可調RCA輸出音量的cd player多嗎?

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

可調RCA輸出音量的cd player多嗎?

文章DEATH 發表於 週六 9月 20, 2003 6:19 pm

目前只知道馬蘭士的cd-19a有,還有其他的選擇嗎?
因為想搞直入後級 謝謝
VR給我4連的VR吧
DEATH
SR40
SR40

文章sams 發表於 週一 9月 22, 2003 12:07 am

馬蘭士的CD-4000 CD-5000也都有可調RCA輸出音量以及可調音量數位輸出。價位差不多就四千或五千。
應作如是觀
sams
SR40
SR40

文章sams 發表於 週二 9月 23, 2003 12:46 am

還有越點擺在桌上推的Vicent CD player也有數位音量控制,輸出還滿不錯,我在那邊聽直入Bryston 4BST的感覺還可以,當然加前級更好。那一台還有平衡輸出,算是不錯的選擇。

德國品牌,某地製造。
應作如是觀
sams
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週二 9月 23, 2003 9:52 am

有音量控制的cd player很多
但有些音量調最小還是有點大聲

cd19A音量調到最小還是有點大聲 :x
小弟另一台可調至-40dB就小聲很多,同廠更高階的更可小到-60dB

不過ㄟ.........好的前級絕對有正面幫助兼提昇很多 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章DEATH 發表於 週三 9月 24, 2003 9:41 pm

sams 寫:還有越點擺在桌上推的Vicent CD player也有數位音量控制,輸出還滿不錯,我在那邊聽直入Bryston 4BST的感覺還可以,當然加前級更好。那一台還有平衡輸出,算是不錯的選擇。

德國品牌,某地製造。

這台看起來還蠻不錯的,我的後級可以平衡輸入

3lping兄您是用?
VR給我4連的VR吧
DEATH
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週三 9月 24, 2003 11:27 pm

DEATH 寫:

3lping兄您是用?

哦!是Accuphase DP-55V (0~-40dB)

DP-75V為0~-60dB,為Accuphase一體式cd唱盤的最高峰,新的我買不起也已經停產,有二手的看看能否肖想 :eeh:

最高峰的DP-100+DC-101分體式SACD唱盤音量更可控制到0~-84dB,當然,價位就更不是一般人所能下手的
3lping
STAX博士
STAX博士

文章lifaung 發表於 週三 9月 24, 2003 11:49 pm

DENON 比較好點的機器都會有,不要最低階的就好
不過都是類比的遙控式
用起來祇是很炫而已~~~~~
主力機:PCM1794+PGA2320 Dual Mono+TPA6120
耳擴主力機:惡搞版LCKING CLASS A 1W+1W
工作處主力機:PCM1794 Upsampling
工作處耳擴:LC KING CLASS AB 25W+25W; LENHMANN BCL; Beyer A1; Morgan Jones With 12AT7
耳機:K501,K701,Music1,SHP1000
未來計畫:SONY MDR-F1;Sennheiser HD800!
lifaung
SR325
SR325

文章3lping 發表於 週四 9月 25, 2003 12:22 am

補充
cd19a的音量控制是0~-30dB
跟-40dB比,似乎只差-10dB,但音量可是差了10倍
因此夜深人靜時,就怕音量轉最小可能還嫌大聲了點
此外
機器做的不好,音量減小,動態會有壓縮,音質也有所衰減犧牲
3lping
STAX博士
STAX博士

文章Stevehyc 發表於 週四 9月 25, 2003 8:33 am

lifaung 寫:DENON 比較好點的機器都會有,不要最低階的就好
不過都是類比的遙控式
用起來祇是很炫而已~~~~~

小弟的 DCD-2560G 有兩組輸出, 一組固定, 一組可遙控.
遙控是用馬達驅動 VR :D
頭像
Stevehyc
SR40
SR40

文章DEATH 發表於 週四 9月 25, 2003 2:03 pm

3lping兄您言下之意還是買前級比較好嗎?還是cd19a不好

小弟想買能調音量的cd player不是為了炫,而是現在的訊源是sony的disk man,然後從耳機輸出到後級,想找一台還不錯的訊源還替代,因為後級的音量調整不方便所以才想看有沒有訊源能調整音量的

看樣子還蠻難找的
VR給我4連的VR吧
DEATH
SR40
SR40

文章sams 發表於 週四 9月 25, 2003 2:33 pm

DEATH 寫:言下之意還是買前級比較好嗎?還是cd19a不好

答案已經很清楚,前級就是做前級該做的事,訊源就是做訊源該做的事。
想省前級,就會有所犧牲。
CD-19a的最小聲,對某些後級還是很大聲(例如:7294標準版R8:22k/R7:1k)。晚上聽的確不方便。除此之外,數位音量(例如M牌CD5000)的最小聲,聲音也的確比較怪。 :aa:

做好省錢心理準備,然後大腦啟動DSP功能,自動校正回應有的聲音即可。 :ale:
應作如是觀
sams
SR40
SR40

文章3lping 發表於 週四 9月 25, 2003 7:17 pm

DEATH 寫:3lping兄您言下之意還是買前級比較好嗎?還是cd19a不好

小弟想買能調音量的cd player不是為了炫,而是現在的訊源是sony的disk man,然後從耳機輸出到後級,想找一台還不錯的訊源還替代,因為後級的音量調整不方便所以才想看有沒有訊源能調整音量的

看樣子還蠻難找的

DEATH兄

的確有些網兄是用可調音量的訊源直入後級............用的高興就好 :ho:

基本上,小弟認為一般訊源在設計時,並不考慮跟後級的阻抗及其它匹配,所以配起來會未盡理想,而前級設計本就是搭配後級用的,
曾用過cd19a直入小弟的綜合機後級部分,聲音轉最小聲(-30dB)還是有聲音,但沒有很大,唯一不能接受的是聲音有些混濁渙散無力,層次感也沒有,或許是19a這方面做的不好,但因為這個因素,更高階的DP-55V小弟就沒興趣作直入後級嘗試 :x

cd19a輸出音量電平調至最大,再由綜合機的音量旋鈕控制音量,是小弟覺得表現最好的時候,跟前述直入後級相比是差別很大的
而且,小弟的綜合機是後級部分較佳,前級部分則是普普,如此都能遠勝,那前級重要嗎?
當然也有做的不好,不怎麼樣的前級,但是..............曾有次用YBA當前級試過~~~~那ㄟ差這麼多~~~~~總有一天,就算是不換綜合機,也要買台前級來代替綜合機的前級 :D

前級對音色的影響是比後級大,好的高檔前級也是天價,並不會比高檔後級便宜
所以好不好是相對比較的,看標準在哪裡
故~~~~~~~cd player直入後級可不可以~~~~~~~~當然可以 :)
3lping
STAX博士
STAX博士

文章DEATH 發表於 週四 9月 25, 2003 9:11 pm

感謝大家的意見,小弟心理有個譜了,我可能把整套系統一起換掉吧
畢竟我的系統一般看了可能會吐血 :mad: ,存錢在觀察一陣子吧
VR給我4連的VR吧
DEATH
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 147 位訪客