請問Focal的音響!!

家用音響系統, 訊源、音響、家庭劇院、音響觀念等音響系統討論專區。

請問Focal的音響!!

文章xyzxy 發表於 週五 8月 23, 2013 12:01 pm

最近想找電腦用的音響~

目前看到 Focal的 XS Book Music System 2.0

不知這對音響表現如何??? :bow: :bow: :bow: :bow:
xyzxy
SR40
SR40

Re: 請問Focal的音響!!

文章matthewyih 發表於 週五 8月 23, 2013 6:19 pm

頭像
matthewyih
SR80
SR80

文章ju5888 發表於 週六 8月 24, 2013 12:47 am

xyzxy 寫:最近想找電腦用的音響~

目前看到 Focal的 XS Book Music System 2.0

不知這對音響表現如何??? :bow: :bow: :bow: :bow:

這組最近降到8700
C/P值提升不少~但我個人認為還是不及格
最主要(主觀)原因我對這品牌沒有多大好感
再來要談一些接近客觀取向的
就是觀察內部製作品質
或說看內部結構判斷在市售的它廠產品中的一個水平
GOOGLE找到兩張照片~請看連結
http://www.mobile01.com/topicdetail.php ... 1#36833405
第一張圖中的電路板~它是一個被動分音器
在主動式喇叭來說~這種設計等級不高
而反射孔管上的海綿......這做法也蠻粗糙的
第二張圖中表示它是用交換式電源跟D類放大
(註:交換式電源大概就註定一定是搭配D類擴大模組了了)
一樣等級不高

結論:對品牌.外觀有主觀喜好者可以一試
如果沒有~我還是推薦FOSTEX PM0.4n
ju5888
SR60
SR60

文章lluuia 發表於 週一 8月 26, 2013 3:36 pm

小弟也覺得FOCAL那對聲音有點窘... :eeh:

FOSTEX PM0.4n 跟 alesis m1 active 520(非USB版本) 都不錯
lluuia
SR60
SR60

文章南雲京太 發表於 週二 8月 27, 2013 3:50 pm

不會啊

最近我也入了 xs book來玩玩

我不覺得聲音有那麼不堪啊...尤其是跳水後CP值很高

這組喇叭也蠻重擺位跟訊源的

我剛開始裝上時因為本來打算放在桌上 拉開約1m 聲音一整個糟...

後來想想應該不太可能 就又拉開2.2m放在喇叭架上 音場就整個出來了

調整的好的情形下 我認為在 1~4萬 主/被動中是很好的選擇

前幾天去聽X300A我也沒覺得佔多少便宜

還ok啦!

至於樓上推的FOSTEX PM0.4n 我記得以前曾在台北聽過一次

印象中就是很一般的聲音 沒什麼特別的 感覺就挺薄聲的

不過店家環境也不怎樣就是了

最近有空在來去重聽好了..
最後由 南雲京太 於 週三 8月 28, 2013 11:10 am 編輯,總共編輯了 1 次。
南雲京太
SR40
SR40

文章matthewyih 發表於 週二 8月 27, 2013 6:57 pm

xs book評價還真的蠻兩極的 :ho:
頭像
matthewyih
SR80
SR80

文章cthunter 發表於 週六 9月 21, 2013 3:40 pm

不同環境下的比較比較不准

或許 把喇叭帶到燒友家中去測試會更準確 8)
最後由 cthunter 於 週一 9月 30, 2013 4:39 pm 編輯,總共編輯了 1 次。
cthunter
SR80
SR80

文章喜羊羊 發表於 週一 9月 30, 2013 3:12 pm

我很喜歡這對喇叭!
之前也是,一直在找,
希望體積不要太大而表現又要不差的,

(s530...s730...都覺得太大,有那顆低音在......
畢竟,我只是要放在電腦旁輕鬆的享受音樂啊!)

後來鎖定xs book以及mm1,
幾經比較,爬文至少一個月,
最後決定入手這一組,
當時入手價直逼14000,
( 即使現在跳水價不到9000,我也都不後悔,恭喜諸君可以用更低的價格擁有她 )
我對他的表現非常滿意,
坐在電腦前,有如帝王位一搬,
清晰悅耳的動人音符滿滿而來,迷人啊!真是迷人!
不論吉他、鼓聲、低頻、人聲或者是分離度,
我都很滿意,也很喜歡。

在入手XS BOOK時,
也有著當初初聽GSK時的那分震撼與感動,
擁有她之後,用耳機的次數減少許多...
我不是甚麼發燒友,很容易滿足的一個人,
請大家不要見笑。

當初爬文,總希望多一點資訊、
多些用家能發表些心得感想,
也許,我的使用經驗,能為您提供一些小小的參考。

如果您是發燒友,您要選的是喇叭,
那您有很多其他更好的選項,
如果您只是想選一組不錯的電腦喇叭,
這組xs book絕對不會讓您失望!

順便偷渡一下,有沒有好心人給個建議,
M903...BMC PURE...
能顧好GSK以及D7000又順便提升我的XS BOOK?
還是乾脆DAC32配ASGARD?
歡迎私訊給小弟一個建議!
喜羊羊
SR40
SR40

文章cthunter 發表於 週一 9月 30, 2013 4:46 pm

真巧! 這兩天也在研究這對XS Book 就看到有人推文分享
cthunter
SR80
SR80

文章cthunter 發表於 週一 10月 14, 2013 4:15 pm

基於對Focal xs book的好奇,我也買了一台來玩
聽大家說這台底噪很大,我實際測試只有一點點底噪,要貼近喇叭才聽得到
我是用筆電-->USB DAC--> XS Book 近場聆聽:也就是當電腦喇叭用,左右聲道拉開約1.5M
USB: Zonotone入門線
RCA: Zonotone 3000
八字電源線: 5000多元的DIY線

發表一下心得:
首先,XS Book是屬於三頻均衡的類型,分離度是其強項,低頻量感不錯又不會影響中高頻,且能營造出一種包圍感
定位也很不錯,已經能感受到樂器的位置,不混亂. 以上表現都不是萬元內喇叭能給我的,但XS book有做到.

XS Book已經能明顯反映DAC等級,給他W4S DAC2和Bladelius有明顯差距
前者發出的聲音明顯凝聚立體許多,整體表現都優於後者,所以升級DAC是效果最明顯的
再來提到換線的部分,差最多的是電源線!!真的要給它一條好線,它會回報你的.當然DIY CP值會比廠線高不少
再來如有預算,RCA和喇叭線也換了吧!都會有升級感.
最後,在喇叭後方墊上金屬墊,聲音有好一些

結論: 這對喇叭以略低於10K的價位買到真的是超值,挺敏感的
也就是說,如果直接插筆電聽,它可能會衰聲給你看... 以上報告完畢 :haha:
cthunter
SR80
SR80

回到 音響系統討論版

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 124 位訪客