新手求救--音量控制器

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

新手求救--音量控制器

文章chansaikit 發表於 週六 7月 06, 2013 1:43 am

最近買了對主動式喇叭 KRK VXT6, 但是我的DAC無法控制音量, 所以只能在WINDOWS音量調為10/100

所以想找個"音量控制器" 來控制音量

我的接法是 電腦 > DAC > 喇叭

請問我是不是要買個PRE AMP 才能控制音量?
但我不想 PRE AMP 影響音質, 而且小弟資金有限($4500左右)
請問有無一種簡單直接的"音量控制器"
如果要買PRE AMP, 哪部CP值好?

居住地在美國
求大大推薦

PS: 爬文聽說 WINDOWS 音量最好調100(最高), 不然就會有數位失真, 如果是真的, 那應該在哪裡調音量?
chansaikit
SR40
SR40

Re: 新手求救--音量控制器

文章Duckhead 發表於 週六 7月 06, 2013 1:21 pm

沒聽過 有AA網友推介過 符合預算
網內search 鐵心前級
或google網外
Audio Reality IRON-PRE 鐵心前級擴大機
Duckhead
SR40
SR40

文章chansaikit 發表於 週六 7月 06, 2013 1:37 pm

謝回覆
小弟居住美國
在GOOGLE找不到有關 Audio Reality IRON-PRE 的賣家
請問有什麼渠道能買這台機器? :aa: :aa: :aa:
chansaikit
SR40
SR40

文章Duckhead 發表於 週六 7月 06, 2013 4:00 pm

在台灣 露天拍賣 網站 搜尋 Audio Reality IRON-PRE 鐵心前級擴大機
Duckhead
SR40
SR40

文章chansaikit 發表於 週日 7月 07, 2013 12:16 am

我正在與Yu-Studio服務部的何先生電郵溝通中....

我看到鐵心前級有分VR和沒VR版本
請問有什麼分別嗎?
我只需要音量控制
哪種比較好

PS:沒有VR,那他是怎調音量?
chansaikit
SR40
SR40

文章人生不可重來 發表於 週日 7月 07, 2013 3:56 pm

沒有VR 當然就不能調音量 :)
我比較好奇為什麼主動式喇叭不能調音量
我唯一的主動式喇叭是電腦喇叭,上面都有調音量功能的,還是高端的主動式都不會有?
:?:
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章chansaikit 發表於 週一 7月 08, 2013 8:55 am

請問升壓器式音控 例1 和 數位式音控 例2, 哪個比較好?
2個都是DIY的, 設計,用料我就不是很清楚, 請高人鑑定 :grin: :grin: :grin:

例1:Audio Reality IRON-PRE 鐵心前級擴大機
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21205214777064
本擴大機所使用的音頻用升壓器,是歷經半年以上時間反覆繞製實驗而來,在人類可聽音頻20Hz ~ 20KHz範圍內,沒有明顯衰減,整體頻寬並有10Hz ~ 35KHz的水準,採用高品質鎳鋼鐵心,更是音頻使用元件最高規格。

例2:HLLY AMK-II Pre-amplifier AD797 CS3310
http://www.ebay.com/itm/HLLY-AMK-II-Pre ... 0630795841
CS3310 音控IC,
xfyp-a1411 R-type transformer
chansaikit
SR40
SR40

文章chansaikit 發表於 週一 7月 08, 2013 9:02 am

人生不可重來 寫:沒有VR 當然就不能調音量 :)
我比較好奇為什麼主動式喇叭不能調音量
我唯一的主動式喇叭是電腦喇叭,上面都有調音量功能的,還是高端的主動式都不會有?
:?:

vxt6 雖然能控制音量.但是還是很大聲的
chansaikit
SR40
SR40

文章人生不可重來 發表於 週一 7月 08, 2013 3:46 pm

最好不要使用音控IC,他在小聲的時候會吃掉很多細節,而用可變電阻
做得不錯的就沒這個問題了
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章palchiu 發表於 週五 7月 19, 2013 2:16 pm

chansaikit 寫:所以想找個"音量控制器" 來控制音量

居住地在美國

http://www.goldpt.com/sa2.html

您可能需要的是這類產品
耳機新手 ><" Ultra Low-Fi靜電系統使用中
頭像
palchiu
SR125
SR125

文章toscanini 發表於 週四 7月 25, 2013 5:13 pm

chansaikit 寫:最近買了對主動式喇叭 KRK VXT6, 但是我的DAC無法控制音量, 所以只能在WINDOWS音量調為10/100

所以想找個"音量控制器" 來控制音量

我的接法是 電腦 > DAC > 喇叭

請問我是不是要買個PRE AMP 才能控制音量?
但我不想 PRE AMP 影響音質, 而且小弟資金有限($4500左右)
請問有無一種簡單直接的"音量控制器"
如果要買PRE AMP, 哪部CP值好?

居住地在美國
求大大推薦

PS: 爬文聽說 WINDOWS 音量最好調100(最高), 不然就會有數位失真, 如果是真的, 那應該在哪裡調音量?

請搜尋"passive pre-amplifier"
不一定都要從台灣買

這東西的原理就是一個可變電阻,用來衰減輸入訊號的強度達到調整音量的目的。
電阻的品質影響聲音甚鉅
音響用的,標準品大概就是alps藍殼的電位器(potentiometer),用這種的價位大概100-150 usd左右....

當然更貴的有更貴的作法 ,goldpoint大概就要400usd了吧。更高等級型號要500以上

windows音量最好調到最大,因為數位衰減音量是用減少音樂資料的動態來達成的。可以的話用asio軟體跳過windows內建的混音程式會比較好。
toscanini
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 134 位訪客