第一次接觸 想要敗入Sennheiser hd650

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

第一次接觸 想要敗入Sennheiser hd650

文章xyz085700 發表於 週日 6月 23, 2013 8:47 pm

在這方面我沒有什接觸 但一直有朋友推薦我 所以想玩看看 我只知道要把這耳機用好要什麼耳擴
訊源要好之類的 但那些是什麼也不太懂 請各位前輩教我一下 也提點大約要多少錢
4萬以內用的好嗎?
xyz085700
SR40
SR40

Re: 第一次接觸 想要敗入Sennheiser hd650

文章robert123wr 發表於 週四 7月 18, 2013 1:44 am

小弟認為 入坑要一步一腳印 HD650是個不錯的耳機 但是如果祇是剛入坑的新手我是建議把每一家的耳機都聽過在確認說自己喜歡的是哪一家的風格(我的意思不是真的要把世界上的耳機都聽過啦 :haha:
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

Re: 第一次接觸 想要敗入Sennheiser hd650

文章alpha1 發表於 週日 7月 28, 2013 5:16 pm

同感,我覺得應該是先去耳機店多聽幾支,然後再來決定耳機
感覺就是朋有一直推薦HD650,然後你沒聽過幾次的樣子
HD650不好推,而且你必須知道自己想要什麼聲音,有些人直上隨身聽說好聽,有些人插數十萬系統才滿足
alpha1
SR40
SR40

文章hyuchi0926 發表於 週五 8月 23, 2013 11:10 am

每個人的聽感不同,多聽聽其他的聲音,或許會有不同的想法
耳機這種東西因人而異的,不像手機會有很多規格配備可以比較
只能多聽多看看囉!!
hyuchi0926
SR40
SR40

文章Lm32nd 發表於 週五 8月 23, 2013 7:19 pm

我個人覺得,如果你那筆預算確定要買,那麼你要先考慮你的訊源是個怎樣的等級,假若你是木耳如我,其實現在談什麼聲音似乎又太早,倒不如先選好四種:
1.訊源
2.耳擴
3.耳機
4.線(看你的器材怎麼接)

不一定要貴,當然你也可以從便宜到貴走一遭,這都是自己的選擇,別人的好或壞,對你不見的也是好或壞,別人眼中的缺點,不見的是你眼中的優點,可能別人眼中的缺點,對你來說是可以接受的事實,所以實際去聽是最好的,聽不出別人講的好或壞最好,不要人云亦云,慢慢建立自己的主見看法,你就會知道怎麼樣找到你需要的聲音了。
Lm32nd
SR40
SR40

文章ju5888 發表於 週六 8月 24, 2013 12:16 am

xyz085700 寫:在這方面我沒有什接觸 但一直有朋友推薦我 所以想玩看看 我只知道要把這耳機用好要什麼耳擴
訊源要好之類的 但那些是什麼也不太懂 請各位前輩教我一下 也提點大約要多少錢
4萬以內用的好嗎?

這款耳絕對值得買~大廠的用心.主打之作
幾乎保證了有水準之上的表現
至於擴大機或訊源
目前的主流就是電腦數位輸出--->一體機
一體機這部份先用個5K淺嘗一下
順便了解一體機的好壞如何分辨
大概三至六個月後再來考慮往上升級
如果這段時間~夠用心品嘗HD-650~升級之後應該會覺得錢花得有價值
ju5888
SR60
SR60

文章mtf77223 發表於 週五 8月 30, 2013 6:33 pm

耳擴好的仿萊曼可以考慮一下或者是電光的bobby也行
dac 則是micromega的mydac 想要避免掉usb使用上的問題 就走光纖與同軸~
這都可以試試看找找二手的~可以省一點
mtf77223
SR40
SR40

文章玄霄‧永劫 發表於 週四 9月 05, 2013 7:18 pm

xyz085700 寫:在這方面我沒有什接觸 但一直有朋友推薦我 所以想玩看看 我只知道要把這耳機用好要什麼耳擴
4萬以內用的好嗎?

只問您一個問題,您對音樂跟器材的態度是什麼,有沒有甚麼明確目標呢?假如沒有,那建議您別貿然購入.

搞不清楚自己真正想聽的音樂類型而貿然購買,很容易悲劇.

說個例子吧,一般來說初入門者很容易被初聽耳機的氣勢or氛圍所著迷,而憑著一股興奮度就馬上購入。但買回去後並未做妥善搭配且也不清楚真正喜歡什麼聲音,很容易就失去自我主觀,聽到他人系統不錯又馬上改走其他路線,然後一直循環,永遠找不出自己要的!

再說簡單些((這只是假設)),例如有朋友最後才發現真正喜歡的是女聲ACG類,結果當初選擇650,最後一直後悔說為何650女聲就是沒小鐵迷人,然後也後悔自己白花了不少錢跟時間,這樣很划不來

購買前先問自己:『我是因為著迷於那震撼or氛圍感?亦或是真正想聽那音樂呢?』

當您有了答案,您就會有(明確的目標)&(真正自我意識的購買動作),才不會事倍功半,搞得時間、金錢兩失 :)
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 175 位訪客