問諸公前輩一個關於Philips CD Player的問題

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

問諸公前輩一個關於Philips CD Player的問題

文章風之少年 發表於 週四 9月 18, 2003 1:31 pm

敝人日前把有一把年紀的Philips CD-80拿出來, 想讓他擔任耳機系統專用player的重責大任
但是這位仁兄卻跟我耍起大牌, 給他吃了CD只轉給你看,
運氣好的時候會唱, 但是過個一段時間"啪"一聲 就陷入沉默了
過個一段時間"啪"一聲, 又開始唱了 :aa:

感覺起來跟敝人雷射頭壽終正寢的cd-960症狀略像, 不過症狀較為輕微 (死人跟病人的差別 :mad: )
而這台player的資料咕狗大神也吐不太出來, 所以有請諸公前輩解惑了 m(_ _)m
萬年目標:以最少的花費,將系統調整出最好的聲音
風之少年
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 9月 18, 2003 1:47 pm

風少也來啦?

找YY大看看... 耳機世界公認的專家之一啊... :D
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章風之少年 發表於 週四 9月 18, 2003 1:54 pm

狂人叔叔所言甚是 (逃)

想說主系統Player升級就把CD-80丟一邊好像很可憐
結果一上電他就不給我面子 :bigcry:

在孤苦無援 而DH那邊帳號被我一改E-mail之後再起不能(切腹)
所以就跑來這求救了 :x
萬年目標:以最少的花費,將系統調整出最好的聲音
風之少年
SR40
SR40

文章狂人 發表於 週四 9月 18, 2003 2:30 pm

風之少年 寫:狂人叔叔所言甚是 (逃)

想說主系統Player升級就把CD-80丟一邊好像很可憐
結果一上電他就不給我面子 :bigcry:

在孤苦無援 而DH那邊帳號被我一改E-mail之後再起不能(切腹)
所以就跑來這求救了 :x

:ale: 諷少風少... :eeh:
每個數位線路中,都有個類比信號在大喊著 "放我出去~"
In every digital circuit, there is an analog signal screaming to get out.
頭像
狂人
SR60
SR60

文章JY 發表於 週四 9月 18, 2003 11:32 pm

雷射頭快又仆了...
試試看拆開找調整雷射頭功率的VR調整一下看看會不會好一點吧...
飛利浦機器上的VR都還算好找的....
『這裡、那裡、以及彼端。我們所身處的這裡,既不是天堂也非地獄。只是暫時的停留,是一個學校,或是一個轉戾點。我們在這裡學習,等待進步。我們不為什麼而活,但是我們不怕死亡。』 - ヤюЪ
頭像
JY
SR325
SR325

Re: 問諸公前輩一個關於Philips CD Player的問題

文章cc_tube 發表於 週五 9月 19, 2003 1:09 am

與CD-960相較之下, CD-80算是非常好修的機器.(架構與CD-880類似) :D

我一直想再找台CD-960跟我的DAC-960配成一套.只是一直沒能找到, :x
不知道您壞掉的CD-960打算賣多少啊? 我想買來修修看說....
cc_tube
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週五 9月 19, 2003 6:57 am

cc_tube兄有機會也可改改看960.聲音的進步會嚇你一跳.修960算是有點小經驗.有空多交流交流一下.老飛利浦的cd還不算太難修.真正難搞的是STUDOR跟WADIA :mad: :mad:
loung
yy517
SR60
SR60

文章cc_tube 發表於 週六 9月 20, 2003 1:10 am

yy517 寫:cc_tube兄有機會也可改改看960.聲音的進步會嚇你一跳.修960算是有點小經驗.有空多交流交流一下.老飛利浦的cd還不算太難修.真正難搞的是STUDOR跟WADIA :mad: :mad:

yy517大大:

交流不敢當, 還望您有空的時候指點一下. :bow:

CD-960之類用新一代Servo晶片的機器, 問題比較少.
多半可以撐到雷射頭壽終正寢前都表現正常. 但是我現在遇到有問題都是像CD-304之類的老機器,
頭明明還能讀, 但是偏偏在選曲或是讀TOC時, 會跟你蘑菇個半天才開始唱歌, 真讓人氣結. :mad:

推想是因為HF的振幅剛好小了一點點(十幾年的老雷射頭, 不能指望太多), 所以無法順利的循軌,
但不知道yy517大大可有何良方?
cc_tube
SR40
SR40

文章Darryl Hsiao 發表於 週一 9月 22, 2003 12:18 am

前陣子麻煩yy大了,最近進入準備要不要開刀階段,
所以家庭緊張的狠,那篇報告等回來後在繳納吧。
順帶問一下問題,我有台kenwood的cd walkman
也是吃片後,等幾秒,馬上就斷電了
這問題跟這篇主題的老兄的問題是一樣的嘛?
不好意思
離題了
yy517 寫:cc_tube兄有機會也可改改看960.聲音的進步會嚇你一跳.修960算是有點小經驗.有空多交流交流一下.老飛利浦的cd還不算太難修.真正難搞的是STUDOR跟WADIA :mad: :mad:
Darryl Hsiao
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週三 9月 24, 2003 5:11 am

指點不敢當.有一個小經驗.你可從CDM-1雷射頭下方的的小控制版的vr跟排線查看看.也有可能是那有問題.我之前的204也發生過相同情形.如果真是雷射頭老化.有一個比較省錢的方法.就是只換雷射槍. :ho:
loung
yy517
SR60
SR60

文章cc_tube 發表於 週三 9月 24, 2003 8:41 pm

yy517大大:

那片板子我換過了, 症狀依舊. :eeh:
所以我認為是雷射頭已經快不行了.

哪有雷射"槍" 可以買啊? :bs:

我至少有三台機器等著 "救命".... :poorcry:
cc_tube
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週一 9月 29, 2003 5:01 am

這樣雷射頭的可能性滿高的 :mad: 去西寧找找看.當年飛利浦生產線移走時.很多的備料都賣去那.但現在就不知道還有沒有.還有換後要調它的雷射角度.距離.聚焦.所以要超有耐心 :mad: :mad:
loung
yy517
SR60
SR60

文章cc_tube 發表於 週一 9月 29, 2003 11:42 pm

總是聽說西寧有在賣, 但是去問都說早就沒了 :mad:
我可憐的 B-225, CD-304啊 :bigcry: :bigcry:

yy517大大, 有沒有要出讓的啊?? :bs:
cc_tube
SR40
SR40

文章yy517 發表於 週二 9月 30, 2003 2:13 am

它們之前的總代理好像還有cdm-1讀取頭.但價錢好像要價10000元 :mad: :mad: :mad:
cc_tube兄.不好意思.cdm-1小弟也只剩1顆在收藏了
loung
yy517
SR60
SR60

文章cc_tube 發表於 週三 10月 01, 2003 12:37 am

啥? 10000元.... :o

:poorcry: :poorcry: :poorcry:
cc_tube
SR40
SR40

文章Donny 發表於 週三 10月 01, 2003 1:36 am

那順便問一下cdm1-mk2的頭還有嗎???
我的880有些讀片的問題了 :mad:
Donny
SR60
SR60

文章vincent1999 發表於 週三 10月 01, 2003 4:48 pm

Donny 寫:那順便問一下cdm1-mk2的頭還有嗎???
我的880有些讀片的問題了 :mad:

您在桃園啊
可以請教cc_tube或者yy517大大
兩位都對880有相當的經驗呢
雷射頭有問題的話
yy517大大好像有替代的方案呢
只是常常要麻煩他
不好意思呢.. :bs:
訊源:philips cd-880唱盤
擴大:onix a-120(改級進VR)
喇叭:HARBETH HL5-ES
耳擴:LC-iCUTE for K501(木殼版)
耳機:AKG K501
vincent1999
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週三 10月 01, 2003 7:46 pm

cdm1-mk2的頭還買得到.但要價約4千出頭吧 :mad: :mad: :mad:
loung
yy517
SR60
SR60

文章yy517 發表於 週四 10月 02, 2003 4:43 am

vincent1999兄.不用客氣.小弟只是舉手之勞而宜 :ho:
loung
yy517
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週五 10月 03, 2003 12:14 am

yy兄
借版問問題~
我家有一台廉價的DVD player....國產的.....用一年左右
最近讀片率越來越差....連原版片都要挑三撿四.....
請問換個"頭"是否還有救呢?
還是根本連換的價值都沒有....
auuc
SR60
SR60

文章Korping_Chang 發表於 週五 10月 03, 2003 12:37 am

auuc 寫:yy兄
借版問問題~
我家有一台廉價的DVD player....國產的.....用一年左右
最近讀片率越來越差....連原版片都要挑三撿四.....
請問換個"頭"是否還有救呢?
還是根本連換的價值都沒有....

有時候可能只是灰塵多,鏡片上卡個薄薄的一層,就很難讀囉 :o
可以試著先用棉花棒擦擦看,乾擦就行了,要不用點擦玻璃的清潔劑(穩潔)或酒精,擦過後在乾擦一下。之前曾經這樣救活過幾台DVD Player :D
就是那個光~就是那個光~就是那個光~明頂~ :o
http://www.keces.com.tw/ 歡迎參觀唷~ :bow:
頭像
Korping_Chang
討論區版主
討論區版主

文章yy517 發表於 週五 10月 03, 2003 7:31 am

可用Korping_Chan的方法試試.但如果是先鋒之前的機子.就不要用酒精.不然會什麼片都看不到.
:mad: :mad: 如果還是不行.去買台新的吧 :ho: :ho:
loung
yy517
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週六 10月 04, 2003 12:25 pm

多謝KP兄 YY兄回覆! :)
我會回去試試看的...
auuc
SR60
SR60

文章vincent1999 發表於 週六 10月 04, 2003 1:26 pm

auuc 寫:多謝KP兄 YY兄回覆! :)
我會回去試試看的...

我的建議略有不同耶
我是用吹鏡頭用的哪種吹球
你有玩攝影嗎
有一種吹球可以把空氣吹出來
不是壓縮空氣罐喔,那個又貴又太強烈了
吹球你可以輕輕的壓
斜45度對著雷射頭輕輕的用吹球吹
既不會碰到雷射頭
也能吹走灰塵
真的還不行,才考慮用擦拭的吧
:ya:
訊源:philips cd-880唱盤
擴大:onix a-120(改級進VR)
喇叭:HARBETH HL5-ES
耳擴:LC-iCUTE for K501(木殼版)
耳機:AKG K501
vincent1999
SR60
SR60

文章auuc 發表於 週六 10月 04, 2003 11:50 pm

小弟今天把機子拆開看了!!
我左看右看上看下看......雷射頭上根本沒有什麼灰塵 :mad:
不過我還是讓棉花棒出動~結果是沒用.... :eeh:
看來是其他的原因!

打電話去原廠的客服....倒是蠻客氣的!
過保固修理當然得自費啦! 他說會送修的人真的不多~
他們賣出了七萬台...送修的不過兩百多台...

打完電話無聊又測量了一下機子裡面的電源供應模組
有兩組輸出 大插頭 小插頭各五條線

------------標示----------------實測
----------棕(S5V)-----------(- 10.8V)
----------黃(12V)-----------(10.9V)
大頭------黑(GND)----------
----------黑(GND)----------
----------紅 (5V)------------(4.89~5.03V之間跳動)

----------綠(F2)-------------(-12.1V)
----------黃(F1)-------------(-13.3V)
小頭------橙(-24V)----------(-22.5V)
----------紅(GND)----------
----------黑(5V)------------(4.89~5.03V之間跳動)

這個電源不但陽春而且電壓也不準....
標示S5V,應該是 STAND BY 5V吧? 測量卻是-10.8V
唯一還算準的是5V,卻又跳動不止....
F1 F2 -24V搞不清楚要給那部份用的....
auuc
SR60
SR60

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Google [Bot] 和 88 位訪客