請教PHILIPS CD PLAYER該怎麼選擇

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請教PHILIPS CD PLAYER該怎麼選擇

文章丫修 發表於 週六 10月 04, 2003 2:18 am

各位前輩好,我是個新手,這幾星期來我天天釘著奇摩拍賣,我發現PHILIPS的CD PLAYER型號真得好多,越看越頭大 :aa: 真不知道該如何選擇。有單片式(如:60、480、482、630、634、721、750、920、921、930、931…)的也有多片式(如:701、751、775、936…)。

單片式和多片式在型號比較接近的機子上音質會有差別嗎?如:750V.S.751;931V.S.936,前輩們會比較建議買那一種?為什麼?

型號是不是越大等級越高?如931>921>750>721……

以上那一台機子的比較好呢?如果前輩心中還有其他比較好的型號,也麻煩推薦一下(價位五千以內),謝謝!

還有CEC的CD51、CD52不知道前輩的評價如何?這兩台對應PHILIPS等級機的機器,大約是那一個型號?謝謝! :bs:
頭像
丫修
SR40
SR40

文章Vboy 發表於 週六 10月 04, 2003 3:38 am

CEC CD51千萬不要買啊
聲音很尖的說 :x
頭像
Vboy
SR225
SR225

Re: 請教PHILIPS CD PLAYER該怎麼選擇

文章cc_tube 發表於 週二 10月 07, 2003 12:05 am

概略原則(錯了我絕不負責喔 :aa:)

1. 同一時期的機器, 數字越大越好.
例如:93X > 92X , 75X > 74X

2. 各個時期以使用的雷射頭及DAC IC作劃分.
以我個人來說, 越老的機器我越喜歡. :ya:
(但是功能就越少喔)

3. 不同系列的機器間, 以重量做區分. 通常越重的機器越有價值. (這是針對Philips而言)

因此在你提到的機器中, 我會選 CD-60.
cc_tube
SR40
SR40

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 83 位訪客