新手求 隨身聽 相關指教 文~

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

新手求 隨身聽 相關指教 文~

文章ekids1234 發表於 週四 8月 01, 2013 3:22 pm

大家好,我是個新手~今次第一次發文,請大家多多指教 :aiya:
有錯歡迎訂正~
1.我最近因為手機要被沒收,所以想用mp5.但是那台雜貨實在...聽起來很傷心啊
(手機有用v4a FX,刷脈衝,音質差更多了)所以我想問問,各位推薦?
我google下,哇,竟然要到萬...拜託,3000~4000差不多,3000下更好~
小弟學生啊!每餐省10-20元...要存多久

2.我表哥回來,我問問他,他說他在用ipod classic 80g.
請問,他音質說清澈,是怎個清澈法??...
他說要買音質別買ipod,啊ipod中最好的是他(音質),是嗎?
以下有很多相關問~

3.請問ipc有不少代,有差嗎?
80g好像是第五代
現在都賣160g 第七代
重點在升級是否有音質之差,若他建議買哪個?價錢大概(二手,全新都說下,不想被坑)?
當然,也可以和第一題一樣,若覺得跟ipc價位差不多,就也推薦下~

4.ipc不支援flac. apcㄟ...
聽說要轉a啥的兩種 那不是很麻煩?
有專門下載區嗎?因為flac幾乎從天天動聽抓的...小的連買隨身聽都窮,大概無法買CD...

5.我看到露天有幾款耳機,希望大家幫忙鑑定是真貨嗎

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21305275018071
再來,下面這個還盒裝呢,防偽保固標簽 ,幫忙鑑定...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21305133324175

http://goods.ruten.com.tw/item/show?21212149075149

6.像ipc該配啥耳機?因為我用手機聽320kps和flac1000多kps感覺差不多...我目前用鐵三角em7耳掛,2000我就覺得有點貴了==
或者,手機隨身聽該配!?
可以先看下題在回答這。

7.我愛聽owl city,one direction,Taylor,Justin beiber,
單曲payphone,young and beautiful,scream and shot,think of you,what about us...等
問題:很多人問,你愛聽哪型音樂,pop rock rap ...我不會分..幫我判斷我是哪型...像耳機有人會問你愛人聲還是樂器...不懂,我希望聽到他們口齒清晰,我有很愛payphone,young and beautiful,scream and shot等背景,或咚咚咚在耳邊..
還是我算中性...

問題先到這,希望大大們,能標號回答,萬分感激!!!
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

Re: 新手求 隨身聽 相關指教 文~

文章robert123wr 發表於 週五 8月 02, 2013 1:19 am

我記得二手版好像似乎有幾台MP3都可以考慮看看,再來,這個價位要買MP3可以直接衝X3,在入門mp3這算是超值的(還有光纖輸出 line out)音染還滿重的,建議可以去聽聽看,目前很多地方都可以試聽(我記得最高好像是插32g的卡),耳機方面可以試試看ue400(個人很喜歡ue家調音所以可能不准 :gogogo: )ue400低頻比ue600 ue700 tf10來的更多(ue900不太確定)如果不喜歡的話,也可以在耳機店自己試聽到自己想要的聲音,而且某些耳機在耳機店買的反而比露天更便宜,而且露天很多不是水貨就是假貨,還是有保固最安全 :ya:
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章ekids1234 發表於 週五 8月 02, 2013 2:18 pm

robert123wr 寫:我記得二手版好像似乎有幾台MP3都可以考慮看看,再來,這個價位要買MP3可以直接衝X3,在入門mp3這算是超值的(還有光纖輸出 line out)音染還滿重的,建議可以去聽聽看,目前很多地方都可以試聽(我記得最高好像是插32g的卡),耳機方面可以試試看ue400(個人很喜歡ue家調音所以可能不准 :gogogo: )ue400低頻比ue600 ue700 tf10來的更多(ue900不太確定)如果不喜歡的話,也可以在耳機店自己試聽到自己想要的聲音,而且某些耳機在耳機店買的反而比露天更便宜,而且露天很多不是水貨就是假貨,還是有保固最安全 :ya:

可以推薦二手區的mp3?
(附下連結,因為,一堆擺在眼前,還是看不懂也不會比較)
x3竟然要7000多==' (光纖輸出是!?)
請問我上面寫的歌曲,用你推的耳機聽起來??
(那您現在用哪mp3?)
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章robert123wr 發表於 週五 8月 02, 2013 11:13 pm

X3"定價"七千多但是"實際售價"我問過6張小朋友而己,目前小弟用M10 :bow: 各人認為在10K以下的MP3是我最喜歡的音色,感覺背景音樂比較靠後,且背景音樂會比較活潑,可惜的是選歌部份非常麻煩 :( ,歌的話西洋歌很少聽所以給不出感想抱歉 :haha: ,X3聽感是,他人聲非常好聽,感覺在人聲偷加很多料(FIIO的特色)在背景音樂音場會比較小(比對M10),光纖輸出的話一般是接到DAC上滴 :bow: ,說實話我MP3聽的不多,二手板上的MP3沒有聽過 :haha: ,不過對於新手入門MP3應該先挑一台就好(自己去耳機店試試看就可以了 :ya: )
可以建議你去加煒試聽看看X3跟UE400(還有其他2000左右的耳機),店長 社長 店員都很輕切你要找2000以下的耳機都可以拿出來給你試,希望你找到你的愛的音色,期待你的開箱 :bow:
家用耳機:T70p, ESP950
小耳塞:IE3(自己改線版)
隨身訊源:IPC+HP-P1
小CDP:D-50,D303
CDP座機:目前無
隨身耳擴:HP-P1(?)
家用擴:目前無
喇叭:M-Audio DX4(放置台灣給電視用了XD)
頭像
robert123wr
SR80
SR80

文章h033883427 發表於 週日 8月 18, 2013 7:38 pm

如果真要2k3k的話

又不排除黑磚機

Colorfly c3可以考慮(二手板好像有1k的)

聲音定位and解析還算ok
頭像
h033883427
SR80
SR80

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 150 位訪客