女毒耳機目前有比較推薦的嗎??

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

女毒耳機目前有比較推薦的嗎??

文章Y@ng 發表於 週四 1月 17, 2013 3:42 pm

想換隻新的耳機 之前是用A900,最近被家人直接繳械走了。考慮順便往上做提升有再考慮二手W1000,但是也有顧慮說目前停產了。

之後維修或是耗材有沒有地方能購買(例:a900耳罩部份外膜易老化脫弱)。w1000外型是很喜歡,而且正好是我很喜歡的木殼外型。

如果有其他類似女毒效果的耳機,也請大家給些建議。
預算1W~2W。
頭像
Y@ng
SR40
SR40

Re: 女毒耳機目前有比較推薦的嗎??

文章06114kato 發表於 週六 1月 19, 2013 10:46 am

不知道你聽歌的類型是什麼?

爵士?萌音?流行?其他?

依照聽歌類型的不同,推薦的耳機也會不太相同,因為每個人對於女毒詮釋的喜愛度不一樣
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章Y@ng 發表於 週日 1月 20, 2013 1:59 am

06114kato 寫:不知道你聽歌的類型是什麼?

依照聽歌類型的不同,推薦的耳機也會不太相同,因為每個人對於女毒詮釋的喜愛度不一樣

恩 ,感謝提醒~
主要是手邊比較常聽的女歌手有
平原綾香,鬼束千尋,手嶌葵跟黑石瞳。
大家手邊要是也不錯的介紹,請多多提供意見嚕~~
想在過年前換新機子好過年XD
頭像
Y@ng
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週一 1月 21, 2013 7:27 pm

Y@ng 寫:
06114kato 寫:不知道你聽歌的類型是什麼?

恩 ,感謝提醒~
主要是手邊比較常聽的女歌手有
平原綾香,鬼束千尋,手嶌葵跟黑石瞳。
大家手邊要是也不錯的介紹,請多多提供意見嚕~~
想在過年前換新機子好過年XD

-----------------------------------------------------------

都屬於比較節奏比較慢的類型

WK因該很適合,不過停產了

AD2000X,日本好像在特價,也可以試看看(沒聽過,只聽過AD2000),M01那邊最近很推

RS1可以去試聽看看,中頻屬於比較厚聲的

AKG K701,也是可以調出很毒的人聲(屬於空靈型的)

樓主建議你列個配備,這樣可能會更好推坑,因為我推薦的有些並不好推 :ale:

可參考前陣子有人問的這篇,裡面有不少人推坑不手軟(OH 是給樓主方向) :D
http://gwww.andaudio.com/phpbb3/viewtopic.php?f=25&t=107481&sid=938c45664f0a0e4eb713508b6113ed51

題外話

我也是從A900一路升級上來的 :hungry:
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章lawrence0430 發表於 週三 1月 23, 2013 8:51 am

直推耳罩sony cd900st hd595 hd598 耳道 ie7爵士樂女伶 ie8感情豐富
NICE TO MEET YOU
lawrence0430
SR60
SR60

文章Y@ng 發表於 週四 1月 24, 2013 10:36 am

AD1000X 有趣試聽過,是那次去聽到印像最好的一隻,聲音聽起來最舒服。作比較的是WKX跟denon D5000。

AD2000X 就沒聽了,大概是預算差太多老闆就沒給我是聽了 :(

AKG 701 跟 Sennheiser hd598嗎? 哪天經過在去給他聽一下 :sing:
(目前考慮大耳罩)

其實目前也打算另外再收一隻WK(外型太吸引我了),或直上W5K只是擴的部分就要另外慢慢存了 :poorcry:
頭像
Y@ng
SR40
SR40

文章06114kato 發表於 週四 1月 24, 2013 2:38 pm

denon 系列的耳罩,樓主的預算,比較適合聽人聲的可能就是A100了

要去聽AKG 701的話,702也可以參考聽看看

森海的HD600我有去My ear聽過,印象不是很好,因為它會夾我頭髮 :mad:

不過森海的IE8,倒是戴得很舒服 :)

RS1看有沒有機會聽到舊版的,中頻韻味十足,當時手上有一把舊版調音片板的RS1,以及跟了我好多年的W1000,由於本人比較懶,沒有常常換耳機聽來聽去的習慣,因此決定忍痛拋一隻,AB test之後就賣WK了,不過還好沒賣成,因為後來隔幾天發現,在某些極致的歌曲,WK高頻的極致,RS1無法取代,後來就改拋RS1了,當然不是RS1不好,這兩隻耳姬都各有的特色,RS1的中頻人聲實在有夠夭壽毒,WK的中頻反倒是不夠厚,但是WK把它中頻的厚度補在它的高頻上了,而RS1的中頻非常足,因此它的高頻差了一點

如果將它們的中高頻以10分來分配比重,WK高頻佔6分,中頻4分,而RS1高頻佔4分,中頻佔6分,這樣的高頻與中頻的差異,導致WK中頻沒有這麼厚實,因此聽起來會比較年輕,而RS1中頻較厚實,相較於WK聽起來比較屬於忠實的人聲,只能說兩隻各有特色,會拋RS1只是我比較愛WK的極致高頻人聲,喜歡厚實的人聲,RS1真的要去聽看看 :aiya:,因為在一般的jazz樂中,很少會出現極致的高頻聲,用RS1來聽根本是一大享受,不過新版的RS1我就沒聽過了 :haha:

不知道樓主有沒有聽 坂本真綾 的歌,用W1000來聽味道很棒,但是用RS1聽味道就出不來,後來想了很久,原因可能如上敘述的
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章Y@ng 發表於 週六 2月 02, 2013 2:39 am

回覆進度~

找代理敗了AKG K701~ 被他的外型迷到了 :haha:

所以就捨棄K702(可以換線真的很吸引我...)

現在考慮耳擴的部分了~

爬了文了解到K701很不容易推 :mad:

考慮到我正在收WK,以後應該也會買W5K

為了這兩隻小鐵,目前口袋名單是1.AT-HA26D 7.7K 新
2.ha5000 26K 二手 :poorcry:

有爬文看到前輩HA5000配K701表現不錯,

但是AT-HA26D說是CP值高,不知道配上K701是如何?

如果想找能配上WK跟K701的耳擴 有其他CP值高的好選擇嗎?
:bow: :bow:
頭像
Y@ng
SR40
SR40

文章wtc 發表於 週六 2月 02, 2013 10:07 pm

如果是買WK和W5K應該可以認定樓主是以ATH為主力了
那就直上HA5000吧,這應該是跟RS1+RA1一樣公認的經典官配
不過也有朋友認為HA5000+W5000雖然在調音上達到ATH想要的極致(限量機種除外啦XD)
但是反而把音樂的適應性更加侷限,參考一下

WK和K701本來就都不是很好處理的角色
個人認為K701是難在推出優秀的音響性又要維持AKG輕靈優雅的特色
WK則是相對容易推好,調音卻較難掌握
想要一機通吃應該有困難(當然以樓主的聽感為準)
應該說您期待在這兩隻耳機分別得到什麼感受
這樣比較好抓方向
wtc
SR60
SR60

文章06114kato 發表於 週日 2月 03, 2013 11:56 am

Y@ng 寫:回覆進度~

找代理敗了AKG K701~ 被他的外型迷到了 :haha:

現在考慮耳擴的部分了~

為了這兩隻小鐵,目前口袋名單是1.AT-HA26D 7.7K 新

但是AT-HA26D說是CP值高,不知道配上K701是如何?

如果想找能配上WK跟K701的耳擴 有其他CP值高的好選擇嗎?

好久之前去首都聽K701,首都是用X CAN V8P + 96 DAC ,我覺得聲音就很棒了,帶一點空靈感

樓主的訊源是用什麼? 若是訊源還不錯,可以上HA5000

W1000的耳擴有兩個重點,推開音壓和修飾人聲毛邊的耳擴,往這兩個方向找,因該八九不離十

話說今天有M01舉辦的鐵三角趴,樓主如果是台北人可以去試聽看看 :)
頭像
06114kato
SR60
SR60

文章wtc 發表於 週日 2月 03, 2013 8:49 pm

06114kato 寫:
Y@ng 寫:回覆進度~

現在考慮耳擴的部分了~

好久之前去首都聽K701,首都是用X CAN V8P + 96 DAC ,我覺得聲音就很棒了,帶一點空靈感

樓主的訊源是用什麼? 若是訊源還不錯,可以上HA5000

W1000的耳擴有兩個重點,推開音壓和修飾人聲毛邊的耳擴,往這兩個方向找,因該八九不離十

話說今天有M01舉辦的鐵三角趴,樓主如果是台北人可以去試聽看看 :)

首都的那組搭配的確不錯
也看過有人用V8P來搭配W5K
樓主可以參考看看
不過首都的那隻K701是很早的版本(4XXX號)
跟現在買到的聲音有些差異
舊版的K701較濃郁醇厚而新本的則比較清新明亮(稍微接近K702些)
wtc
SR60
SR60

文章SaxenKo 發表於 週五 6月 07, 2013 12:50 am

不知樓主後來有試過 K701 + HA-26D嗎?

小弟的情況跟樓主也很像
手上目前只有 A900 (SR325被老姐A走了 :bigcry:
最近想入手 K701來搭

目前有的耳擴只有 HIFIDIY MINI USB DAC
小弟大都聽點流行音樂
HIFIDIY MINI USB DAC 推 K701 有點推不動 ~"~
想要入手C/P值高的 HA-26D
因為也可以給A900 吃 ~

只是配上 K701 的結果不知道如何? :?:
SaxenKo
SR40
SR40

文章robert123wr 發表於 週四 7月 18, 2013 1:50 am

小弟也曾經擁有A900
我覺得AD2000比較有A900的Fu(感覺比較濃)
我覺得鐵家木殼不是難推 而是難推好
要讓木頭真正毒到要下功夫 跟 金錢
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章t0986993350 發表於 週日 8月 04, 2013 10:38 am

想問下ESW9大家會覺得推嗎??他不試也是女毒類型的??
大家好 我是新狼~~
頭像
t0986993350
SR40
SR40

文章jockeyg 發表於 週日 8月 04, 2013 8:53 pm

t0986993350 寫:想問下ESW9大家會覺得推嗎??他不試也是女毒類型的??

他的確也是以女聲的表現為特色,但是表現跟wk完全不同

esw9主打濃厚的中頻韻味~一些比較偏中低音的厚實女聲很好聽
不過他的音場..倒是挺慘的~樂器稍微多一些,就顯得雜亂
wk是著重在中高頻~
鐵三角都有一些癖性尤其越早期的越明顯~別人覺得毒你不見得會喜歡
尤其聲音這種東西..太主觀了
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 177 位訪客