求5K以下的封閉式耳罩

不好意思發問的新手,可以在這盡情發問,建議發問前,先善用討論區搜尋文章的功能。

版主: aeolusyung, zhang230631, suzumiyaminami

求5K以下的封閉式耳罩

文章01115 發表於 週六 8月 10, 2013 1:39 pm

木耳,想買封閉式耳罩
多數都宅在家用NB聽歌,偶爾出門會用iPod shuffle 4
聽的比較多的是蔡琴、張惠妹、黃小琥、戴愛玲、張學友、林俊傑、金鐘國、五月天、Celine Dion、Vitas
預算5000,麻煩各位推薦合適的耳機
SR40
SR40

Re: 求5K以下的封閉式耳罩

文章zhang230631 發表於 週六 8月 10, 2013 2:06 pm

剛好耳機板也有人詢問 5K 以內的封閉式耳罩,請見:希望大家能推薦封閉式耳罩

依照您的需求,我只會推薦 Philips Fidelio L1 / M1,個人建議前者,雖然 L1 是半開放式,但隔音不錯,漏音幾乎沒有,其覆耳式結構,相對於貼耳式的 M1,更不易受到環境噪音的干擾。
DAC|Pioneer XPA-700
綜擴|SONY TA-AV561
喇叭|SONY SS-G55
客製|Unique Melody MEST
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ekids1234 發表於 週四 8月 15, 2013 11:05 pm

zhang230631 寫:剛好耳機板也有人詢問 5K 以內的封閉式耳罩,請見:希望大家能推薦封閉式耳罩

依照您的需求,我只會推薦 Philips Fidelio L1 / M1,個人建議前者,雖然 L1 是半開放式,但隔音不錯,漏音幾乎沒有,其覆耳式結構,相對於貼耳式的 M1,更不易受到環境噪音的干擾。

哈囉版大XD
台中好少有你講的那些....(台中通常進較潮流如小鐵 :( )
不過我會找機會聽~
問問RX700您的評價?
ESW9和m50也是
感謝~
原本想入A900當隨身結果後來發現3M線
很傷心啊
約2013/7月中入坑
訊源 : 無,U11 直推
耳道 : Xelento + CCN
---
曾經擁有
訊源 : Fiio X3、N5、DP-X1
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳掛:小鐵 EM7 (已推灰)
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 8月 16, 2013 12:03 am

5K 以內封閉式、好推又符合您的歌曲類型的耳罩,除了 Fidelio M1,似乎也只剩下小鐵,而小鐵不同系列的走向都不同,還請慎選。

ESW9 不是爆您預算了? ESW9、M50 兩款我都沒有細聽,沒辦法給予你滿意的答覆,不過以隨身用途而言,ESW9 比較適合,因為配戴比較舒適,而 M50 為符合錄音室的需求,隔音良好,但相對較夾耳,尤其是太陽穴附近特別緊繃。

RX900、RX700 本來打算去試聽的,結果......還是忘了 :hand:

對了,CD900ST 可以順便考慮,從日本代購回來實在是太划算了。
線材|UM X PW AUDIO Copper M2 custom cable
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ekids1234 發表於 週五 8月 16, 2013 12:18 pm

[quote="zhang230631]
ESW9 不是爆您預算了? ESW9、M50 兩款我都沒有細聽,沒辦法給予你滿意的答覆,不過以隨身用途而言,ESW9 比較適合,因為配戴比較舒適,而 M50 為符合錄音室的需求,隔音良好,但相對較夾耳,尤其是太陽穴附近特別緊繃。

RX900、RX700 本來打算去試聽的,結果......還是忘了 :hand:

對了,CD900ST 可以順便考慮,從日本代購回來實在是太划算了。[/quote]

科科科,esw9有支二手5000,問題在於,我聽說音場很小啊==' :bigcry:

CD900ST 這支...您聽過不錯??
他的接頭是大大的那種ㄟ
我的訊源預訂就是X3了.... :ale:
轉接頭...不知會不會損音質==''
阿,這需要耳擴嗎?

Goldring DR150這支呢(別人推薦)
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
耳罩 : AD2000X、Philips X2、MDR-1R
耳機:In Ear 2 (單邊GG) / JVC HA-FXD70 (借朋友失蹤) / JVC HP FX300 (升級後失蹤)
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 8月 16, 2013 1:38 pm

隨身小耳罩沒有音場大的,而且耳機不用太強求音場大小,對我而言,「音場的完整度」比大小更重要。

CD900ST 我聽過好幾次都覺得不錯,人聲突出,善於掌握歌者的口型變化,接頭是 6.3mm 沒錯,這點的確不太隨身,6.3mm to 3.5mm 不一定要轉接頭,轉接線也行。

CD900ST 不難驅動,加耳擴不一定有提升,而且以性價比而論,現有的預算買耳機 + 耳擴,不如直上更高階的耳機。

Goldring DR150 這款也 OK,聲音有種濃厚的英國風格,試想一下 B&W P5 那款耳罩的聲音,可以略為得知(對了,B&W P3 也差不多在這個價位),不過 DR150 算是家用耳罩,配戴仍然有點夾耳,僅適合定點聆聽。

P.S. 轉接頭、轉接線當然會有損音質,其實換線設計也有同樣的情形,不必太過在意。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ekids1234 發表於 週五 8月 16, 2013 2:20 pm

zhang230631 寫:隨身小耳罩沒有音場大的,而且耳機不用太強求音場大小,對我而言,「音場的完整度」比大小更重要。

CD900ST 我聽過好幾次都覺得不錯,人聲突出,善於掌握歌者的口型變化,接頭是 6.3mm 沒錯,這點的確不太隨身,6.3mm to 3.5mm 不一定要轉接頭,轉接線也行。

CD900ST 不難驅動,加耳擴不一定有提升,而且以性價比而論,現有的預算買耳機 + 耳擴,不如直上更高階的耳機。

Goldring DR150 這款也 OK,聲音有種濃厚的英國風格,試想一下 B&W P5 那款耳罩的聲音,可以略為得知 ; 對了,B&W P3 也差不多在這個價位 ; 不過 DR150 算是家用耳罩,配戴仍然有點夾耳,僅適合定點聆聽。

P.S. 轉接頭、轉接線當然會有損音質,其實換線設計也有同樣的情形,不必太過在意。

是嗎...恩...
又有推薦AKG K550...
(ㄏㄏ,我為了找資料,一直找資料!!)
雖然那好像8000!?
不過殺一殺好像7000~6000(但還是很難下手... :no: )
有人推薦,先從srh840開始習慣,在慢慢上去
也是啦,那知真的...5000有找。

我不喜歡夾頭,我有眼鏡...
那英國那支,索性踢掉 :drop:

好ㄅ,CD900ST vs SRH840
請問,840的線,如果升級,或換耳罩,有較好提升嗎?
能請您幫我聽聽嗎...
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 8月 16, 2013 2:54 pm

K550 當然是很棒的耳機,可惜價位超過你的預算,而且原線長達 3m,因此我不推薦出外使用。K550 只要 7000~6000 即可買到? 如果是二手或水貨,價格還算合理,若是公司貨,這個價怎麼想都不太可能(如果屬實,可告訴我在哪買到的嗎?)。

SRH840 仍然有夾頭兼夾耳的問題,畢竟定位於專業用途,但 CD900ST 反而沒有這種情形,本體十分輕巧,配戴仍屬舒適。至於人聲表現,兩者各有特色、難分高下,SRH840 偏向韻味的風格,CD900ST 則偏向直白的呈現方式,兩者都屬於初階女毒耳罩。

先說明,換線絕對不是根本的解決之道,想找到真正的升級線不是容易的事,而且前端未到位,換線的性價比實在太低,簡單說:「暫時沒必要更換。」

我也不會臆測換線有無提升,除非真正試過以後才會知道。至於換線前後有沒有差?肯定有差,但差距值不值得呢?

CD900ST & SRH840 的比較,我會再去聽聽看的。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ekids1234 發表於 週五 8月 16, 2013 3:35 pm

zhang230631 寫:K550 當然是很棒的耳機,可惜價位超過你的預算,而且原線長達 3m,因此我不推薦出外使用。K550 只要 7000~6000 即可買到? 如果是二手或水貨,價格還算合理,若是公司貨,這個價怎麼想都不太可能(如果屬實,可告訴我在哪買到的嗎?)。

http://search.ruten.com.tw/search/s000. ... t=0&c=0023
恩...我認為從日本帶的水貨,我可以接受,in ear2也是這樣...

像是earzone之類的,還可以議價,像是E17 4000有找。

zhang230631 寫:
SRH840 仍然有夾頭兼夾耳的問題,畢竟定位於專業用途,但 CD900ST 反而沒有這種情形,本體十分輕巧,配戴仍屬舒適。至於人聲表現,兩者各有特色、難分高下,SRH840 偏向韻味的風格,CD900ST 則偏向直白的呈現方式,兩者都屬於初階女毒耳罩。

CD900ST & SRH840 的比較,我會再去聽聽看的。

蛤...srh840有夾頭?
我感覺還好...不過,好像有...
恩...話說 侯姐 都沒回我,因為,我要去試聽要經過我爸同意,想先問價,如果價格太高...連試聽都算了... :think:
阿....好難考慮... :no:

話說,我用電腦
kmp player+in ear2 +taylor swift 的 I Knew You Were Trouble..flac和 We Are Never Ever Getting Back Together.flac
媽啦!!! :cry:
這...太扯了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ale:
為啥手機用天天動聽播放同檔案...這...
以及,我之前用同檔案丟入fiio x3(未買,猜測是否和耳罩一起買有優惠,所以尋找耳罩中)
這感覺...不同...
怎辦==''

另外
http://search.ruten.com.tw/search/s000. ... D900ST&t=0

您覺得該買二手5000上下或全新6000上下(雖然不一定)
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週五 8月 16, 2013 4:16 pm

K550 較著重於全面性的表達,樂器的還原度高於另外兩款,屬於均衡的類型,人聲表現清新、舒服,端看您的喜好了。

侯姐可能最近忙音響展的事情,所以才沒回覆。記得音悅沒有 CD900ST,因為 CD900ST 是專業用器材,台灣 SONY 沒有引進,這款耳機本身也沒有保固(官方說法是耗材),但是有隨時保修的服務,也可讓用家自行更換零件,除了單體以外,其他零件日本全都買得到。

億而頌(準確地說是億而創)X3、CD900ST、SRH840 都有試聽,您親自一試即可知道自己的喜好了。順道一提,台灣販售的 CD900ST 仍然偏貴,友人從日本帶回也不過 4K(二手),連同零件也沒多少。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ekids1234 發表於 週六 8月 17, 2013 8:45 am

侯姐可能最近忙音響展的事情,所以才沒回覆。記得音悅沒有 CD900ST,因為 CD900ST 是專業用器材,台灣 SONY 沒有引進,這款耳機本身也沒有保固(官方說法是耗材),需要維修時直接更換零件,除了單體以外,
億而頌(準確地說是億而創)X3、CD900ST、SRH840 都有試聽,您親自一試即可知道自己的喜好了。順道一提,台灣販售的 CD900ST 仍然偏貴,友人從日本帶回也不過 4K(二手),連同零件也沒多少。

我又看下大家說法,挖賽,同級的就是M50,CD900ST,840,940,ESW9
很多人拿這些比較~~
900st聽說雜食,但很輕,很舒適
840很重,有些不舒服!?很渾厚,但我覺得高音延伸不足阿...
940則是...沒聽過說很期待,聽過有些罵聲。高音刺耳之類的。
M50則是音太低,高頻不足。
科科科,版主有看A900評文吧?
AZ說換ha1000(好像)簡直升級。
不知840有無此可發掘之處~~

我看到款(算錄音設備!?)
DR100 MK2
8千,跟X3差兩千,這樣...(cp值?)
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章jockeyg 發表於 週六 8月 17, 2013 11:10 am

ekids1234 寫:
侯姐可能最近忙音響展的事情,所以才沒回覆。記得音悅沒有 CD900ST,因為 CD900ST 是專業用器材,台灣 SONY 沒有引進,這款耳機本身也沒有保固(官方說法是耗材),需要維修時直接更換零件,除了單體以外,

我又看下大家說法,挖賽,同級的就是M50,CD900ST,840,940,ESW9
很多人拿這些比較~~
900st聽說雜食,但很輕,很舒適
840很重,有些不舒服!?很渾厚,但我覺得高音延伸不足阿...
940則是...沒聽過說很期待,聽過有些罵聲。高音刺耳之類的。
M50則是音太低,高頻不足。
科科科,版主有看A900評文吧?
AZ說換ha1000(好像)簡直升級。
不知840有無此可發掘之處~~

我看到款(算錄音設備!?)
DR100 MK2
8千,跟X3差兩千,這樣...(cp值?)

cd900st我覺得並不雜食~人聲距離很靠近~近到很清楚能感覺到歌手唱歌的口型,相對其他的配樂都會被推到後面去~
srh840我是覺得聽流行還不錯~低頻是稍微有點過多了~走向跟940相反
srh940~聲音直白~聲音線條明顯~聲底比較薄沒有840滑順~高音延伸比840好不少但的確是稍微有些刺耳~之前有網兄換成840的皮耳罩~情況會改善一些
m50我是沒聽過
訊源: Marantz-CD50 penasonic SL-S505 SONY D-99 CDP-990 MZ-R900(MD)
喇叭: AE-NEO1
擴大機:Marantz-PM80
耳機:ATH-W1000 A900-LTD AT-706 AKG-K701 Ultrasone Pro900
耳道:ATH-IM02
耳擴:森羅萬有-6C8G
dac:國產-TDA-1541dac

聽音樂嘛~高興就好
頭像
jockeyg
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週六 8月 17, 2013 11:39 am

CD900ST、SRH940、SRH840 都不算是雜食,依然是針對中頻部分做調整的耳機,M50、K550 才比較雜食。雜食又稱為全面性,全面性愈優異的耳機,適合的音樂類型也就愈多,

我有看到 A900 換耳罩的說法,這種情形在耳機領域中還算普遍,同一廠牌不同型號的耳墊,有相當大的機率是共用的,例如:L3000 <---> W3000ANV。

至於換耳罩前後的差別,等入手後再考慮吧,您目前也未決定入手哪款,與其考慮更換前後差異,不如投資在前端上,「升級感」絕對更大。

DR100 MK2 是錄音筆,體積比我之前使用的 PCM-M10 更大,大概同於 PCM-D50,有錄音需求當然可以考慮,TASCAM 專業器材的評價是相當高的。

錄音筆中,少有如同 Kenwood MGR-E8 這般操作方便、體積小巧的產品,若沒有錄音需求,其實 X3 等純粹的隨身撥放器已經足夠了。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ekids1234 發表於 週六 8月 17, 2013 1:30 pm

zhang230631 寫:CD900ST、SRH940、SRH840 都不算是雜食,依然是針對中頻部分做調整的耳機,M50、K550 才比較雜食。雜食又稱為全面性,全面性愈優異的耳機,適合的音樂類型也就愈多,

我有看到 A900 換耳罩的說法,這種情形在耳機領域中還算普遍,同一廠牌不同型號的耳墊,有相當大的機率是共用的,例如:L3000 <---> W3000ANV。

至於換耳罩前後的差別,等入手後再考慮吧,您目前也未決定入手哪款,與其考慮更換前後差異,不如投資在前端上,「升級感」絕對更大。

DR100 MK2 是錄音筆,體積比我之前使用的 PCM-M10 更大,大概同於 PCM-D50,有錄音需求當然可以考慮,TASCAM 專業器材的評價是相當高的。

錄音筆中,少有如同 Kenwood MGR-E8 這般操作方便、體積小巧的產品,若沒有錄音需求,其實 X3 等純粹的隨身撥放器已經足夠了。

謝謝您的解析...(感動)
我之前會想問k550是因為一來有人推,二來二手有支5000
不過聽說很難推好啊=○=
雖然X3推力夠,但是好像
推力高不等於推的好
我又是要隨身...踢飛,沒錢買dac...

忘了說有個監聽sony耳罩,Mr啥1的(抱歉...)
聽說不賴..(雖然我很大機率衝840)

關於訊源,其實我思考超久...(以下除了X3我都沒聽過,台中店都...不怎麼有貨)

M10不錯,但是就算美國水也要7500,有錄音不用真的很可惜=="但也沒地方用...

E8則是..跟上面一樣...,無法用功能也蠻可惜,加上...X3彩色XD

X3,一開始很期待,聽了後,竟然覺得普普...大概是那裡有些吵,或者我配840一起聽所以高頻我誤會了。

G708有考慮,但是聽說比不起,算了。

C3. .....普普的樣子。

我大概所定X3了,
問題在...我妹,他該買G708還是C3 ?

恩對了,X3也要run啊?
我聽用過的說要...(怎做...)
如果我有買耳罩,run時也要請教大家了。

網友jockegy,謝謝你的建議,沒錯欸,我爬文時,聽到大家說很靠近沒錯~
皮耳罩!?若配戴更舒服,一定考慮!
聽說840很重。

哈哈,發問這篇的朋友,我想你應該吸收不少知識吧XD
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週六 8月 17, 2013 2:54 pm

K550 相比起同廠的 K701、K702 好推多了,也沒那麼難搞,若對比一般的入耳 & 小耳罩當然是難推多了,而且 3m 長線不利於出外便攜 ; 最近 AKG 新推出 K550 的便攜版 --- K551,線身改為 1.2m,附有線控功能,可惜聲音略遜於 K550。

您的觀念正確,推力夠不代表推得好耳機,只是達到一些難推耳機的「功率需求」罷了,推力品質也很重要,而且高/低阻耳機的需求不同,很難概一而論。

MDR-1R? 這款可不是監聽耳機,監聽不會用這支 ; MDR-1R 的配戴感極佳,甚至比我的 MDR-Z1000 還要舒適 ; 聲音偏向流行風格,人聲位置適中,推好的情況下,音場相當寬闊,當然,仍舊不如普通開放式與高階封閉式。

排除 E8、M10、D50、DR100 MKII 這些錄音筆,C3、G708、X3 都是您考慮的訊源吧?幾乎都有插卡擴充的功能,那麼 Cowon 有列入您的清單嗎?大容量的撥放器尚有 iPod Classic 可選擇。

至於您的妹妹,我個人覺得可以送台 G708 給他,因為 G708 的重量輕巧、操作尚可、外型一流、配色討喜,而 C3 我不推薦的原因是手感頗沉、操作不便,推力稍強,但影響真的不大,詳情請參考我的文章:【深度評論】Colorfly C3

不然您的妹妹有品牌偏好的話,問問看她對 Apple、SONY 以及 Kenwood G708 訊源的想法。

關於訊源 Run in 之說,歸咎於電路板內的電容與其他零件,需要時間熟化 ; 耳機同樣需要煲,我建議您用常聽的音樂 Run in,但不推薦使用XX噪音,畢竟聽音樂不是聽噪音。

至於耳墊的舒適度,我認為真皮 > 人造皮 > 絨布 > 海綿,SRH840 的耳墊應該屬於絨布材質,若不習慣其配戴感,可套上 Tina 耳罩。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ekids1234 發表於 週六 8月 17, 2013 7:43 pm

k551. !?
感覺不賴,攜帶版耶...不過,冷靜...

我比較好奇的是MDR 1R 看法。
沒錯,這支~(看錯了,非監聽。監聽是人聲突出!?)
我有看評價,恩,好評。反對派我忘了...

價錢好像落在5~6千。
舒適!!!(心動)(我也真浮...)
不過,小弟才高二 ,我爸也是勸我好好拼(我有拼...只是不怎麼想出全力)

請問,cowon是推薦哪款?價格?
我有聽過,沒研究...
我不太在意廠,我妹too.
所以,好音質都可推薦。
ipc要驅動,我是想到就灌型...算了。
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週六 8月 17, 2013 8:43 pm

ekids1234 寫:k551. !?
感覺不賴,攜帶版耶...不過,冷靜...

我比較好奇的是MDR 1R 看法。
沒錯,這支~(看錯了,非監聽。監聽是人聲突出!?)
我有看評價,恩,好評。反對派我忘了...

價錢好像落在5~6千。
舒適!!!(心動)(我也真浮...)
不過,小弟才高二 ,我爸也是勸我好好拼(我有拼...只是不怎麼想出全力)

請問,cowon是推薦哪款?價格?
我有聽過,沒研究...
我不太在意廠,我妹too.
所以,好音質都可推薦。
ipc要驅動,我是想到就灌型...算了。

監聽不一定是人聲突出,MDR-7506 正是一例,標準的中頻凹陷,兩端突出的類型 ; MDR-7506 與 MDR-CD900ST 是雙生款,前者是國際版,後者是日本國內版。

MDR-Z1000(本人現役耳機)、MDR-7520 也是定位專業監聽,前者聲音偏向中低頻作調整,後者偏向中高頻作調整。雖說有位待過錄音室的前輩說 MDR-Z1000 不適合監聽,反倒像是音樂欣賞用的耳機 ; 無論如何,MDR-Z1000 在特定的前端下,也會發出相當無聊的音色,人聲與樂器的分離太開,聽起來像是解析音樂。

其他監聽耳機尚有 DT770PRO、DT880PRO、DT990PRO、DT150、K240 系列 / K271 系列、K702、HD25 系列......等,各自適用的監聽用途也不一。

MDR-1R 並非三頻均衡的耳機,其特色也不明顯,人聲不若 MDR-CD900ST 那般靠前,低頻表現中規中矩,點到即止,中高頻呈現出舒服的音色,基本上沒有怪異的音染,唯獨人聲顆粒感不夠細緻,算是個小缺點。

我覺得 G708 比較合乎您的口味,算上 SONY 的訊源,停產的 A840、A860、F800、Z1000(非耳機),越往後解析度越高,SONY 式的染色越少,若有支援 FLAC 的要求選後兩者。

Cowon 家的訊源都是白開水(未調音效),最具特色的是大幅修改的 BBE 音效系統,其中我最推薦 plenue 系列的 Z2,UI 最順手,其他款(電阻式)的觸控操作都不方便,而且機身寬度適合手持使用。

高二真的要好好努力,記得學測應該在高三上學期結束時開始吧(本人讀高職所以不太清楚)?選一套隨身系統安心聽音樂就行了,剩下的時間花在讀書或其他事情上。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ekids1234 發表於 週六 8月 17, 2013 9:14 pm

謝謝大大關心~~
我想到問題再問(外出中)
哦!?請問您的系統,為和這樣選?(您的簽名檔)
啊,請問版大有沒有久封的器材,能出售,(尤其ipt)
因為...像我之前蠻想買EX90XB(打錯否!?)但是,一時衝動(忍)
可pm
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週日 8月 18, 2013 10:03 am

ekids1234 寫:謝謝大大關心~~
我想到問題再問(外出中)
哦!?請問您的系統,為和這樣選?(您的簽名檔)
啊,請問版大有沒有久封的器材,能出售,(尤其ipt)
因為...像我之前蠻想買EX90XB(打錯否!?)但是,一時衝動(忍)
可pm

今天比較忙,簡短回覆:
目前的前端為 HUD-MX1,DAC/耳擴一體機,耳機是 MDR-Z1000,喜歡它強大的還原能力,乾淨清澈的人聲,以及良好的樂器形體感,分離度也是數一數二的。未發揮完好的 MDR-Z1000,音場是閉塞、緊縮的,當我試過 Calyx DAC 24/192 & W4S DAC2 DSD + SPL Auditor,橫向音場的寬闊程度約 3~5cm,縱向依然不錯。

詳情請見:【聽感記敘III】Calyx DAC 24/192、W4S DAC2 DSD、SPL Auditor in 億而頌

至於 SHP8000 則是影片欣賞專用,耳罩寬大,配戴舒適,不會有 MDR-Z1000 那般壓耳的情形。

您說的是 MDR-XB90EX 吧?我隨身器材早已售出,目前沒有隨身訊源。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章h033883427 發表於 週日 8月 18, 2013 11:37 pm

小弟自己擁有g708
推同學c3的坑(比較服合同學預算)
其實2台做比較 首先要先決定樓主的音訊檔
MP3? Wav? Flac?

如果是無損的話
小弟覺得c3對於音準的定位程度相對精準許多
(可能小弟的絕對音感作祟@@)
另小弟有驚豔的感覺
兩者的樂器也有一點落差(泛音 解析)

但缺點也很明顯
螢幕小 操作可能比較…(可能小弟沒習慣吧)
能顯示的資訊較少(專輯圖…)
相對較重(但個人覺的握感比較好)
K社東西真的作很輕…超怕掉了不知道g708 E8

Ps c3小弟真沒久聽 如有錯誤請各位大大修正

祝樓主買到自己喜歡的耳機
決定好訊源. 去試聽是最佳的!
自己的菜 總是最對味的! :blush:
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章ekids1234 發表於 週一 8月 19, 2013 12:12 am

h033883427 寫:小弟自己擁有g708
推同學c3的坑(比較服合同學預算)
其實2台做比較 首先要先決定樓主的音訊檔
MP3? Wav? Flac?

如果是無損的話
小弟覺得c3對於音準的定位程度相對精準許多
(可能小弟的絕對音感作祟@@)
另小弟有驚豔的感覺
兩者的樂器也有一點落差(泛音 解析)

但缺點也很明顯
螢幕小 操作可能比較…(可能小弟沒習慣吧)
能顯示的資訊較少(專輯圖…)
相對較重(但個人覺的握感比較好)
K社東西真的作很輕…超怕掉了不知道g708 E8

Ps c3小弟真沒久聽 如有錯誤請各位大大修正

祝樓主買到自己喜歡的耳機
決定好訊源. 去試聽是最佳的!
自己的菜 總是最對味的! :blush:

哈哈,不知您是跟哪位說,我感覺這樓...好像被我佔領了XD(樓主,沒要搶的意思)
可是..G708不是有super啥的?
恩,WAV不是無損嗎?
倒是我妹蠻喜歡專輯圖,不過wav不能用圖==算了他應該聽mp3
感謝您的建議!!
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章h033883427 發表於 週一 8月 19, 2013 9:53 am

真的 我都沒發現原來您不是樓主 :cold:

K社的專輯圖會比較難用喔
要用iTunes MP3tag等程式打進去
不像iaudio只要把圖取名為cover就好

Ps wav是無損喔!
頭像
h033883427
SR80
SR80

文章zhang230631 發表於 週一 8月 19, 2013 11:04 am

Supreme 是為了補償破壞性壓縮格式的技術,運用自有算法推演出損失的數位訊號,類似於 SONY DSEE 技術,對於 MP3 128Kbps 有些效果,192Kbps 以上就不一定了。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

文章ekids1234 發表於 週一 8月 19, 2013 12:00 pm

zhang230631 寫:Supreme 是為了補償破壞性壓縮格式的技術,運用自有算法推演出損失的數位訊號,類似於 SONY DSEE 技術,對於 MP3 128Kbps 有些效果,192Kbps 以上就不一定了。

唔!?
請問,那我如果都給她聽320kbps基本上沒差囉?
(是這樣嗎??我只記得有128.192.320然後ape等大約900多,還是我在雞同鴨講?)

對了,我的木耳很多首都聽不出320和flac差別ㄟ,甚至是192和flac都比不出來... :bigcry:
約2013/7月中入坑
---
曾經擁有
頭像
ekids1234
SR60
SR60

文章zhang230631 發表於 週一 8月 19, 2013 12:12 pm

ekids1234 寫:唔!?
請問,那我如果都給她聽320kbps基本上沒差囉?
(是這樣嗎??我只記得有128.192.320然後ape等大約900多,還是我在雞同鴨講?)

對了,我的木耳很多首都聽不出320和flac差別ㄟ,甚至是192和flac都比不出來... :bigcry:

基本沒差,MP3 320kbps(位元率)在有損格式的品質中,已經很不錯了,而無損更不用說,Supreme、DSEE 對於無損而言是完全沒有效果的。

聽不出檔案品質的差別,可能有以下原因:
1. 前端或者耳機的揭示力不高,染色偏重或者調音偏科,才不容易區分有損與無損的差異。
2. 音源的錄音太差,無論 Rip 成有損與無損,均無明顯的差異,這種情形相當地普遍,之前買過幾張地雷片(尤其是台壓版),讓我懊悔不已,花錢支持正版,卻得不到應有的品質。
3. 環境嘈雜、心情不好、沒有專注聆聽......等,這點不確定因素很多。
稿堆|巴哈小屋
頭像
zhang230631
討論區版主
討論區版主

回到 新手發問版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:Bing [Bot] 和 157 位訪客