我是新來的~~~請問我以後可以怎麼走呢??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

我是新來的~~~請問我以後可以怎麼走呢??

文章watermelon0937 發表於 週一 7月 15, 2013 9:56 pm

目前:
ipt5 32g
ibasso a01
ue900+EL-10(銀線)
請各位大大開恩~~~~~~~~

小的不會貼圖
sorry~~~~~ :hand: :hand:
FIIO X3改OP(AD8397 to 2107)
FITEAR parterre+plus audio 7n銅升級線~~
(本人現任國三即將邁入高一請多指教~~)
頭像
watermelon0937
SR40
SR40

Re: 我是新來的~~~請問我以後可以怎麼走呢??

文章人生不可重來 發表於 週一 7月 15, 2013 10:30 pm

新手就砸了很多錢耶

不過,問以後可以怎麼走
我覺得你應該先把你的器材聽熟,你的器材已經算是很棒的了
Mac -> Audio-GD Master7 -> 管後級 -> JS 3/5a
頭像
人生不可重來
SR125
SR125

文章watermelon0937 發表於 週一 7月 15, 2013 10:56 pm

人生不可重來 寫:新手就砸了很多錢耶

不過,問以後可以怎麼走
我覺得你應該先把你的器材聽熟,你的器材已經算是很棒的了

但是小弟我還想玩line out...............
(弱弱的國二生.............)
圖檔
FITEAR parterre+plus audio 7n銅升級線~~
頭像
SR40
SR40

文章lanceotis 發表於 週二 7月 16, 2013 12:28 am

隨身系統搞這麼大包不會覺得不方便攜帶嗎?
而且耳道其實不太需要用到耳擴
我覺得把訊源攻頂比較實際
ex:HDP-R10 or 年底的X5
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章robert123wr 發表於 週二 7月 16, 2013 2:00 am

這是目前小弟用的隨身組合 可以參考看看
TF10+黑耀石線 擴A02 訊源M10
M10的聲音還不錯 個人覺得打敗很多同價位的MP3
只不過選歌很麻煩 一個檔案夾只能放99首歌
每次要換歌要先按暫停 才能再去找
除了麻煩之外聲音真的很讚
又有錄音的功能
需要錄音M10雖沒有D50那麼專業 但至少有一般水準以上
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章watermelon0937 發表於 週二 7月 16, 2013 10:52 am

但是Ue900真的要上擴才能發揮出實力
音源才剛買不到半年......
我把中間線換好一點之後
想從擴下手~~~~
目前是用aiff wav檔聽~~~
頭像
SR40
SR40

文章IanChen 發表於 週二 7月 16, 2013 11:05 am

我也是用UE900
建議不要再找擴
直接升級訊源
找個好訊源絕對比接隨身耳擴來的好!
耳擴還是搞家用比較實在!
IanChen
SR60
SR60

文章watermelon0937 發表於 週二 7月 16, 2013 11:14 am

IanChen 寫:我也是用UE900
建議不要再找擴
直接升級訊源
找個好訊源絕對比接隨身耳擴來的好!
耳擴還是搞家用比較實在!

ipt5還要在高???????
如果line out
會比較ok嗎??
雖然現在市場缺lighting
但他的音質應該也不差吧??
不然我就要衝ipc
可是我上a01之後我覺得四單體還是需要擴
請大大們開恩~~~
(弱弱的國二生留~~~~~ :bow: :bow: )
頭像
SR40
SR40

文章IanChen 發表於 週二 7月 16, 2013 11:53 am

ipt5應該不算專業播放器吧?
先去聽聽看專業播放器的聲音吧
推力推耳道綽綽有餘了
這樣一套換來換去不如上磚!
家用比較值得投資多點錢
隨身夠就好了!
強烈建議(親身體驗過)
好的訊源>>>訊源綁耳擴的磚頭
IanChen
SR60
SR60

文章watermelon0937 發表於 週二 7月 16, 2013 12:22 pm

IanChen 寫:ipt5應該不算專業播放器吧?
先去聽聽看專業播放器的聲音吧
推力推耳道綽綽有餘了
這樣一套換來換去不如上磚!
家用比較值得投資多點錢
隨身夠就好了!
強烈建議(親身體驗過)
好的訊源>>>訊源綁耳擴的磚頭

上磚真的..........要我存到死~~~~~~~~
ipc加耳擴可以跟DX100拼嗎??
(我不喜歡安卓............ :ale: :ale: )
弱弱的國二生留.............
頭像
SR40
SR40

文章IanChen 發表於 週二 7月 16, 2013 12:26 pm

那就先存錢吧
你目前的組合很好了
耳擴換來換去升級感不大
浪費錢而已....
IanChen
SR60
SR60

文章watermelon0937 發表於 週二 7月 16, 2013 12:33 pm

IanChen 寫:那就先存錢吧
你目前的組合很好了
耳擴換來換去升級感不大
浪費錢而已....

謝謝大大的建議~~~~~~
我還是好好的找中間線吧~~~~
有推薦的線嗎???
(ipt5接耳擴)
頭像
SR40
SR40

文章IanChen 發表於 週二 7月 16, 2013 12:38 pm

你是指對錄線嗎?
通常應該調音用途居多
所以也是要自己聽聽看摟
不過也是燒錢....
線也很貴....
IanChen
SR60
SR60

文章robert123wr 發表於 週二 7月 16, 2013 12:39 pm

如果錢真的不夠的話
考慮收一台M10真的是一個很不錯的選擇(他的缺點就加減用吧...)
不然你可以考慮走老CDP的路
CDP聽起來比MP3好聽
10000的SONY老CDP大概能跟901相較高下
不過越老就越不能用電池...要接插頭...

擴的方面我建議 SONY PHA-1
這算是一台很不錯的耳擴
但...價格真的有點偏高
我自己用A02 覺得他會比較偏解析 PHA-1挺全面的 感覺低中高都有明顯的升級 但..缺點是不能推高阻
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章lanceotis 發表於 週二 7月 16, 2013 12:46 pm

老CDP隨身不建議
因為多半沒有防震設計(雖說防震也沒好到哪去...)
隨便走在路上輕輕一晃都會跳針跳到想死.... :mad:
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章watermelon0937 發表於 週二 7月 16, 2013 1:18 pm

Sony的擴續航力......
我是比較喜愛均衡型的~~
頭像
SR40
SR40

文章robert123wr 發表於 週二 7月 16, 2013 1:19 pm

事實上跳針機率滿少的
我挺推薦EJ2000 比較薄 聲音至少有10K MP3
價格我買到2手3K
目前還沒跳針過...
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章robert123wr 發表於 週二 7月 16, 2013 1:21 pm

SONY M10 事實上是用2顆3號電池
如果是用金頂大概可以60小時
2550MAH充電電池2顆大概可以40小時

而且可以換電池 有好也有壞
還有在家直接插電的也可以

擴的續航的話...
請外帶行動電源 :ya:
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章lanceotis 發表於 週二 7月 16, 2013 1:34 pm

用到G protect的後期CDP大概都還好
主要是前期E系列的,即使有ESP防震還是偶而會有跳針
就更不用說更早的D系列了
頭像
lanceotis
SR80
SR80

文章watermelon0937 發表於 週二 7月 16, 2013 2:21 pm

我家還有一台P牌的CDP
回家看看~~~
看來CD坑是一定要跳的~~~~~~
頭像
SR40
SR40

文章madboy511 發表於 週二 7月 16, 2013 4:24 pm

小弟聽過幾塊磚頭,但是直接聽好像也沒有比IPOD+擴來的好,可能小弟木耳,聽不出磚塊的利害之處吧!
最後由 madboy511 於 週一 7月 22, 2013 4:13 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
越聽越木耳
好聽=ABT+補腦...ORZ
頭像
madboy511
SR60
SR60

文章robert123wr 發表於 週二 7月 16, 2013 8:36 pm

說實話...
我覺得TF10反而比UE900毒
我上次聽了UE900 有換過線
但是聲音還是悶了點 有點比不上TF10的高頻
但是在音場 跟 音樂 UE900都贏TF10
小弟是用黑耀石線 當時我聽了銀線 (翰聲銀龍) 之後覺得雖然高頻很好聽 但低頻跟樂器變冷了
黑耀石的話 我記得好像是混編的 我聽起來樂器 低頻 比較有FU 聽聽搖滾也是不錯 比較雜食
人聲的部份我覺得做了大大的補足 高頻雖有延升但不多...
胡言亂語說了好多 :haha:
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章watermelon0937 發表於 週二 7月 16, 2013 8:46 pm

robert123wr 寫:說實話...
我覺得TF10反而比UE900毒
我上次聽了UE900 有換過線
但是聲音還是悶了點 有點比不上TF10的高頻
但是在音場 跟 音樂 UE900都贏TF10
小弟是用黑耀石線 當時我聽了銀線 (翰聲銀龍) 之後覺得雖然高頻很好聽 但低頻跟樂器變冷了
黑耀石的話 我記得好像是混編的 我聽起來樂器 低頻 比較有FU 聽聽搖滾也是不錯 比較雜食
人聲的部份我覺得做了大大的補足 高頻雖有延升但不多...
胡言亂語說了好多 :haha:

tf10是副好耳機~~~~~
但是那個耳管...............
比音場高音我覺得他還是贏ue900
可是ue900比較舒服阿~~~~
頭像
SR40
SR40

文章jockeyg 發表於 週二 7月 16, 2013 10:44 pm

老cdp喔,聲音好歸好,尤其還沒有防震的還是放在家裡聽就好了,跳針其次~就怕傷了cd
之前有收一台p牌的505,都怕他的老骨頭散了~根本不敢帶出去
我每天固定都會一段時間放cd讓他跑~常運動保健康 :ya:
這種老東西很難照顧,要方便還是考慮現在的隨身系統
但不可否認他真的有吸引力~價錢便宜~聲音也不差~尤其是老機才有的味道

要升級~先聽一陣子~再過一陣子自己就會慢慢知道自己要的方向了~到時候再問也不遲
主角是音樂~好好享受它就好
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章p6962408 發表於 週日 7月 21, 2013 3:42 pm

UE900應該不用上擴吧..

RDP直推原廠線

解析跟三頻都很棒了 :aa:
隨身訊源: Rocoo D Power

現役耳機: Creative Aurvana In Ear2、JVC HA-RX700、TAKSTAR TS-671
頭像
p6962408
SR40
SR40

下一頁

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 176 位訪客