2013 台灣消費者耳機使用習慣 問卷調查

生活體驗,心情故事,文化休閒,吃喝玩樂等話題分享。

2013 台灣消費者耳機使用習慣 問卷調查

文章headphonesurvey 發表於 週二 7月 23, 2013 3:45 pm

親愛的消費者您好:

我們正在進行一項「台灣消費者耳機使用習慣」的研究。
您的寶貴使用經驗與意見,有助於我們瞭解發燒友的實際需求,將對台灣品牌產生美好而重大的影響。

誠摯邀請您借用我們「15分鐘」的時間,進行這份「線上問卷」。
問卷位置為 http://my.surveysking.com/?earphone

同時,也歡迎您邀請朋友填答,十分感謝您的協助!
headphonesurvey
SR40
SR40

Re: 2013 台灣消費者耳機使用習慣 問卷調查

文章plextorno1 發表於 週二 7月 23, 2013 11:23 pm

headphonesurvey 寫:親愛的消費者您好:

我們正在進行一項「台灣消費者耳機使用習慣」的研究。
您的寶貴使用經驗與意見,有助於我們瞭解發燒友的實際需求,將對台灣品牌產生美好而重大的影響。

誠摯邀請您借用我們「15分鐘」的時間,進行這份「線上問卷」。
問卷位置為 http://my.surveysking.com/?earphone

同時,也歡迎您邀請朋友填答,十分感謝您的協助!

撲~"~我只寫了兩題就沒了QQ"
PC = > Oyaide FTVS-510 + WBT-0110Cu = >Nar DAC 101.3 = > 自製RCA = >WooAudio WA6 =>Sennheiser HD650(Jenalab 18 AWG Cable +ATL PN-6308RG) & AGK K701
Tube:G.E.C U52+ Sylvania 6F8G
頭像
plextorno1
SR60
SR60

文章stmirror 發表於 週二 7月 23, 2013 11:32 pm

你這台灣廠商在PTT版早就被噓到X3了 :mad: (耳機版很少被噓這麼多的......)
麻煩你設計問卷時用心一點好嗎?
連個問卷都設計不好,怎麼期待你做出比STAX 4170更好的15k靜電耳機呢?
要贏得台灣用家的認同,請直接拿你的耳機上音響展!
stmirror
SR40
SR40

文章wuchuyu 發表於 週二 7月 23, 2013 11:38 pm

0.0
不會阿
昨天在某版的只回答嚕一題就沒嚕
今天全部答完嚕
感覺好像是某家台灣廠商要出靜電耳機的市調!
(她要賣擁有身價2XXXX 卻只賣15000的靜電 0.0)
中間唯一跳掉沒看見的問題就是問有沒聽過靜電
沒聽過 殘念...
裡面有些選項真的粉怪 有點多餘...
還有...裡面的耳機列表 為何有D5000 就是沒D7000 :think: 只有D7100
真要這麼列 列D600不就好嚕 新舊耳機混合在一起
DAC:ESSENSIO
AMP:LUXMAN P200+JPR-10000
耳姬:D7000
wuchuyu
SR60
SR60

文章jockeyg 發表於 週二 7月 23, 2013 11:49 pm

我有寫了一點,不過
其中一題選出擁有1萬以上的耳機(可複選),後面是要選出哪一隻比較常聽
可是只有一隻怎麼答呢...又不能跳掉不選,不然就亂選,邏輯有點怪怪的..
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章dio799 發表於 週三 7月 24, 2013 12:30 am

我問卷進度寫到50%就直接關掉了....
問題也太多太細了吧?....

你們做這問卷到底是想問出消費者的什麼來啊?

問得太繁雜很容易讓寫問卷的人隨便亂填的
或者更嚴重就會像我一樣直接關掉

請再加油
頭像
dio799
SR40
SR40

文章nekogami95 發表於 週三 7月 24, 2013 7:47 am

親友從事行業
A:以上皆非
購買1萬元以上耳機
A:2年以上
您已完成回答此份問卷 , 謝謝您的意見回饋!! :mad:
nekogami95
SR40
SR40

文章zhang230631 發表於 週三 7月 24, 2013 7:59 am

早前就已全部寫完了,問題超多,而且問題剛好有我的耳機,不然真沒辦法做。

恰好朋友參加過這間公司的盲測,三組耳機系統,一組是該公司未上市的新機套裝,一組是 SR-007 套裝,不確定耳擴是 SRM-007tII 還是 SRM-727II ,最後一組是 RS1i,前端都未知。

另外問券有提到請江蕙代言,我認為與其投入行銷費用,還不如提升產品價值,做好口碑,人家 STAX 幾十年一點一滴累積的知名度,已經在玩家心中無可動搖了(目前說到靜電就會想到 STAX)。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章fallpilot 發表於 週三 7月 24, 2013 10:46 am

第一題就結束...
這那招阿= =
fallpilot
SR40
SR40

文章azureimf 發表於 週三 7月 24, 2013 11:25 am

這個問卷我做有做到最後
簡單來說他們就宣稱有一款聲音不輸SR407的靜電耳機,然後賣你15000, 帶隨身小耳擴則在20000以內
我是覺得這公司未免也說得太自滿一點, SR407(SR4170)是STAX多少年來的心血結晶
是什麼樣的台灣廠商能夠一鳴驚人直接挑戰大魔王我還真的很有興趣
雖然我沒有實際購入SR407, 但我想經由多次長時間試聽下,對其聲音的熟悉度已經有一定程度
不知道這間台灣廠商敢不敢找我去實際測試這隻傳說中的耳機,條件是使用我自己的DAC和訊源,音樂
當然我會盡情的說出我認我所判定的評論, 到時候就看這間公司有沒有雅量接受了

這間公司之前好像有做過發車馬費2000NT的評測活動,我只能說拿人手短,要無所顧忌的說實話最好不要拿別人任何好處

另外關於問卷,他們的想法就是只要你不是他們瞄準的高階客戶,他們根本不想浪費時間聽你的意見,直接把你的問卷判定為無效樣本...所以很多人做了一兩題就被踢出來了
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章j00522000 發表於 週三 7月 24, 2013 12:24 pm

azureimf 寫:這個問卷我做有做到最後
簡單來說他們就宣稱有一款聲音不輸SR407的靜電耳機,然後賣你15000, 帶隨身小耳擴則在20000以內
我是覺得這公司未免也說得太自滿一點, SR407(SR4170)是STAX多少年來的心血結晶
是什麼樣的台灣廠商能夠一鳴驚人直接挑戰大魔王我還真的很有興趣
雖然我沒有實際購入SR407, 但我想經由多次長時間試聽下,對其聲音的熟悉度已經有一定程度
不知道這間台灣廠商敢不敢找我去實際測試這隻傳說中的耳機,條件是使用我自己的DAC和訊源,音樂
當然我會盡情的說出我認我所判定的評論, 到時候就看這間公司有沒有雅量接受了

這間公司之前好像有做過發車馬費2000NT的評測活動,我只能說拿人手短,要無所顧忌的說實話最好不要拿別人任何好處

另外關於問卷,他們的想法就是只要你不是他們瞄準的高階客戶,他們根本不想浪費時間聽你的意見,直接把你的問卷判定為無效樣本...所以很多人做了一兩題就被踢出來了

在下也有做完這個問卷
在下想最好把沒聽過靜電的人也算上去
感想是第一題問答案太窄
第二題倒是還好
畢竟沒買過1W以上耳罩
想買不出名的小公司1.5W靜電根本不可能
看看在下發的那篇壓電式耳機
最好把2W以上的耳道也算比較好

a兄的話在下想技術方面追上SR407應該沒問題
至於調音方面這才是最大的問題

至於後面的問題太過繁瑣
在下想20題是剛好長度
最後由 j00522000 於 週三 7月 24, 2013 4:00 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
半退燒中
當擁有5隻以下的耳機時 注重的是〔音樂〕
當擁有5~10隻的耳機時 注重的是〔音質〕
當擁有超過10隻的耳機時 注重的是〔收藏〕
隨身訊源:早期iPod classic 30GB ,HTC NEW ONE
隨身耳擴:FiiO E17 (好攜帶)
隨身耳機:Ultrasone Signature DJ
家用訊源:PC
家用耳擴:沒
家用耳機:拿來用Ultrasone Signature DJ
升級線材:沒了
j00522000
SR125
SR125

文章war31026 發表於 週三 7月 24, 2013 1:36 pm

試聽機到家至少2禮拜試聽(最好是耳機最佳狀態)
以聽過時數高最為優先,但建議還沒買過為準
比發車馬費2000NT的評測活動好很多
但寫評測的人最好還是要有共同或容易明瞭名詞和解釋
war31026
SR40
SR40

文章corydoras09 發表於 週三 7月 24, 2013 4:31 pm

.....這公司根本金額導向吧
以為買很多貴的耳機的人=金耳朵 ?
我都買2手,還沒買過一萬元以上的咧
還有他說的是實質消費額還是定價阿
:mad: :mad: :mad:

寫2題OVER的人路過 :ale:
耳姬:C260(x)ESW9(x)D2000(x)klipsch x10(改模)Beyerdynamic T70p
訊源:板子:Raspberrypi B+ (VOLUMIO)
DAC:HDP-R10(x)/BlackKey/ Pioneer U-05 DAC
音響:德川 W4-1320
綜擴:BigJoe II、LAX-OT3(x)、雜碎(x)
CDP:Pioneer PD-3000
前級:Pioneer C-90a
後級:Pioneer M-90a
墊材:Audio-technica AT6099
頭像
corydoras09
SR225
SR225

文章jeff90121 發表於 週三 7月 24, 2013 9:45 pm

問卷都填完了
真的花不少時間~
感覺這種問卷不是一般人填的
有些名詞只在音響二十要才會看到 :ale:

不過很期待台灣自家的耳機
希望早日能在耳機店試聽
大家會以聲論價 :haha:
耳機就好比房子
外行人覺得有就好了,而內行人斤斤計較。
頭像
jeff90121
SR40
SR40

文章ada186612 發表於 週四 7月 25, 2013 2:56 am

才填第一題按下一頁就跟我說謝謝是怎樣 :aa:
ada186612
SR40
SR40

文章NacksIce 發表於 週五 7月 26, 2013 4:09 am

我才回答2題就謝謝了.... :ale:
音效卡:Diamond Monster Sound MX300
耳機擴大機:AUNE T1 + JJ E88CC金腳版
耳機:AKG K242HD
USB DAC : 長物志 Steamboy III
喇叭擴大機:長物志 離群
電光火石 BigJoe HD
喇叭:長物志 鼓上舞
NacksIce
SR40
SR40

文章weascer 發表於 週二 8月 06, 2013 3:18 pm

問題太多是很多人不想填的原因,我是在8/4的展上填的,感覺超多問題都重複
不是全部都拿音響20要當選項就可以了吧??

而且我覺得要做就不要侷限於靜電,把一些主流耳罩都放進去比較才公平
weascer
SR40
SR40

文章2xicon 發表於 週三 8月 07, 2013 2:30 pm

問卷設計的很冗長,完全不知道問卷內容到底是要了解什麼,不過我還是填完了,對這家廠商完全沒有好感。 :keepto:
2xicon
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週三 8月 07, 2013 7:07 pm

看到最後,無論這份問券是否有達到當初設計的目的,以玩家的觀感而言,都是失敗的。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章xkagami 發表於 週二 9月 24, 2013 11:45 pm

a大說的完全入了小弟的心崁…
想到在耳機交流展時這某廠商同樣也有問卷
But...當小弟想拿時
對方問了一句話,”你有使用萬元耳機嗎”
我想了一下,家裡那一系列被我冷落以久的怪獸算不算”耳機”(當然這是家人購入
最後決定回答沒有
結果如何可想而知……
真的真的很讓人気持ち不好啊…
從ACG漸漸改口味了
xkagami
SR125
SR125

文章azureimf 發表於 週三 9月 25, 2013 12:03 am

xkagami 寫:

a大說的完全入了小弟的心崁…
想到在耳機交流展時這某廠商同樣也有問卷
But...當小弟想拿時
對方問了一句話,”你有使用萬元耳機嗎”
我想了一下,家裡那一系列被我冷落以久的怪獸算不算”耳機”(當然這是家人購入
最後決定回答沒有
結果如何可想而知……
真的真的很讓人気持ち不好啊…

音樂以及對耳機的喜好, 不應該以價格來做為指標
我不否認高價器材在各方面的表現會比較好
但就向保時捷的經銷商一樣, 現在買不起你的車的人, 不代表將來不會變成你的客戶
當下就設了1萬元門檻來篩選客戶, 還真的有種看你穿著戴的手錶皮包來打量你有沒有錢一般
讓人不受尊重, 也更無從展現廠商的氣量
無論這台所謂靜電耳機音質如何, 先從行銷手法我就會把這間廠商畫大叉
這間廠商有種就不要讓這台耳機在我聽得到的範圍出現
不然到時候評論有多辛口, 我都會毫不保留的狠狠寫出來
Ching-Tzun Chang
Ph.D. of Computer Science(University of Tsukuba)
Special Research Scientist, AIST, Japan
---
AndAudio耳機影音討論區FB子社團(我也會在這邊出沒)
https://www.facebook.com/groups/695565413823775/
AZ象牙塔網站
sheryl.tw/aztower
頭像
azureimf
SR325
SR325

文章玄霄‧永劫 發表於 週日 9月 29, 2013 12:26 am

這真的是說明了:有錢說話就大聲,沒錢說話沒人聽 :mad:
頭像
玄霄‧永劫
SR125
SR125

文章musician1985 發表於 週四 10月 03, 2013 2:39 am

天啊 從來沒寫過這麼難寫的問卷
musician1985
SR40
SR40

回到 生活休閒哈拉討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 45 位訪客