚至從64.1MB/s急升到
102.2MB/s!想讓你的Adaptec、Acard、Highpoint、Promise磁碟陣列充分發揮
它們的真正性能嗎?這款升級修正程式不能不安裝!推荐VIA晶片組的用戶使用
(2002年2月9日發布)

ftp://file3.mydrivers.com/files/board/VIAPFD105.exe

ftp://file2.mydrivers.com/board/VIAPFD105.exe
頭像
andhow
SR40
SR40

文章andhow 發表於 週四 9月 25, 2003 1:42 pm

To lifaung大哥
小弟我也是epox+via的愛用者..握手 :D
北橋vt83366a(kt266a)
南僑vt8233
頭像
andhow
SR40
SR40

Re: 受害者: USB DAC, 加害者: NEC USB 2.0 卡

文章vpeng 發表於 週五 2月 04, 2005 8:36 pm

我原本在桌機上用的好好的 USB DAC,
移到 Notebook 上之後,也出現這樣的問題,
因為我 Notebook 上的 USB Controller 就是 NEC 的 :eeh:
看了這些大大的文章之後,
知道重灌 OS、Driver 以及其他方法都是無效,
但是我是 Notebook 又不能換一張卡,
所以只好硬著頭皮找方法解決。

在翻了 USB 的 Spec 之後,
發現應該是 NEC USB Controller 在傳送數位訊號的 Buffer 控制上與 USB DAC 有些許不合,
所以導致 PCM2702 無法正確接收到訊號,
就變成了 White Noise,
後來解決的方式是以再加一層 Buffer 的方式解決,
也就是我另外隨便買了一個一對四的 USB Hub,
將 USB DAC 接在 USB Hub 上,
這樣就沒有問題了,
如果還有人遇到類似的問題,
希望這個可以幫助你們解決。 :P
頭像
vpeng
SR40
SR40

文章linjunan 發表於 週二 2月 08, 2005 10:23 am

偶手上有:
ABIT KT7-Raid(KT133/868A)
ABIT KT7A PCB 1.2
EPOX 8KTA3
Gigabyte 7ZX
ASUS (忘了型號)
大致上的Bug都一樣....聽到有人說KT133A/868B沒bug,真不曉得該說什麼 :eeh: ;有興趣的話,去PCdvd那邊找找舊聞,BUG多到翻。

如果說連NEC晶片的USB 2.0卡都會有問題,偶會認為是MB晶片組太鳥.....

USB的設計本來就是會『拖』住整個PC的資源.....不論是USB 1.0、USB 2.0,都是一樣的;所以,當硬體I/O動作大一些時、或USB其中一個設備在等回應,整部PC『HANG』在那是『正常』的。

此外,對同一個Port,請都用同速的device。一個Port若有一個USB 1.0/1.1,同Port的速度都會給降低的。

一般NEC USB 2.0,不論有做幾個接頭上去,大致上會有三個Port;當你看到三個以上的接頭,那是因為有些接頭是同一個Port的。

2702並非USB 2.0的device,同一個Port的USB 2.0設備是鐵定會給降速的。為了不要被其它的device給限制住,最好給它接獨立的一個Port;不是叫你額外特別給它一張USB卡。

要『試』是不是同一個Port.....有網友告訴偶以看『線路』的方式。偶覺得那太具難度。我自己的方法是接上一顆CCD。
把CCD打開,並把解悉度開到最大,比較開/關CCD對UAB的影響;CCD是小弟能想到最吃USB寬頻的東東了。不過,若你的CCD是USB 2.0的,這個方法就不曉得能否適用了....
linjunan
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 93 位訪客