一次到位 還是漸進升級

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

一次到位 還是漸進升級

文章moonshaped 發表於 週日 7月 28, 2013 12:41 pm

最近聽到朋友的經驗談
對於耳擴和DAC最好一次到位
不然最後還是花了很多錢在嘗試

請問對於各位玩家們
有後悔自己慢慢的升級嗎
moonshaped
SR40
SR40

Re: 一次到位 還是漸進升級

文章robert123wr 發表於 週日 7月 28, 2013 7:00 pm

小弟我倒是現在沒有任何一臺DAC跟耳擴
目前看上的擴是wa6 先買個中階的 這樣我覺得再換管找自己要的聲音就好
dac的話還沒打算...
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章grdhome 發表於 週日 7月 28, 2013 7:55 pm

能一次到位當然好

除非你從頭到腳都 線材器材是同一家廠商出來的

不然我想搭配上會花上好一番功夫 音響的樂趣以及痛苦也在這

你喜歡的聲音跟別人一定會不太一樣~

話說, DAC攻頂可不便宜唷...

要能當參考基準的DAC下去搭配應該要十萬左右吧
人不要臉天下無敵
grdhome
SR60
SR60

文章carlos121 發表於 週一 7月 29, 2013 11:44 am

一次到位的前提是確實知道自己喜愛的聲音走向。
我自己是 HUD-MX1 -> ASGARD -> Bifrost , HA-21
HUD-MX1 及 HA-21 皆以脫手,
我喜歡 HA-21 的音染,但它的細節及解析卻遠不及 ASGARD,
下一台想衝的是 DA-200。

對我來說,如果一開始就很清楚各家的特色長處,可能一開始就會衝 DA-200
但反過來說,若不是這樣反覆嘗試,我也不會知道 DA-200 合我的口味。
carlos121
SR40
SR40

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 169 位訪客